IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скорая помощь в ГАБО (в Озерецком)
S.Nastaev
сообщение 19.10.2013, 8:06
Сообщение #1

Старейшина

Скорая помощь в Озерецком.

За последние примерно 2-3 месяца знаю минимум две истории связанные со скорой помощью в Озерецком (далее С.П.).

Первая. К одной, живущей на 20 га семье приехал родственник. Вроде в командировку. Когда он находился на 20-ке ему стало плохо. Сердце. Начали звонить в С.П. Оказалось, что в Озерецком на тот момент С.П. небыло. Не дежурили они на тот момент. С.П. из Дмитрова ехала под 3 часа. По дороге заезжала еще к какой-то бабушке, еще вроде к кому-то. Все знают правило "золотого часа". В общем госпитализировали человека уже совсем плохого. И в больнице он скончался. Врачи говорят, что если бы раньше привезли, то результат был бы другой.
Вторая. Будний день. Малышка (вроде два-три года ей) играла дома. Прыгала, то-се. Упала. Сильно ударилась головой о пол. Ребенку стало плохо. Начали вызывать С.П. Ее тоже в Озерецком небыло. С Дмитрова ехала часа два. Слава Богу все обошлось, но в больнице ребенок побывал.

А теперь представим. Ребенок. Вдохнул пуговицу какую-нибудь или иголку. Или дедушка, у которого сердце схватило. Или подросток упал и у него открытый перелом бедра. Смогут они ждать 3 часа, пока скорая приедет??

Предлагаю заняться вопросами скорой помощью. Давайте сделаем так, чтобы она была всегда и в достаточном количестве в ГАБО?

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 19.10.2013, 10:04
Сообщение #2

Старожил

Цитата
Предлагаю заняться вопросами скорой помощью. Давайте сделаем так, чтобы она была всегда и в достаточном количестве в ГАБО?

Давайте. А как?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.10.2013, 11:55
Сообщение #3

Старейшина

Добрый день.
Скажите, а у вас есть дачи?
Так вот на дачу скорая приезжает, как сможет. Проблема в том, что на нас всё это не планировалось. На 20 Га все тауны и дома - для сезонного проживания. А прописанных не так и много.
Вчера все веселились про то, как они надрали уши местной администрации. А теперь вы её просить хотите? Требовать-то не получится. По закону власть не должна предоставлять весь спектр социального обеспечения дачникам.

Вы думали, что можно так - одной амбулаторией обеспечить всю Мечту?
Продолжаем весилиться. А потом, у вас на 220 есть целый депутат из самой Москвы, он обязательно поможет. На 20 га поможет Правление и КС.
Ди при чём тут скорая, если вы сохранили стоимость своей недвижимости. Кто думает о здоровье, когда на кону деньги.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 19.10.2013, 12:07
Сообщение #4

Постоялец

Безусловно, скорая медицинская помощь (далее СМП) должна быть всегда, причем экстренно, быстро и, по возможности, качественно.
Предлагаю алгоритм по попыткам вызвать СМП (очередность пунктов по степени быстроты, первый пункт- самая быстрая, но опять же условно, потому что могут быть случаи, когда в момент вашего вызова СМП находится у другого пациента и т.д.)

1. СМП из Останкино (государственная СМП, т.е. совершенно бесплатная)- тел. 8 (496) 223-14-48, 8-926-902-2609. Эти же телефоны указаны, по-моему, на нашем информационном стенде или у КПП. Насколько я предполагаю, данная СМП есть и выезжает всегда, а не только дежурит по определенным дням. В связи с тем, что она находится в Останкино (довольно близко к Мечте), она приезжает по возможности быстро, эту СМП нужно вызывать, если кардиологические случаи (сердечно-сосудистая система) или например неотложные ситуации у детей (например ложный круп и др.), по другим случаям тоже конечно можно, если нужен максимально быстрый приезд.
2. Далее, если первый вариант не сработал, можно попытаться вызвать СМП из Дмитрова (тоже государственную имею в виду, бесплатную, мы же относимся к Дмитровскому району), но расстояние от Дмитрова до Мечты довольно большое, поэтому эта СМП точно быстро не приедет, даже при всем нашем желании. Телефоны не знаю, можно в инете поискать, или кто знает, выложите.
3. Заключать договор добровольного медицинского страхования (ДМС) в какой-нибудь страховой компании заранее, но при этом обязательно проследить, чтобы в договоре был прописан пункт "вызов СМП на расстояние до 30 км за МКАД" (Мечта укладывается в это расстояние). Но это тоже не самый быстрый вариант приезда СМП, потому что страховые компании пользуются услугами частных СМП, и при вашем обращении по ДМС высылают к вам наиболее близко находящуюся бригаду СМП, а кто знает-есть ли в момент обращения близко к Мечте какая-нибудь проезжающая бригада СМП, с которой работает страховая компания.
4. Можно также попытаться вызвать СМП из Лобни (государственную), там у них должна быть станция СМП, но про это ничего не знаю точно, надо узнавать...хотя теоретически вполне возможно это сделать.
5. И последний вариант- это услуги частной СМП (за наличный расчет). Пробиваете в инете инфу про частные СМП, но это, конечно, не дешево.
Вот как-то так... А так, конечно, вопрос СМП очень важен и, к сожалению, иногда ставится очень остро. Но проблема быстроты приезда СМП всегда остается проблемой в таких сельских поселениях, потому что такое уж у нас территориальное расположение, извините не Москва... но если уж на то пошло, будем брать и работать с тем, что есть. У кого-то какие-то другие предложения имеются, милости просим выкладывайте на форуме smile.gif

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 19.10.2013, 12:28
Сообщение #5

Постоялец

Цитата(Sova29 @ 19.10.2013, 13:07) *
Безусловно, скорая медицинская помощь (далее СМП) должна быть всегда, причем экстренно, быстро и, по возможности, качественно.
Предлагаю алгоритм по попыткам вызвать СМП (очередность пунктов по степени быстроты, первый пункт- самая быстрая, но опять же условно, потому что могут быть случаи, когда в момент вашего вызова СМП находится у другого пациента и т.д.)

1. СМП из Останкино (государственная СМП, т.е. совершенно бесплатная)- тел. 8 (496) 223-14-48, 8-926-902-2609. Эти же телефоны указаны, по-моему, на нашем информационном стенде или у КПП. Насколько я предполагаю, данная СМП есть и выезжает всегда, а не только дежурит по определенным дням. В связи с тем, что она находится в Останкино (довольно близко к Мечте), она приезжает по возможности быстро, эту СМП нужно вызывать, если кардиологические случаи (сердечно-сосудистая система) или например неотложные ситуации у детей (например ложный круп и др.), по другим случаям тоже конечно можно, если нужен максимально быстрый приезд.
2. Далее, если первый вариант не сработал, можно попытаться вызвать СМП из Дмитрова (тоже государственную имею в виду, бесплатную, мы же относимся к Дмитровскому району), но расстояние от Дмитрова до Мечты довольно большое, поэтому эта СМП точно быстро не приедет, даже при всем нашем желании. Телефоны не знаю, можно в инете поискать, или кто знает, выложите.
3. Заключать договор добровольного медицинского страхования (ДМС) в какой-нибудь страховой компании заранее, но при этом обязательно проследить, чтобы в договоре был прописан пункт "вызов СМП на расстояние до 30 км за МКАД" (Мечта укладывается в это расстояние). Но это тоже не самый быстрый вариант приезда СМП, потому что страховые компании пользуются услугами частных СМП, и при вашем обращении по ДМС высылают к вам наиболее близко находящуюся бригаду СМП, а кто знает-есть ли в момент обращения близко к Мечте какая-нибудь проезжающая бригада СМП, с которой работает страховая компания.
4. Можно также попытаться вызвать СМП из Лобни (государственную), там у них должна быть станция СМП, но про это ничего не знаю точно, надо узнавать...хотя теоретически вполне возможно это сделать.
5. И последний вариант- это услуги частной СМП (за наличный расчет). Пробиваете в инете инфу про частные СМП, но это, конечно, не дешево.
Вот как-то так... А так, конечно, вопрос СМП очень важен и, к сожалению, иногда ставится очень остро. Но проблема быстроты приезда СМП всегда остается проблемой в таких сельских поселениях, потому что такое уж у нас территориальное расположение, извините не Москва... но если уж на то пошло, будем брать и работать с тем, что есть. У кого-то какие-то другие предложения имеются, милости просим выкладывайте на форуме smile.gif

Еще забыла один момент- по-моему в Катуаре тоже есть СМП (довольно близко к нам), тел. есть на стенде у КПП вроде, не знаю точно- частная она или государственная...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.10.2013, 12:51
Сообщение #6

Старейшина

Пусть я буду выглядеть глупо в ваших глазах, но то что вы перечислили можно расширить.

6. Можно вызвать скорую помощь из Петербурга, если случай тяжёлый, то вместе с перевозкой (извините, что я так цинично)

7. Можно вызвать МЧС, на бульваре сядет ИЛ - 76, который и окажет всем помощь, но один раз. Второго раза бульвар не вынесет.

8. Заказать мед. поезд, который курсирует по дальнему северу, но придётся доезжать самим до железной дороги.

9. Ещё есть плавучий госпиталь, но доставить его на Круглое озеро будет тяжело.

А если серьёзно, то для увеличения количества бригад скорой помощи необходимо сдавать не отдельные дома в эксплуатацию, а этапы строительства. Тогда власти будут обязаны вести расчёты населения исходя из введённых площадей.
Других вариантов просто нет. Не смогут две бригады врачей попасть одновременно на 20 вызовов.

А про ДМС и частные скорые. Это только для тех. кто имеет достаток. В среднем вызов скорой стоит от 5 до 15 тысяч за раз и это по Москве, область будет не дешевле. Говорю об этом, как человек, который страховался, а не читал об этом в интернете. Только вот наш врач отказался ездить к ребёнку сюда из Московского Перинатального центра, сказала что на одного ребёнка он тратит пол дня. При этом полис моего ребёнка стоил 90 тыс. руб (не включая стоимость скорой). Из "Детства плюс" вызвать врача на дом стоит 3,5 тыс. Гемотест на дом (анализы), только сестра за выезд берёт 1,5 тыс. рублей.

Так что все ваши предложения хороши и имеют место быть, но .... дороги и в части не реализуемы. При этом никаких частных скорых, которые случайно проезжают рядом тут нет и быть не может (если только они не на рыбалку на Круглое).

Это не ехидство, это жизнь. Просто мой ребёнок должен посещать врачей каждые 3 месяца.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.10.2013, 12:52
Сообщение #7

Старейшина

Да. Ещё можно медпункт открыть на территории, но это уже что-то из мифологии.

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 19.10.2013, 12:55
Сообщение #8

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

В Катуаре государственная поликлиника и скорая помощь. Но вообще в экстренной ситуации надо звонить с мобильного на номер 112 и там сами вычисляют, какая бригада скорой помощи в данный момент находится ближе.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.10.2013, 13:03
Сообщение #9

Старейшина

Да. И моё предложение.

Необходимо открыть медпункт и укомплектовать его авто (в том числе). Микроавтобус, который будет иметь одно лежачее место. В случае необходимости врач окажет первую помощь и отправит больного в ближайшую больницу. Это на тот случай, если скорая говорит, что будет ехать час или два. Консультацию нашему врачу смогут оказать по телефону, если он затрудняется поставить диагноз.

А вообще скорые (стационарный пост) должны быть на 220, но это опять другая песня.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 19.10.2013, 13:08
Сообщение #10

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 19.10.2013, 13:51) *
Пусть я буду выглядеть глупо в ваших глазах, но то что вы перечислили можно расширить.

6. Можно вызвать скорую помощь из Петербурга, если случай тяжёлый, то вместе с перевозкой (извините, что я так цинично)

7. Можно вызвать МЧС, на бульваре сядет ИЛ - 76, который и окажет всем помощь, но один раз. Второго раза бульвар не вынесет.

8. Заказать мед. поезд, который курсирует по дальнему северу, но придётся доезжать самим до железной дороги.

9. Ещё есть плавучий госпиталь, но доставить его на Круглое озеро будет тяжело.

А если серьёзно, то для увеличения количества бригад скорой помощи необходимо сдавать не отдельные дома в эксплуатацию, а этапы строительства. Тогда власти будут обязаны вести расчёты населения исходя из введённых площадей.
Других вариантов просто нет. Не смогут две бригады врачей попасть одновременно на 20 вызовов.

А про ДМС и частные скорые. Это только для тех. кто имеет достаток. В среднем вызов скорой стоит от 5 до 15 тысяч за раз и это по Москве, область будет не дешевле. Говорю об этом, как человек, который страховался, а не читал об этом в интернете. Только вот наш врач отказался ездить к ребёнку сюда из Московского Перинатального центра, сказала что на одного ребёнка он тратит пол дня. При этом полис моего ребёнка стоил 90 тыс. руб (не включая стоимость скорой). Из "Детства плюс" вызвать врача на дом стоит 3,5 тыс. Гемотест на дом (анализы), только сестра за выезд берёт 1,5 тыс. рублей.

Так что все ваши предложения хороши и имеют место быть, но .... дороги и в части не реализуемы. При этом никаких частных скорых, которые случайно проезжают рядом тут нет и быть не может (если только они не на рыбалку на Круглое).

Это не ехидство, это жизнь. Просто мой ребёнок должен посещать врачей каждые 3 месяца.

Ну как всегда, никаких конструктивных предложений, а только критика... только не говорите, что я говорю как ВВ wink.gif
Насчет проезжающих мимо частных СМП, с которыми работают страховые компании, это дело случая, не нужно понимать в буквальном смысле эту фразу, но они имеют место быть, говорю Вам как врач, некоторое время проработавший в отделе добровольного медицинского страхования в одной из страховых компаний, люди иногда вызывают по ДМС бригаду скорой в Лобню например, тоже близко к нам, или помню в Мышецкое как-то вызывали, я тогда еще не знала вообще, что такое Мышецкое...
А так мы тут с Вами опять рассусоливаем, философствуем, давайте конкретные предложения по теме СМП, Настаев, наверно, именно для конкретных предложений создал эту тему. Да, Сергей?

--------------------

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 19.10.2013, 13:09
Сообщение #11

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 19.10.2013, 14:03) *
Да. И моё предложение.

Необходимо открыть медпункт и укомплектовать его авто (в том числе). Микроавтобус, который будет иметь одно лежачее место. В случае необходимости врач окажет первую помощь и отправит больного в ближайшую больницу. Это на тот случай, если скорая говорит, что будет ехать час или два. Консультацию нашему врачу смогут оказать по телефону, если он затрудняется поставить диагноз.

А вообще скорые (стационарный пост) должны быть на 220, но это опять другая песня.

Вижу конкретное предложение, поддерживаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 19.10.2013, 13:14
Сообщение #12

Постоялец

Цитата(olesya @ 19.10.2013, 13:55) *
В Катуаре государственная поликлиника и скорая помощь. Но вообще в экстренной ситуации надо звонить с мобильного на номер 112 и там сами вычисляют, какая бригада скорой помощи в данный момент находится ближе.

Тоже вариант, но ни разу не пробовала так, буду иметь в виду.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.10.2013, 13:36
Сообщение #13

Старейшина

На 112 - вариант. Только эта служба не владеет своими скорыми, это люди с компьютерами и телефонами, которые связываются с местной скорой.
если в посёлке 2 кареты скорой помощи, то волшебства не будет.
112 была создана для координации всех служб. Просто вам не нужно звонить в скорую, пожарную и милицию. Вот и вся её задача.
Когда мы говорим о скорости реакции определённой службы, то должны понимать, что влияет на это только удалённость и количество единиц техники, которая может оказать помощь.
112 поможет, если вы не знаете ни одного телефона экстренной службы, но время реакции будет больше, чем позвонить в эту службу самому.
При этом я уверен, что на подстанции в Озерецком нет компьютера, который работает в общей системе 112. Они получат звонок от центральной подстанции, которая получит звонок от службы 112.

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 19.10.2013, 13:53
Сообщение #14

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Как ни странно, но пару раз здесь, когда дети были в очень тяжёлом состоянии, нас выручала именно эта служба, т.к. на её звонок реагируют быстрее, чем на личный, + они могут пнуть Лобненскую скорую, которая будет здесь быстрее, чем Дмитровская, а напрямую вас там даже слушать не будут. Конечно, когда ситуация не экстраординарная, легче и правильней звонить напрямую.
Забыла сказать, с 1 января 2014 г. вступают в силу новые правила работы скорой помощи:

Цитата
С 1 января 2014 года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи. О том, зачем потребовались изменения и в чем они заключаются, «Газете.Ru» рассказал директор департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Алексей Андреев.

— С чем связаны изменения в работе служб скорой помощи?

— Порядок оказания скорой медицинской помощи разработан в соответствии с федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Действующие сегодня нормативные документы были утверждены в 2004 и 1999 годах и не отвечают современным реалиям.

Одно из нововведений связано с тем, что в больницах, располагающих более чем 500 койками, будут открыты отделения с диагностикой и реанимацией.

Это необходимо для того, чтобы максимально сократить время пребывания пациентов в приемном отделении.

За экстренной медицинской помощью можно будет обращаться непосредственно в больницу. Такие отделения уже работают в пилотном режиме в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Казани, должны скоро появиться в Москве.

Важный аспект связан с оснащением санитарной авиации. Вертолет должен быть оснащен аналогично реанимобилю, включая всю необходимую аппаратуру:

дефибриллятор, два аппарата искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, монитор, инфузомат, транспортный инкубатор для новорожденных. Изменен состав бригад авиамедицины — это врач и фельдшер либо врач анестезиолог-реаниматолог и сестра-анестезистка. Дополнительно к акушерским, психиатрическим бригадам появятся выездные экстренные консультативные бригады.

Кроме того, в соответствии с порядком начнет действовать единый номер вызова «скорой» — 103.

Дело в том, что набор привычного номера 03 проблематичен для сотовых операторов, использующих трехзначные коды. Слабослышащие люди смогут сделать вызов при помощи SMS-сообщений.

— Новый порядок одинаков для всех населенных пунктов или учитываются местные особенности? Как, например, будет определяться и, главное, соблюдаться время прибытия «скорой» на вызов?

— Норматив доезда у нас не меняется и составляет 20 минут. А для того чтобы это условие соблюдалось, расширяется перечень структурных подразделений «скорой».

Раньше существовали станции, подстанции и отделения в составе центральных районных больниц. Теперь будут формироваться посты, расставляемые по территории обслуживания в соответствии с транспортной доступностью. Появятся такие посты и на автотрассах.

— Насколько автомобили скорой помощи оснащены медицинским оборудованием и приспособлены для оказания серьезной медпомощи в пути до больницы? Планируются какие-то изменения или в этом нет необходимости?

— Требования к автомобилям стандартной комплектации (кабина, число посадочных мест, высота пола, сигнализация и т.д.) определены техническим регламентом Таможенного союза и сохраняются неизменными с 2006 года. В 2012 году были введены требования по наличию в автомобилях скорой медицинской помощи модулей систем ГЛОНАСС и GPS для осуществления контроля за передвижением бригад.
Скорая помощь в цифрах

Ежедневно на дороги России выезжает 20 387 автомобилей скорой помощи. Среди них 1271 реанимобиль. В 2012 году скорая медицинская помощь была оказана 47 млн граждан, 9,6 млн из которых — жители сельской местности. Каждые сутки на линию выходят 14,4 тыс. врачебных, 23,8 тыс. фельдшерских и 945 реанимационных бригад.

По закону скорая медпомощь оказывается безотлагательно и бесплатно любому человеку, вне зависимости от наличия полиса, гражданства и пр. Отказ больному в госпитализации возможен только в случае отсутствия для этого медицинских показаний. По словам представителей Минздрава, все жалобы на такие отказы рассматриваются и к виновным принимаются самые жесткие меры.

Для сотрудников появится защитная световозвращающая одежда.

Также предполагается использовать видеорегистраторы, которые будут фиксировать автомобили, не пропускающие машины скорой помощи. Эту информацию будем передавать в ГИБДД.

Все «скорые» оснащены радиосвязью («тревожной кнопкой») для сигнала тревоги в органы полиции в случае нападения на бригаду. Средний срок службы автомобиля составляет от пяти до семи лет.

Минздрав устанавливает требования к медицинскому оборудованию и укладкам. В комплект медицинского оснащения добавится спинальный щит с фиксатором головы для транспортировки пациентов с переломами ребер и позвоночника.

В целом же набор реанимационного оборудования российских «скорых» класса С уже сейчас на 95% соответствует американскому и европейскому.

Это дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, портативные пульсоксиметры. Аналогичен западным образцам и базовый набор «скорых» класса А (линейных) и класса В (интенсивной терапии).

— Будет ли пересмотрен перечень лекарств, находящихся в распоряжении врача скорой помощи, или он останется прежним? Многие жалобы на работу «скорой» касаются отсутствия сильных обезболивающих и иных средств, необходимых, например, при множественных поражениях в случае ДТП.

— Перечень жизненно необходимых лекарств пересмотрен и вступит в силу с 1 января. Из него исключены устаревшие, снятые с производства препараты, в то же время введены новые. Например, специальные препараты для остановки массивного кровотечения. Все лекарственные средства указаны по их международному непатентованному названию.

Что касается наркотических анальгетиков, то действительно, около года назад поступала жалоба на их отсутствие из Центра медицины катастроф Московской области. Специально созданная комиссия выезжала в территориальный центр медицины катастроф и подтвердила факт отсутствия наркотиков. После этого министерство провело тотальную проверку всех медицинских организаций, оказывающих скорую медицинскую помощь.

Сейчас обезболивающие средства есть у всех бригад «скорой» в достаточном количестве.

— В ряде регионов на вызов зачастую приезжает не врач, а фельдшер. А в последнее время он еще и сам за рулем. Может ли он дать объективную оценку состояния больного, не имея ни диагностического оборудования, ни возможности сделать анализы?

— Действительно, костяк «скорой» (более 60%) составляют фельдшерские бригады. Но это соответствует мировой практике, согласно которой скорую помощь оказывают парамедики.

У нас врачи в обязательном порядке входят в состав специализированных бригад.

Что касается диагностики, то надо понимать, что скорая помощь — это не поликлиника на колесах.

Однако стандартная комплектация реанимобиля позволяет диагностировать основные жизнеугрожающие состояния и корректировать их во время медицинской эвакуации пациента.

Что касается фельдшера-водителя, то это новая должность, введенная с учетом мировой практики. Есть три варианта комплектации бригад: с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем. Медик-водитель работает не более 12 часов, из которых 9 часов находится за рулем. Пилотные проекты сейчас отрабатываются несколькими бригадами в Санкт-Петербурге и Сочи.

— В последнее время началось разделение функции скорой и неотложной помощи. Но никто из пациентов не понимает, в чем смысл этого разделения, из каких соображений и кто принимает решение, какая помощь нужна человеку, позвонившему в 03.

— Скорая помощь оказывается в экстренной и неотложной форме. В первом случае речь идет об угрожающих жизни состояниях, критерии оценки которых содержатся в Порядке. В частности, это могут быть нарушение сознания, дыхания, кровотечение, внезапный болевой синдром, угроза прерывания беременности и т. д. При заболеваниях, требующих медицинского вмешательства, но не представляющих видимой угрозы жизни, оказывается неотложная помощь.

Решение о том, какая именно помощь нужна, в каждом конкретном случае принимают фельдшер или медсестра по приему вызовов (диспетчер).

Как правило, это опытные сотрудники, много лет проработавшие на линии. Вызов, который не передается бригаде скорой помощи, переадресовывается в поликлинику, и к больному будет направлен врач. Если в данный момент нет экстренных вызовов, то на неотложный вызов направляется первая освободившаяся бригада «скорой».

Разделение это сделано для того, чтобы скорая помощь не отвлекалась на «непрофильную» работу, которую должна выполнять поликлиника. И те, кто нуждается в экстренной помощи, могли бы получить ее своевременно.

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 19.10.2013, 14:36
Сообщение #15

Старожил

В порядке бреда.
Хотел бы обратиься к представителям страховых компаний, а также мед. центров, которые все равно уже здесь пытаются себя рекламировать: а чтобы вам не составить бизнес-предложение по медицинской части? Че-нить такое - амбулаторное лечение плюс скорая помощь плюс стационар (оплата за палату, возможно, отдельно) будет стоить столько, если наберется 10 человек, если 50 - столько-то, если 100 - столько-то. Ну или как там профессионально. Зубы можно исключить, чтобы не удорожать предложение. Поселок большой - и растет. Может оказаться вполне выгодным.
А мы уж за тем можем попробовать сорганизоваться. Только хорошо оснащенная скорая должна выезжать непременно в приемлемые сроки и не пытаться долго уточнять маршрут - он должен быть известен.
В бесплатную медицину не верю, полагаю, что не я один. Может что и получится?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 20.10.2013, 8:13
Сообщение #16

Старейшина

На мой взгляд, путей два, и по ним надо идти параллельно.

1. Государственная СМП (ГСМП) в Озерецком (ГАБО).
Вроде бы там есть ГСМП, но в обоих описанных мною выше случаях бригада не дежурила. И вроде выяснилось, что бригада ГСМП в Озерецком дежурит не каждый день.
ГСМП - условно бесплатная. Т.е. прямых денег по прейскуранту платить не надо. Плюсы и минусы известны всем. Но, предполагаю, бОльшая часть жителей Мечты хотела бы нормальную ГСМП. Главный плюс - скорая в Озерецком максимально рядом и, при нормальной ее работе, приедет намного быстрее чего-либо другого.

2. Коммерческая СМП (КСМП).
В составе добровольного страхования или как отдельная услуга.
Плюсы и минусы тоже известны. Главные два минуса - это удаленность (будут долго ехать), и платность.

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 20.10.2013, 12:20
Сообщение #17

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 20.10.2013, 9:13) *
На мой взгляд, путей два, и по ним надо идти параллельно.

1. Государственная СМП (ГСМП) в Озерецком (ГАБО).
Вроде бы там есть ГСМП, но в обоих описанных мною выше случаях бригада не дежурила. И вроде выяснилось, что бригада ГСМП в Озерецком дежурит не каждый день.
ГСМП - условно бесплатная. Т.е. прямых денег по прейскуранту платить не надо. Плюсы и минусы известны всем. Но, предполагаю, бОльшая часть жителей Мечты хотела бы нормальную ГСМП. Главный плюс - скорая в Озерецком максимально рядом и, при нормальной ее работе, приедет намного быстрее чего-либо другого.

2. Коммерческая СМП (КСМП).
В составе добровольного страхования или как отдельная услуга.
Плюсы и минусы тоже известны. Главные два минуса - это удаленность (будут долго ехать), и платность.

А может кто-то из Химок или Зеленограда откликнется? Тогда вроде и не так долго...

+Цитировать сообщение
Elliott
сообщение 2.2.2014, 16:42
Сообщение #18

Активный участник

Из Зеленограда будет слишком долго ехать+подъезд плохой. Вся надежда только на Химки

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2014, 22:56
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(Elliott @ 2.2.2014, 17:42) *
Из Зеленограда будет слишком долго ехать+подъезд плохой. Вся надежда только на Химки

Добрый вечер.
Сильно удивлюсь, если скорая из Химок приедет быстрее. Ей ещё нужно будет преодолеть Шарики, первый и второй.
Быстрее будет только Лобня и Дмитровский район.

+Цитировать сообщение
Deniah
сообщение 1.4.2014, 9:23
Сообщение #20

Активный участник

И, вот, скоро уже открывается действующий медпункт. Думаю, что до конца апреля будет. Победа!!!!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему