![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Почитав данные по анализу по воде в 11м квартале - решил не заморачиваться с дорогостоящими умягчителями. Выше нормы у нас только жесткость. Все остальные показатели гораздо ниже допустимого лимита. Стоял такой девайс в течение двух лет. Особого толку от него нет. Как был налет солей, так и остался. В итоге поставил полноценный умягчитель. Сейчас налета нет вообще. В итоге поставил себе фильтр BB20 + умягчающий картридж с ионнообменной смолой. Цена вопроса в районе 5000. Да, с нашей жесткостью ресурс картиджа где то 6 тысяч литров. Стоит он в районе 2х тысяч. Но есть ньюансы. Смола обладает свойством регенерации в растворе соле. Таким образом, после истечения лимита можно попробовать продлить жизнь картриджу. Плюс к этому сама смола продается отдельно. 20 кг хорошей смолы стоит около 2500 тысяч. Сами картриджы разборные. Можно в спокойно разобрать и заменить смолу. Но я пока это не пробовал. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Почитав данные по анализу по воде в 11м квартале - решил не заморачиваться с дорогостоящими умягчителями. Выше нормы у нас только жесткость. Все остальные показатели гораздо ниже допустимого лимита. В итоге поставил себе фильтр BB20 + умягчающий картридж с ионнообменной смолой. Цена вопроса в районе 5000. Да, с нашей жесткостью ресурс картиджа где то 6 тысяч литров. Стоит он в районе 2х тысяч. Но есть ньюансы. Смола обладает свойством регенерации в растворе соле. Таким образом, после истечения лимита можно попробовать продлить жизнь картриджу. Плюс к этому сама смола продается отдельно. 20 кг хорошей смолы стоит около 2500 тысяч. Сами картриджы разборные. Можно в спокойно разобрать и заменить смолу. Но я пока это не пробовал. Ох, если бы 6 000 литров. В Вашем расчёте погрешность, правильнее будет 6 00 литров. Этот вариант я рассматривал - вообще не вариант... Кстати, когда дойду до кухни - придётся ставить для питьевой воды многоступенчатую очистку под раковину, есть у кого советы какую поставить? Желательно со ссылками на модель. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Ох, если бы 6 000 литров. В Вашем расчёте погрешность, правильнее будет 6 00 литров. Этот вариант я рассматривал - вообще не вариант... Расчет У меня есть фильтр BB20 с ионнообменной смолой. Общий вес 4,5 кг (как писали выше). С учетом плотности (0,8 кг/м3) данной смолы объем приблизительно 5 л. Обменная емкость смолы 2 г-экв / л Т.о. общий ресурс обменной колонны 10 г-экв, это 10000 в мг -экв Общая жесткость воды в 11м квартале (по результатам анализа) 9.1 мг-экв/л Делим 10000 на 9.1 получаем приблизительно 1100 л. Эта цифра показывает через сколько произойдет полное истощение смолы. Таким образом по хорошему надо каждые 1000 литров (можно конечно чаще) производить регенерацию. А вот на сколько ресурса хватит (т.е. сколько раз эту смолу можно регенерировать), я хз)) Сколько я потребляю воды в день - я без понятия))) Надо по счетчикам ради интереса посмотреть)) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Сорри, плотность - 1,28
т.о. объем примерно 3.5 л Получаем что регенерировать надо каждые 700 литров, а не 1000 С учетом того, что я один в квартире живу, это примерно каждые 5 дней. Как то так. Мда.. Это не есть хорошо( Когда покупал - не задумывался. А процесс регенерации как раз и автоматизирован в дорогостоящих умягчителях. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 107 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 113 ![]() |
Сорри, плотность - 1,28 т.о. объем примерно 3.5 л Получаем что регенерировать надо каждые 700 литров, а не 1000 С учетом того, что я один в квартире живу, это примерно каждые 5 дней. Как то так. Мда.. Это не есть хорошо( Когда покупал - не задумывался. А процесс регенерации как раз и автоматизирован в дорогостоящих умягчителях. Процесс регенерации вручную выглядит след. образом: достаете картридж и помещаете в насыщенный (соль должна перестать растворяться в воде) солевой раствор выдерживаете 30 минут промываете медленно! картридж в течении 10 минут о-па картридж вновь готов к работе Процедура повторирять каждые 2-3 дня. |
|
|
![]()
|
|
Процесс регенерации вручную выглядит след. образом: достаете картридж и помещаете в насыщенный (соль должна перестать растворяться в воде) солевой раствор выдерживаете 30 минут промываете медленно! картридж в течении 10 минут о-па картридж вновь готов к работе Процедура повторирять каждые 2-3 дня. Спасибо) Сегодня попробую) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
Анализ воды в 1-м квартале.
