![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Выводы: 1. Умягчитель необходим! 2. Воду после умягчителя можно пить. Про умягчитель можно даже не сомневаться. Сам год без него жил. Вся плитка в санузле покрылась налетом, который я смог удалить только кислотой. Смесители тоже белые стали от извести. От принятия душа никакого удовольствия, вода жесткая, шампуни - гели не пенятся. Появилась аллергия на соли жесткости. После установки умягчителя все проблемы как рукой сняло. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
А вывод №2 откуда взялся?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
Да, кстати, налет у меня на плитке тоже местами есть... Надо бы вывести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
А вывод №2 откуда взялся? Из курсов химии и биологии средней школы (до реформы образования). -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Из курсов химии и биологии средней школы (до реформы образования). В фирме, которая продаёт и устанавливает умягчители как у вас, мне сказали, что перед этим умягчителем обязательно нужно ставить колбу (фильтр) для тонкой очитски от мелких частиц, так как даже если вода чистая, то при каких-то работах на трубопровое туда могут попасть эти самые частицы. От них якобы умягчитель сломается. Есть у вас такой фильтр? Он действительно нужен? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
В фирме, которая продаёт и устанавливает умягчители как у вас, мне сказали, что перед этим умягчителем обязательно нужно ставить колбу (фильтр) для тонкой очитски от мелких частиц, так как даже если вода чистая, то при каких-то работах на трубопровое туда могут попасть эти самые частицы. От них якобы умягчитель сломается. Есть у вас такой фильтр? Он действительно нужен? Нет. Из описания работы умягчителя следует, что при промывке солевым раствором весь осадок, в том числе и из таких частиц смывается в канализацию. Хочется верить. Вообще, можно поставить 20 колб, 15 фильтров, и все равно очередная контора, устанавливающая 21-ю колбу, популярно докажет, что без нее мы все умрем и ставить надо "прям-щаз" -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Нет. Из описания работы умягчителя следует, что при промывке солевым раствором весь осадок, в том числе и из таких частиц смывается в канализацию. Хочется верить. Вообще, можно поставить 20 колб, 15 фильтров, и все равно очередная контора, устанавливающая 21-ю колбу, популярно докажет, что без нее мы все умрем и ставить надо "прям-щаз" Спасибо, я тоже так подумал. Но уж больно меня продавец пугал последствиями поломки умягчителя... А есть тут кто-то, кто в квартире ставил North Star от УК? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Спасибо, я тоже так подумал. Но уж больно меня продавец пугал последствиями поломки умягчителя... А есть тут кто-то, кто в квартире ставил North Star от УК? Я ставил умягчитель North Star. Шикарный умягчитель, в работе примерно пол года. Вода очень мягкая, настолько что мыло смываешь с рук очень долго. Справляется со своей работой на 100%. Бесшумный и в работе и во время промывания. На промывку установлен с 01 часа ночи до 03 часа ночи. Самый младший брат из всей линейки продуктов. На 2-х человек вполне хватает. На 3-х и больше надо более серьезные модели выбирать. |
|
|
![]()
|
|
На Дельту у меня пока жалоб также нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 171 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 931 ![]() |
Я ставил умягчитель North Star. Шикарный умягчитель, в работе примерно пол года. Вода очень мягкая, настолько что мыло смываешь с рук очень долго. Справляется со своей работой на 100%. Бесшумный и в работе и во время промывания. На промывку установлен с 01 часа ночи до 03 часа ночи. Самый младший брат из всей линейки продуктов. На 2-х человек вполне хватает. На 3-х и больше надо более серьезные модели выбирать. А какие у него габариты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 42 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 1032 ![]() |
У кого-нибудь стоит манометр на входе воды в квартиру. Какое фактическое давление на входе и какой это этаж?
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 42 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 1032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А никто не замечает недавно появившийся и иногда появляющийся запах болотной воды от водопровода? Как-то вот попахивает...
|
|
|
![]()
|
|
А никто не замечает недавно появившийся и иногда появляющийся запах болотной воды от водопровода? Как-то вот попахивает... Меня последнее время удивляет цвет фильтра механической очистки воды - из белого он превратился в ржаво-коричневый менее, чем за месяц. Может, это как-то связано? |
|
|
![]()
|
|
Может есть еще какие-то отзывы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Может есть еще какие-то отзывы? У меня пока систем очистки нет - запаха не наблюдаю, а вот количество солей жёсткости зашкаливает до такой степени, что не тонет пакетик чая, такое бывает если заваривать его в минеральной воде ессентуки))) А когда кипяченая вода остывает - сверху покрывается толстой плёночкой. Но запаха нет, повторюсь. Кстати - скоро придётся умягчитель брать. Есть у кого информация где можно его взять выгодно? Нужен небольшой на двух человек. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:19 |