IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перспективы развития ЖК "Мечта"
Sova29
сообщение 22.12.2013, 12:03
Сообщение #81

Постоялец

Цитата(Vladimir_20808 @ 22.12.2013, 11:14) *
Есть утверждённый проект планировки участка 222 га, технико-экономические показатели которого говорят о:

Двух школах суммарно на 1893 места, четырёх детских садах на 497 мест.......

Но к сожалению проект планировки в РФ не детализирует форму собственности данных планируемых к застройке объектов. В этом и есть ошибка власти, выдавшей разрешение на строительство. Построить эти объекты в соответсвии с проектом планировки Застройщик обязан, но вот передавать в муниципальное управление - никак нет....Такова ситуация на сегодня.

Полностью с Вами, Владимир 20808, согласна. Я про муниципальные или частные объекты социальной инфраструктуры. При попытке получить разрешение на строительство того или иного жилого комплекса нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕТКО прописывать в проекте планировки форму собственности планируемых к застройке социальных объектов (школ, поликлиник, дет. садов). Я даже почти уверена, что есть пункт закона, где это оговаривается (нужно проконсультироваться у нормальных юристов), просто государство (в частности местные власти того или иного района, дающие разрешение на строительство) закрывает на это глаза (как и на все, им невыгодное), а все застройщики, в свою очередь, и довольны, главное быстрее получить разрешение на строительство, а для этого можно обещать все что угодно (множество школ, дет. садов), но при этом не уточняя форму их собственности в дальнейшем. А далее получается все как всегда- строится жилой комплекс, затем, в лучшем случае, на его территории возникают школы, дет сады, мед. центры... И как-то "случайно" они оказываются частными, для посещения которых нужно ежемесячно платить немаленькую сумму. И этому примером множество вновь возведенных жилых комплексов в Москве, где в дальнейшем никто из жителей уже и не задумывается- а почему эта школа на их территории платная или дет. сад, потому что ребенка куда-то водить в любом случае нужно... Вот такое мое видение проблемы, а это действительно проблема, такая РОССИЙСКАЯ проблема, как и множество других российских проблем.

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:07
Сообщение #82

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 22.12.2013, 12:54) *
Ну вы вот сами смотрели распоряжение администрации о вводе. Посмотрите на итоговую стоимость построенного, а после на квадратные метры жилья, а после умножьте продажную цену метра на общую площадь построенного жилья. После этого сравните стоимость строительства и стоимость проданного, посмотрите на процент доходности.

Дмитрий, во даете! А стоимость земли? а стоимость получения ТУ на электричество, природный газ? А стоимость выполнения ТУ? А стоимость ВЗУ, КНС, ТП и пр? Стоимость благоустройства, дорог? Да там только по ТУ такие стоимости, что глаза выпадут, если узнаем.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:16
Сообщение #83

Старейшина

Цитата(Olesia_i_Aleksandr_Timura @ 17.12.2013, 21:17) *
Ну вот, я так и знала, что торопиться с выводами не стоит, что администрация Габо повыпендривается и сдастся на милость застройщика и администрации Дмитровского района.

А вот, как люди понимают это на форуме. Повыпендривалась. У нас сгнил кусок проложенного Застройщиком кабеля уже через несколько лет после укладки. Вы себе такого хотите? Вы хотите быстро въехать, а через год заклеивать стеклопакеты на зиму?
У меня и Людмилы в стене, на втором этаже, трубы замёрзли зимой. и вы хотите этого. Или готовы потом разбираться? А если канализация "встанет"? Вы и с этим готовы разобраться? А может вам и крышу стелить не нужно, вы и с этим разберётесь. Мы когда научимся думать до, а не после?

Я ещё раз говорю. что смена Застройщика и преведение его в чувства - это разные вещи.
Лужков (хотя по влиянию не очень соразмерно) был отличным Мэром, я помню Москву Поповскую, кругом грязь, мусорные пакеты летали по дорогам и на Пушкинской в том числе. И помню Москву Лужковскую, которая стала одеваться в чистоту. Но без контроля всё закончилось тем. что Этот Мэр решил, что это его город и он волен делать в нём всё, что только ему придёт в голову.
Так получается и у нас.
Какую школу не дали построить Застройщику, какой медпункт не дали открыть? Ещё и проекта школы не выбрали, а прорубить дверь в медпункт (если ты его собирался делать) нужно было на этапе строительства, а не прорубать через 5 лет, ругаясь с жильцами. Пусть Настаев меня поправит.
Жильцы то не против мед.пункта. Они против того, что покупали одно, а пользоваться будут другим.
Одни выбирают шум, другие тишину. Вы же себе квартиры и тауны покупали исходя из своего желания или желания Застройщика?
Вот искали вы себе тихий таун, ну не любите вы шум, голова у вас болит от него. Искали, искали - нашли. Оплатили, заселились и тихо зажили в своём домике. А тут вам взяли и сюрприз - детский сад. И всё то, что вы искали, разбилось в один момент из-за желания Застройщика исполнить свой "святой долг". Только за ваш счёт. Он не стал строить там, где это по плану (думал проскочит), ан нет, не проскочил. Тогда он оглянулся, плюнул на тех кому это может не понравится - ведь он ХОЗЯИН положения. И впихнул детский сад туда, куда ему захотелось. Может Сергей меня снова поправит?

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 22.12.2013, 12:21
Сообщение #84

Постоялец

Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:07) *
Дмитрий, во даете! А стоимость земли? а стоимость получения ТУ на электричество, природный газ? А стоимость выполнения ТУ? А стоимость ВЗУ, КНС, ТП и пр? Стоимость благоустройства, дорог? Да там только по ТУ такие стоимости, что глаза выпадут, если узнаем.

Но при этом деньги на благотворительность, о которой идёт речь в письме ММ находятся? На предвыборную компанию? На поддержание деятельности общественного движения, которая отнюдь не прекратилась и радует нас сегодня очередным выпуском газеты.....Почему их нельзя найти на детский сад и школу???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:21
Сообщение #85

Старейшина

Сергей. В рабочей документации есть такой раздел сводный сметный расчёт, он представлен укрупнённо и расшито, по каждой отдельно статье. Там даже количество кусточков указано, которые нужно высадить (заметьте, купить и высадить, а не выкопать в лесу), не говоря о гвоздях и метрах кабеля.
Себестоимость включает в себя все расходы, включая заработную плату работников, которые выполняют строительство. там даже есть статья - ПРОЧЕЕ.
И если Застройщик не смог составить правильно ССР, в чём я сильно сомневаюсь, то это его сугубо личное дело. Он же не спрашивал жителя про то, как и где он будет брать деньги на квартиру.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 22.12.2013, 12:25
Сообщение #86

Постоялец

И будь у Застройщика желание, они бы писали примерно такое письмо губернатору: мы готовы строить школы и сады с передачей в управление муниципалитету, на основании инвест-контракта/договора соинвестирования (возможны варианты), но Муратов/аврилов и т. д. выдвигают неприемлимые для нас условия а-б-в......приемлемыми условиями для нас будет 1-2-3....Просим ВАс оказать содействие на заключение контракта с нами на приемлемых для всех сторон условиях....

Но они ж "рогом упираются" - "мы ничего строить не обязаны, всё и так есть"......

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:27
Сообщение #87

Старейшина

Удивили вы меня. Обратитесь к акту ввода, там всё описано.
А вы реально не знаете о том, что в проекте должны быть учтены и просчитаны все детали? Или это стёб такой.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:28
Сообщение #88

Старейшина

ССР делался на стадии "Р" (или частично "П", уже забываю) и их согласовании. Это где-то, думаю, 2005 г примерно. С того момента уже можно вводить коэф. 2-2,5, а то и 3. Кроме того, инженерные системы не могли быть подсчитаны точно, потому, что еще ТУ не могло быть. Ну и т.н. "непубликуемые траты" (Вы понимаете, о чем я), там тоже суммы мама не горюй. Это я к тому, что считай-не считай, всего не учтешь.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:30
Сообщение #89

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 22.12.2013, 13:27) *
Удивили вы меня. Обратитесь к акту ввода, там всё описано.
А вы реально не знаете о том, что в проекте должны быть учтены и просчитаны все детали? Или это стёб такой.

Все детали Вы узнаете, когда пройдете кабинеты и получите всю необходимую документацию )))

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:34
Сообщение #90

Старейшина

Цитата(Vladimir_20808 @ 22.12.2013, 13:21) *
Но при этом деньги на благотворительность, о которой идёт речь в письме ММ находятся? На предвыборную компанию? На поддержание деятельности общественного движения, которая отнюдь не прекратилась и радует нас сегодня очередным выпуском газеты.....Почему их нельзя найти на детский сад и школу???

Про затраты на предвыборную компанию не знаю. Ходят разговоры про какие-то анекдотические суммы - не верю.

А в общем - цифры несравнимые. Садики и школы, предполагаю, это 2-3 МИЛЛИАРДА рублей.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:37
Сообщение #91

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:28) *
ССР делался на стадии "Р" (или частично "П", уже забываю) и их согласовании. Это где-то, думаю, 2005 г примерно. С того момента уже можно вводить коэф. 2-2,5, а то и 3. Кроме того, инженерные системы не могли быть подсчитаны точно, потому, что еще ТУ не могло быть. Ну и т.н. "непубликуемые траты" (Вы понимаете, о чем я), там тоже суммы мама не горюй. Это я к тому, что считай-не считай, всего не учтешь.

ССР делается на стадии "Р". В нем указывается голая стоимость, а дальше колонки с коэф. и. как итог - окончательная стоимость проекта.
При этом ТУ уже включены в расчёты - это окончательная стоимость.
Что касается "непубликуемого" - согласен с вами. Но есть такая строка "временные здания и сооружения", которых на данном проекте достаточно должно быть. Так вот. В проекте учтены деньги на их строительство и на их демонтаж, который зачастую выше строительства. Должны уловить:
Строительство - ВЗС - Демонтаж. Убираем из этой цепочки сами ВЗС и у нас получаются живые деньги - без затрат.
Не стоит так убиваться по поводу доходности строительства. Главное не перейти на то, что "почувствовав свою социальную ответственность Застройщик прищёл в Дмитровский р-н, приобрёл землю и подарил жителям возможность наслаждаться жизнью". Я уже достаточно прожил и думаю, что это будет похоже на фарс.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 22.12.2013, 12:42
Сообщение #92

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:34) *
Про затраты на предвыборную компанию не знаю. Ходят разговоры про какие-то анекдотические суммы - не верю.

А в общем - цифры несравнимые. Садики и школы, предполагаю, это 2-3 МИЛЛИАРДА рублей.

Сергей, фантаситика какая-то.....Стоимость строительства 18000 "квадратов" - 300 миллионов рублей (смотрим 11 квартал). Садиков на 500 мест - это около 4500 "квадратов". Откуда бюджет в миллиарды????? Простейшая, пусть и грубая, Математика немного другие цифры выдаёт.....

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:43
Сообщение #93

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:30) *
Все детали Вы узнаете, когда пройдете кабинеты и получите всю необходимую документацию )))

Ну блин - да. По этой причине я вам и говорю. Я прошёл кабинетов уже миллиардов на 10. И знаю, что говорю. И не клерком или менеджером, а первым лицом компании.
По этой причине, нормальные сначала договариваются, а после лезут в стройку. А вот тех, которые сначала лезут, прочитав о стройках в газете, а после узнают... тяжело им. если аккуратно сказать.
Но я не вижу по Застройщику и его действиям, что он мальчик-одуванчик.
Хотя... судя по письму.... "Штирлиц никогда не был так близок к провалу". И радости я от этого не испытываю.
Но немного злорадства есть. На каждую хитрую за...цу есть ... с винтом.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:43
Сообщение #94

Старейшина

Ни секунды никто не сомневается, что застройщик строя зарабатывает деньги.

Вот Вы строили большие объекты. Что, все цифры были в рамках расчета? Не верю.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:49
Сообщение #95

Старейшина

Цитата(Vladimir_20808 @ 22.12.2013, 13:42) *
Сергей, фантаситика какая-то.....Стоимость строительства 18000 "квадратов" - 300 миллионов рублей (смотрим 11 квартал). Садиков на 500 мест - это около 4500 "квадратов". Откуда бюджет в миллиарды????? Простейшая, пусть и грубая, Математика немного другие цифры выдаёт.....

Я не помню, сколько там квадратов всего по садикам и школам. Вроде две школы и 4 садика. + их обустроить внутри, + наружное благоустройство. И применяемым материалам для них особые требования, и они дороже. + этажность ниже. Все равно меньше 1-2-3 арбузов не будет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:49
Сообщение #96

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:43) *
Ни секунды никто не сомневается, что застройщик строя зарабатывает деньги.

Вот Вы строили большие объекты. Что, все цифры были в рамках расчета? Не верю.

Любой строит для своей выгоды, по этой причине не нужно строить из себя "святого Йоргена" (я о фильме).
Я говорю о том, что при такой доходности вполне в расчётах (сметах) могут быть учтены сады и школы (в части). Каждый квартал включает в себя часть строительства инфраструктурных объектов.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 22.12.2013, 12:55
Сообщение #97

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:49) *
Я не помню, сколько там квадратов всего по садикам и школам. Вроде две школы и 4 садика. + их обустроить внутри, + наружное благоустройство. И применяемым материалам для них особые требования, и они дороже. + этажность ниже. Все равно меньше 1-2-3 арбузов не будет.

4500 квадратов - 75 млн. рублей. Кто запрещает построить 3х этажный садик или школу (насчёт этажности ниже). Хорошо - умножаем на 2 "материалы дороже и внутренняя отделка" (а цемент какой-то специальный используют там?), ну ладно, на 3....."оборудование"....не пулучается ярдов......Суммарно в вместе со школами 1 миллиард может и "вытянет"......но не более того. И потом, никто не обязывает все садики и школы сразу строить.....Один садик по стоимости будет примерно сопоставим со стоимостью предвыборной компании+суммарным затратам (не прекратившимся) на общественное движение......а добавив туда благотворительности, можно и на второй садик "наскрести".....

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 22.12.2013, 12:58
Сообщение #98

Постоялец

Кстати я например учился в 4х этажной школе.......не удивлюсь, если где0-то есть и пятиэтажные....

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.12.2013, 12:58
Сообщение #99

Старейшина

А вообще, мы отвлеклись от темы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.12.2013, 12:59
Сообщение #100

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 22.12.2013, 13:49) *

Не нужно опять валить всё в кучу. Все садики и школы строить не предлагают сразу, а разговор идёт о этапном вводе.

Стоимость строительства школы рассчитывается исходя из 600-1000 тыс. руб. на одного ученика (при 19 метрах площади на человека). Всё можно найти на просторах интернета. там же есть проекты более дешёвых - о 600 т.р./1 уч., до более дорогих - от 1 млн. р./ 1 уч.. Но дорогих школ практически нет, всё 600/700 т.р./1 уч.
Ну а дальше математика. При этом не обязательно строить первую школу большую, при дальнейшем строительстве и возведении второго корпуса школы, первый корпус можно использовать для начальных классов, уже вторую для старших, там и нужна площадь (химия, физика, фзическая культура и прочее).
ЖЕ ЛА НИЕ. Есть - будут искать пути реализации, нет - будут искать причины.

Первый корпус на 200 человек (например) выходит от 120 до 200 млн, например. А вот уже второй корпус (человек на 650) - от 390 до 650 млн. Ну вот в 1 ярд убрались двумя школами (по дорогому).

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему