IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 11:43
Сообщение #441

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 12:21) *
Неее, со школой мы только начали.
Идем на главную mechta.su, читаем текст

Коттеджные поселки эконом-класса «Мечта» - это доступное жилье в Подмосковье на охраняемой территории с уникальным расположением и всей необходимой инфраструктурой и при этом по цене менее 2-х миллионов рублей. На территории комплекса расположен детский сад, будет построена школа и медицинский пункт.

Как мы видим, рекламный сайт обещает, что школа будет построена, и ни про какие пока еще неопределенные источники финансирования речи нет.smile.gif
Конечно проблема в том, что реально никто не знает когда она будет построена, а если и называются какие то сроки, то только на словах.
Вот Вы и сами фактически ответили себе на вопрос. smile.gif
"Будет построена", но не указано когда и кем. Есть только наметки по расположению. Где-то на территории ЖК Мечта. Методом исключения (1-я и 2-я очереди застроены) остается только территория 220 Га.
Ну а на вопросы кем и, главное, когда, ответ нет.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей Б
сообщение 24.2.2014, 12:01
Сообщение #442

Активный участник

только что спросил у отдела продаж - сказали в 2016 году будет школа. В прошлом году мне говорили, что фундамент уже вот вот закладывать будут....

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 12:15
Сообщение #443

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 12:43) *
Вот Вы и сами фактически ответили себе на вопрос. smile.gif
"Будет построена", но не указано когда и кем. Есть только наметки по расположению. Где-то на территории ЖК Мечта. Методом исключения (1-я и 2-я очереди застроены) остается только территория 220 Га.
Ну а на вопросы кем и, главное, когда, ответ нет.

Цитата(Сергей Б @ 24.2.2014, 13:01) *
только что спросил у отдела продаж - сказали в 2016 году будет школа. В прошлом году мне говорили, что фундамент уже вот вот закладывать будут....

Как мы видим, несмотря на сужение круга покупателей smile.gif застройщик по прежнему позиционирует поселок для более широкого спектра покупателей. Так что ответ есть и вполне конкретный, вот только он такой на протяжении нескольких лет одинаковый: текущая дата + 2 года. Пичалька.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:26
Сообщение #444

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 12:05) *
Со школой вроде разобрались. Пока не будет определен источник финансирования и, главное, чтобы эти финансы были в наличии, школа строится не будет.
Это же не Сочи-2014. smile.gif

Источник финансирования определён - застройщик. Стоимость метра жилья у которого включает и строительство социалки.

[необоснованные обвинения удалены]

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:36
Сообщение #445

Старейшина

Цитата(Сергей Б @ 24.2.2014, 13:01) *

Обязательно. Я разговаривал в 10 году, мне сказали, что школа будет через 3 года. Я подумал. что мне она нужна через четыре - может успеют. Потом мне сказали - в 15 году. А этим летом вывесили страничку на сайте о жизни нашей Мечты, где написали, что сейчас прорабатывается проект.
На мой взгляд тут два варианта: или принудят застройщика исполнить обязательства, но против этого сам застройщик и [бездоказательные обвинения удалены]

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 13:34
Сообщение #446

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 13:15) *
Как мы видим, несмотря на сужение круга покупателей smile.gif застройщик по прежнему позиционирует поселок для более широкого спектра покупателей. Так что ответ есть и вполне конкретный, вот только он такой на протяжении нескольких лет одинаковый: текущая дата + 2 года. Пичалька.
Ну это уже дело маркетологов застройщика.
В любом случае надо понимать, что "доброго дяди" или "царя, нашего, батюшки" нет. Никто ничего просто так на блюдечке с голубой каёмочкой не принесет.
И если чего надо, то надо этого добиваться. Способы могут быть разные. Наиболее быстрый и менее болезненный - компромиссный вариант, а не противостояние.
По крайней мере изначально надо попробовать договориться с тем, кто реально может это сделать и выяснить причины, почему он этого не делает. Может есть возможность совместно эти причины устранить.
А если сразу начинать с наездов, то может начаться пинг-понг. А если еще это пинг-понг в государственных структурах, то точно надолго.
Уверен, что наша Мечта у них "номер 16-й". Есть значительно более проблемные и знаковые поселения.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 13:47
Сообщение #447

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 14:34) *
Ну это уже дело маркетологов застройщика.

Там где я родился, такого человека называют не маркетолог, а пи***бол.

В любом случае надо понимать, что "доброго дяди" или "царя, нашего, батюшки" нет. Никто ничего просто так на блюдечке с голубой каёмочкой не принесет.

Никто не просил застройщика брать на себя роль "доброго дяди", он сам обещал и обещает до сих пор это блюдечко и как говорится в поговорке - "Взялся за гуж, не говори что не дюж".

И если чего надо, то надо этого добиваться. Способы могут быть разные. Наиболее быстрый и менее болезненный - компромиссный вариант, а не противостояние.
По крайней мере изначально надо попробовать договориться с тем, кто реально может это сделать и выяснить причины, почему он этого не делает. Может есть возможность совместно эти причины устранить.

Действительно, чо это я. Пойду спрошу, мож им каменщика не хватает, или отделочника. А то все ведь из-за этого. А детишки ждут.

Владимир Владимирович, я прошу вас, не надо обелять застройщика.
Играйте за нас smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 14:00
Сообщение #448

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 14:47) *
...Владимир Владимирович, я прошу вас, не надо обелять застройщика.
Играйте за нас smile.gif
И мысли не было обелять застройщика. Просто считаю, что если сейчас его загнобить, то лучше не станет, так как он единственный кто может реально построить школу и детский сад. У него для этого есть и мотивация, и опыт, и техника. Осталось понять что мешает строить. ИМХО, это элементарное отсутствие финансов.
У нас (точнее у вас в МКД в Мечте-1) была похожая ситуация в 2008-м году. Тогда грянул кризис и стройка МКД остановилась. Мы - малоэтажка - наблюдали это воочию.

Если Вы видите альтернативного застройщику 3-й очереди подрядчика, который готов строить школу, то сообщите для обсуждения.
А от того, что мы будем здесь сейчас на форуме ругать застройщика школа не появится.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 14:57
Сообщение #449

Старейшина

И опять стёрли моё письмо. Там же нет оскорблений, что случилось?

+Цитировать сообщение
admin_max
сообщение 24.2.2014, 15:28
Сообщение #450

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 24.2.2014, 15:57) *
И опять стёрли моё письмо. Там же нет оскорблений, что случилось?
Пост перенесен в тему про выделение МКД.

--------------------
Злобный админ

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 15:55
Сообщение #451

Старейшина

Цитата(admin_max @ 24.2.2014, 16:28) *
Пост перенесен в тему про выделение МКД.

А почему. Я про выделение ничего не писал, я предложил людям в своей теме собраться.
Странно, что Админы постоянно "врываются" в тему разговора и решают, что нужно писать в этой теме, а чего нет.
Тем более, что эта конкретная тема находится в офф-том и открывалась для любого обсуждения.
Хамский пост может висеть целый день, а тут все быстро среагировали.
Я открыл эту тему для того, что бы посты не метали по всему форуму так, что нельзя разобраться, а обсуждать всё в одной теме.
Прошу этого не делать. Горизонта этой темы я не нарушаю.

И ещё. Можно написать, что пост перенесён?! Так приличнее будет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.2.2014, 17:21
Сообщение #452

Старейшина

Добрый день.
Прошу ответить, когда мне вышлют договор на обслуживание? Я не являюсь членом ТСЖ с 6 февраля, до сего дня я так и не получил договора на обслуживание. В чём причина?
В дополнение. Прошу не забыть представить расчёты тарифа.
Договор можно выслать в электронной форме (адрес у вас есть) на согласование.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.2.2014, 19:57
Сообщение #453

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Евгения в отпуске до 03.03.2014, обязательно всё Вам вышлют

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.2.2014, 20:24
Сообщение #454

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 25.2.2014, 20:57) *

Ок. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.2.2014, 20:30
Сообщение #455

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 25.2.2014, 20:57) *

А что с анализом воды? Когда Правление сможет его сделать и выложить для обозрения?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.2.2014, 20:43
Сообщение #456

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 25.2.2014, 21:30) *
А что с анализом воды? ...
Дабы потом вы не опять не придрались по мелочам, укажите чем не устраивает этот независимый анализ воды: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=63927
Этот анализ заказали жители 11-го квартала МКД в 3-й очереди три месяца назад. ВЗУ у нас общее.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.2.2014, 22:06
Сообщение #457

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 25.2.2014, 21:30) *
А что с анализом воды? Когда Правление сможет его сделать и выложить для обозрения?

В январе был сделан запрос в http://ecofactor.ru/services/ К сожалению, ответа мы не получили.
Рассматривается вариант комплексной экспертизы (вода, воздух, земля).
Предлагайте компанию для независимой экспертизы.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.2.2014, 1:56
Сообщение #458

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 25.2.2014, 23:06) *
В январе был сделан запрос в http://ecofactor.ru/services/ К сожалению, ответа мы не получили.
Рассматривается вариант комплексной экспертизы (вода, воздух, земля).
Предлагайте компанию для независимой экспертизы.

Ок.
Давайте я посмотрю.
Только поясните про воздух и землю.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 26.2.2014, 7:35
Сообщение #459

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 26.2.2014, 2:56) *
Ок.
Давайте я посмотрю.
Только поясните про воздух и землю.

Комплексная экспертиза подразумевает проверку земли и воздуха на содержание вредных веществ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.2.2014, 23:22
Сообщение #460

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 27.2.2014, 14:31) *
Дмитрий И., можно хоть я Вас порадую:
Я многодетный папа (ничего, что не мама? wink.gif ), у меня трое детей, мне так все нравится, живу в поселке уже 6 лет. Доволен и поликлиникой (в Зеленограде) и школой (в Зеленограде), бассейном и хореографической школой (все бесплатно в Зеленограде). До этого был так же очень доволен бесплатным детским садиком (в Зеленограде). Я очень рад жить здесь, несмотря на то, что моей супруге (она то же довольна, уточнил специально ради Вас), приходится проезжать 100км в день. Меня успокаивает то, что так живет вся Европа и США и, ИМХО, это будущее. Для примера, живя в Калифорнии, я проезжал те же 20 минут до школы (время поездки до Зеленоградской школы точное, если сомневаетесь можно устроить заезд), а в Штутгарде ездил 150 километров до работы (для местных обычное дело). Для обращения в поликлинику в Финляндии проезжал около 30 км. до ближайшего городка. Ничего нового у нас не придумано, либо Вы живете в мегаполисе и пользуетесь инфраструктурой в шаговой доступности, либо на природе, и тогда машина обязательна. drinks.gif

Ну, меня лично можно не радовать. Я-то не беспокоюсь. У меня тот же Зеленоград. Врачи могут выехать и на дом, анализы на дом. Если хочется что-то полечить глубоко, то ОАО "Медицина" сможет полечить. Я там уже лет 10. Там и арфа, и антураж, и врачи.

Разговор о другом. Не думаю, что вы ездили бы за 100 км, если бы поликлиника и школа были бы рядом. Не уверен, что вашей жене ездить за 100 км лучше, чем за 2 или за 3.
Разговор о том, что есть утверждённый план планировки, по плану школа и сад должны быть тут, а не за 100 км. Исходя из этого складывалась и стоимость продаваемого жилья.
Этот план планировки утвердили и строительство социальных объектов это обязательство, а не желание. И разговор о том, что застройщик это нарушает. Когда мы говорим о обязательствах, то они не зависят от прописанных жителей, а только от запланированного и сданного жилья.
Вот о чём разговор. У нас не коттеджный посёлок. Если вы заметили, то возле КПП стоят многоквартирные дома. Такие же дома стоят в 11 квартале. Эти дома можно строить только вместе с социальной инфраструктурой.
И тут желание застройщика и жителей, которых всё устраивает вообще не должно никого волновать. Мало того, ещё в плане отдел милиции, пожарное депо, спортивные объекты.

А кому не нужно... - можете тихо ездить и дальше. Лично мне жаль, что люди так к себе относятся. Обули - и ладно. Ваше право.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему