![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Возможно он был перенесён в "курилку", тогда я ещё больше не понимаю, "за что"???? Ваши посты из этой темы в Курилку не переносились. Вот ваш первый пост в этом топике - http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=61438
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Имхо, очень умный пост (без издёвки). Сергей, лично моя позиция - не правильно отделять Мечту от всей остальной застройки, коей здесь происходит не мало. Мы все будем пользоваться инфрой здесь, в том числе которую нам в отдельности не потянуть, ни по финансам, ни по нормативам, в которых Вы "плаваете" много лучше меня. Я так, пол-дня поразбирался, я просто инженер, для письма достаточно фактов набрал, "Мозг взорвался".....и всё....Другое дело что пытаться просить застройщика содействоать в подписании письма глупо, поскольку они уже написали "чушь", сами усугубив своё положение на мой взгляд.....в том числе и письмом которое отправили "на опережение".....А письмо наше на самом деле относительно нейтрально, затронет оно всех застройщиков, и может быть простимулирует между собой договариваться.....и там мы и от государства тоже требуем. Да, "больнее" всего будет "Мега-Мечте" (но тут и территории значительнее, введёные, застраиваемые) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
И все же, ИМХО, ключевой вопрос - должен или не должен. Вот сколько я строил - были инвестконтракты. Между застройщиком и муниципалитетом. В нем написано: местная власть дает землю, в аренду, разрешает построить такое-то здание, этажность, др. характеристики. За это застройщик отдает столько-то стольки-то комнатных квартир муниципалитету. Делает, например, дорогу к дому. Отдает полпервого этажа под садик, обустраивает там все. И т.д. Все прописано, все понимают, что должны и что получают. А в нашем случае?
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Уважаемый Дмитрий, давно хотела спросить, а Вам почему застройщик так ненавистен? Однако при этом Вы резюме на должность управляющего отправили. Значит власти все же хочется. И все исправить сможете? Он мне не ненавистен, я даже не знаю его. Почему нужно окрашивать текст в такие мрачные, брутальные цвета. Я ему не доверяю. А почему? Это я указал в посте Настаеву, когда выстраивал свою логическую цепочку. И по той причине, к сожалению, что у меня стоит дата регистрации: сентябрь 2011, а у вас январь 13. И я не хочу чтоб вы через год сидели и думали, как я буду и куда возить своего ребёнка. Небеса обетованные смотрели? "Что ты называешь папертью, этот зас.анный асфальт? " Просто я закончил свой проект, отдыхаю. У нас есть ВВ, так он вам про меня лучше расскажет, что я писал, что говорил. Я уже год не обсуждаю ни каких предложений о работе. Хочу заняться нашим посёлком. Но сидеть и отдыхать нельзя постоянно, скучно. Да и лет мне ещё не много, в полном расцвете сил. Вот и предложил себя. Да - да, нет - нет, только скажут пусть, мы же не дети. Ну не власть это для меня. Просто моя специальность: управление предприятием. И проекты у меня были большие. Вся Мечта будет меньше стоить (строительство), чем почти каждый реализованный мной за время работы проект. И людей в подчинении было столько же или больше, чем живущих в Мечте. Ну какое тут желание власти. Мне соратники у виска крутят, я уж стараюсь с этой темы "соскакивать" при разговоре. Я хочу жить в этом посёлке, а не искать новое жильё через несколько лет, по причине того, что это станет менее пригодным. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
И все же, ИМХО, ключевой вопрос - должен или не должен. Вот сколько я строил - были инвестконтракты. Между застройщиком и муниципалитетом. В нем написано: местная власть дает землю, в аренду, разрешает построить такое-то здание, этажность, др. характеристики. За это застройщик отдает столько-то стольки-то комнатных квартир муниципалитету. Делает, например, дорогу к дому. Отдает полпервого этажа под садик, обустраивает там все. И т.д. Все прописано, все понимают, что должны и что получают. А в нашем случае? Этого всего не было, насколько я знаю. Насколько мне известно, такие контракты есть у застройщиков пятиэтажек в Останкино новых (1 построена, вторая строится). Это вопрос к власти, которая это разрешила. К Гаврилову прежде всего, которые уже давно себя считает "хозяином Дмитровского района" и похоже собирается умереть "на посту"......Этот вопрос в письме поднимается, может не открыто, а второстепенно, но если нам будет уделено внимание, мы это СКАЖЕМ. Муратов тут тоже от Гаврилова немного зависит, и думаю "спит и видит" как кто-нить другой, ажекватней, придёт.....Но прямо мы этот вопрос не можем поднять, пока. Муратову дали власть требовать социалку "несмотря на решения Гаврилова" - он это делает....что вполне в наших интересах. Не считаю Муратова "врагом", Гаврилов - посеръёзней будет.... PS. Собирая сегодня подписи на спорт. базе, столкнулся с "явлением", что я с Мечты......приехали молодые люди, почитали, позвонили куда-то указав мою фамилию и имя.....в итоге содействовали сбору подписей и сами подписались....нейтральнее надо быть Господа, ко власти, к населению, у обстаятельствам..... |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Ок. Я должен закончить дела где-то в обед-после обеда. Предлагаю встретиться в 14.00 завтра для проведения фотосессии. Ок? Я готов. Только что мы будем делать? Что снимать? Мы можем завтра поснимать наш посёлок, я готов. Ездить и снимать ГАБО нет смысла, хотя можем прокатиться. Если не для галочки, то не все дороги принадлежат (относятся) к администрации ГАБО. Что на дорогах снег, да, скорее всего. А после снега на дорогах Подмосковья мы какой вывод сделаем? - У нас можно тоже не убираться. Или. - Наш лёд меньше скользит, а снега на три сантиметра меньше? Что будет апофеозом поездки? А так - я готов. Я вообще свободен. Правда ждал электрика, поменять лампу в коридоре, но он уже неделю идёт и завтра точно "не сподобится" - лестницу ищет. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Просто я закончил свой проект, отдыхаю. У нас есть ВВ, так он вам про меня лучше расскажет, что я писал, что говорил. Я уже год не обсуждаю ни каких предложений о работе. Хочу заняться нашим посёлком. Но сидеть и отдыхать нельзя постоянно, скучно. Да и лет мне ещё не много, в полном расцвете сил. Вот и предложил себя. Да - да, нет - нет, только скажут пусть, мы же не дети. Ну не власть это для меня. Просто моя специальность: управление предприятием. И проекты у меня были большие. Вся Мечта будет меньше стоить (строительство), чем почти каждый реализованный мной за время работы проект. И людей в подчинении было столько же или больше, чем живущих в Мечте. Ну какое тут желание власти. Мне соратники у виска крутят, я уж стараюсь с этой темы "соскакивать" при разговоре. Я хочу жить в этом посёлке, а не искать новое жильё через несколько лет, по причине того, что это станет менее пригодным. Разделяю Ваше желание. Но если представить, теоретически, что Вам дадут управление, то людей Вы своих приведете? Потому что коммуникации с нынешней командой у вас не настроены мягко говоря. Аналитические способности у Вас блестящие. Критика соответственно тоже многословная. Но для управления проектами этого недостаточно. Профессионализм - да, он нужен. Но командную работу никто не отменял. Вы можете гарантировать лучшие результаты и снижение издержек? Привлечете административный ресурс? А может не стоит действующей команде мешать? А помогать? |
|
|
![]()
|
|
Разделяю Ваше желание. Но если представить, теоретически, что Вам дадут управление, то людей Вы своих приведете? Потому что коммуникации с нынешней командой у вас не настроены мягко говоря. Аналитические способности у Вас блестящие. Критика соответственно тоже многословная. Но для управления проектами этого недостаточно. Профессионализм - да, он нужен. Но командную работу никто не отменял. Вы можете гарантировать лучшие результаты и снижение издержек? Привлечете административный ресурс? А может не стоит действующей команде мешать? А помогать? Сейчас я говорю о работе в ТСЖ, а следовательно я не могу "привести". Работа заключается в контрольных, надзорных функциях над компанией, которой ТСЖ платит достаточное количество денег (более 1,5 млн). Я считаю, что КС должен смотреть в сторону Правления и реагировать на замечания (если они поступают). А у нас совсем другая песня. В прошлом году Правление обратилось с вопросами к КС. В итоге КС просто открыл ворота в посёлок, снял охрану, а КПП было закрыто (собственность Застройщика). Зимой у Правления возникли вопросы, после этого их выгнали на улицу из офиса (собственность Застройщика). Вот и выходит: всё общее, но платим за это мы, но принадлежит это застройщику. Что касается коммуникаций, так это разный ракурс. Что не должно рассматриваться с отрицательной стороны. Тем самым плоская фигура отличается от объёмной. Чем больше ракурсов, тем полнее представление. а в итоге мы должны хотеть одного - развития посёлка. В перспективе мы должны стать посёлком или ПГТ, только де-юре, а не на словах. Что касается этой команды, то поверьте, столько людей в посёлке, да у нас куча специалистов. Вот всей кучей и нужно навалиться на решение. |
|
|
![]()
|
|
Разделяю Ваше желание. Но если представить, теоретически, что Вам дадут управление Виктория, суть в том, что не надо нам давать власть, упраление и т.д. Я, Дмитрий,и многие другие здесь, состаявшиеся люди, которым управления хватает....в силу служебных обязанностей и отнють не в гос. структурах. Дома у нас есть желание пообщаться с детьми, посмотреть кино "по ящику" в удобном диване, но никак не участвовать в урегулировании проблем социальной инфраструктуры, за которую мы кстати платим немалыми налогами, до 8 0 % от того что мы зарабатываем, если взглянуть масштабнее....Есть люди, которые зарплату из этих денег получают, они должны это продумывать....А теперь, потому что уважаемый Застройщик не в состоянии грамотно аргументировать, что "не только он должен", я вынужден 4 часа провести в сборе подписей на Круглом, искать/уговаривать/подключать людей чтоб они подписи собирали по другим нас. пунктам/СНТ......иметь угрозу быть побитым, потому что я с Мечты и там уже Артемьев хорошо "отсветился" со своими инициативами......я не для этого здесь жильё покупал...я просто хочу жить и получать государственной инфраструктуры в соответсвии с теми налогами что я плачу. Или пусть меня от налогов освободят, и я сам себя обеспечу....Мы живём в государстве, в котором есть Конституция, которая якобы гарантирует мне минимальный набор услуг взамен что я по Конституции соблюдаю свои ОБЯЗАННОСТИ. Кроеи ОБЯЗОННОСТЕЙ перед Государством (которые я исправно исполняю) у меня ещё есть ПРАВА, которые это Государство должно обеспечить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Почитал эту дискуссию. Почему-то обсуждается не письмо ММ, а масса других вопросов. Хотя наиболее близок к теме С. Настаев. У ММ, действительно, нет инвестиционного контракта с администрацией по социалке. Застройщик действует на частной территории и просто так дарить объекты муниципальным органам не может. А администрация палки в колеса вставляет. Ну да, конечно, застройщик - крайний.
|
|
|
![]()
|
|
Почитал эту дискуссию. Почему-то обсуждается не письмо ММ, а масса других вопросов. Хотя наиболее близок к теме С. Настаев. У ММ, действительно, нет инвестиционного контракта с администрацией по социалке. Застройщик действует на частной территории и просто так дарить объекты муниципальным органам не может. А администрация палки в колеса вставляет. Ну да, конечно, застройщик - крайний. Письмо ММ - "притягивание за уши" что у нас здесь всё "шоколадно". Причём таким "притягиванием" они сами себе "яму копают", своим же экскаватором. Все вопросы что в данной теме обсуждаются имеет непосредствено отношение к письму ММ. И кстати наивно полагать, что на 20000 населения (ну чуть меньше по текущему проекту), хоть и на частной территории, "любимая" ММ ну прям только жильё может строить....без инфраструктуры. Да, есть ошибка, кто разрешал эту стройку, что нет инвест контракта, но не самое ли время её (ошибку) исправить, с привлечением к участию других застройщиков на нашей территоии и гос-ва исходя из параметров имеющейся застройки, включая многочисленные проекты, по дукументации "не оказавающие значительного влияния на социальную инфраструктру".....а суммарно???? И время для исправления "ошибки" самое удачное - власть сменилась, и губернатор, и мунниципальная по Габовскому....все могут сказать - "эт они, до нас накосячили, мы ща разберёмся"...а ведь по факту так и есть....Гаврилов тока пока на своём месте, но выборы скоро, а его ли в итоге поддержит Обажаемая Партия? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Владимир, Вы действительно уверены, что пр смене застройщика мгновенно появится так Вам желанная инфраструктура? Если кто-то отберет собственность у нынешнего застройщика,затратив на это немалые средства, вряд-ли он будет продолжать их тратить на нас, жителей. Скорее, он будет стремиться их вернуть. И не через десять лет, а быстрее. И тогда о благоустройстве можно будет забыть. Хотя, Вам это все равно, Вы же на двадцатке живете.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Я считаю что со всем надо разбираться поэтапно. На мой взгляд, наиболее "кричащий" на сегодняшний день вопрос : образование и здравоохранение. И вот если после наших жёстких аргументов нас "пошлют", то и всего остального требовать бесполезно и надо тупо менять страну......а вот если обратят внимание на имеющиеся проблемы.....вот тогда и всё остальное достойно заявить можно. Вы же лучше меня знаете, что одни и теже методики (коих множество) применяются для расчёта ВСЕГО, вплоть до мест на стадионах и целесообразности содержания спортивной комманды. PS. Я к вопросу написания письма, что называется, подключился "в последний момент", меня даже намного "клювали", что я процесс затягиваю. Поверьте, я это сделал как житель с. Озерецкое с/п Габовское, не как "активист от несогласных". Мне надоело что с 2008 года стало только хуже, а по ТВ поют, что - "лучше". И "хуже" в том числе блогадаря Застройщику, который почему-то считает, что все будут водить детей в садик за 25 т.р. Не буду. Я налоги плачу такие, что мне от цифр не спится.....До миллиона руб в год. Я ожидаю что за эти деньги я должен хоть что-то государственного иметь, кроме дорог упомянутой, благодаря которой я ещё и на ремонт подвески тратиться должен. Владимир, поддерживаю вашу позицию полностью. Единственно не понимаю, почему на это письмо наложили "гриф секретности". Где можно ознакомиться с текстом письма? Цитата Наша задача в другом. Добиться от государства выполнения приемлемого уровня жизни......а дальше - ВСЕ (Инком, Мега-Мечта, Воробьёв-Гаврилов-Муратов и т. д) сядут за стол переговоров, чтобы решить "как"..... Если это и осталось основной задачей в окончательной редакции письма, то уверенна вас поддержат 99% жителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Владимир, Вы действительно уверены, что пр смене застройщика мгновенно появится так Вам желанная инфраструктура? Если кто-то отберет собственность у нынешнего застройщика,затратив на это немалые средства, вряд-ли он будет продолжать их тратить на нас, жителей. Скорее, он будет стремиться их вернуть. И не через десять лет, а быстрее. И тогда о благоустройстве можно будет забыть. Хотя, Вам это все равно, Вы же на двадцатке живете. Вот уж точно. Придет хороший дядя (читай: новый застройщик), и все застроит школами и садиками, за свой счет. Ага. Держите карман шире. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Вот уж точно. Придет хороший дядя (читай: новый застройщик), и все застроит школами и садиками, за свой счет. Ага. Держите карман шире. да да ....и еще у каждого дома будет забор метра три.... -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Владимир, Вы действительно уверены, что пр смене застройщика мгновенно появится так Вам желанная инфраструктура? А откуда Вы взяли что речь идёт о смене застройщика??? И как Вы себе это представляете...чтоб ещё и легитимно было....по-моему здравомыслящий человек такие требования выдвигать не будет....тем более в адрес губернатора....а губернатор письмо содержащие такое требование дальше даже читать не будет.... |
|
|
![]()
|
|
Единственно не понимаю, почему на это письмо наложили "гриф секретности". Где можно ознакомиться с текстом письма? К сожалению наш Застройщик известен как профессионал в препятствовании здравомыслию, письмо содержит "наезд", пусть на застройщикОВ, но наш один из них, поэтому оно и по нему бъёт.....+по сути своим "упреждающим" письмом застройщик выставляет себя немного на посмешище.....вот письмо жителей, что "всё плохо", с цифрами и фактами, а вот письмо застройщика, что прям ну Мечта какая-то, причём всё поселение.....прям посление-эталон, вся область, да что область, Россея должна ровняться.....Артемьева - в президенты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Ворпосы к представителям застройщика:
1) Когда и где планируется построить силами застройщика муниципальную школу? 2) Когда и где планируется построить силами застройщика муниципальные детские сады? 3) Когда и где планируется построить силами застройщика муниципальную медицинскую клинику? 4) Это планируется строить по контракту с государством? Это я к тому, что сейчас все спрашивают - а на основании чего вообще застройщик кому-то чего-то должен строить. Я не видел нигде планов застройщика в отношении строительства данных объектов. Можно развернутый ответ от застройщика? |
|
|
![]()
|
|
Я не видел нигде планов застройщика в отношении строительства данных объектов. Есть утверждённый проект планировки участка 222 га, технико-экономические показатели которого говорят о: Двух школах суммарно на 1893 места, четырёх детских садах на 497 мест....... Но к сожалению проект планировки в РФ не детализирует форму собственности данных планируемых к застройке объектов. В этом и есть ошибка власти, выдавшей разрешение на строительство. Построить эти объекты в соответсвии с проектом планировки Застройщик обязан, но вот передавать в муниципальное управление - никак нет....Такова ситуация на сегодня. |
|
|
![]()
|
|
Почитал эту дискуссию. Почему-то обсуждается не письмо ММ, а масса других вопросов. Хотя наиболее близок к теме С. Настаев. У ММ, действительно, нет инвестиционного контракта с администрацией по социалке. Застройщик действует на частной территории и просто так дарить объекты муниципальным органам не может. А администрация палки в колеса вставляет. Ну да, конечно, застройщик - крайний. Добрый день. А вы внимательно читали про то, что написано в письме ММ? Или вы нам стилистику предлагаете обсуждать. Написано убого, Мы так хотели всё построить (уже лет 5), а нам в 13 году не дали власти. Вы почитайте. А мы обсуждаем то, что должно быть построено. И если этот план утверждали с такими огрехами, а я думаю, что мало дураков и его специально утверждали так, что теперь нужно гадать, то пусть и разберутся в этом вопросе. Ну, а тем, кому в воду или в воздух добавляют чего-то, очень трудно объяснить. Это, как перспектива двух параллельных. Одни понимают, что это эффект такой, а другие упорно ждут - а когда же они пересекутся. Я согласен с Настаевым. Практически всегда: лучшее - враг хорошему. Но разговор не о смене, а о "принуждении к миру". Я не увидел документа от Застройщика по которому он не обязан этого делать. Вот мы все обсуждаем - должен/не должен. А может юристу Застройщика представить этот градостроительный план и показать всем, что Застройщик выполнил свои обязательства. Заметьте, в разговоре о Мечте, сам Застройщик не говорит о сданном комплексе, только о сдаче отдельных кварталов. Тут читаем, тут не читаем. Все проще взять показать документы и сказать: "жители я всё сделал, посмотрите". А говорится иначе. 11 квартал не принимали - это власть наезжает, а мы всё сделали. Вот жители написали письмо и власть дрогнула. Да! Как мило. А о том, что их заставили представить запрашиваемую информацию? Так почему подписали? Из-за письма или по причине предоставления необходимых документов. Ну читайте же. Мы же одни документы смотрим. Ну вы вот сами смотрели распоряжение администрации о вводе. Посмотрите на итоговую стоимость построенного, а после на квадратные метры жилья, а после умножьте продажную цену метра на общую площадь построенного жилья. После этого сравните стоимость строительства и стоимость проданного, посмотрите на процент доходности. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:38 |