![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
Смысла ставить фильтры я вообще не вижу, согласен с Сергеем. До установки умягчителя в аэраторах кранов довольно быстро образовывались отложения. А на стенках ванны после каждого приема оставался шершавый налет. если зарядить ультразвуковой увлажнитель мягкой водой, то он начинает распылять мелкую пыль, её практически не видно, но в местах, где воздух встречает препятствие, образуется белый налёт - общее содержание солей большое. Есть такое дело. Перешел на увлажнитель с фильтром, теперь налета на мебели нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
До установки умягчителя в аэраторах кранов довольно быстро образовывались отложения. А на стенках ванны после каждого приема оставался шершавый налет. В аэраторах и после умягчителя странный коричневый налет -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 20.12.2013 Из: Мечты Пользователь №: 2300 ![]() |
Привет всем. Напишите у кого застройщик установил эту водоподготовку, срочно нужно связаться с Вами.
У меня эта водоподготовка протекла и пошел потом по стояку, а застройщик сейчас держит позицию, что мол мы ничего Вам не ставили вы сами все установили. -------------------- Все тайное, рано или поздно становится явным!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Привет всем. Напишите у кого застройщик установил эту водоподготовку, срочно нужно связаться с Вами. У меня эта водоподготовка протекла и пошел потом по стояку, а застройщик сейчас держит позицию, что мол мы ничего Вам не ставили вы сами все установили. а где протекла? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 20.12.2013 Из: Мечты Пользователь №: 2300 ![]() |
Где шланг на этот умягчитель.
-------------------- Все тайное, рано или поздно становится явным!
|
|
|
![]()
|
|
Где шланг на этот умягчитель. Их там два. Плюс еще один на слив рассола и один переливной. Так где? До байпасса, после, в какой точке? Фотографии приветствуются -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Наконец то мы ощутили прелести очищенной воды!!!!!
Поставили эту огромную штуковину, заняла весь пенал на кухне! Вода даже повкуснела, зато теперь мыло с рук смыть не могу! У всех так? -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Наконец то мы ощутили прелести очищенной воды!!!!! Поставили эту огромную штуковину, заняла весь пенал на кухне! Вода даже повкуснела, зато теперь мыло с рук смыть не могу! У всех так? По поводу вкуса воды не соглашусь (ну это очень субъективно), а вот про то, что мыло долго смывается, это точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
По поводу вкуса воды не соглашусь (ну это очень субъективно), а вот про то, что мыло долго смывается, это точно. Ну про вкус это я образно ![]() Раньше через обычный фильтр пропускаешь, кипятишь и все равно весь чайник в налете! А сейчас нет. А из под крана ее пить то теперь можно или лучше кипятить? -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Ну про вкус это я образно ![]() Раньше через обычный фильтр пропускаешь, кипятишь и все равно весь чайник в налете! А сейчас нет. А из под крана ее пить то теперь можно или лучше кипятить? А я про вкус очень даже соглашусь. Не знаю почему, но вода после умягчителя стала как будто сладкой)) Что касается мыла, это да. Я как первый раз попробовал, абалдел, сначала не понял что к чему, а потом вспомнил про рассказы взаимодествия моющих средств и мягкой воды. Но я пришёл к выводу, что мыло смывается, остаётся только ощущение мыльных рук. И по-моему, кожа и волосы за такую воду благодарны. По крайней мере у меня. А вопрос кипятить или нет для питьевых целей - однозначно кипятить. Что после кувшина, что после умягчителя. Даже после тройных фильтраций и всего прочего. Микробы не останавливает ни одна из этих приблуд. Кажется обратный осмос не пропустит микробов, но могу ошибаться. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Наконец то мы ощутили прелести очищенной воды!!!!! Поставили эту огромную штуковину, заняла весь пенал на кухне! Вода даже повкуснела, зато теперь мыло с рук смыть не могу! У всех так? Простите, пожалуйста, а какую именно штуковину Вы поставили? Фирма? Модель? Тоже очень хочу поставить, мучаюсь выбором! -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Наконец то мы ощутили прелести очищенной воды!!!!! Поставили эту огромную штуковину, заняла весь пенал на кухне! Вода даже повкуснела, зато теперь мыло с рук смыть не могу! У всех так? Если быть более точным, то вода у Вас стала не "очищенная", а мягкая. Тут были некие менения про задержку прочих примесей в умягчителе с последующим смывом этих шлаков вместе с рассолом, но большинство спецов говорит, что кроме замены "плохих" солей на "хорошие", ничего в умягчителе не происходит. |
|
|
![]()
|
|
Простите, пожалуйста, а какую именно штуковину Вы поставили? Фирма? Модель? Тоже очень хочу поставить, мучаюсь выбором! Вечером дома посмотрю и напишу. -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
А мы поставили три огромные синие колбы очистки (из Леруа). Воду еще не пили, на днях попробовали налить в чайник, а она как с какими-то прозрачными ошмётками. Сосед говорит это соль и все нормально, есть еще у кого-то такая проблема и что это может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 1585 ![]() |
А мы поставили три огромные синие колбы очистки (из Леруа). Воду еще не пили, на днях попробовали налить в чайник, а она как с какими-то прозрачными ошмётками. Сосед говорит это соль и все нормально, есть еще у кого-то такая проблема и что это может быть? было такое. Поставили обратный осмос для питьвой воды. Готовка тоже на воде отфильтрованной через осмос. Что это не знаю, но как то не сильно приятно. Стоит фильтр на общем входе воды и умягчитель. |
|
|
![]()
|
|
А мы поставили три огромные синие колбы очистки (из Леруа). Воду еще не пили, на днях попробовали налить в чайник, а она как с какими-то прозрачными ошмётками. Сосед говорит это соль и все нормально, есть еще у кого-то такая проблема и что это может быть? У меня были такие ошмётки. Прямо плёночкой на поверхноти, да? Пропали после механической очистки и умягчителя. Не знаю что именно помогло, т.к. установил два девайса одновременно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
Подскажите, а механический фильтр это большая колба диаметром 100 мм, которые везде продаются, например АТОЛ в Леруа?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
У меня были такие ошмётки. Прямо плёночкой на поверхноти, да? Пропали после механической очистки и умягчителя. Не знаю что именнотолько ло, т.к. установил два девайса одновременно.Дата 29.5.2014, 14:29 Да, наливаю воду в стакан и они плавают и на поверхности и внутри. Были в Леруа, нам предложили фильтр Аквафор Викинг попробовать. А вообще, сказали ставить обратный осмос надо, но его ставят только на питьевую воду, на всю квартиру не получится. А мыться в этих хлопьях тоже мало приятного. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:25 |