![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Неее, со школой мы только начали. Вот Вы и сами фактически ответили себе на вопрос. Идем на главную mechta.su, читаем текст Коттеджные поселки эконом-класса «Мечта» - это доступное жилье в Подмосковье на охраняемой территории с уникальным расположением и всей необходимой инфраструктурой и при этом по цене менее 2-х миллионов рублей. На территории комплекса расположен детский сад, будет построена школа и медицинский пункт. Как мы видим, рекламный сайт обещает, что школа будет построена, и ни про какие пока еще неопределенные источники финансирования речи нет. ![]() Конечно проблема в том, что реально никто не знает когда она будет построена, а если и называются какие то сроки, то только на словах. ![]() "Будет построена", но не указано когда и кем. Есть только наметки по расположению. Где-то на территории ЖК Мечта. Методом исключения (1-я и 2-я очереди застроены) остается только территория 220 Га. Ну а на вопросы кем и, главное, когда, ответ нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 1585 ![]() |
только что спросил у отдела продаж - сказали в 2016 году будет школа. В прошлом году мне говорили, что фундамент уже вот вот закладывать будут....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Вот Вы и сами фактически ответили себе на вопрос. ![]() "Будет построена", но не указано когда и кем. Есть только наметки по расположению. Где-то на территории ЖК Мечта. Методом исключения (1-я и 2-я очереди застроены) остается только территория 220 Га. Ну а на вопросы кем и, главное, когда, ответ нет. только что спросил у отдела продаж - сказали в 2016 году будет школа. В прошлом году мне говорили, что фундамент уже вот вот закладывать будут.... Как мы видим, несмотря на сужение круга покупателей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Со школой вроде разобрались. Пока не будет определен источник финансирования и, главное, чтобы эти финансы были в наличии, школа строится не будет. Это же не Сочи-2014. ![]() Источник финансирования определён - застройщик. Стоимость метра жилья у которого включает и строительство социалки. [необоснованные обвинения удалены] |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
только что спросил у отдела продаж - сказали в 2016 году будет школа. В прошлом году мне говорили, что фундамент уже вот вот закладывать будут.... Обязательно. Я разговаривал в 10 году, мне сказали, что школа будет через 3 года. Я подумал. что мне она нужна через четыре - может успеют. Потом мне сказали - в 15 году. А этим летом вывесили страничку на сайте о жизни нашей Мечты, где написали, что сейчас прорабатывается проект. На мой взгляд тут два варианта: или принудят застройщика исполнить обязательства, но против этого сам застройщик и [бездоказательные обвинения удалены] |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Как мы видим, несмотря на сужение круга покупателей Ну это уже дело маркетологов застройщика. ![]() В любом случае надо понимать, что "доброго дяди" или "царя, нашего, батюшки" нет. Никто ничего просто так на блюдечке с голубой каёмочкой не принесет. И если чего надо, то надо этого добиваться. Способы могут быть разные. Наиболее быстрый и менее болезненный - компромиссный вариант, а не противостояние. По крайней мере изначально надо попробовать договориться с тем, кто реально может это сделать и выяснить причины, почему он этого не делает. Может есть возможность совместно эти причины устранить. А если сразу начинать с наездов, то может начаться пинг-понг. А если еще это пинг-понг в государственных структурах, то точно надолго. Уверен, что наша Мечта у них "номер 16-й". Есть значительно более проблемные и знаковые поселения. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Ну это уже дело маркетологов застройщика. Там где я родился, такого человека называют не маркетолог, а пи***бол. В любом случае надо понимать, что "доброго дяди" или "царя, нашего, батюшки" нет. Никто ничего просто так на блюдечке с голубой каёмочкой не принесет. Никто не просил застройщика брать на себя роль "доброго дяди", он сам обещал и обещает до сих пор это блюдечко и как говорится в поговорке - "Взялся за гуж, не говори что не дюж". И если чего надо, то надо этого добиваться. Способы могут быть разные. Наиболее быстрый и менее болезненный - компромиссный вариант, а не противостояние. По крайней мере изначально надо попробовать договориться с тем, кто реально может это сделать и выяснить причины, почему он этого не делает. Может есть возможность совместно эти причины устранить. Действительно, чо это я. Пойду спрошу, мож им каменщика не хватает, или отделочника. А то все ведь из-за этого. А детишки ждут. Владимир Владимирович, я прошу вас, не надо обелять застройщика. Играйте за нас ![]() |
|
|
![]()
|
|
...Владимир Владимирович, я прошу вас, не надо обелять застройщика. И мысли не было обелять застройщика. Просто считаю, что если сейчас его загнобить, то лучше не станет, так как он единственный кто может реально построить школу и детский сад. У него для этого есть и мотивация, и опыт, и техника. Осталось понять что мешает строить. ИМХО, это элементарное отсутствие финансов. Играйте за нас ![]() У нас (точнее у вас в МКД в Мечте-1) была похожая ситуация в 2008-м году. Тогда грянул кризис и стройка МКД остановилась. Мы - малоэтажка - наблюдали это воочию. Если Вы видите альтернативного застройщику 3-й очереди подрядчика, который готов строить школу, то сообщите для обсуждения. А от того, что мы будем здесь сейчас на форуме ругать застройщика школа не появится. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И опять стёрли моё письмо. Там же нет оскорблений, что случилось?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: администраторы Сообщений: 196 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 173 ![]() |
И опять стёрли моё письмо. Там же нет оскорблений, что случилось? Пост перенесен в тему про выделение МКД.
-------------------- Злобный админ
|
|
|
![]()
|
|
Пост перенесен в тему про выделение МКД. А почему. Я про выделение ничего не писал, я предложил людям в своей теме собраться. Странно, что Админы постоянно "врываются" в тему разговора и решают, что нужно писать в этой теме, а чего нет. Тем более, что эта конкретная тема находится в офф-том и открывалась для любого обсуждения. Хамский пост может висеть целый день, а тут все быстро среагировали. Я открыл эту тему для того, что бы посты не метали по всему форуму так, что нельзя разобраться, а обсуждать всё в одной теме. Прошу этого не делать. Горизонта этой темы я не нарушаю. И ещё. Можно написать, что пост перенесён?! Так приличнее будет. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Прошу ответить, когда мне вышлют договор на обслуживание? Я не являюсь членом ТСЖ с 6 февраля, до сего дня я так и не получил договора на обслуживание. В чём причина? В дополнение. Прошу не забыть представить расчёты тарифа. Договор можно выслать в электронной форме (адрес у вас есть) на согласование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Евгения в отпуске до 03.03.2014, обязательно всё Вам вышлют
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что с анализом воды? ... Дабы потом вы не опять не придрались по мелочам, укажите чем не устраивает этот независимый анализ воды: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=63927Этот анализ заказали жители 11-го квартала МКД в 3-й очереди три месяца назад. ВЗУ у нас общее. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А что с анализом воды? Когда Правление сможет его сделать и выложить для обозрения? В январе был сделан запрос в http://ecofactor.ru/services/ К сожалению, ответа мы не получили. Рассматривается вариант комплексной экспертизы (вода, воздух, земля). Предлагайте компанию для независимой экспертизы. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
В январе был сделан запрос в http://ecofactor.ru/services/ К сожалению, ответа мы не получили. Рассматривается вариант комплексной экспертизы (вода, воздух, земля). Предлагайте компанию для независимой экспертизы. Ок. Давайте я посмотрю. Только поясните про воздух и землю. |
|
|
![]()
|
|
Ок. Давайте я посмотрю. Только поясните про воздух и землю. Комплексная экспертиза подразумевает проверку земли и воздуха на содержание вредных веществ. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Дмитрий И., можно хоть я Вас порадую: Я многодетный папа (ничего, что не мама? ![]() ![]() Ну, меня лично можно не радовать. Я-то не беспокоюсь. У меня тот же Зеленоград. Врачи могут выехать и на дом, анализы на дом. Если хочется что-то полечить глубоко, то ОАО "Медицина" сможет полечить. Я там уже лет 10. Там и арфа, и антураж, и врачи. Разговор о другом. Не думаю, что вы ездили бы за 100 км, если бы поликлиника и школа были бы рядом. Не уверен, что вашей жене ездить за 100 км лучше, чем за 2 или за 3. Разговор о том, что есть утверждённый план планировки, по плану школа и сад должны быть тут, а не за 100 км. Исходя из этого складывалась и стоимость продаваемого жилья. Этот план планировки утвердили и строительство социальных объектов это обязательство, а не желание. И разговор о том, что застройщик это нарушает. Когда мы говорим о обязательствах, то они не зависят от прописанных жителей, а только от запланированного и сданного жилья. Вот о чём разговор. У нас не коттеджный посёлок. Если вы заметили, то возле КПП стоят многоквартирные дома. Такие же дома стоят в 11 квартале. Эти дома можно строить только вместе с социальной инфраструктурой. И тут желание застройщика и жителей, которых всё устраивает вообще не должно никого волновать. Мало того, ещё в плане отдел милиции, пожарное депо, спортивные объекты. А кому не нужно... - можете тихо ездить и дальше. Лично мне жаль, что люди так к себе относятся. Обули - и ладно. Ваше право. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:20 |