IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перспективы развития ЖК "Мечта"
pecheneg
сообщение 23.12.2013, 14:59
Сообщение #141

Активный участник

Цитата(PoNkA @ 23.12.2013, 15:46) *
Уважаемый pecheneg, нет, еще не падала) а в целом по вашему суждению из дома лучше не выходить, ведь у нас конечно же везде кроме мечты дороги чище не куда. Лирика...

Касательно коммуналки - в действительности разница копеечная.
Но прошу пояснить, к чему вопрос, или вы считаете что если у людей в Каменке меньше коммуналка, то им не хочется ходить по нормальным дорогам и пользоваться чистой водой? Если Вы руководствуетесь такой логикой, то с чего вы решили что в данном месте проживания вы платите достаточно, чтобы на дорогах не было и следа снега?

Относительно второго вопроса, зависит от того что именно вы хотите исправить, мешает лед на ступеньках у подъезда? - отойдите от компьютера и пойдите почистите, и Вам хорошо и соседям приятно. ( Кстати, многие так делают) Не хотите делать сами, значит выходите на переговоры с ответственным за данный вопрос. Это лучше чем обсуждать чьи то попытки как то изменить ситуацию, даже если они (попытки) на Ваш взгляд не уместны

второй вопрос, точнее, мой ответ Вам более касателен наличия мед кабинета в моем подъезде, если Вы не заметили, а корректно, как это делают большинство здесь присутствующих, опустили... вот вы на него мне ответьте, чему здесь можно радоваться?
а про уборку, уж поверьте, за три года жизни здесь и подъезды не раз сами мыли, и ступени чистили, и снег убирали, и пр. так что, не вам указывать когда и чем мне заниматься. Если бы все жители, как вы считаете, только возмущались и бездействовали, то состояние и подъездов, и самой Мечты было куда хуже нынешнего, поверьте!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 15:12
Сообщение #142

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 23.12.2013, 8:16) *
На мой взгляд, процитированные ниже сообщения наиболее трезвы и рассудительны:

Социалка и ее развитие, расширение, необходимы, всем, это аксиома. Каким образом это получить - варианты разные.
Возвращаясь к застройщику, насколько я слышал, он готов предоставить землю под это (наверное, лучше у Рогачевки, чтобы был заезд и извне, для жителей ГАБО), готов выделить инженерные мощности (вода, электричество, газ, канализация), и готов участвовать в частно-государственном проекте (вроде так это называется). Об этом застройщик и говорит в письме. Для того, чтобы выделять средства на это, эти средства быть должны (прибыль). А строить не дают. Я, возможно, и даже точно, многого не знаю, обстоятельств, нюансов, но вроде смысл этот.
Кроме того, укрупнение всегда ведет к удешевлению единицы. Построить десяток маленьких школ и детсадов это будет сильно дороже и в строительстве и в эксплуатации, чем одну-две большие, для всего ГАБО. Идея, на мой взгляд, очень здравая. Всем вместе (застройщикам, федералам, местной власти) разумно поучаствовать в строительстве инфраструктуры. Вот это реальное развитие ГАБО будет, пример многим другим поселениям.

Сергей, ну просто совсем между строк читаешь. Даже между, между строк. В письме чётко написано, что администрация обманывает, у нас всего много и дефицита нет. Кроме того приведены таблицы из которых видно, что можно возить и в Горки и в Каменку и ещё чёрт знает куда.
Вот это я видел, а где написано, что Застройщик общался с администрацией и предлагал совместную работу, дай вырезку из письма.
А в письме, которое у Владимира описана сама ситуация в районе и отсутствие социалки, которой, по письму Застройщика, просто завались.
Прошу ответить и дать вырезку из письма Застройщика.

+Цитировать сообщение
PoNkA
сообщение 23.12.2013, 15:20
Сообщение #143

Новичок
*

Из: 11 квартал. д. 2

pecheneg, Вы очень остро реагируете на любые замечания, успокойтесь, я ни в коем случае Вам не тыкаю и не говорю что делать, речь о том, что я не однократно видела активную позицию жителей и касательно уборки в том числе.

Прошу прощения, что в пылу эмоций от нетактичного поведения (вопросы на счет давно ли ли я здесь проживаю, не падала ли итд) я совершено забыла ответить на Ваш вопрос.

С одной стороны я вас прекрасно понимаю, т.к. в данный момент мне хочется "убить соседей, что мешают спать" Т.К. ремонты по всем квартирам и шум дичайший, а с маленьким ребенком это не выносимо. Но согласитесь, вопрос точки зрения, с одной стороны шум и гам на протяжении 10 месяцев, с другой стороны наличие врача "под боком". Шум закончится, но зато будет функционирующий мед. кабинет. На мой взгляд это очень важно. Ближайшие мед. учереждения в Лобня. Т.к. в Останкино я уже 2 месяца педиатра пытаюсь поймать, пока попытки тщетны.

Так же хочу заметить что мой вопрос так же остался без внимания

Сообщение отредактировал PoNkA - 23.12.2013, 15:22

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 15:26
Сообщение #144

Старейшина

Цитата(Людмила @ 23.12.2013, 1:29) *
Дима, ну перебор. Я понимаю, что во всех поселках есть Диагностический Центр, а у нас нет! Ты знаешь, наверное, что теперь терапевту 7 минут на больного (в Москве)? А у нас стоматолога нет. Ну, а если без шуток, то пусть будет кабинет и врач общей практики. Была случайно в Останкино в амбулатории, дурно стало от здания (Застройщик должен был, наверное построить им). Там как до революции.

Ну скажи мне, а в чём перебор?
Я хочу чтоб родители детей, хоть один, написали на этом форуме, что их детям не нужны: детский сад, школа, медицинское обслуживание, дом культуры.
Я не имею ввиду, что мама десятикласника напишет - нам не нужен детский сад. А говорю о наличии для каждой группы возрастов.
Не нужно смотреть на всю Мечту, как на 20 Га. Да тут часть дачников живёт, 8 0% (где наш великий админ. он может поправить эту цифру, чтоб она писалась нормально а не смайликом или мозгов только на перенос постов хватает) не прописаны. Я говорю о всей Мечте, это 14 000 человек. Ты считаешь, что для такого количества людей не нужен медицинский центр? А для какого нужен? Это маленький город, практически будет. Плюс к этому Заповедное, плюс Зелёный оазис (или, как там его).
О чём мы говорим. Уже несколько тысяч жителей в посёлке. Куда им ходить? Что за молодёжное жильё для семей с детьми. Чтоб потом на машине (как моя жена) целый день из Зеленограда в Озерецкое и обратно. Я предлагаю сделать просто.
Те. кто говорят что всё нормально взять и неделю повозить моего ребёнка. И не просто, как получится, а к 8.00 в Зеленоград 2 раза в неделю, а после ещё и к 16.00, потом на занятия в Озерецкое 3 раза в неделю, ко врачу - опять в Зеленоград. Потому как - клизму, укол и градусник я себе вполне поставлю сам. А что ещё в амбулатории будет?
Желающие повозить могут записываться в личку. Можете взять детей "Чинзана", которые повелись на Каменку, а теперь не знают что делать, автобус то есть, то нет до школы, а пешочком далековато будет, да и зима - не лето.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 15:31
Сообщение #145

Старейшина

И ещё, для тех у кого любое плохое слово про Застройщика вызывает изжогу.
В письме, которое анонсировал Владимир говорится о том, что нам нужно и не построено, а не о том, что нужно убирать застройщика и менять его.
И слово нам включает в себя не только 20. 20 или 9 Га. А ту местность, в которой мы живём.
А если людей жизнь в посёлке интересует, то можете прочитать и подписать, если вас устроит текст, чай не в лесу живёте.

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 23.12.2013, 15:37
Сообщение #146

Активный участник

Цитата(PoNkA @ 23.12.2013, 16:20) *
pecheneg, Вы очень остро реагируете на любые замечания, успокойтесь, я ни в коем случае Вам не тыкаю и не говорю что делать, речь о том, что я не однократно видела активную позицию жителей и касательно уборки в том числе.

Прошу прощения, что в пылу эмоций от нетактичного поведения (вопросы на счет давно ли ли я здесь проживаю, не падала ли итд) я совершено забыла ответить на Ваш вопрос.

С одной стороны я вас прекрасно понимаю, т.к. в данный момент мне хочется "убить соседей, что мешают спать" Т.К. ремонты по всем квартирам и шум дичайший, а с маленьким ребенком это не выносимо. Но согласитесь, вопрос точки зрения, с одной стороны шум и гам на протяжении 10 месяцев, с другой стороны наличие врача "под боком". Шум закончится, но зато будет функционирующий мед. кабинет. На мой взгляд это очень важно. Ближайшие мед. учереждения в Лобня. Т.к. в Останкино я уже 2 месяца педиатра пытаюсь поймать, пока попытки тщетны.

Так же хочу заметить что мой вопрос так же остался без внимания

С моей стороны абсолютное спокойствие, поверьте) возможно, вы несколько эмоционально прочитали мой пост)) но, поверьте, одно дело, когда ремонтируется обычная квартира, и когда обычную квартиру переделывают в медицинское учреждение - совсем иные вещи - один отдельный вход чего стоит проштробить, а проводка...а перепланировка полнейшая...а электрики в разы больше. это ладно...это все мы уже пережили. А врач "под боком" - это хорошо всем жителям, но не нам. не думаю, что вы пришли бы в восторг, при наличии в вашем подъезде такого "счастья". Причем, это все нарушение, согласно закону, застройщику необходимо было собрать подписи с нашим согласием, но это он опустил. После таких поступков в прямом смысле тошнит при публикациях о том, как "застрощик старается во благо жителей", да и полное бездействие в этом деле правления ТСЖ свидетельствует о том. как они "стараются для жителей". Конечно, 15 квартир нашего подъезда с мнением "против" - безусловно, ничто по сравнению с тем количество мечтовцев, что ЗА медпункт... Но, поймите, и мы не против, только должно это все было быть в отдельно стоящем здании, а не в подъезде уже заселенного дома. А вы были бы в восторге , при отсутствии отдельной вентиляции, иметь "под боком" такой рассадник бацилл?

На Ваш вопрос о коммуналке, уборке и пр, честно, отвечать не хочу. Не примите на свой счет, просто это все уже миллион раз обсуждалось и как показывает время, практика, говорить об этом бессмысленно и бесполезно)

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 23.12.2013, 15:40
Сообщение #147

Постоялец

Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2

Т.к. в Останкино я уже 2 месяца педиатра пытаюсь поймать, пока попытки тщетны.

Интерсно, я за последнюю неделю её 3 раза "ловил", в кабинете в своём, причём например сегодня уже по окончании рабочего времени, зашёл что называется "наудачу"....

+Цитировать сообщение
PoNkA
сообщение 23.12.2013, 15:52
Сообщение #148

Новичок
*

Я Вас прекрасно понимаю, тк жильцы вашего подъезда находятся в самой неблагоприятной ситуации, думаю мне тоже наврятли понравился бы такой расклад. Но боюсь мы очень много не знаем, поэтому оживленное общение всех собравшихся не много напоминает пустозвонство. Как я вижу эту ситуацию: Застройщик к какому - нибудь -цатому году должен построить мед. пункт (не будем уточнять за свой счет, за счет ГАБО итд), вот на дворе 2013, людей все больше, а мед.пункта по близости нет (то что мед пунктом называют в Останкино я в расчет не беру). Соответственно все с претензиями к Застройщику, он в свою очередь принимает решение сделать как можно быстрее мед пункт своими силами, но ввиду отсутствия то ли фин возможности, то ли еще по каким то причинам, делает в уже жилом доме. Всем снова не нравится.... Но согласитесь понять всех можно, и вас - жильцов, которым надоела такая "музыка" пыль и грязь, и людей которые хотели пойти на встречу населению и сделали такой мед. кабинет.

Возможно после этого письма, которое направили в Дмитровский район, речь пойдет о нормальных учереждениях, а не о кабинете в 60 кв. метров.

+Цитировать сообщение
PoNkA
сообщение 23.12.2013, 15:53
Сообщение #149

Новичок
*

Vladimir_20808, Возможно вы имеете ввиду терапевта? а не педиатра? мне как то не доходилось ее встречать. терапевт на месте - не спорю

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 15:56
Сообщение #150

Старейшина

Цитата(ans @ 23.12.2013, 15:26) *
На мой взгляд, это уже слегка переходит рамки нормальной дискуссии - слегка грубовато получается. Про уборку писали и пишут постоянно, но, почему-то, в основном негатив идет от жителей МКД на двадцатке. У нас в 1 квартале почему-то убирают вовремя и достаточно качественно, Радужная улица практически всегда чистая, проезды к таунам тоже не забывают. Да, иногда бывает скользко, и это - недоработка КС-2 (у Вас на двадцатке - КС), приходится напрягать дворников по поводу посыпки. Но делают же! В Москве тоже периодически приходится звонить в диспетчерскую по этому поводу. И вообще, создается впечатление, что уборка снега в Мечте - это главная проблема поселка. Но она поднимается на щит, когда просто нужно лишний раз пнуть застройщика и УК "КС". Ну просто тем других нет! Кстати, на форуме есть отдельный топик по замечаниям к КС, но там мало пишут, почему-то. Зато в теме по сервитуту - уборка обсуждается, в теме текущей - уборка постоянно муссируется.

Отлично, ну если у вас на улице чисто, то действительно, а зачем убирать у нас в МКД. Я с вами согласен. Я думаю, что нам и воду можно отключить, у вас-то она будет идти и нормально.
Вы вообще понимаете, что пишите?
Я ещё понял бы, если из МКД (на 20 Га) напишет человек и скажет, а у меня чисто, тогда нужно понять, как такое может быть. А при чём тут ваша улица к нашему МКД? И тема уборки для меня важна, если кому-то важно сфотографировать голубое небо и сказать - как у нас чисто, то я для этого фотографирую землю.
И уборка это не основное, просто каждый раз пытаютя выдать желаемое за действительное. а по уборке, например это видно сразу. сергей вон хотел вчера подъехать, фотографировать, но не смог, а я смог и фотки есть. Тут уже соврать не получится.
А про то, что Застройщик написал - я хотел, мне так и не дали.
Давайте обсудим. Вы считаете, что описанное действительно так.
Он действительно о жителях заботится и в этой заботе забыл при строительстве дома на 20 Га, 5 лет назад, вырубить дверь и сделать мед.пункт?
Или забыл из тауна сделать детский сад на 220, когда продавал людям тауны вокруг?
И это всё от радения? А чё забыл тогда?

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 23.12.2013, 15:59
Сообщение #151

Активный участник

Цитата(PoNkA @ 23.12.2013, 16:52) *
Я Вас прекрасно понимаю, тк жильцы вашего подъезда находятся в самой неблагоприятной ситуации, думаю мне тоже наврятли понравился бы такой расклад. Но боюсь мы очень много не знаем, поэтому оживленное общение всех собравшихся не много напоминает пустозвонство. Как я вижу эту ситуацию: Застройщик к какому - нибудь -цатому году должен построить мед. пункт (не будем уточнять за свой счет, за счет ГАБО итд), вот на дворе 2013, людей все больше, а мед.пункта по близости нет (то что мед пунктом называют в Останкино я в расчет не беру). Соответственно все с претензиями к Застройщику, он в свою очередь принимает решение сделать как можно быстрее мед пункт своими силами, но ввиду отсутствия то ли фин возможности, то ли еще по каким то причинам, делает в уже жилом доме. Всем снова не нравится.... Но согласитесь понять всех можно, и вас - жильцов, которым надоела такая "музыка" пыль и грязь, и людей которые хотели пойти на встречу населению и сделали такой мед. кабинет.

Возможно после этого письма, которое направили в Дмитровский район, речь пойдет о нормальных учереждениях, а не о кабинете в 60 кв. метров.

пыль и грязь - это уже почти пройденный этап, а вот бесконечные бациллы в подъезде - это наше будущее и будущее наших детей, а их в подъезде , только годовалых 4 человека, а всего - более 10... неплохо так, латать свои дыры, нашим здоровьем и спокойствием ...

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.12.2013, 16:02
Сообщение #152

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 23.12.2013, 16:56) *
...просто каждый раз пытаютя выдать желаемое за действительное. а по уборке, например это видно сразу. сергей вон хотел вчера подъехать, фотографировать, но не смог, а я смог и фотки есть. Тут уже соврать не получится.

Не-не-не. Я предлагал там и там сфотографировать, а ты отказался.

Цитата
А про то, что Застройщик написал - я хотел, мне так и не дали.

См. пост №№ 1 и 2 в этой теме.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 16:07
Сообщение #153

Старейшина

с другой стороны наличие врача "под боком".

А вы понимаете, что врач общей практики не решит вопроса медицинского обслуживания, он только снимет свисток с кипящего чайника. У меня двое детей 22 и 6 лет. Я за это время посетил уйму разных врачей.
Обычное заболевание - простуда. Ну пришли вы к врачу, уверяю вас, что врач вам не назначит ничего такого особенного. Прозвучит плохо, но интернет и ваши подруги с детьми помогут так же.
Не обычное заболевание - для всего остального вам нужно иметь на руках анализ крови, другие анализы, рентген, узи и прочее. Ну не может врач поставить однозначный диагноз только посмотрев и послушав ребёнка. Так получилось. И куда с этим? Опять в Лобню, Зеленоград?
Что вы намереваетесь увидеть в этом кабинете.
К этому кабинету, в обязательном порядке, нужна карета скорой помощи. Об этом писали уже тысячу раз. Если есть серьёзный случай, то она сможет доставить больного в мир медикаментов, специалистов и оборудования. Этого всего тут у врача не будет.
Хотя... как я и говорил, свисток с кипящего чайника это снимет.
А после скажут, смотрите и в кабинет-то народу нет, а зачем вам поликлиника и один врач справляется. А с чем он справляется. с тем, что к нему не ходят больше половины жителей?

+Цитировать сообщение
PoNkA
сообщение 23.12.2013, 16:07
Сообщение #154

Новичок
*

Цитата(pecheneg @ 23.12.2013, 16:59) *
пыль и грязь - это уже почти пройденный этап, а вот бесконечные бациллы в подъезде - это наше будущее и будущее наших детей, а их в подъезде , только годовалых 4 человека, а всего - более 10... неплохо так, латать свои дыры, нашим здоровьем и спокойствием ...

Перспектива безусловна не радужная. В данном случае надо добиваться "полноценного" мед учереждения. К сожалению, я не располагаю информацией, в какие сроки Застройщик планирует сье мероприятие...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 16:08
Сообщение #155

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 23.12.2013, 17:02) *
Не-не-не. Я предлагал там и там сфотографировать, а ты отказался.

См. пост №№ 1 и 2 в этой теме.

Я отказался со словами я всегда готов?
Я свои фото сделал, а ты?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 16:13
Сообщение #156

Старейшина

Цитата(PoNkA @ 23.12.2013, 17:07) *
Перспектива безусловна не радужная. В данном случае надо добиваться "полноценного" мед учереждения. К сожалению, я не располагаю информацией, в какие сроки Застройщик планирует сье мероприятие...

Слушайте, дорогие мои. те, кто хочет написать. Прочитайте пожалуйста с первой страницы, там есть письмо Застройщика. В этом письме написано, что он и не хочет ничего строить, так как всего и так достаточно. Ну прочитайте текст письма.

Об этом и разговор, что защитников Застройщика много, но они не хотят прочитать письма. Там в приложении даны цифры и по этим цифрам нам ничего не нужно. Ни школ (их в радиусе 50 км много), ни садов (их тоже много в радиусе 50 км), ни поликлиник (их тоже много, включая Дмитровсую поликлинику, а до неё час езды).

Вот о чём разговор.

+Цитировать сообщение
PoNkA
сообщение 23.12.2013, 16:15
Сообщение #157

Новичок
*

Цитата(Дмитрий И. @ 23.12.2013, 17:07) *
А вы понимаете, что врач общей практики не решит вопроса медицинского обслуживания, он только снимет свисток с кипящего чайника. У меня двое детей 22 и 6 лет. Я за это время посетил уйму разных врачей.
Обычное заболевание - простуда. Ну пришли вы к врачу, уверяю вас, что врач вам не назначит ничего такого особенного. Прозвучит плохо, но интернет и ваши подруги с детьми помогут так же.
Не обычное заболевание - для всего остального вам нужно иметь на руках анализ крови, другие анализы, рентген, узи и прочее. Ну не может врач поставить однозначный диагноз только посмотрев и послушав ребёнка. Так получилось. И куда с этим? Опять в Лобню, Зеленоград?
Что вы намереваетесь увидеть в этом кабинете.
К этому кабинету, в обязательном порядке, нужна карета скорой помощи. Об этом писали уже тысячу раз. Если есть серьёзный случай, то она сможет доставить больного в мир медикаментов, специалистов и оборудования. Этого всего тут у врача не будет.
Хотя... как я и говорил, свисток с кипящего чайника это снимет.
А после скажут, смотрите и в кабинет-то народу нет, а зачем вам поликлиника и один врач справляется. А с чем он справляется. с тем, что к нему не ходят больше половины жителей?

Дмитрий, я уже писала о том что мед кабинет в 60 квадратов это не панацея. Но как я предполагаю, что по достижению договоренности с местными властями, все придут к соглашению о том что необходимо нормальное учереждение и либо это будет поликлиника в мечте, либо модернизированная амбулатория в Останкино. Тк ни амбулатория(в том виде каком она есть), ни 60 кв в Мечте не помогут в случае реальной проблемы.

У меня тоже маленький ребенок, и вопрос медицины меня очень интересует. Просто я, если можно так выразится, верю в то что на мед кабинете все не остановится и м ы придем к нормальной поликлинике.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.12.2013, 16:19
Сообщение #158

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 23.12.2013, 17:08) *
Я отказался со словами я всегда готов?
Я свои фото сделал, а ты?

Я - нет. Но можем это сделать прям сейчас. Готов? Я могу подъехать. Только все познается в сравнении.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.12.2013, 16:29
Сообщение #159

Старейшина

Ну, шо? Забаялси? Через 15 минут будет темно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.12.2013, 16:35
Сообщение #160

Старейшина

А на 1 уч с утра и по сей момент тракторы и дворники шуруют, убирают unknw.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему