![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Присоединяюсь к вопросу Дмитрия
Цитата Сколько исков подано, сколько решено положительно? К каким годам предъявляют иски? Долг перед УК ещё с 9 или 10 года. Если взыскивают со старых неплательщиков, то это правильно, а если только с новых, то - нет. С кого взыскивают? С членов ТСЖ или нет. В интернете смогла найти не много информации по этому вопросу ( не знаю где точно искать ), но то, что суды идут и уже есть решения убедилась. Можно дать более подробную информацию? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Присоединяюсь к вопросу Дмитрия В интернете смогла найти не много информации по этому вопросу ( не знаю где точно искать ), но то, что суды идут и уже есть решения убедилась. Можно дать более подробную информацию? Я думаю, что это так и останется вопросом. Так остались без ответа многие вопросы, этот не единственный. Там ещё есть маленький вопросик. А есть те, кто выиграли у ТСЖ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Данная информация не является публичной. Могу сказать, что на сегодня 15 дел, 6 из них ТСЖ выиграло. По некоторым уже поступили средства. Спросите у неплательщиков, наверняка подскажут конкретику.
Что касается проигрышей, то тут Вы наверное про суд ТСЖ и Катерины по представлению протокола. Странный суд, никто ей не отказывал, да и с документами она ознакомилась в зале суда. Протокол, который и так находился в общем доступе она в итоге получила. Насколько помню это единственный документ из списка, который суд обязал ТСЖ представить Екатерине. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Думаю, эту информацию уже можно разместить, раз она в свободном доступе
http://судебныерешения.рф/bsr/case/5104043 Да, на этом сайте есть информация о судах Екатерины к ТСЖ, кому интересно может ознакомиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Данная информация не является публичной. Могу сказать, что на сегодня 15 дел, 6 из них ТСЖ выиграло. По некоторым уже поступили средства. Спросите у неплательщиков, наверняка подскажут конкретику. Что касается проигрышей, то тут Вы наверное про суд ТСЖ и Катерины по представлению протокола. Странный суд, никто ей не отказывал, да и с документами она ознакомилась в зале суда. Протокол, который и так находился в общем доступе она в итоге получила. Насколько помню это единственный документ из списка, который суд обязал ТСЖ представить Екатерине. Александр, среди этих 6-и выигранных дел есть случаи когда собственник выходил из ТСЖ, предлагал Вам заключить соответствующий нормам закона договор, получал отказ, переставал платить, а суд все равно вставал на сторону ТСЖ и заставлял собственников платить долги за периоды, когда договора между ТСЖ и собственником не было? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Александр, среди этих 6-и выигранных дел есть случаи когда собственник выходил из ТСЖ, предлагал Вам заключить соответствующий нормам закона договор, получал отказ, переставал платить, а суд все равно вставал на сторону ТСЖ и заставлял собственников платить долги за периоды, когда договора между ТСЖ и собственником не было? Есть. Суду без разницы, состоит собственник в ТСЖ или нет. Членство в ТСЖ дает возможность влиять на решения, которые принимаются ТСЖ, никаких преимуществ по оплате у "не члена" ТСЖ нет. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Я не только о членстве в ТСЖ. Если нет договора, то на каком основании собственник должен платить куда-либо?
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Данная информация не является публичной. Могу сказать, что на сегодня 15 дел, 6 из них ТСЖ выиграло. По некоторым уже поступили средства. Спросите у неплательщиков, наверняка подскажут конкретику. Что касается проигрышей, то тут Вы наверное про суд ТСЖ и Катерины по представлению протокола. Странный суд, никто ей не отказывал, да и с документами она ознакомилась в зале суда. Протокол, который и так находился в общем доступе она в итоге получила. Насколько помню это единственный документ из списка, который суд обязал ТСЖ представить Екатерине. Вот смотрите. Я не знаю про суды с Катериной или другие суды. У неё я не спрашивал про странность этого или не странность. Я спросил Правление. Мне не нужны фамилии и адреса, мне нужны цифры. Ну какая публичность? Ну что мы через сито воду цедим? 15 дел - хорошо. Какого года сколько дел? 6 выиграли. 9 проиграли или они ещё идут? Среди выигранных - за какие года дела, какие суммы? 6 выигранных - это выигранные или и мировое тоже сюда входит (если оно было). 15 дел - это все дела? Перед ТСЖ у жителей был долг (не обсуждаю его легитимность), цифра была 4-5 млн (он был меньше долга в КС, что странно, а где бы ТСЖ брало 1-2 млн, если б погасили всё). Этот долг тоже старый. Он уже был в 10, а когда родился не знаю. ещё раньше. Значит это, что все 4-5 млн. - это эти 15 судов? В среднем по 300 т.р. за суд. Есть конкретные ответы, которые не влияют на публичность. Чего голову морочить людям? Поясните. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, эту информацию уже можно разместить, раз она в свободном доступе http://судебныерешения.рф/bsr/case/5104043 Да, на этом сайте есть информация о судах Екатерины к ТСЖ, кому интересно может ознакомиться. А у нас всё тайна. Это и привело к такому состоянию дел. Разброд и шатания у людей. и только несколько пар глаз из-за засады смотрят. Пойми их: наши или нет? |
|
|
![]()
|
|
Думаю, эту информацию уже можно разместить, раз она в свободном доступе http://судебныерешения.рф/bsr/case/5104043 Да, на этом сайте есть информация о судах Екатерины к ТСЖ, кому интересно может ознакомиться. Посмотрел, но не уверен, что нужно было это делать. Что мне - стало легче. "Настоящая" победа. Вот пару выдержек: "за ними образовалась задолженность, которая полностью погашена на дату вынесения судебного решения. суд вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению суд признает расходы, понесенные ТСЖ «Мечта-1» по оплате услуг представителя в размере 55 000 руб., чрезмерными и, поэтому, подлежащими уменьшению до 15 000 руб" И кто тут кого победил? Человек сам оплатил долг до суда. Победы все такие? Или были реальные? |
|
|
![]()
|
|
Есть. Суду без разницы, состоит собственник в ТСЖ или нет. Членство в ТСЖ дает возможность влиять на решения, которые принимаются ТСЖ, никаких преимуществ по оплате у "не члена" ТСЖ нет. Ту, ту, ту, ла, ла, ла. Это вам кто такое сказал? Вы это где прочитали? Обязанность (автоматическая) может выскочить по уплате за ресурсы. Если человек въехал в дом, но не вошёл в ТСЖ, то с ним должны заключить договор. В договоре прописывают все услуги, за которые он должен заплатить. Человек читает этот договор и направляет его подписанным в ТСЖ или подписывает его с актом разногласия. Такого юристы не говорили? А если я въехал в дом, а там собственники купили рыбок золотых и моют им жабры каждый день, а стоит это 500 тыс. в месяц. Меня суд обяжет оплачивать такие расходы? Это только приснится может. Вы почитайте решение суда и его обоснование своему решению, я вам помогу, вот выдержка: В силу ст. ст. 30, 158 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, Правила пользования жилыми помещениями. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт. В соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, в качестве пользователя жилым помещением собственник обязан: нести расходы на содержание принадлежащего ему жилого помещения, своевременно вносить плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, плату за коммунальные услуги. Суть улавливаете? Где обязательства, а где добрая воля? Я там отдельно пометил каждый момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Доброе утро.
Дмитрий, спасибо за дополнительные пояснения и выдержки. Из них как раз и следует, что как только человек становится собственником, то у него возникаеть обязанность оплачивать содержание. Размер оплаты устанавливается общим собранием. Дату начала обязательств по оплате суд считает дату подписания собственником акта о приемке квартиры или дома. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро. Дмитрий, спасибо за дополнительные пояснения и выдержки. Из них как раз и следует, что как только человек становится собственником, то у него возникаеть обязанность оплачивать содержание. Размер оплаты устанавливается общим собранием. Дату начала обязательств по оплате суд считает дату подписания собственником акта о приемке квартиры или дома. Добрый день. Возможно вы не стали уяснять суть написанного. Как раз - сюда не подходит. После подписания акта может возникнуть только оплата за коммунальные услуги и содержание дома. Многоквартирный дом заканчивается его стенами (или общедомовой территорией). Обязательств оплачивать несколько километров высоковольтных линий сюда не входит. Мы даже на даче оплачиваем электричество по счётчику и отдельно за общий свет. Хотя 4 км кабеля до нас тоже идёт, но его содержание не входит в наши платежи и ремонт его производится не за наш счёт. Это же касается и остальных услуг, не относящихся к ОДС. Именно общедомовой, а не вообще территории. И ещё. Деньги, которые сдаются на кап.ремонт МКД должны учитываться на отдельном счёте в банке и контролироваться банком. Банк акцептует платёж только в случае капитального ремонта. В других случаях воспользоваться деньгами банк не позволит. У нас они на отдельном (специальном) счёте? Может вы сможете ответить по поводу нового договора с КС, где он размещён? И по поводу будущего бюджета. Нас странно готовят к собранию. До его проведения месяц (наверное), а жители ничего не знают. Даже повестки. И ещё один вопрос. Он по идее не секретный, но... А сколько сейчас членов ТСЖ, по количеству собственников и площадям? И сколько из них в МЭ и МКД? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Дмитрий, можно и дальше писать "многа букафф" на форуме. Но это ничего не изменит с точки зрения судебной практики. А она сейчас такова, что суды удовлетворяют иски к неплательщикам.
Если вы готовы на уровне государства предложить и реализовать механизм бесплатного функционирования ЖКХ, то это вам в Думу надо, а не в Правление. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, можно и дальше писать "многа букафф" на форуме. Но это ничего не изменит с точки зрения судебной практики. А она сейчас такова, что суды удовлетворяют иски к неплательщикам. Если вы готовы на уровне государства предложить и реализовать механизм бесплатного функционирования ЖКХ, то это вам в Думу надо, а не в Правление. Отсутствие нормального ответа на вопрос - это кредо бывшего Правления. Зачем отвечать? Тогда из ответа можно вывод сделать. А так. Говори о погоде, о природе. Для вас могу повторить. Про бесплатное мы не говорим. Мы говорим, что нет обязанности оплачивать всё подряд. А в Думу нужно вам. Только там все работают много, а толку мало. Это вам ближе. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Ту, ту, ту, ла, ла, ла. Это вам кто такое сказал? Вы это где прочитали? Обязанность (автоматическая) может выскочить по уплате за ресурсы. Если человек въехал в дом, но не вошёл в ТСЖ, то с ним должны заключить договор. В договоре прописывают все услуги, за которые он должен заплатить. Человек читает этот договор и направляет его подписанным в ТСЖ или подписывает его с актом разногласия. Такого юристы не говорили? А если я въехал в дом, а там собственники купили рыбок золотых и моют им жабры каждый день, а стоит это 500 тыс. в месяц. Меня суд обяжет оплачивать такие расходы? Это только приснится может. Вы почитайте решение суда и его обоснование своему решению, я вам помогу, вот выдержка: В силу ст. ст. 30, 158 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, Правила пользования жилыми помещениями. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт. В соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, в качестве пользователя жилым помещением собственник обязан: нести расходы на содержание принадлежащего ему жилого помещения, своевременно вносить плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, плату за коммунальные услуги. Суть улавливаете? Где обязательства, а где добрая воля? Я там отдельно пометил каждый момент. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, и опять от вас "многа букафф" и не по теме. Здесь речь идет о судебных исках к неплательщикам и результатах этих исков. А они не в пользу неплательщиков.
Вот возьмите в качестве примера себя. Вот вы сейчас не в состоянии оплачивать обслуживание ( о причинах не говорим) но тем не менее и услугами пользуетесь и подрядным организациям по обслуживанию глубоко наплевать почему вы там не в состоянии платить. Они бесплатно поселок не будут обслуживать. И почему же тогда, если вы "не в состоянии" остальные должны страдать? Можете оптимизировать расходы на обслуживание поселка - сначала оптимизируйте, а потом изменяйте размер своих платежей. Не можете оптимизировать - значит вы просто ошиблись выбрав себе жилье не по карману. И ситуацию вам надо менять самому с собой. Вы же почему-то не купили коттедж в Барвихе или аналогичную квартиру в Алых Парусах. Наверное предполагали, что не потяните содержание. А в Мечте-1 есть определенные общим собранием расценки на обслуживание. И пока они общим собранием не изменены - они действуют. В том числе и для суда. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Попробую объяснить.
"Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" Утверждены Постановлением РФ от 13.08.2006г. № 491. с ИЗМЕНЕНИЯМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ от 06.05.2011г., 03.04.2013г., 14.05.2013г. - т.е. этого года. п.33. : "Размер ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, а также размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений,НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ ТСЖ, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ТСЖ на основе утвержденного ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ сметы доходов и расходов на содержание имущества.. Мы с тобой не присутствовали на собрании два года назад, без нас всё утвердили. Обязаны и мы- члены ТСЖ и не члены ТСЖ (проблема не членов, что они не могут повлиять на решения общего собрания)принимать правила. Ну и наши права никто не может ущимить при присутствии на следующем собрании, мы можем потребовать отчёт о расходованных средствах, лучше выводы ревизионной комиссии. А об отказе от членства ТСЖ или уклонения от подписания договора с ТСЖ (отказываются от договора- форма его не утверждена ЖК- по причине, что хотят платить меньше, это не правильно, т.к. смета утверждена на прошлом собрании) не освобождает собственников помещения от оплаты расходов на содержание и ремонт общего имущества. Согласно п.п. 3,4 ст.137 ЖК - ТСЖ вправе обратиться в судебном порядке и потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов. Ну, а уж дальше кому-то и что-то не нравится(после оплаты) доказывать можно, судиться, попробовать доказать , что средства не правильно расходовались- это право |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, и опять от вас "многа букафф" и не по теме. Здесь речь идет о судебных исках к неплательщикам и результатах этих исков. А они не в пользу неплательщиков. Вот возьмите в качестве примера себя. Вот вы сейчас не в состоянии оплачивать обслуживание ( о причинах не говорим) но тем не менее и услугами пользуетесь и подрядным организациям по обслуживанию глубоко наплевать почему вы там не в состоянии платить. Они бесплатно поселок не будут обслуживать. И почему же тогда, если вы "не в состоянии" остальные должны страдать? Можете оптимизировать расходы на обслуживание поселка - сначала оптимизируйте, а потом изменяйте размер своих платежей. Не можете оптимизировать - значит вы просто ошиблись выбрав себе жилье не по карману. И ситуацию вам надо менять самому с собой. Вы же почему-то не купили коттедж в Барвихе или аналогичную квартиру в Алых Парусах. Наверное предполагали, что не потяните содержание. А в Мечте-1 есть определенные общим собранием расценки на обслуживание. И пока они общим собранием не изменены - они действуют. В том числе и для суда. На сколько я помню, то покупал квартиру в посёлке эконом-класса. Я предположил, что в этом посёлке оплата производится по установленным законам и нормам. Законов и норм оплачивать всё подряд нет и не было. Содержание жилья это бесформенная выкладка, которая позволяет вам собирать деньги на то, что вы хотите. Значительная часть ваших платежей никогда не входила в бюджет (вы скромно умолчали об этом), который вы представили на согласование жителям, т.е. вы их просто обманули. И кто наносит больше вреда посёлку ещё не известно. Тот - кто не платит за всё подряд или тот - кто хочет оплатить за всё подряд. Когда вы говорите, что суды не на стороне неплательщиков, то вы забываете что это ещё нужно и показать. Я, например, задал несколько вопросов. Из них было бы понятно. Это жители оплачивают свои долги или это доказательная база на суде привела к этому. Вот и всё. Не хотите не рассказывайте, так и скажите. Вот вы "косы заплетаете" в каждом своём ответе. |
|
|
![]()
|
|
На сколько я помню, то покупал квартиру в посёлке эконом-класса. Я предположил, что в этом посёлке оплата производится по установленным законам и нормам. Законов и норм оплачивать всё подряд нет и не было. Содержание жилья это бесформенная выкладка, которая позволяет вам собирать деньги на то, что вы хотите. Значительная часть ваших платежей никогда не входила в бюджет (вы скромно умолчали об этом), который вы представили на согласование жителям, т.е. вы их просто обманули. И кто наносит больше вреда посёлку ещё не известно. Тот - кто не платит за всё подряд или тот - кто хочет оплатить за всё подряд. И вот ты опять просто против всего. Напиши конкретно, что не входило в бюджет. А то говорим и говорим. Обманули. Еще ничего не доказано. Почему позволяешь себе это писать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:41 |