![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, хоть вы и большой начальник, это не дает вам право всех поучать и считать эгоистами на вашем сугубо положительном фоне. Я высказала свое личное мнение, никто не обязан думать так, как вы. Я своих детей уже вырастила, поэтому могу спокойно жить здесь. Если бы они учились, я бы жила в городе, где несравненно больше возможностей. Если бы у меня не было машины, мне было бы очень трудно здесь, я бы не уехала из Москвы. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Кстати, мое жилье дешевле вашего. И не надо на меня ориентироваться. Зато знаю много семей в Мечте, которые, имея детей разного возраста, заранее хорошо продумали, кто и как будет их возить в сад, в школу, на кружки, поэтому теперь очень довольны своей жизнью здесь. Ну нельзя без конца все хаять, во всем выискивать недостатки, писать жалобы, судиться! Жизнь проходит так быстро! И тогда, кроме морковки, ничего не успеешь попробовать!- ![]() Это вы всё (через год) расскажете молодым семьям, которые купили жильё в посёлке с развитой инфраструктурой. И если вас ничего "не трясёт", то не нужно рассказывать, что тут хорошо и больше ничего не нужно. Кроме вас (даже при наличии своего мнения) тут очень много тех, кому это нужно. А вот застройщик использует только высказывания тех, кому вообще ничего не нужно. И дело не в начальнике (большой/небольшой). Дело в том, что думать стоит не только о себе, но и о других. И, по крайней мере, стараться не делать им плохо. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Если мне не изменяет память, я и Assi говорили об уборке в 1 квартале, а не на всем участке 220 га. Assi даже фото выкладывала. А Вы, Дмитрий - ну просто не можете без того, чтобы кого-то не поддеть и обвинить. Жизненное кредо? Кредо - стараться не говорить глупость. А когда идёт разговор об уборке, не стоит дистанционно говорить о чистоте. Обсуждается качество уборки в посёлке, а не конкретного пяточка у дома. И на фотографии Assi (второе фото) стоит дворник и долбит лёд, которыйдействие везде вокруг него. Я уже сказал. Нужно отличать совершённое действие от не совершённого и не выдавать свои впечатления за истину. Когда мы захотим обсудить два метра чистой дороги, то мы так и тему озаглавим - "поговорим про два метра чистой дороги." Есть много других тем, где можно постебаться. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Это вы всё (через год) расскажете молодым семьям, которые купили жильё в посёлке с развитой инфраструктурой. И если вас ничего "не трясёт", то не нужно рассказывать, что тут хорошо и больше ничего не нужно. Кроме вас (даже при наличии своего мнения) тут очень много тех, кому это нужно. А вот застройщик использует только высказывания тех, кому вообще ничего не нужно. И дело не в начальнике (большой/небольшой). Дело в том, что думать стоит не только о себе, но и о других. И, по крайней мере, стараться не делать им плохо. Свои достижения, Дмитрий, вы постоянно подчеркиваете в своих постах, откуда можно сделать вывод, что вы БОЛЬШОЙ начальник! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свои достижения, Дмитрий, вы постоянно подчеркиваете в своих постах, откуда можно сделать вывод, что вы БОЛЬШОЙ начальник! ![]() Знаете, это, как глухой со слепым. Вам сказать нечего? Вы ещё дедушку Ленина вспомните. Тут один про угол для врача рассказывал, в котором он всех принимал в царское время в деревне. Другие, что снег по колено гораздо лучше, чем по пояс. Третьим чисто. когда народ падает на льду. Некоторым нравится уринотерапия. Очень много разных людей. Вам нравится когда в посёлке ничего нет - замечательно. Вам нет необходимости водить детей в сад и школу, ещё лучше. Вы не скользите на льду и вам не нужно водить ребёнка на детскую площадку, в грязный снег - отлично. Может и воду с электричеством начать давать по расписанию? Очень аскетично. Ваша позиция понятна. Но равняться на это не хочется, по крайней мере мне. Что тут навязывать? Лёд - это лёд, грязь - это грязь, отсутствие школы и сада - это когда нужно ехать до них минут 30 (и то - хорошо). Возможно это разделяют не все. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А поселок у нас замечательный!!!:))) Конечно, только вот не всем всё нравится, возможно это ваши соседи, а возможно нет, но точно живут в нашем посёлке. Спасибо, Владимир! видимо, после Вашего звонка в УК нам первый раз за зиму посыпали улицу песком. А то я уж было подумала, что правление тсж покрывает бездействие ук. Вы можете мне подсказать, если за неделю нет возможности почистить лед (а завтра будет неделя как у нас на улице не чистят лед, в выходные чистить они не будут, а в понедельник будет уже 9 дней), то почему нельзя нанять рабочих соотвественно объему рыботы? Так чтобы чистили не только частично мкд, но и остальные улицы и детские площадки?
Вы знаете, мне тоже часто отвечают в ук именно так, "да-да, сделаем", но полгода это ведь немало, чтобы принести лавочку на площадку. И домики с лестницами на детплощадках все во льду и ни разу не видела на них песка, если только летом :-) |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
А это, возможно, и понравившегося в нашем посёлке. Да, забыл вам-то детей не нужно водить на площадку, а с чужими - ... с ними. Дмитрий, вы все же не понимаете смысла общения на форуме, нельзя всех заставить думать, как вы, это просто обмен мнениями. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, вы все же не понимаете смысла общения на форуме, нельзя всех заставить думать, как вы, это просто обмен мнениями. ![]() Как вы аккуратно назвали - обмен мнениями, сказали бы - флудильня, так же точнее, правда? Что касается вашей парковки, покрытой льдом и площадки для выгула собак. Судя по тому, что вы ничего не спрашиваете и у вас нет претензий к Правлению, то вы явно голосовали за прошлое Правление вновь. Вы, так сказать, дали им ещё один шанс. Видимо до этого шансов было мало и вы решили, что проголосовав за это Правление вы получите райскую жизнь (в рамках разумного). Так вот, можете особо не надеяться. Судя по уборке - всё идёт по старым рельсам. Так сказать, "собака лает - ветер носит". Вам бы стоило с гневом обратиться к Правлению - "у меня лёд на парковке", но... вы же это всё утверждали, выбирали, вот теперь этим и пользуйтесь. За что боролись, на то и напоролись. Что касается площадки для собак - это опять вашим любимым: застройщику и Правлению. Они все вместе работают над этим и многими вопросами, ждите. Вам же не нужен детский сад и школа, с чего вы решили, что меня должно сильно заботить состояние вашего асфальта перед вашим домом. Я помню, наплевательское отношение к другим принято теперь называть позитивом. Так вот, я очень позитивен - у моего дома чисто, практически. Но для этого я тупо писал неделю и выкладывал фото. При этом это были фото и 13 квартала и детские площадки в таунах, и дороги на 220 Га. Меня заботило всё. В отличие от некоторых рассуждений, если это не нужно мне, то это не означает, что это вообще не нужно. А для особо позитивных - не переживайте, скоро весна. А пока... Попробуйте сделать ангелов на снегу говорят, помогает. И я не в коей мере не замахивался на ваши приоритеты - расставляйте на здоровье, только дорогу возле своего дома посыпьте песком. Приоритеты приоритетами, а безопасность прежде всего. И больше позитива. Про дедушку Ленина не очень понял. Не уверен, что ваша молодость прошла именно с дедушкой Лениным, иначе вам просто запредельно много лет. А если вы намекаете на Советскую власть, то не нужно так открещиваться от всего того, что было при этой власти. Мои мать и бабушка жили при ней и ничего. Бабушке было тяжелей, она с 12 года и попробовала на себе всё, но при этом воспитала 4 детей. Обычная бабушка, но одна дочь окончила трудовую деятельность в министерстве, сын получил два ордена Трудовой Славы, да и оставшиеся не сильно жаловались на жизнь. Да и мне в Московскую Олимпиаду было уже 11 лет. Вполне соображал и пионером был и комсомольцем. А вот потом был переход от Советской власти к капитализму. Вот там все насмотрелись на его звериный оскал, только перья летели. Да и сейчас не время романтиков. Вы посмотрите на фильмы (и художественные и документальные) - люди были добрее и спокойней, а сейчас? Так что - хорошо/плохо, это ещё вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Продолжая тему дружбы власти и населения захотела поделиться с вами ответами, которые получила на свой запрос о необходимости качественного медицинского обслуживания..даже комментировать и не хочется..читайте внимательно. ![]() я понимаю, что работа у Застройщика, в КС, накладывает отпечаток, но не на столько же. Я понимаю, что нужно обязательно отчитаться о своей принципиальности. Но у каждого человека должен быть внутри стержень. И на сколько этот стержень твёрдый, на столько человек порядочный. застройщик мог построить всё и сад, и школу и медпункт, но сам, раньше и по государственным стандартам. А не переделывать квартиры и тауны наспех. А вот построив это, то что должно быть построено по утверждённому плану застройки, он мог с развёрнутым флагом клеймить кого угодно и обращаться куда угодно. И, я уверен, что все жители были бы на его стороне. Но.... [оскорбления удалены] Ник Дмитрий И. получает последнее предупреждение за нарушение правил форума. |
|
|
![]()
|
|
Никого нельзя заставить думать так, как этого хочешь ты. Спорить с этим нет смысла - это действительно так. Но можно ли вообще заставить думать? Просто думать, думать опираясь на факты, на увиденное, на собственный анализ происходящего (исходя из увиденного, написанного, сказанного).
Сегодня одному ЧП, а именно В.В. задали вопрос про главного энергетика Мечты. Возможно, что человек не совсем точно передал должность этого человека, но по сути-то сказано было правильно. И ответ не заставил себя ждать. Его качество можно оценить самим. Чтобы ответить на Ваш вопрос уточните, пожалуйста, о ком идет речь. Электрохозяйство Мечты-1 по договору с ТСЖ обслуживает Комфорт-Сервис. Насколько мне известно, штатной единицы "главный энергетик Мечты" у них нет. А кто тогда этот человек? Конечно можно зацепиться за то, что это не ГЭ Мечты, а ГЭ КС, но что это меняет? Да, в КС нет штатного главного энергетика Мечты, но штатный главный энергетик КС есть, а если КС обслуживает Мечту, то разве он не главный энергетик Мечты. А что тогда может быть известно нам - простым жителям, если ЧП (который должен обладать всей полнотой информации)... - "на сколько мне известно"? |
|
|
![]()
|
|
я понимаю, что работа у Застройщика, в КС, накладывает отпечаток, но не на столько же. Я понимаю, что нужно обязательно отчитаться о своей принципиальности. Но у каждого человека должен быть внутри стержень. И на сколько этот стержень твёрдый, на столько человек порядочный. застройщик мог построить всё и сад, и школу и медпункт, но сам, раньше и по государственным стандартам. А не переделывать квартиры и тауны наспех. А вот построив это, то что должно быть построено по утверждённому плану застройки, он мог с развёрнутым флагом клеймить кого угодно и обращаться куда угодно. И, я уверен, что все жители были бы на его стороне. Но.... [оскорбления удалены] Ник Дмитрий И. получает последнее предупреждение за нарушение правил форума. Не заметил такого рвения в предупреждениях, когда людей из ИК на этом форуме называли маргиналами, быдлом и другими "тёплыми" словами. Или это в тренде форума? |
|
|
![]()
|
|
Перенёс этот вопрос к себе. Так и не смог объяснить Админу, что это вопрос к Правлению.
Прошу Правление ответить, если будет желание. Вопрос к Правлению. Вопрос по поводу уборки и вывоза снега. Прошу ответить. Весь грязный снег, который месяц КС не смог убрать с дорог, перекочевал на обочины, тротуары и детские площадки. Это совсем не дело. Я понимаю, что концентрация вредных веществ не такая, как в Москве, но и назвать эту грязь лечебной я не могу. Необходимо решить вопрос с вывозом снега с дорог. Одно дело отвалить свежевыпавший снег, тут никто против не будет. Но та скорость, с которой убирает КС (неделями после снегопада), не располагает к отвалу этого снега на тротуары. Это просто сплошная грязь. Тем более, что СанПин запрещает отваливать снег на тротуары. И в этой грязи наши дети (может они и не у всех и не всем это нужно, но это наше будущее, как мы любим говорить) постоянно играют. Тут точно поликлиника понадобится, а не медпункт. Да и разместив фото грязного бульвара и детских площадок в МКД на официальном сайте "Мечты", быстро окунёт покупателей в реальность. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что касается этого момента, то хотелось внятных объяснений, пусть и после 15.
Разговаривал с директором КС. Она сообщила, что Бондарь в отпуске до 15 января. Как выйдет, так будет точная техническая информация. По часам. Предварительно - проблема была "на высокой стороне", а не в Мечте. То есть в энергохозяйстве МО. Точнее будет после 15-го. Вопрос к Правлению. Если вся Мечта запитана от одной подстанции, то почему при отключении "вырубает" отдельные участки Мечты, а не всё сразу. Это Новогодняя шутка или информация для "Лыковых"? |
|
|
![]()
|
|
Ещё был один вопрос - по воде.
Я понимаю, что у части жителей (может и у большей) стоят различные фильтры и умягчители. Но у меня был совершенно простой вопрос к Правлению. Заказать от ТСЖ анализ воды. Он (как мне кажется) должен быть интересен всем. Мы должны понимать, что вода, которую нам предоставляют имеет характеристики питьевой воды, а не просто воды. У меня стоят увлажнители, так вот на выходе из одного я наблюдаю белый налёт. При этом налёт не только на самом увлажнителе, но и на межкомнатных дверях. Это ультразвуковой увлажнитель, который даёт пар. На обычном (типа VENTA) такого нет. Так вот. Воду для увлажнителя я беру через фильтр. Вода просто из крана не даёт такого налёта. Вот и хотелось мне понять, а на сколько вода без фильтра хуже воды, пропущенной через фильтр. Ведь мы, по сути, меняем соли натрия на соли кальция, а что из этого полезнее и на сколько. Правда я несколько раз задавал этот вопрос на форуме и просил Правление сделать полный анализ воды, но это тихо сходило "на нет". Возможно, что новое (социально ориентированное) Правление сможет сделать анализ и представить его жителям. И ещё один момент по воде. После временного отключения ВЗУ, после его включения идёт грязная вода. Отнести это к грязным трубам у меня не получается. Нам говорят, что все трубы пластиковые и новые, на ВЗУ вода чуть ли не выпаривается (после подъёма из скважины). Откуда тогда ржавая вода, которая идёт по 15-20 минут. Фото воды я уже выкладывал, нет смысла повторяться. Может Правление захочет получить пояснения по этому вопросу. Только не нужно ссылок на чудо-ВЗУ, которое обеспечивает нас кристально чистой водой. Я это читал, как и другие. Её потом портят специально, что ли? Не верится в это. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Сделаем
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Сделаем Добрый день. Только прошу сделать полный анализ. Туда войдёт химия и микробиология. Для нас важно то и другое. Только для микробиологии нужно брать специальную тару в самой организации, которая будет делать анализ. В своей таре можно сделать только химию. И ещё. Не сочтите меня за параноика, но я прошу это сделать Правление, без привлечения КС и Застройщика. Нам нужен анализ воды из крана, которая идёт из скважины, а не из бутыли, которую купили в Мартине. |
|
|
![]()
|
|
Я переношу сюда вопросы и ответы. У вашего Админа своеобразное отношение к постам. Порвать тему разговора и разметать посты по темам - это высший пилотаж. Ему без разницы, как дальше вести диалог, а мне от этого грустно.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к Правлению. Вопрос по поводу уборки и вывоза снега. Прошу ответить. Весь грязный снег, который месяц КС не смог убрать с дорог, перекочевал на обочины, тротуары и детские площадки. Это совсем не дело. Я понимаю, что концентрация вредных веществ не такая, как в Москве, но и назвать эту грязь лечебной я не могу. Необходимо решить вопрос с вывозом снега с дорог. Одно дело отвалить свежевыпавший снег, тут никто против не будет. Но та скорость, с которой убирает КС (неделями после снегопада), не располагает к отвалу этого снега на тротуары. Это просто сплошная грязь. Тем более, что СанПин запрещает отваливать снег на тротуары. И в этой грязи наши дети (может они и не у всех и не всем это нужно, но это наше будущее, как мы любим говорить) постоянно играют. Тут точно поликлиника понадобится, а не медпункт. Да и разместив фото грязного бульвара и детских площадок в МКД на официальном сайте "Мечты", быстро окунёт покупателей в реальность. Это дорогое удовольствие. Поселки премиум класса себе такого позволить не могут, мы тем более... Хотя может быть Вы предложите что-то. В данном случае "дорогое удовольствие" не самая правильная оценка, на мой взгляд. Многие мамы пишут, что забрали детей и престарелых родителей на свежий воздух, подальше от загрязнённого города, пишут об алергиях, которые мучили их детей. Так этот грязный снег и будет тем фактором, от которого все бежали. Что касается стоимости, то все мы готовы жить в чистом посёлке, все мы стараемся дать своим детям, родителям то, что им поможет, а не то, что стоит дешевле. Может быть решать вопрос иначе. 1. Грязный снег и лёд нельзя отваливать на газоны и детские площадки, а нужно вывозить; 2. Большое количество снега вывозить дорого, следовательно его объём должен быть минимальным; 3. Для уменьшения объёма вывозимого снега нужно своевременно "отваливать" выпавший снег и делать это в течение первых суток (не взирая на день недели); 4. Для своевременной уборки снега необходимо осуществлять контроль над деятельностью подрядной организации, которая эти работы выполняет; 5. Для оптимизации вывоза грязного снега и льда необходимо организовать пункт временного хранения и с него загружать грязный снег и лёд для вывоза. 6. Мы (если я не ошибаюсь) являемся частью застройки села "Озерецкое". Кто из Правления общался с Администрацией Габовского поселения на предмет выделения транспорта для вывоза и утилизации снега? Или мы считаем, что проживая на частной территории мы теперь вообще не имеем прав, закреплённых за гражданином Российской федерации? На первый взгляд как-то так. |
|
|
![]()
|
|
Это дорогое удовольствие. Поселки премиум класса себе такого позволить не могут, мы тем более... Хотя может быть Вы предложите что-то. Не стал бы приуменьшать наши возможности. Если мне не изменяет память, то доходная часть всего Габовского поселения - около 106,5 млн., а наша доходная часть, маленького посёлка. на такой большой территории Габовского - составляет четвёртую часть от их доходной части. Может стоит просто перераспределить приоритеты? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:15 |