![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
1. Poops
2. Vad 3. tez 4. quazi 5. kroman 6. cosmos 7. butterfly1802 8. the_aleksey 9. ksenia 10. Сергей Б Ставки сделаны, ставок больше нет. dolinger , прошу прощения, но у вас не указаны контакты, как вами связаться? Выбрал тех, кто вернее. Ждем отчета из лаборатории -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Господа, отчет готов. Пишите мне в личку, договоримся, как будем менять 220 рублей на файл отчета
![]() P.S. У нас в поселке с водой все почти хорошо ![]() ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
1. Poops 2. Vad 3. tez 4. quazi 5. kroman 6. cosmos 7. butterfly1802 8. the_aleksey 9. ksenia 10. Сергей Б Ставки сделаны, ставок больше нет. dolinger , прошу прощения, но у вас не указаны контакты, как вами связаться? Выбрал тех, кто вернее. Ждем отчета из лаборатории извините, но не могу почему-то писать личные сообщения, если это ещё актуально наберите меня 8-903-582-62-10, в субботу я буду в квартире дом.1 1 этаж, кв. 98ь -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Почитав положительные отзывы соседей (спасибо Poops), решил поставить Delta Simplex Compact. В сети нашёл двух продавцов: 32к
и 26к Доставка у одного из них к нам будет стоить около 2к, у другого что-то около 500. Сказали, что установить можно и самостоятельно, так как устройство идёт в сборе и байпас включён в комплект. Думаю, местные сантехники могут помочь с установкой. Может, кто-то знает других продавцов, для большего выбора? Может, имеет смысл скооперироваться и заказать, так сказать, оптом? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
Господа, отчет готов. Пишите мне в личку, договоримся, как будем менять 220 рублей на файл отчета ![]() P.S. У нас в поселке с водой все почти хорошо ![]() ![]() не могу использовать личные сообщения. глупость какая-то... киньте инфу на s u x @ nm.ru (без пробелов), договоримся по почте |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Ребят, вы серьезно? 220 рублей за результаты? ))) Если к вам сосед за солью зайдет тоже продадите?
PS Соль, чтоб пищу посолить. Не для умягчителя. ) |
|
|
![]()
|
|
Ребят, вы серьезно? 220 рублей за результаты? ))) Если к вам сосед за солью зайдет тоже продадите? PS Соль, чтоб пищу посолить. Не для умягчителя. ) Шамиль, ну хочешь - сделай анализ сам. С выездом лаборанта на место - 2200 рублей. Здесь же 10 человек собрались и сделали вскладчину. Что не так? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Шамиль, ну хочешь - сделай анализ сам. С выездом лаборанта на место - 2200 рублей. Здесь же 10 человек собрались и сделали вскладчину. Что не так? Ну вы молодцы, собрались, сделали. Я, к сожалению, поздно увидел, а то бы помог т.к. живу на Пролетарке. Потратили по 220 рублей. Ну выложите для всех. Неужели жалко? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
результаты анализа воды по ссылке
https://www.dropbox.com/s/le40tegwnu2fd0j/%...D1%8B%20393.doc благодарность за организацию Poops и Ko -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Судя по анализу фильтры кроме умягчителя не требуются? Что посоветовала лаборатория, которая анализ провела?
|
|
|
![]()
|
|
Судя по анализу фильтры кроме умягчителя не требуются? Что посоветовала лаборатория, которая анализ провела? Кстати да, может еще и в санипедем анализы сделаем или где там качество проверить можно? Прям то, что из крана идет, после умягчителя. Или я могу сходить, попробовать получить доп инфу от Аквафора. А то мне хоть и объяснили принцип работы умягчителя, но все равно как-то не нравится эта тема со смолами и солями. ) |
|
|
![]()
|
|
Кстати да, может еще и в санипедем анализы сделаем или где там качество проверить можно? Прям то, что из крана идет, после умягчителя. Или я могу сходить, попробовать получить доп инфу от Аквафора. А то мне хоть и объяснили принцип работы умягчителя, но все равно как-то не нравится эта тема со смолами и солями. ) А ты иначе (ну, кроме кипячения) CaCO3 из воды не выведешь. Можешь у Аквафора спросить. Мне никаких предложений по результатам анализа не делали, потому что увидели стоящий умягчитель. Поцокали языком, сказали "Вещь!". В принципе я планирую ставить небольшой фильтр на воду на кухне, для получения чистой воды, но тут дилемма: не хочу обратный осмос, а все остальные филтры как бы не очень и нужны ![]() Я знаю одно: лаборант сказал "Слава богу, что нет железа, остальное поправимо" -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Для тех, у кого дельта стоит... Я поставил 450 ppm на входе и 1/10 на выходе. До теста стояло 400 и 1/8, так что я почти угадал)
У меня тоже остался один вопрос. По тесту - вода отличная, но очень жесткая. Пить ее не очень здорово. Но и полностью смягченную воду тоже. В принципе, получается что на выходе имеем 0.9-1 единицу в российской шкале. Для питья я покупаю воду в Метро с жесткостью как раз "не более 1". Собственно, вопрос - можно ли пить воду после умягчения солью, учитывая что смола выводит из нее избытки кальция и магния, замещая их натрием. Я бы повторил тест с водой после умягчителя. Кто там на пролетарку поедет)? Ай да по 60 рублей скинемся)) |
|
|
![]()
|
|
Для тех, у кого дельта стоит... Я поставил 450 ppm на входе и 1/10 на выходе. До теста стояло 400 и 1/8, так что я почти угадал) У меня тоже остался один вопрос. По тесту - вода отличная, но очень жесткая. Пить ее не очень здорово. Но и полностью смягченную воду тоже. В принципе, получается что на выходе имеем 0.9-1 единицу в российской шкале. Для питья я покупаю воду в Метро с жесткостью как раз "не более 1". Собственно, вопрос - можно ли пить воду после умягчения солью, учитывая что смола выводит из нее избытки кальция и магния, замещая их натрием. Я бы повторил тест с водой после умягчителя. Кто там на пролетарку поедет)? Ай да по 60 рублей скинемся)) Vad, ты только учитывай, что взять анализ ПРАВИЛЬНО не так уж и просто. Сперва воду надо набрать в бутылку, дать постоять час, потом слить, ополоснуть малым количеством воды, Еще раз ополоснуть, потом набрать так, чтобы струя в бутылке не создавала пузырьков, потом закрыть бутылку так, чтобы внутри не было воздуха. Короче, читай мануал, без него никак. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Возьмите пробу, при встрече передайте мне я на пролетарке обитаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
А выводы-то какие из анализа воды сделали? Рекомендации лаборатория не дала, я так понял? Будем воду из под крана пить?
|
|
|
![]()
|
|
А выводы-то какие из анализа воды сделали? Рекомендации лаборатория не дала, я так понял? Будем воду из под крана пить? Выводы: 1. Умягчитель необходим! 2. Воду после умягчителя можно пить. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:20 |