Стоит умягчитель Nord Star кабинетного типа и два фильтра 20мкм в колбах - один до, другой после умягчителя. Фильтры в прозрачных колбах. Из-за воздействия солнечного света, пришлось обернуть непрозрачным картонном. Иначе фильтр начинает "цвести" и колба изнутри покрывается зеленым налетом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
По анализу - вода вполне нормальная. Можно, конечно, еще доумягчить, но можно не умягчать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Не-не-не. Обычно делается анализ, на основе которого подбирается оборудование.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Не-не-не. Обычно делается анализ, на основе которого подбирается оборудование. Из текста сообщения следует, что оборудование УЖЕ стоит, и вода из крана после прохождения двух фильтров и умягчителя -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Анализ воды в 1-м квартале. Стоит умягчитель Nord Star кабинетного типа и два фильтра 20мкм в колбах - один до, другой после умягчителя. Фильтры в прозрачных колбах. Из-за воздействия солнечного света, пришлось обернуть непрозрачным картонном. Иначе фильтр начинает "цвести" и колба изнутри покрывается зеленым налетом. ![]() Откуда железа взялось? 0.о в пределах нормы, конечно, но 20 мкм не задерживают? Или это растворенное железо? Кстати, в 11ом вроде даже без фильтров его практически нет. |
|
|
![]()
|
|
Станислав, а в итоге вы купили какой умягчитель? Я попробовал вручную провести процесс регенерации на бб20 и мне не особо понравилось.:( Теперь вот задумался об автоматическом умягчителе. Что вы скажете об этом:http://vipecology.ru/product/umjagchitel_raifil_csi_1017__blok_upravlenija_bnt_2650?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQo9C%38%30Y_Qs9GH0LjRgtC10LvRjCBSYWlmaWwgQ1NJIDEwMTcgKyDQsdC70L7QuiDRg9C_0YDQsNCy0LvQtdC
90LjRjyBCTlQgMjY1MDtsZGlwcUI3dWZDaUVvNUZ3RUNLR0xnOw Или может какой нибудь другой посоветуете? Nord star для меня сейчас дороговато.. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
А никто не замечает недавно появившийся и иногда появляющийся запах болотной воды от водопровода? Как-то вот попахивает... Я в прошлом месяце жене об этом сказал, так она сказала мне не писать, скажут у тебя с головой не в порядке. Делаю вывод, что с головой у меня в порядке. Пару раз такое замечал. Но у нас есть люди в посёлке, которые писали, что вообще сняли все фильтры, по причине чистоты воды. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
По поводу фильтров.
В анализе присутствует TDs - 302. Хорошая вода должна содержать 50 - 100 единиц, удовлетворительная - 200. Содержание в 500 ед. - техническая вода. Это общее содержание солей в сухом остатке. Водица - для козлят получилась. Смысла ставить фильтры я вообще не вижу, согласен с Сергеем. У меня технический фильтр умягчения стоит на стиралке (стоит 300 руб/год), он маленький, меньше стакана, пищевое умягчение на холодильник (для льда) и для питья, под раковину(я его меняю через 2 месяца, думаю, что нужно снова переходить на бутыли). Для котла стоит магнитный фильтр, который от электричества работает. Котёл не мыл три года, всё работает. Я вообще думал поставить фильтр для стиралки на всю воду. Мы ж её не пьём и она не ядовита. А если ставить фильтр, то только ОСМОС. Там получаешь Н2О и всё, но её минерализовать нужно обязательно. Обычное умягчение только даст замену солей кальция на соли натрия. при этом я использую дома несколько увлажнителей (воздух очень сухой зимой, а это не лучше плохой воды), так если зарядить ультразвуковой увлажнитель мягкой водой, то он начинает распылять мелкую пыль, её практически не видно, но в местах, где воздух встречает препятствие, образуется белый налёт - общее содержание солей большое. от этого - только ОСМОС поможет, больше ничего. |
|
|
![]()
|
|
Станислав, а в итоге вы купили какой умягчитель? Я попробовал вручную провести процесс регенерации на бб20 и мне не особо понравилось.:( Теперь вот задумался об автоматическом умягчителе. Что вы скажете об этом:http://vipecology.ru/product/umjagchitel_raifil_csi_1017__blok_upravlenija_bnt_2650?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQo9C%38%30Y_Qs9GH0LjRgtC10LvRjCBSYWlmaWwgQ1NJIDEwMTcgKyDQsdC70L7QuiDRg9C_0YDQsNCy0LvQtdC 90LjRjyBCTlQgMjY1MDtsZGlwcUI3dWZDaUVvNUZ3RUNLR0xnOw Или может какой нибудь другой посоветуете? Nord star для меня сейчас дороговато.. В итоге купил тот, что у Вас по ссылке только за 14 000 и с практически бесплатной доставкой) Если решитесь на него - пишите в личку. |
|
|
![]()
|
|
В итоге купил тот, что у Вас по ссылке только за 14 000 и с практически бесплатной доставкой) Если решитесь на него - пишите в личку. Станислав Вы получили мое сообщение?. Я вроде вам отправил, но оно чето отсутсвует в отправленных. А при повторной отправки происходит какая то ошибка:(( Форум глючит |
|
|
![]()
|
|
Станислав Вы получили мое сообщение?. Я вроде вам отправил, но оно чето отсутсвует в отправленных. А при повторной отправки происходит какая то ошибка:(( Форум глючит Да, получил, ответил в личку. Сайт не тупит, если не поставишь галочку "сохранить в отправленных", его нигде не будет видно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Откуда железа взялось? 0.о в пределах нормы, конечно, но 20 мкм не задерживают? Или это растворенное железо? Кстати, в 11ом вроде даже без фильтров его практически нет. Есть мнение, что наша вода в разный период времени может содержать разное количество примесей. Анализ одновременно со мной делал еще один житель первого квартала (тоже с умягчителем, только фильтры более навороченные) у него аналогичные показатели по железу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:06 |