![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 1585 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Поставил сегодня обратный осмос на кухне. Год покупал воду в 19-ти литровых бутылях, надоело. Хотел еще перед умягчителем поставить предфильтр, но мастер сказал, что у нас давление 3 атмосферы, одну "съест" предфильтр, а на 2 атм могут возникнуть проблемы с другим оборудованием, да и просто принимать душ будет некомфортно. Вот теперь сижу и думаю, верить или нет?
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Поставил сегодня обратный осмос на кухне. Год покупал воду в 19-ти литровых бутылях, надоело. Хотел еще перед умягчителем поставить предфильтр, но мастер сказал, что у нас давление 3 атмосферы, одну "съест" предфильтр, а на 2 атм могут возникнуть проблемы с другим оборудованием, да и просто принимать душ будет некомфортно. Вот теперь сижу и думаю, верить или нет? Если не ошибаюсь, то давление падает от колбы вв10 не на 1 атмосферу, а на 0,1. Сегодня буду дома, включу воду через фильтры (а у меня 2 колбы), и напрямую, посмотрю будет ли заметно разницу. Как водичка осмотическая? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Как водичка осмотическая? Не просто осмотическая, а с последующей минерализацией. ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты теперь вообще крут ! Угостишь стаканчиком холодненькой?)) Ask! -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Поставил сегодня обратный осмос на кухне. Год покупал воду в 19-ти литровых бутылях, надоело. Хотел еще перед умягчителем поставить предфильтр, но мастер сказал, что у нас давление 3 атмосферы, одну "съест" предфильтр, а на 2 атм могут возникнуть проблемы с другим оборудованием, да и просто принимать душ будет некомфортно. Вот теперь сижу и думаю, верить или нет? простите, а какой фирмы Вы брали фильтр? тоже очень хочу себе поставить -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
простите, а какой фирмы Вы брали фильтр? тоже очень хочу себе поставить Я пошел по популярному пути: Аквафор Морион DWM101 -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Я пошел по популярному пути: Аквафор Морион DWM101 а сколько там ступеней очистки? и насколько большая по размеру ДУРА? ![]() -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
а сколько там ступеней очистки? и насколько большая по размеру ДУРА? ![]() ДУРА очень маленькая, кстати. Раза в два меньше стандартных систем. Остальное - смотрите на сайте, там подробно, даже с видеороликом: http://msk.aquaphor.ru/filters/dwm-101 -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
а сколько там ступеней очистки? и насколько большая по размеру ДУРА? ![]() ДУРА очень маленькая, кстати. Раза в два меньше стандартных систем. Остальное - смотрите на сайте, там подробно, даже с видеороликом: http://msk.aquaphor.ru/filters/dwm-101 -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
ДУРА очень маленькая, кстати. Раза в два меньше стандартных систем. Остальное - смотрите на сайте, там подробно, даже с видеороликом: http://msk.aquaphor.ru/filters/dwm-101 большое спасибо за информацию! -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Народ, посоветуйте очиститель воды. Не умчгчитель, а очиститель именно, который можно под мойку поставить и воду прям из крана пить.
Известк высолов нет на кафеле, но зубной камень образуется оч быстро, я думаю, и для почек не оч полезно значит такую водицу пить... У кого что стоит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
Народ, посоветуйте очиститель воды. Не умчгчитель, а очиститель именно, который можно под мойку поставить и воду прям из крана пить. Известк высолов нет на кафеле, но зубной камень образуется оч быстро, я думаю, и для почек не оч полезно значит такую водицу пить... У кого что стоит? Поставьте фильтр АТОЛ с обратным осмосом. У меня дома уже лет 6 стоит. Прекрасная вода, чистая, только на ней готовлю и пью. Для примера: кайник как новый внутри, чистейший, никаких налетов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
У меня были такие ошмётки. Прямо плёночкой на поверхноти, да? Пропали после механической очистки и умягчителя. Не знаю что именно помогло, т.к. установил два девайса одновременно. Установили умягчитель с ионообменной смолой (по рекомендации специалиста из Гейзера). Помогло. Белые хлопья пропали. Мыло стало плохо смываться с рук. Вода стала мягкая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Установили умягчитель с ионообменной смолой (по рекомендации специалиста из Гейзера). Помогло. Белые хлопья пропали. Мыло стало плохо смываться с рук. Вода стала мягкая. А волосы как у шарика ![]() -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2014 Пользователь №: 2460 ![]() |
Решили поставить фильтры на всю квартиру+на питьевую воду. Прочитала столько всего, голова кругом
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Решили поставить фильтры на всю квартиру+на питьевую воду. Прочитала столько всего, голова кругом ![]() ![]() на входе фильтр жесткой очистки воды. Цена - 1000р Далее Умягчитель Atoll Ecolife s-28 - 24 000p На кухне Аквафор кристалл - 5000р Все отлично работает. Вода чистая и мягкая. проблем нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
на входе фильтр жесткой очистки воды. Цена - 1000р Далее Умягчитель Atoll fe s-28 - 24 0На кухне Аквафор кристалл - 5000р Все отлично работает. Вода чистая и мягкая. проблем нет. А на сколько времени хватает такого дорогого умягчителя? И вы с ним делаете что-то? У нас большая колба Гейзер вв 20 с ионообменной смолой, так на неделю-две хватает только умягчения. Потом мы его регинирируем и опять пользуемся столько же. Вода очень уж жесткая у нас ![]() |
|
|
![]()
|
|
А на сколько времени хватает такого дорогого умягчителя? И вы с ним делаете что-то? У нас большая колба Гейзер вв 20 с ионообменной смолой, так на неделю-две хватает только умягчения. Потом мы его регинирируем и опять пользуемся столько же. Вода очень уж жесткая у нас ![]() И опять по кругу... Тема с нашей жёсткой водой стара, как мир) Только в этой ветке девять страниц обсуждений как лучше бороться с жесткостью, а тема далеко не одна. И каждые страницы 3 опять по новой... Не поленитесь, перечитайте ветку страницы с шестой, хотя бы! И все вопросы отпадут. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...2929&st=100 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:34 |