IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перспективы развития ЖК "Мечта"
Victoria
сообщение 24.12.2013, 18:21
Сообщение #181

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Дмитрий И. @ 23.12.2013, 18:21) *
Отлично. Я в это верю с лета 11 года. а некоторые верят с 9 и 10. Вам не кажется, что разница очень большая у нас вами в ожидании надежды? И готовы вы через год сказать мне, что вы так и продолжаете верить, возя ребёнка за 25 км. ко врачу?
По плану застройки сад и школа уже должны были стоять, а Застройщик пишет, что ему помешали построить. Так ему кто мешал строить до 13 года, а?

Чтобы организовать (не только построить) мед учреждение, необходимы ресурсы. Тот перечень специальностей, который в письме перечислен, это запрос на сумму не менее 20 млн руб. Для понимания- открыть аптечный пункт в Москве в 2011 г стоило около 4,5 млн руб. Если хотите поддержку хороших специалистов примените еще коэффициент. Можно привлечь их жильем или субсидией. Но как я поняла из опросов, бОльшая часть жителей Мечты содержать ежемесячно из своего кармана медиков не собирается (оно и понятно).
А ресурсы тратятся в т числе на договоренности с властью и перемирие с оппозицией. Так что выводы очевидны.
Поэтому не верьте в бесплатную медицину. Местный врач поможет снять ответственность с души в спорных случаях. В остальных покупаете страховку или контракт и сверх этого все равно платите за индивидуальные консультации семейному врачу. Это в случае реальной заботы о здоровье. Приведу пример: однажды в Москве, в снежную бурю и пробки 9 баллов, в одну интернет-аптеку звонит разгневанный папа И кричит, что ждет курьера с лекарствами уже 5 часов, ребенок болен.. Вот, безобразие то! А я скажу, что нормальный папа добежит сам до аптеки за 5 минут и решит проблему.
Так и у нас. Будет опорный пункт медицины, разбирающий случаи множественного само- и интернет-лечения. И направляющий к нужным специалистам. Лаборатории для диагностики -мед центр Круглое озеро и Инвитро в Лобне и Зеленограде. И не надо ожидать от Застройщика всего, как от государства. Это разные субъекты.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 24.12.2013, 18:35
Сообщение #182

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

А разве в письме хоть слово сказано о том, что все, что нужно поселению должен построить наш застройщик? Или все читать разучились. Там приведен срез - строится много жилья и не строится вообще социалка. Никем. Вот на это и обращено внимание губернатора. А как уж он эту проблему реши - заставит ли строить всех застройщиков вскладчину или как-то по-другому ...это его сугубо губернаторское дело.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 24.12.2013, 18:35
Сообщение #183

Старожил

Еще вариант пригласить МЕДСИ по франшизе, у них были планы на развитие сети в МО.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 24.12.2013, 18:41
Сообщение #184

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 24.12.2013, 19:35) *
А разве в письме хоть слово сказано о том, что все, что нужно поселению должен построить наш застройщик? Или все читать разучились. Там приведен срез - строится много жилья и не строится вообще социалка. Никем. Вот на это и обращено внимание губернатора. А как уж он эту проблему реши - заставит ли строить всех застройщиков вскладчину или как-то по-другому ...это его сугубо губернаторское дело.

У нас половина форума- претензии именно застройщику. Можно подумать, что губернатор обяжет Габовское поселение обустроиться? Да как угодно, лишь бы руками частного бизнеса проблему решать. А авторы письма другое предполагали?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 24.12.2013, 18:46
Сообщение #185

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Victoria @ 24.12.2013, 19:41) *
У нас половина форума- претензии именно застройщику. Можно подумать, что губернатор обяжет Габовское поселение обустроиться? Да как угодно, лишь бы руками частного бизнеса проблему решать. А авторы письма другое предполагали?

Виктория, я предлагаю разбираться между собой частному бизнесу, который "социально ориентирован" и государству))) Когда люди начинают строить и заявляют в проекте две школы и четыре детских сада, они же чем-то руководствуются))) они закладывают стоимость этих объектов в финальную стоимость квадратного метра. Так делают все. Поэтому, чем спорить с застройщиком самим, мы предложили ему разбираться с губернатором. Да, он и сам не против)))

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 24.12.2013, 19:44
Сообщение #186

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Цитата
направляющий к нужным специалистам. Лаборатории для диагностики -мед центр Круглое озеро и Инвитро в Лобне и Зеленограде
Всё это здорово, если у вас машина. А если так сложились обстоятельства, что её нет? Далее, через 2 - 3 года когда достроят и введут в эксплуатацию на Рогачёвке большой технопарк и огромный складской комплекс, + построят в округе ещё разные ЖК, МКД, дачки, то даже с машиной вам лишний раз не захочется куда-либо ехать и часами стоять в пробках, или к Вам по страховке врачи на вертолёте сами прилетать будут в случае чего?

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 24.12.2013, 20:31
Сообщение #187

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 24.12.2013, 19:46) *
Виктория, я предлагаю разбираться между собой частному бизнесу, который "социально ориентирован" и государству))) Когда люди начинают строить и заявляют в проекте две школы и четыре детских сада, они же чем-то руководствуются))) они закладывают стоимость этих объектов в финальную стоимость квадратного метра. Так делают все. Поэтому, чем спорить с застройщиком самим, мы предложили ему разбираться с губернатором. Да, он и сам не против)))

Василиса Микулишна, это все неплохо. Но зачем на разборки тратить время, когда есть чем заняться))
Да и потом, цены Мечты - реальные цены - эконом - класса. Так и не нужно требовать от них Перинатального центра и Планетария)))

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 24.12.2013, 20:36
Сообщение #188

Старожил

Цитата(olesya @ 24.12.2013, 20:44) *
Всё это здорово, если у вас машина. А если так сложились обстоятельства, что её нет? Далее, через 2 - 3 года когда достроят и введут в эксплуатацию на Рогачёвке большой технопарк и огромный складской комплекс, + построят в округе ещё разные ЖК, МКД, дачки, то даже с машиной вам лишний раз не захочется куда-либо ехать и часами стоять в пробках, или к Вам по страховке врачи на вертолёте сами прилетать будут в случае чего?

Тогда нужно лоббировать или финансировать проект Мечта Авто! (в том числе у губернатора). Это ценнее, реальнее и достижимее.
Кстати, по контракту врачи и сейчас приезжают в Мечту. На обслуживании Зеленограда точно есть несколько семей. А без машины в Подмосковье по-любому очень трудно. Я вас понимаю. Сама с дочкой на руках добиралась до врачей, пока муж был в командировке. Непросто. Но решаемо. 220 руб - до Лобни на такси.

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 24.12.2013, 21:35
Сообщение #189

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Цитата
Тогда нужно лоббировать или финансировать проект Мечта Авто! (в том числе у губернатора). Это ценнее, реальнее и достижимее.
Кстати, по контракту врачи и сейчас приезжают в Мечту. На обслуживании Зеленограда точно есть несколько семей. А без машины в Подмосковье по-любому очень трудно. Я вас понимаю. Сама с дочкой на руках добиралась до врачей, пока муж был в командировке. Непросто. Но решаемо. 220 руб - до Лобни на такси.
Я это всё прекрасно понимаю. Но 1) мы платим налоги, и немаленькие, 2) реальная стоимость нашего тауна (по оценке страховой, если построить его снова с 0 до черновой отделки, как мы его покупали) 3 с лишним млн.р., а купили мы его за 7,4 млн.р. Так почему правительству МО и застройщикам, в т.ч. нашему, не договориться между собой и не обеспечить нам положенное нам по праву? Мы ничего сверхъестественного не просим. Мест в садике сейчас не хватает даже местным, а два года назад брали даже без прописки, что будет ещё через пару лет? В школе с каждым годом всё хуже с местами. Сейчас по контракту врачи приезжают в Мечту по одному тарифу, а через 2-3 года, когда здесь начнётся транспортный коллапс из-за в разы разросшегося Габо тариф будет уже совсем другой... Губернатор должен уже сейчас задуматься над ситуацией и над способом её разрешения, иначе потом будет поздно.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 0:00
Сообщение #190

Старейшина

Цитата(Victoria @ 24.12.2013, 19:21) *
Чтобы организовать (не только построить) мед учреждение, необходимы ресурсы. Тот перечень специальностей, который в письме перечислен, это запрос на сумму не менее 20 млн руб. Для понимания- открыть аптечный пункт в Москве в 2011 г стоило около 4,5 млн руб. Если хотите поддержку хороших специалистов примените еще коэффициент. Можно привлечь их жильем или субсидией. Но как я поняла из опросов, бОльшая часть жителей Мечты содержать ежемесячно из своего кармана медиков не собирается (оно и понятно).
А ресурсы тратятся в т числе на договоренности с властью и перемирие с оппозицией. Так что выводы очевидны.
Поэтому не верьте в бесплатную медицину. Местный врач поможет снять ответственность с души в спорных случаях. В остальных покупаете страховку или контракт и сверх этого все равно платите за индивидуальные консультации семейному врачу. Это в случае реальной заботы о здоровье. Приведу пример: однажды в Москве, в снежную бурю и пробки 9 баллов, в одну интернет-аптеку звонит разгневанный папа И кричит, что ждет курьера с лекарствами уже 5 часов, ребенок болен.. Вот, безобразие то! А я скажу, что нормальный папа добежит сам до аптеки за 5 минут и решит проблему.
Так и у нас. Будет опорный пункт медицины, разбирающий случаи множественного само- и интернет-лечения. И направляющий к нужным специалистам. Лаборатории для диагностики -мед центр Круглое озеро и Инвитро в Лобне и Зеленограде. И не надо ожидать от Застройщика всего, как от государства. Это разные субъекты.

Замечательно, что вы так быстро всё посчитали.
Только я смысл написанного не понял совсем. Поликлиника нам не нужна? Я ожидаю того, что на территори 220 построят поликлинику, которая будет принадлежать государству и будет оказывать услуги согласно государственного стандарта. И люди смогут бесплатно пройти необходимых врачей: и глаза проверить, и к ЛОРу попасть, и к эндокринологу. Не забывайте, что достаточная часть людей получает бесплатно лекарства и прочее.
Вы бабушку посылаете в центр Круглое озеро? А там ей всё даром сделают?
Вы сами-то понимаете про что пишите. При чём тут требования медицинских стандартов от Застройщика? Он (застройщик) обязан построить поликлинику - коробку. Как будет оплачено строительство пусть определяются вместе с Губернатором, мне вообще фиолетово. Он тут строит, а не я и обсуждать это не наша забота.
Я могу себе позволить вызвать забор крови на дом (ГЕМОТЕСТ). но не думаю, что каждый будет выкладывать по 5-7 тыс за кровь на дому, хотя, судя по вашим высказываниям, это тоже выход.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 25.12.2013, 0:06
Сообщение #191

Постоялец

Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 1:00) *
Вы бабушку посылаете в центр Круглое озеро? А там ей всё даром сделают?

Я много просьб слышал во время сбора подписей, в том числе насчёт того, что в связи со сменой руководства Круглое Озеро перестало принимать даже платно......Забудьте про Круглое Озеро.....кроме того начались проблемы с допуском в бассейн, даже тех кто туда абонемент имел - не продляют....

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 0:19
Сообщение #192

Старейшина

Цитата(Victoria @ 24.12.2013, 19:41) *

Ну давайте заплачем по поводу бизнеса. А когда Застройщик план застройки утверждал он о чём думал? Что соберутся жители и жалеть его начнут. Может вы еду начнёте собирать для Застройщика?
Заплачу сейчас.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 10:04
Сообщение #193

Старейшина

Цитата(Victoria @ 24.12.2013, 21:36) *

Как у вас всё замечательно. И поликлиника не нужна и Мечта-Авто финансировать, как говорил герой одного фильма:
"а полы помыть не нужно, а то я могу"?
По порядку.
Финансировать проект Мечта-Авто, который был создан в целях рекламы и для рекламы (просто за стационарный баннер платить дорого, да и нужно их много) - странная затея. Да и автобусы покупались для увеличения рекламной площади, иначе можно было другие купить. Для пассажирских перевозок он не очень, узкая база. Раньше это были грузовички, на которые одели пассажирский салон. Если вы посмотрите, то колёса утоплены, а должны быть у кромки кузова. Ну а о качестве автобусов вы можете судить по сообщению Мечта-Авто (значительная часть в ремонте). И про жителей говорить, что они всё сломали смешно.
Про обслуживание семей в Зеленограде, я одна из таких семей, мы все там на контракте. Уверяю вас, что платить за контракт 40 т.р., а этих денег на годовое обслуживание 3-х человек не хватит, сможет не каждый. Только врач на выезд стоит около 3,5 т.р. Значит только на врача они и уйдут (11 вызовов в год, да на 3 чел.), а остальное, анализы, процедуры, специалисты? Я не уверен, что люди покупают жильё эконом, чтоб тратить деньги походя. А приезжают и из Москвы, только ждать замучаешься. Ну и стоимость опять не для всех: от 70 до 150 т.р. на ребёнка (МЕДСИ, Перинатальный, Медицина)
Про 220 р. до Лобни тоже интересно. Ни одно такси за такие деньги не возит, а возит за 300/350. А до Зеленограда 600 - 8 00 (обратно дороже выходит).
Вы добирались один, два раза, пока не было мужа, а людям предлагаете добираться всё время. Это не очень правильно и честно.
Для чего вы пытаетесь убедить, что у нас всё хорошо и нам ничего не нужно?

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 28.12.2013, 9:48
Сообщение #194

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 11:04) *
Как у вас всё замечательно. И поликлиника не нужна и Мечта-Авто финансировать, как говорил герой одного фильма:
"а полы помыть не нужно, а то я могу"?
По порядку.
Финансировать проект Мечта-Авто, который был создан в целях рекламы и для рекламы (просто за стационарный баннер платить дорого, да и нужно их много) - странная затея. Да и автобусы покупались для увеличения рекламной площади, иначе можно было другие купить. Для пассажирских перевозок он не очень, узкая база. Раньше это были грузовички, на которые одели пассажирский салон. Если вы посмотрите, то колёса утоплены, а должны быть у кромки кузова. Ну а о качестве автобусов вы можете судить по сообщению Мечта-Авто (значительная часть в ремонте). И про жителей говорить, что они всё сломали смешно.
Про обслуживание семей в Зеленограде, я одна из таких семей, мы все там на контракте. Уверяю вас, что платить за контракт 40 т.р., а этих денег на годовое обслуживание 3-х человек не хватит, сможет не каждый. Только врач на выезд стоит около 3,5 т.р. Значит только на врача они и уйдут (11 вызовов в год, да на 3 чел.), а остальное, анализы, процедуры, специалисты? Я не уверен, что люди покупают жильё эконом, чтоб тратить деньги походя. А приезжают и из Москвы, только ждать замучаешься. Ну и стоимость опять не для всех: от 70 до 150 т.р. на ребёнка (МЕДСИ, Перинатальный, Медицина)
Про 220 р. до Лобни тоже интересно. Ни одно такси за такие деньги не возит, а возит за 300/350. А до Зеленограда 600 - 8 00 (обратно дороже выходит).
Вы добирались один, два раза, пока не было мужа, а людям предлагаете добираться всё время. Это не очень правильно и честно.
Для чего вы пытаетесь убедить, что у нас всё хорошо и нам ничего не нужно?

Дмитрий, вы как обычно умело вплетаете ... в правду. Откуда у вас информация о том, что большинство автобусов Мечта Авто находится в нерабочем состоянии? Все автобусы на линии.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Raisa
сообщение 28.12.2013, 12:56
Сообщение #195

Активный участник

Из: бульвар мечта дом 1

Цитата(AFilimonow @ 28.12.2013, 10:48) *
Дмитрий, вы как обычно умело вплетаете ... в правду. Откуда у вас информация о том, что большинство автобусов Мечта Авто находится в нерабочем состоянии? Все автобусы на линии.

Все автобусы на линии?) так почему мы всю неделю в Лобню ездили по расписанию выходного дня? Жду ответа. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 28.12.2013, 13:41
Сообщение #196

Мудрец

Всю неделю в автобусах на Речной было объявление "В связи с поломкой автобусов отменяются рейсы ...." Я помню, что не было рейса на 18-10 с Речного.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.12.2013, 15:03
Сообщение #197

Старейшина

Не иначе вас испугались и все выехали.

Так уже ВВ один раз писал. В самом начале нужно ознакомиться с ситуацией, а после пламенно выступать. Про автобусы информация от Мечта-Авто и она в открытом доступе. Но, возможно, что они просто так отменили автобус до Каменки (в школу) и пустили автобусы до Лобни по расписанию выходного дня, а нас только обманывают, если вы говорите, что все автобусы исправны.
Удачи и в дальнейшем подходить к вопросу так же скрупулёзно и ответственно. Вы правду вплетаете не умело.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 29.12.2013, 0:02
Сообщение #198

Постоялец

Цитата(Enno @ 22.12.2013, 14:21) *
Уважаемые Жители, 100% изложенного в Обращении Губернатору - правда, и мы не боимся никаких расследований, наоборот, цель Обращения - привлечь внимание Губернатора к отношению местных властей к такому социально значимому Проекту, как Мечта. Вы зачастую, воспринимаете действительность в искаженном виде. А ведь, кто ищет истину, тот ее обязательно найдет. Руководители Компаний Мечты: и Валерий Артемьев, и Елена Морозова, и Алексей Пржикуцкий, и Сергей Филимонов, и Михаил Калинин и Михаил Казначевский, и Александр Артемчук и Игорь Кочерга... всегда доступны для Жителей и готовы и ответить на вопросы, оказать поддержку и принять участие в вашей жизни. Есть Единое Окно, есть прямые контакты и личные кабинеты, проводятся Собрания -
и квартальные и Инициативных групп с Застройщиком. И не было случая, чтобы Житель или группа Жителей были лишены возможности личной встречи с необходимым Руководителем, и возможности получить ответ на любой вопрос, и обратить внимание на какую-либо проблему Жителей.

Очень много надуманных вопросов и проблем: по земле и другому имуществу Мечты 20, покажите хоть один документ, который обязывает Застройщика передать землю, КПП, Детский сад, Здание общественного центра (Мартин) Жителям. Нет и не было никаких обязательств, тем более с Покупателями квартир, которые покупали их на вторичке у ООО «Столица», и в Договорах Купли-продажи инфраструктура Поселка и не упоминается. А Инвесторами являлись не только Покупатели Коттеджей и таунхаусов, но и Застройщик в пассивах (источниках) баланса которого были не только взносы покупателей, но и Уставный Капитал, Кредиты и Займы, Прибыль и не только по проекту Мечта. Земля вообще покупалась задолго до начала продаж и никаким Инвесторам обещана не была. Да, действительно Собственник Имущества (законность которого подтверждается Свидетельствами) в лице ПИФа проявил добровольную готовность передать часть имущества в ТСЖ и Правление этим занимается, но это не простой юридический и финансовый вопрос. По закону ПИФ не имеет права на безвозмездные сделки, и в настоящее время проводятся затратные мероприятия по переоценке балансовой стоимости, чтобы удешевить предстоящие процедуры. Я эти ответы привел, как наиболее часто встречающиеся, но есть ответы и мнения на любой вопрос Жителей. Просто надо обратиться и избавиться от своей озабоченности и неопределенности. Но есть Жители, которые не хотят спрашивать и которым не нужны ответы, они будут домысливать и придумывать то, чего и в помине нет и будоражить всех остальных на пустом месте, а жаль...

Да, имеются замечания к работе Застройщика, УК, Отдела Продаж, Подрядчика, Мечта-АВТО и Сотрудники делают и будут делать все возможное для того, чтобы жизнь Жителей Мечты, которым мы ВСЕМ (без исключения) благодарны за их выбор и доверие к нам, была радостней, спокойней, надежней, красивей, обеспечена всей необходимой инженерной, социальной инфраструктурами. Поверьте, что в период кризисов и перемен в Стране, вести Проект такого масштаба очень и очень сложно, и деньги на развитие вкладываются не только из выручки Мечты, но из многих других Проектов, которые ведет Компания. Мы очень любим Мечту, уважаем Жителей и Покупателей, дорожим отношениями и уверены, что доведем Проект, с Божией помощью, до полного и качественного завершения. Приношу извинения, если кто-то чувствует себя обиженным и обделенным, всегда готовы к сотрудничеству и качественной реакции на конструктивную критику. Прошу поддержки, терпения и доверия, очень тяжело работать в атмосфере вражды и обвинений, тем более видно, что чаще всего Люди ломятся в открытые двери.

Храни вас Господь! Всегда к вашим услугам, Александр Меламуд.

Друзья! Всех с Новыи Гожлм и Свтлым Рождеством!

Всем нам быть терпимее друг к другу и своим оппонентам, а также окружающим Людям, не позволить Вашему благополучию и благосостоянию сделать себя Выше других, в том числе Ваших соседей, и главное - здоровья и счастья.

www.youtube.com/watch?v=ozVmO5LHJ2k

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 29.12.2013, 0:23
Сообщение #199

Постоялец

И давайте в будущем равняться на тех, кто ДУХОВНО СИЛЬНЕЕ нас!

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 29.12.2013, 13:04
Сообщение #200

Активный участник

Цитата(Raisa @ 28.12.2013, 13:56) *
Все автобусы на линии?) так почему мы всю неделю в Лобню ездили по расписанию выходного дня? Жду ответа. Спасибо.

Раиса, на каком рейсе Вы ездили всю неделю?

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему