![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Есть часть людей на форуме, которым этого доказывать не нужно. Они не захотят. Это, как первая любовь. Может и сволочь по жизни, но первый. Они его образ через всю жизнь несут. Это аллегория. Застройщик в письме пишет, что всё хорошо, всего достаточно, строить ничего не нужно, а с меня требуют. А народ радостно поддерживает. Да, хорошо, да, не нужно строить. Да, мы будем возить в Каменку. Мне интересно, а "Чинзано" подписал (-ла) ваше письмо? Или от радости, что их дети в Каменку добираются и обратно они в себя прийти не могут? Или всем нравится детей возить в детские сады по району и в Лобню? "Асси" очень много писала про то, как замечательно и прекрасно. А своих детей так и будет возить. Может тогда перестать вообще пользоваться инфраструктурой ГАБО. Школа, сад, кружки для детей. Целая когорта в Зеленоград в школы и сады ездит. Я могу распечатать и дать им почитать. может люди захотят подписать. А то так и будем жить в мечте и реальностью это не станет. Ну только для особо впечатлительных и для тех. ктто приезжает сюда раз в месяц, на шашлык. Пусть власть разберётся и поставит на место или Администрацию или Застройщика. Вот мне фиолетово, в кем построенную школу или дом культуры пойдёт мой ребёнок. Я хочу, чтоб он туда пошёл. А из письма Застройщика я вижу, что всё хорошо в районе, зачем нам школы, сады, культурные центры, медицина. Мы же целый кабинет откроем. Да у нас врач повесится, если все ринутся к ней. Или ходить не будут. Дети-то у вас есть? Кроме педиатра есть и другие врачи, которые нужны не меньше. Глаза посмотреть, лор-заболевания, стоматология. Да и у взрослых болезни бывают. Или все спорцмены (ошибки в слове нет)? Дима, ну перебор. Я понимаю, что во всех поселках есть Диагностический Центр, а у нас нет! Ты знаешь, наверное, что теперь терапевту 7 минут на больного (в Москве)? А у нас стоматолога нет. Ну, а если без шуток, то пусть будет кабинет и врач общей практики. Была случайно в Останкино в амбулатории, дурно стало от здания (Застройщик должен был, наверное построить им). Там как до революции. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Дима, ну перебор. Я понимаю, что во всех поселках есть Диагностический Центр, а у нас нет! Ты знаешь, наверное, что теперь терапевту 7 минут на больного (в Москве)? А у нас стоматолога нет. Ну, а если без шуток, то пусть будет кабинет и врач общей практики. Была случайно в Останкино в амбулатории, дурно стало от здания (Застройщик должен был, наверное построить им). Там как до революции. Стоматолог есть, с оборудованием у него правда тяжко....Нормальное здание, вполне приличное. Бывает НАМНОГО ХУЖЕ. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
На мой взгляд, процитированные ниже сообщения наиболее трезвы и рассудительны:
Ну Зелёный город тоже не маленький объект, который очевидно создаст нагрузку на инфраструктуру. 450 таунов + 7 МКД....а ещё тот же затройщик уже построил Зелёный оазис. "Ланит", как выяснилось, от планов строительства техно-парка тоже не отказался, более того они приступают, и в генплан включено несколько МКД.....ООО "Мега-Мечта" - делеко не единственный застройщик, работающий в границах сельского поселения.....И тут необходимо, чтобы общая нагрузка считалась СОВМЕСТНО, а не по каждому застройщику....и в каких-то вопросах (например медицина) намного выгоднее если будут брать "в целом по поселению", нежели по отдельным "ЖК"...причём выгоднее как населению, так и застройщикам.....и тут возможны варианты совместных инвест. контрактов (с участием гос-ва) и т. д.... Понимаете, наш застройщик не единственный в Габо, кроме Мечты здесь ещё другие проекты строят и будут строить ещё много чего, поэтому в нашем письме мы не требуем социалку именно от нашего застройщика. Может, все окружающие нас застройщики скинутся на её постройку (повторюсь, не обязательно, а даже предпочтительней не на 220), может, государство частично или полностью инвестирует... Социалка и ее развитие, расширение, необходимы, всем, это аксиома. Каким образом это получить - варианты разные. Возвращаясь к застройщику, насколько я слышал, он готов предоставить землю под это (наверное, лучше у Рогачевки, чтобы был заезд и извне, для жителей ГАБО), готов выделить инженерные мощности (вода, электричество, газ, канализация), и готов участвовать в частно-государственном проекте (вроде так это называется). Об этом застройщик и говорит в письме. Для того, чтобы выделять средства на это, эти средства быть должны (прибыль). А строить не дают. Я, возможно, и даже точно, многого не знаю, обстоятельств, нюансов, но вроде смысл этот. Кроме того, укрупнение всегда ведет к удешевлению единицы. Построить десяток маленьких школ и детсадов это будет сильно дороже и в строительстве и в эксплуатации, чем одну-две большие, для всего ГАБО. Идея, на мой взгляд, очень здравая. Всем вместе (застройщикам, федералам, местной власти) разумно поучаствовать в строительстве ифраструктуры. Вот это реальное развитие ГАБО будет, пример многим другим поселениям. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Возвращаясь к застройщику, насколько я слышал, он готов предоставить землю под это (наверное, лучше у Рогачевки, чтобы был заезд и извне, для жителей ГАБО), готов выделить инженерные мощности (вода, электричество, газ, канализация), и готов участвовать в частно-государственном проекте (вроде так это называется). Об этом застройщик и говорит в письме. Перечитал ещё раз, кроме фразы "необходимо частно-государственное партнёрство" никаких других тонких намёков на то, что Застройщик готов участвовать в строительстве муниципальной инфраструктуры и что-то предоставить не нашёл. Мысль что он готов "задавлена" многочисленными пассажами о том, что мы и "и так много сделали" и "ничем никому не обязаны"...... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Собственно говоря давно не вникаю в политические нюансы местного поселения, но просьбе соседей прочитал тему от начала и до настоящего момента... Итак, какие выводы можно сделать из текущей ситуации:
Во-первых, застройщик и местная администрация вошли в глубокий клинч... Это когда нормальным способом уже не разобраться и необходимо вмешательство "судьи". Учтивая, что в роли судьи глава района выступить не хочет, видимо в силу занятости своими вопросами, либо по причине явной поддержки местной администрации, то и ставки делаются на областное руководство, которое точно разбираться поручит заинтересованным министерствам и ведомствам, которые в итоге попросту спустят вопросы "на район". Во-вторых, те договоренности с местными властями, которых можно было достичь до 2007 года, в плане совместного возведения социальных объектов, уже не вернуть. А вот вернуть к такому диалогу очень бы не помешало, здесь на месте Гаврилова все-же попробовал бы найти компромисс, да такой, чтобы свои обиды и амбиции умерили бы обе стороны, как застройщик, так и местная администрация... Ведь в итоге (Vladimir_20808, Вам тут респект, хоть и не пойму почему у Вас статус неплательщика), все это на руку и первым, и вторым, а время показывает, что выигрывают те, кто все-таки помимо слов еще что-то делает... В-третьих, местная администрация пытается работать в духе "Путина", типа Иван Иваныч построит нам школу, а Петр Петрович построит нам детский сад. И соответственно никаких финансовых ресурсов привлекать под это строительство из федерального и местного бюджетов не планирует. Более того, пытается действовать от имени "недовольного народа", что собственно однозначно обеспечит преимущество в разборе полетов. В-четвертых, конечно понимаю, что власть принадлежит народу, но вот тут подписываться под некоторыми моментами я бы не стал, так как попросту не обладаю определенным пониманием скрытых факторов, а их поверьте очень и очень много. В-пятых, попросил бы инициаторов выложить ответное письмо в этой теме, чтобы понять чего хочет "народ" подбиваемый местной администрацией, и вопрос, будет ли стоять подпись под обращением от самого главы местной администрации, хотя бы как жителя. Как резюме: Виноваты обе стороны, при этом основная вина - местной администрации, которая просрала (вернее "продала") застройку в том виде, в котором ее начал застройщик. Вина застройщика в том, что он, не проявив дальновидность, не подумал о преимуществе в виде социальных объектов, и не начала выбивать (оформлять) государственное финансирование на эти объекты еще в 2007 году, и по привычке доверившись "договорщикам" понадеялся на то, что всё можно решить на бумаге. В итоге имеем то, что имеем. И важно одно! О чем либо договариваться в ситуации "клинча" бесполезно, ни одна из сторон ничего делать не будет, достаточно ждать развязки, и очень не хотелось бы, чтобы и первые и вторые попали "на карандаш" своими писЮльками... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
В-пятых, попросил бы инициаторов выложить ответное письмо в этой теме, чтобы понять чего хочет "народ" подбиваемый местной администрацией, и вопрос, будет ли стоять подпись под обращением от самого главы местной администрации, хотя бы как жителя. Письмо выложено на альтернативной площадке, здесь чего-то не даёт вложить больше 2к, а там почти 200к..... Муратов подпись уже поставить не успеет, поскольку как вчера выянилось - он уже в отпуске. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Муратов подпись уже поставить не успеет, поскольку как вчера выянилось - он уже в отпуске. Плохо. Понимаете, когда звонил ему и просил приехать на слушания по сервитуту, то у него тоже были дела... Представляете? 200 человек по его Постановлению собрались, а он приехать побоялся... Сразу поясню, что не защищаю позицию застройщика, там все просто, там экономика, она если отрицательная, то хоть палкой бей, а если положительная, в чем я сомневаюсь (в таких проектах прибыль вся в конце сроков), то просто её рефинансирование идет на другие нужды... Одного не пойму, а что собственно обещает сам Муратов? У него есть обновленный бюджет (учитывая наши налоги), у него есть ряд возможностей по организации строительства социальных объектов с привлечением существующих застройщиков, у него есть целый набор инструментов в виде законов и местных актов... Что он сам вообще обещает и говорит всем нам? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
Дима, ну перебор. Я понимаю, что во всех поселках есть Диагностический Центр, а у нас нет! Ты знаешь, наверное, что теперь терапевту 7 минут на больного (в Москве)? А у нас стоматолога нет. Ну, а если без шуток, то пусть будет кабинет и врач общей практики. Была случайно в Останкино в амбулатории, дурно стало от здания (Застройщик должен был, наверное построить им). Там как до революции. А от нашего здания, медкабинета в жилом подъезде, вам "дурно" не стало??? то, что нет и не предусмотрено отдельной вентиляции - не дурно вам? ах, ну да. не в вашем же подъезде! и правление наше многоуважаемое, чтобы настоять в обращении застройщика сделать медицину в отдельностоящем здании, поддерживает его по-братски, никому из вас не дурно. Дурно только нам от ремонта, который идет там уже 10 месяцев (прорубить дверь и проштробить кучу кабинетов - это не обычный ремонт чв квартире, согласитесь), а уж про вечно грязный подъезд, толпы роабочих, ведра, шпатели, у подъезда стоящие телеги с инструментами - ни ребенка не оставить, и самому бы не вляпаться - это , конечно, не дурно, Вам , Людмила. Немного не по теме, но, извините, накипело! |
|
|
![]()
|
|
Одного не пойму, а что собственно обещает сам Муратов? У него есть обновленный бюджет (учитывая наши налоги), у него есть ряд возможностей по организации строительства социальных объектов с привлечением существующих застройщиков, у него есть целый набор инструментов в виде законов и местных актов... А кто сказал что он бюджет сельского поселения Габовское может тратить на образование и здравоохранение?.....Насколько я помню, уже несколько лет как вопросы финансирования всего этого отаны "на верх" (на уровень субъектов федерации как я понимаю, ну или минимум ну уровень муниципального района).....посему чего мы можем спрашивать у Муратова? |
|
|
![]()
|
|
МУратов школе даже карандаш купить не может из бюджета.....сразу "попадает" на "нецлевое расходование средств" со всеми вытекающими буковками УК РФ.....
|
|
|
![]()
|
|
А кто сказал что он бюджет сельского поселения Габовское может тратить на образование и здравоохранение?.....Насколько я помню, уже несколько лет как вопросы финансирования всего этого отаны "на верх" (на уровень субъектов федерации как я понимаю, ну или минимум ну уровень муниципального района).....посему чего мы можем спрашивать у Муратова? А я не сказал, что из местного. Если ознакомитесь с порядком выделения государственных средств на строительство объектов социального характера, то увидите, что все идет через местные власти. Именно они являются инициаторами и курируют вопросы. Купить карандаши может, уж поверьте, не все вопросы переданы в минобразование... Получается тогда, что когда хочу - тогда могу, а когда не хочу - не могу ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Если ознакомитесь с порядком выделения государственных средств на строительство объектов социального характера А где такой нормативный акт можно найти? Крупный российский поисковик не знает такого......сам гос-служащим не являюсь/никогда не являлся, юристом тоже.....тонкостей гос. финансирования, выделения бюджетных средств и т. д. мне не очень знакомы..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
МУратов школе даже карандаш купить не может из бюджета.....сразу "попадает" на "нецлевое расходование средств" со всеми вытекающими буковками УК РФ..... а как же безумные шкафы за 116 тыс рублей.....он купил перед выборами школе и попрошу заметить цифру ..... они стоят раз в несколько дешевле все он может.... уж поверьте -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2013 Из: 11 квартал. д. 2 Пользователь №: 1989 ![]() |
Добрый день!
После прочтения 7ми страниц форума появляется какой то неприятный осадок в душе. Откуда столько желочи? Застройщик не просил его "по голове гладить" и нахваливать, он просто создал тему о "подведение итогов 2013 года". Тут нет правых и виноватых, и какое бы на ваш взгляд это письмо не было бы "недальновидным, бестолковым итд..+все прочие синонимы, которые здесь употреблялись" мне кажется это один из немногих способов разобраться со сложившейся, достаточно плачевной, ситуацией. Возможно, именно после этого письма лед тронется и ММ и Глава ГАБО придут к какому соглашению, разве не именно этого мы все хотим? Плюс хотелось бы отметить, что я не очень понимаю почему ММ сугубо за свои средства должна строить детские сады, школы и поликлиники. Мне кажется это нужно всем, в данном случае всем жителям ГАБОвского района. Так разумнее было бы требовать это от всех: и от Главы ГАБО и от Мечты и от прочих застройщиков, коих здесь пруд-пруди. Кто то высказывался по поводу "уборки" территорий....Знаете, видимо все дело в сравнении, ибо когда выпал первый снег и мы пошли с ребенком на прогулку, то во дворе я увидела 2 трактора и человек 10 дворников...и это только в одном дворе. Моему удивлению не было предела....возможно потому что до этого наша семья прошила 7 месяцев в д. Каменка....и когда ходишь по метровым сугробам и никому нет до этого дела, такая реакция на "первый снег" воспринимается как то дико. И еще немного о наболевшем. в Каменке всего два магазина с маленьким ассортиментом и безумно завышенными ценами (они ведь монополисты в своем роде, ведь ближайший магазин в Мечте и в Останкино) Про аптеку и говорить нечего...Вода, которую нельзя употреблять в пищу, да и купаться тоже не желательно...поэтому ежедневно приходилось ходить на родник, дорожку к которому сделали, но к сожалению не местная администрация. И отсутствие транспортной доступности все усугубляет....ведь автобусы ходят крайне редко, и за покупками отправляться в Лобню крайне не удобно. Я не призываю вас довольствоваться тем что есть и останавливаться на достигнутом, если можно так выразится. Я призываю к тому чтобы не превращать эту тему в базар и выливание "грязи". Давайте делать наш мир и нашу "Мечту" чуточку лучше, каждый день, ведь все в наших руках. Спасибо всем за внимание. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
Кто то высказывался по поводу "уборки" территорий....Знаете, видимо все дело в сравнении, ибо когда выпал первый снег и мы пошли с ребенком на прогулку, то во дворе я увидела 2 трактора и человек 10 дворников...и это только в одном дворе. Моему удивлению не было предела....возможно потому что до этого наша семья прошила 7 месяцев в д. Каменка....и когда ходишь по метровым сугробам и никому нет до этого дела, такая реакция на "первый снег" воспринимается как то дико. И еще немного о наболевшем. в Каменке всего два магазина с маленьким ассортиментом и безумно завышенными ценами (они ведь монополисты в своем роде, ведь ближайший магазин в Мечте и в Останкино) Про аптеку и говорить нечего...Вода, которую нельзя употреблять в пищу, да и купаться тоже не желательно...поэтому ежедневно приходилось ходить на родник, дорожку к которому сделали, но к сожалению не местная администрация. И отсутствие транспортной доступности все усугубляет....ведь автобусы ходят крайне редко, и за покупками отправляться в Лобню крайне не удобно. Я не призываю вас довольствоваться тем что есть и останавливаться на достигнутом, если можно так выразится. Я призываю к тому чтобы не превращать эту тему в базар и выливание "грязи". Давайте делать наш мир и нашу "Мечту" чуточку лучше, каждый день, ведь все в наших руках. Спасибо всем за внимание. 1. вопрос: А результат работы десятка рабочих и двух тракторов вы тоже видели или для счастья Вам достаточно их присутствия во дворе? А на льду Вы еще не падали? Наверное, не так давно живете здесь. И, более чем уверен, что ком платежи в Каменке значительно иные, нежели в Мечте, или я ошибаюсь? 2. Улучшение жизни в Мечте в наших руках? Тогда предложите, чем я конкретно могу улучшить себе жизнь, когда в подъезде моего дома, минуя мнение всех собственников,да фактически, в открытую наплевав на нас всех, застройщик лопатит медпункт? Чем улучшит мою "спокойную загородную" жизнь наличие продреленной под моими окнами двери и отсутствие отдельной от домовой вентиляции медицинского кабинета? М? Что в наших руках? Чему здесь , конкретно я, могу радоваться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
1. вопрос: А результат работы десятка рабочих и двух тракторов вы тоже видели или для счастья Вам достаточно их присутствия во дворе? На мой взгляд, это уже слегка переходит рамки нормальной дискуссии - слегка грубовато получается. Про уборку писали и пишут постоянно, но, почему-то, в основном негатив идет от жителей МКД на двадцатке. У нас в 1 квартале почему-то убирают вовремя и достаточно качественно, Радужная улица практически всегда чистая, проезды к таунам тоже не забывают. Да, иногда бывает скользко, и это - недоработка КС-2 (у Вас на двадцатке - КС), приходится напрягать дворников по поводу посыпки. Но делают же! В Москве тоже периодически приходится звонить в диспетчерскую по этому поводу. И вообще, создается впечатление, что уборка снега в Мечте - это главная проблема поселка. Но она поднимается на щит, когда просто нужно лишний раз пнуть застройщика и УК "КС". Ну просто тем других нет! Кстати, на форуме есть отдельный топик по замечаниям к КС, но там мало пишут, почему-то. Зато в теме по сервитуту - уборка обсуждается, в теме текущей - уборка постоянно муссируется. |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, это уже слегка переходит рамки нормальной дискуссии - слегка грубовато получается. Про уборку писали и пишут постоянно, но, почему-то, в основном негатив идет от жителей МКД на двадцатке. У нас в 1 квартале почему-то убирают вовремя и достаточно качественно, Радужная улица практически всегда чистая, проезды к таунам тоже не забывают. Да, иногда бывает скользко, и это - недоработка КС-2 (у Вас на двадцатке - КС), приходится напрягать дворников по поводу посыпки. Но делают же! В Москве тоже периодически приходится звонить в диспетчерскую по этому поводу. И вообще, создается впечатление, что уборка снега в Мечте - это главная проблема поселка. Но она поднимается на щит, когда просто нужно лишний раз пнуть застройщика и УК "КС". Ну просто тем других нет! Кстати, на форуме есть отдельный топик по замечаниям к КС, но там мало пишут, почему-то. Зато в теме по сервитуту - уборка обсуждается, в теме текущей - уборка постоянно муссируется. автор написал об уборке - ему и ответили. Отдельный топ на эту тему здесь никто не писал. Вы сами же ее сейчас и развиваете! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2013 Из: 11 квартал. д. 2 Пользователь №: 1989 ![]() |
Уважаемый pecheneg, нет, еще не падала) а в целом по вашему суждению из дома лучше не выходить, ведь у нас конечно же везде кроме мечты дороги чище не куда. Лирика... Касательно коммуналки - в действительности разница копеечная. Но прошу пояснить, к чему вопрос, или вы считаете что если у людей в Каменке меньше коммуналка, то им не хочется ходить по нормальным дорогам и пользоваться чистой водой? Если Вы руководствуетесь такой логикой, то с чего вы решили что в данном месте проживания вы платите достаточно, чтобы на дорогах не было и следа снега? Относительно второго вопроса, зависит от того что именно вы хотите исправить, мешает лед на ступеньках у подъезда? - отойдите от компьютера и пойдите почистите, и Вам хорошо и соседям приятно. ( Кстати, многие так делают) Не хотите делать сами, значит выходите на переговоры с ответственным за данный вопрос. Это лучше чем обсуждать чьи то попытки как то изменить ситуацию, даже если они (попытки) на Ваш взгляд не уместны |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 3:17 |