IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суды по неплательщикам., Суды по неплательщикам.
Дмитрий И.
сообщение 19.9.2013, 14:47
Сообщение #21

Старейшина

Цитата(Людмила @ 19.9.2013, 15:01) *
Попробую объяснить.
"Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" Утверждены Постановлением РФ от 13.08.2006г. № 491. с ИЗМЕНЕНИЯМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ от 06.05.2011г., 03.04.2013г., 14.05.2013г. - т.е. этого года.
п.33. : "Размер ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, а также размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений,НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ ТСЖ, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ТСЖ на основе утвержденного ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ сметы доходов и расходов на содержание имущества.. Мы с тобой не присутствовали на собрании два года назад, без нас всё утвердили. Обязаны и мы- члены ТСЖ и не члены ТСЖ (проблема не членов, что они не могут повлиять на решения общего собрания)принимать правила. Ну и наши права никто не может ущимить при присутствии на следующем собрании, мы можем потребовать отчёт о расходованных средствах, лучше выводы ревизионной комиссии. А об отказе от членства ТСЖ или уклонения от подписания договора с ТСЖ (отказываются от договора- форма его не утверждена ЖК- по причине, что хотят платить меньше, это не правильно, т.к. смета утверждена на прошлом собрании) не освобождает собственников помещения от оплаты расходов на содержание и ремонт общего имущества. Согласно п.п. 3,4 ст.137 ЖК - ТСЖ вправе обратиться в судебном порядке и потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов. Ну, а уж дальше кому-то и что-то не нравится(после оплаты) доказывать можно, судиться, попробовать доказать , что средства не правильно расходовались- это право

Так с чем я спорил - только с тем, что понимается под содержанием имущества. Где в законе указано имущество, которое не относится к самому дому. В законе даже прописали: либо стены дома, либо участок на который является ОДС, либо запорная арматура дома. Всё - нет больше других границ. А если любой договор нарушает Закон, то он признаётся в этой части ничтожным.

Что я не так написал?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.9.2013, 14:49
Сообщение #22

Старейшина

Цитата(Natalya @ 18.9.2013, 14:16) *
Присоединяюсь к вопросу Дмитрия

В интернете смогла найти не много информации по этому вопросу ( не знаю где точно искать ), но то, что суды идут и уже есть решения убедилась. Можно дать более подробную информацию?

Добрый день.
Ответ вам представили?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 19.9.2013, 14:53
Сообщение #23

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 19.9.2013, 15:47) *
Так с чем я спорил - только с тем, что понимается под содержанием имущества. Где в законе указано имущество, которое не относится к самому дому. В законе даже прописали: либо стены дома, либо участок на который является ОДС, либо запорная арматура дома. Всё - нет больше других границ. А если любой договор нарушает Закон, то он признаётся в этой части ничтожным.

Что я не так написал?

Почитай Правила внимательно, если что-то будет не понятно, я объясню. Только не читай дословно- это же нормативный акт. Много нюансов и просто прочитать не получится. Нужно смотреть комментарии, ссылки, практику судебную. Не может человек быть сам себе юристом.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 19.9.2013, 18:33
Сообщение #24

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 19.9.2013, 15:49) *
Добрый день.
Ответ вам представили?

да

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.9.2013, 18:42
Сообщение #25

Старейшина

Цитата(Natalya @ 19.9.2013, 19:33) *
да

А нас ознакомите?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 19.9.2013, 21:00
Сообщение #26

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 19.9.2013, 19:42) *
А нас ознакомите?

Перечитайте заново тему....

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.9.2013, 22:53
Сообщение #27

Старейшина

Цитата(Natalya @ 19.9.2013, 22:00) *
Перечитайте заново тему....

А вам этого достаточно? Интересно, что можно понять из этих двух цифр?

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 17.10.2013, 9:57
Сообщение #28

Старожил

Алексей, а есть ли подвижки по взысканию долгов через суд с наших дорогих и особо активных неплательщиков? Они же не первый год не платят, живут за счет других и, судя по всему, обладают массой времени для выстраивания козней остальным жителям поселка. Неужели через суд еще не взысканы их долги, судебные приставы к ним не ходят как к себе домой? Глядишь совсем другим были бы озабочены сейчас.
Весело получается: мы не платим и платить не будем и заодно подсадим на валидол остальных, которые как дураки платят и за себя и за нас.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.10.2013, 10:04
Сообщение #29

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Cloudmaker @ 17.10.2013, 10:57) *
Алексей, а есть ли подвижки по взысканию долгов через суд с наших дорогих и особо активных неплательщиков? Они же не первый год не платят, живут за счет других и, судя по всему, обладают массой времени для выстраивания козней остальным жителям поселка. Неужели через суд еще не взысканы их долги, судебные приставы к ним не ходят как к себе домой? Глядишь совсем другим были бы озабочены сейчас.
Весело получается: мы не платим и платить не будем и заодно подсадим на валидол остальных, которые как дураки платят и за себя и за нас.

Возможно Вы обращались ко мне, Александру. Есть выигранные дела, есть взысканные средства. В настоящий момент в судебном делопроизводстве 13 исков, но суды проходят очень медленно, слушания переносят, ответчики всячески стараются оттягивать время. Медленно, но верно движемся вперед. Вчера получено решение по очередному выигранному делу.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 17.10.2013, 10:51
Сообщение #30

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 17.10.2013, 10:04) *
Возможно Вы обращались ко мне, Александру. Есть выигранные дела, есть взысканные средства. В настоящий момент в судебном делопроизводстве 13 исков, но суды проходят очень медленно, слушания переносят, ответчики всячески стараются оттягивать время. Медленно, но верно движемся вперед. Вчера получено решение по очередному выигранному делу.

А есть выигранное дело против НЕ члена ТСЖ? Не слышал о таком. Кто он?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.10.2013, 11:28
Сообщение #31

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Сергей Т. @ 17.10.2013, 11:51) *
А есть выигранное дело против НЕ члена ТСЖ? Не слышал о таком. Кто он?

Дело в том, что члены ТСЖ люди ответственные и являются добросовестными плательщиками. На сегодня 420 собственников - члены товарищества из 550 домовладений.
Большинство злостных неплательщиков - это не члены товарищества, именно с ними и судимся, и есть выигранные дела с не членами ТСЖ.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 17.10.2013, 11:57
Сообщение #32

Активный участник

Из: бр Мечта д4

Цитата(Александр Киселев @ 17.10.2013, 12:28) *
Дело в том, что члены ТСЖ люди ответственные и являются добросовестными плательщиками. На сегодня 420 собственников - члены товарищества из 550 домовладений.
Большинство злостных неплательщиков - это не члены товарищества, именно с ними и судимся, и есть выигранные дела с не членами ТСЖ.

А есть список этих доброхотов? Пофамильно.
А может есть смысл нанять опытного юриста?

--------------------
Я желаю Вам любви и радости!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.12.2013, 22:10
Сообщение #33

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(olesya @ 24.12.2013, 22:35) *
... а купили мы его за 7,4 млн.р. ...
Сорри за офф-топ.
olesya, не поясните, почему вы попали в группу неплательщиков? Отдали за таун такие немалые средства, и при этом не оплачиваете те услуги, которыми пользуетесь в поселке. Получается, что вы сейчас живете за счет своих соседей по поселку.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 24.12.2013, 22:34
Сообщение #34

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

УК и МегаМечта не заключают прямые договоры, членом ТСЖ не являюсь, оплачивать обслуживание собственности ЗПИФа считаю глупым способом тратить свои деньги, достаточно веские причины? wink.gif

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 24.12.2013, 22:42
Сообщение #35

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.12.2013, 23:05) *
У нас в Мечте-1 по сложившейся уже Мечтовской традиции в Новогоднюю Ночь планируются гуляния на площади Мечты.
Организуем столы для совместной встречи НГ и выделенное огороженное место для пуска фейерверков. Каждый принесет свое, а получать удовольствие будем все вместе. smile.gif

И вообще, имея организацию жителей можно много полезного для жителей и поселка делать.
Так что многофункциональные часы и видеонаблюдение на КПП - это только первые этапы развития Мечты-1. wink.gif

А мне интересно- НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ тоже могут встречать НГ на площади Мечты? Мне просто любопытно. Платить в ТСЖ - не платят, а пользоваться могут? За счет плательщиков? И елка, и игрушки, и столы установленные, и уборка после ? Представляю какую бурю негодования я вызову этим вопросом. Но, мне просто любопытно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.12.2013, 23:00
Сообщение #36

Старейшина

Цитата(olesya @ 24.12.2013, 23:34) *
УК и МегаМечта не заключают прямые договоры, членом ТСЖ не являюсь, оплачивать обслуживание собственности ЗПИФа считаю глупым способом тратить свои деньги, достаточно веские причины? wink.gif

На территории Мечты-1 нет никакой УК и МегаМечты. Ни в качестве способа управления, ни в качестве компаний, которые имеют право заключать прямые договора на обслуживание. Есть ТСЖ Мечта-1, как способ управления, выбранный подавляющим большинством собственников.
При этом, как показали все прошедшие суды над неплательщиками, не важно член вы ТСЖ или нет, но оплату за услуги по обслуживанию поселка вы вносить обязаны. И, согласитесь, некорректно пользоваться услугами и не платить за них. То есть жить за счет своих соседей. Я уж не говорю о том, что глупым способом тратить свои деньги для вас будет дополнительные расходы на оплату пени, госпошлин и судебных издержек. Причем не только ваших, но и истца.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 24.12.2013, 23:19
Сообщение #37

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Цитата
На территории Мечты-1 нет никакой УК и МегаМечты. Ни в качестве способа управления, ни в качестве компаний, которые имеют право заключать прямые договора на обслуживание. Есть ТСЖ Мечта-1, как способ управления, выбранный подавляющим большинством собственников.
При этом, как показали все прошедшие суды над неплательщиками, не важно член вы ТСЖ или нет, но оплату за услуги по обслуживанию поселка вы вносить обязаны. И, согласитесь, некорректно пользоваться услугами и не платить за них. То есть жить за счет своих соседей. Я уж не говорю о том, что глупым способом тратить свои деньги для вас будет дополнительные расходы на оплату пени, госпошлин и судебных издержек. Причем не только ваших, но и истца.
shok.gif Да Вы что?!! cray.gif А у меня совсем другая информация...
P.S. Вот люблю Вас, Владимир Владимирович, умеете Вы настроение поднять, как никто. air_kiss.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.12.2013, 23:34
Сообщение #38

Старейшина

Цитата(olesya @ 25.12.2013, 0:19) *
shok.gif Да Вы что?!! cray.gif А у меня совсем другая информация...
Другая информация о чем? О выбранном способе управления в Мечте-1?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 24.12.2013, 23:51
Сообщение #39

Постоялец

Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2

Простите, Владимир, запамятовал, когда у нас было ОСС?

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 24.12.2013, 23:52
Сообщение #40

Постоялец

Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2

И запямятовал, когда было заключен соответсвующий договор с не членом ТСЖ?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему