IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VIP обсуждение без купюр., Обсуждение любой темы. Из Мечты в реальность.
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 21:48
Сообщение #1

Старейшина

Добрый день уважаемые жители.
Устал от того, что есть пафосные высказывания, а ответов и вопросов на них задать нельзя. Всё это - становится не в тему.
И получается, что в тему - только сочинять стихи (что тоже не плохо), продавать что-то и читать то, что написал высший разум.
Но при таком подходе не будет возможности дойти до истины. Понимаю, что у части жителей это вызовет изжогу. Нам хочется праздника, а он пишет чернуху. Таким предлагаю просто не читать часто, а иногда. Когда челюсть сведёт от сладкого, взять и окунуться в кислое. И организму поможете и новенькое узнаете.
А то, все хотят праздника, все хотят о хорошем и красивом, но действительность такой не бывает.
Вот и последнее обсуждение писем на Воробьёва тому подтверждение. Кроме "не надо войны", "надо договариваться" и "да- надо" нет вообще ничего (было, но не осталось).
Да, договариваться надо, но как, если сказанное удаляется. Просто стоять и мотать головой вверх/вниз. Так для этого форум и не нужен.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 22:05
Сообщение #2

Старейшина

Сейчас мы обсуждаем два письма. В одном (Застройщик) говорится о том, что у нас всего достаточно и садов. и школ, и медицинских учреждений, а Застройщика заставляют строить ещё, а это не нужно. Он и так завалил благотворительностью всех и вся.
В другом письме (от жителей) говорится о том, что у нас растут, как грибы посёлки и в этих посёлках будет проживать много семей, а значит и детей. И для уже проживающих и тех, кто будет проживать, нужны нормальные условия этого проживания. Нужны сады, школы, поликлиники.
Мне интересно ваше мнение, нам действительно ничего не нужно? Или мы ждём с нетерпением появления всех этих благ?
Может действительно, нам достаточно кабинета врача и нет надобности в поликлиники. Можно ездить за 25 километров в Зеленоград, в Лобню.
И школы. Это тоже излишества. Пусть те, кто возит детей в Каменку, в сад в Горки. Расскажут, как это удобно. И почему они готовы отказаться от школы и сада тут в угоду садам и школам вне нашего посёлка.
Отдельно хочу попросить тех, кого устраивают такие поездки. Почему вы не водите детей в наш сад и не возите в Позитив? Почему вы не готовы платить по 25 тысяч за одного ребёнка, но и сада со школой (я говорю о государственных учреждениях) на 220 вы тоже не хотите?
По какой причине вы готовы всё это время ждать и постоянно договариваться с Застройщиком? Хотя... я не очень заметил, а где проходят и как проходят эти договорённости.
Медпункт, например, волевым решением, Застройщик разместил в жилом доме. При том, что сам дом, как объект, принадлежит жильцам дома, а не Застройщику.
Очень хочется услышать ответы, а главное дойти до истины. Не просто сказать пару фраз. а после целый день зачищать администратором тему. когда уже и смысл разговора пропадает, а дойти в разговоре и споре до логического конца.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.12.2013, 12:25
Сообщение #3

Старейшина

Цитата(ans @ 24.12.2013, 9:49) *
Именно об этом я раньше и писал. Либо "Комфорт-Сервис 2" работает лучше, либо жители двадцатки чрезмерно пристрастны smile.gif

Дмитрий, в своем предыдущем посте я имел в виду именно это. А про воду и остальное - это Ваши эмоции.

Добрый день.
Я приглашал Настаева и любого другого к нам в посёлок. Приезжайте, посмотрите. Поймите у нас чистый въезд и бульвар. Но кроме бульвара и въезда есть ещё и внутриквартальные проезды.
Тут вот человек на форуме написал, что приезжает к себе в дом и падает на чистый снег.
Да, она падает на чистый снег, а вот жители МКД на снег упасть не могут и дети этих жителей ковыряются в грязи. Не верите - приезжайте, мы не далеко. И вы увидите, как грязный снег собирают вдоль обочин или выкидывают на детскую площадку ротором. Посмотрите и покажите мне те места, где можно упасть в снег.
Мне жалко таких людей и обидно. Они приезжают к себе. в созданный ими уют, а те, кто живёт в МКД обязаны собирать дорожную грязь возле своих домов, для их комфортного проезда.
Прошу, пофотографируйте вы во дворах. Ну если мои фотографии плохи. Только не небо и крыши домов, а то. где мы постоянно обитаем - землю.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.12.2013, 12:34
Сообщение #4

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.12.2013, 12:31) *
Есть еще один аспект на который надо обращать внимание.
Это благоустройство и дальнейшее развитие территории ЖК "Мечта".
Особенно это важно для 3-й очереди.
Все эти работы на 3-й очереди делает застройщик. И если у него не будет на это ресурсов, то и работ этих не будет. А значит 3-я очередь останется без развития. То, что жители третьей очереди будут массово скидываться на развитие своей территории весьма сомнительно. В 3-й очереди нет и организации жителей, которая может взять на себя такие функции.
То есть если убрать застройщика (а значит и УК) или лишить его ресурсов на развитие, то все работы в третьей очереди остановятся.

P.S. В Мечте-1 с этим проще. Есть функционирующая уже пять лет организация жителей которая уже работает с различными подрядчиками. И она уже давно занимается вопросами благоустройства и развития на территории Мечты-1. Недавний тому пример - установка видеокамер с распознаванием номеров на КПП.

Только вот странно, что от такой платонической любви к Застройщику, ТСЖ отказалось от полного исполнения контракта Комфорт Сервисом и перешло на сторонние организации. Что мешало остаться в лоне КС.
Эта старая песня о главном. У меня впечатление, что вы тексты свои получаете от Застройщика.
Обязанность Застройщика сдать объект в том виде, в котором он прописан в проекте. А с развитием посёлка и помощью.... То-то никто денег не может найти - ёлку нарядить. Все такие заботливые и ТСЖ и Застройщик, и КС. А 5 тыс., на дешёвые игрушки найти не можете.
Приходите, я вам дам. Потом напишете, как украсили ёлку и сделали вместе с Застройщиком подарок жителям.
А особо впечатлительные может в обморок от радости упадут.

Или у поселковых миллионеров деньги кончились, на ёлку не хватает?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.12.2013, 14:12
Сообщение #5

Старейшина

Так что? Деньги на игрушки не нужны? Или меценат дал команду - нарядить?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 24.12.2013, 17:31
Сообщение #6

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Дмитрий И. @ 24.12.2013, 15:12) *
Так что? Деньги на игрушки не нужны? Или меценат дал команду - нарядить?

Дмитрий, я полностью поддерживаю письмо Владимира. Он проделал большую работу по сбору и систематизации информации по всем близлежащим новостройкам. И его выводы - правильные. Нам нужна инфраструктура, но не частная, а государственная.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.12.2013, 18:57
Сообщение #7

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.12.2013, 13:25) *
Я приглашал Настаева и любого другого к нам в посёлок. Приезжайте, посмотрите.

Дмитрий! Не того... Это я тебя приглашал, причем дважды. И оба раза ты отказался. Ну ваще.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 24.12.2013, 22:22
Сообщение #8

Старожил

Из: 101116

Меня Дмитрий приглашал посмотреть на грязный снег около МКД на двадцатке. Но увы, я в Москве до конца года. Хотя, при чем здесь грязный снег... Вроде об уборке говорили, а не о вывозе. У нас снег пока тоже не вывозят.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 1:14
Сообщение #9

Старейшина

Цитата(ans @ 24.12.2013, 23:22) *
Меня Дмитрий приглашал посмотреть на грязный снег около МКД на двадцатке. Но увы, я в Москве до конца года. Хотя, при чем здесь грязный снег... Вроде об уборке говорили, а не о вывозе. У нас снег пока тоже не вывозят.

Да я на всё приглашал посмотреть. Сильно не переживайте. Лучше убирать не стану, потом ещё раз приглашу.
Только мне интересно, как живя в Москве можно рассуждать о ежедневной уборке? Так, разговор поддержать?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 1:21
Сообщение #10

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 24.12.2013, 19:57) *
Дмитрий! Не того... Это я тебя приглашал, причем дважды. И оба раза ты отказался. Ну ваще.

Я решил скопировать свой ответ. Даже выделил жирно. Ну не знаю, может нужно другими словами выражать свою готовность.
Цитата(Дмитрий И. @ 21.12.2013, 23:49) *
Я готов.
Только что мы будем делать? Что снимать? Мы можем завтра поснимать наш посёлок, я готов. Ездить и снимать ГАБО нет смысла, хотя можем прокатиться.
Если не для галочки, то не все дороги принадлежат (относятся) к администрации ГАБО.
Что на дорогах снег, да, скорее всего.
А после снега на дорогах Подмосковья мы какой вывод сделаем?
- У нас можно тоже не убираться.
Или.
- Наш лёд меньше скользит, а снега на три сантиметра меньше?
Что будет апофеозом поездки?
А так - я готов. Я вообще свободен. Правда ждал электрика, поменять лампу в коридоре, но он уже неделю идёт и завтра точно "не сподобится" - лестницу ищет.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 25.12.2013, 9:30
Сообщение #11

Старожил

Из: 101116

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 2:14) *
Только мне интересно, как живя в Москве можно рассуждать о ежедневной уборке? Так, разговор поддержать?

В моем тауне сейчас сын живет, так что информация у меня из надежного источника smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 9:43
Сообщение #12

Старейшина

Цитата(ans @ 25.12.2013, 10:30) *
В моем тауне сейчас сын живет, так что информация у меня из надежного источника smile.gif

Жаль, что он не живёт в наших МКД.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.12.2013, 9:53
Сообщение #13

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 2:21) *
Я решил скопировать свой ответ. Даже выделил жирно. Ну не знаю, может нужно другими словами выражать свою готовность.

Вторая цитата как раз мне и сказала, что "не готов".

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 10:10
Сообщение #14

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 25.12.2013, 10:53) *
Вторая цитата как раз мне и сказала, что "не готов".

А третья?
Можно сделать так же, как я рекомендовал в другом посте (с рукой). При этом во всех трёх написано - ГОТОВ.
Ждём следующего снега.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 25.12.2013, 10:24
Сообщение #15

Мудрец

Из: Мечта

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
вот наши дроги.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 25.12.2013, 10:24
Сообщение #16

Мудрец

Из: Мечта

Не знаю по какой причине. Но чисто

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 10:38
Сообщение #17

Старейшина

Цитата(Сергей М @ 24.12.2013, 12:55) *
часть творения писателя смахивает на спиливание сукА, на котором он сам сидит....
К чему? Смешал все что знал...

традиционно --- "запретить", "отобрать", "наказать", а уж потом разобраться

Вот один из откликов на письмо. Не нравится, что в письме предлагают запретить строительство.
Я правильно понимаю - строительство нужно разрешить? И пусть себе строят дальше. Хорошо, так судя по Мечте и письму застройщика, он вообще не собирается строить социалку. по его прикидкам нам ещё лет триста можно ТАК жить. А куда будут деваться все те, кто купил жильё (именно для постоянного проживания) в посёлке с развитой инфраструктурой (это я имею ввиду палатку с хлебом на 220, возле памятника застройщику)?
И что за миллионеры живут в посёлке, что их устраивает эта инфраструктура. В каких купюрах эти миллионы - в тугриках или Зимбабвийских долларах.
предлагаю заехать в Лакшери Виладж, на Рублёвке, так выглядит развитая инфраструктура миллионеров.
А вот нам, убогим, нужна банальная поликлиника, школа, сад, дом культуры, спортивный комплекс. Не сцена на 20 Га (туда не всех хотят пускать), а обычный дом культуры. А спортивный комплекс, чтоб молодёжь не пиво пила и стены расписывала, а занималась спортом, в кружках. Пока её (молодёжь) привлекают только на разовые акции застройщика (в выборам), да и работа там своеобразная, так и выборы не каждый день, а после них что делать?
На мой взгляд, вопросов у нас много, но часть жителей считает, что трактор и 10 уборщиков - это тоже инфраструктура.
На вкус и цвет...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 10:46
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(Goodwin+Assi @ 25.12.2013, 11:24) *
Не знаю по какой причине. Но чисто

На первой - чисто. а на второй - чистят. Чистят и чисто - немного разные вещи. Во втором случае это глагол настоящего времени и , заметьте, несовершённого вида. Это действие начато, но не законченно.

Ну а мои фото вы могли видеть ранее. Такая чистая у нас только центральная дорога - бульвар. По этой причине многие, кто проезжает на машине до таунов на бульваре или до домов, считают, что у нас убрано. А стоит въехать во двор МКД - и всё, власть кончилась. При этом все пишущие, что хорошо убирают, категорически не хотят придти и посмотреть глазами. Зачем? Когда можно просто написать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 10:47
Сообщение #19

Старейшина

А тут-то Админ по какой причине нас посетил? Вроде тема обо всём. А матом мы не ругаемся, воспитание.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 10:49
Сообщение #20

Старейшина

Да не только он. "Око Саурона" тоже обратило внимание на нас.

+Цитировать сообщение

35 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему