IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дмитрий И.
сообщение 11.11.2014, 19:40
Сообщение #561

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.11.2014, 9:53) *
Перегорели две лампы. Их заменили.

А посмотреть управляющему самому??? При том, что света не было несколько недель.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.11.2014, 19:46
Сообщение #562

Старейшина

Цитата(La_Hire @ 11.11.2014, 8:39) *
Пусть УК эксплуатирует кого хочет, и сама за это отвечает. А если не будет убирать сугробы, то надо заставить их самих )) они там не худые отнюдь в офисе )

Когда не убирали снег в прошлом году и он лежал по два, три дня после снегопада, то наше ТСЖ отвечало, ну что вы хотите. они же люди. При этом "онижелюди" не забывали получать деньги за уборку, а ТСЖ - оплачивать, деньги-то не свои.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.11.2014, 20:44
Сообщение #563

Старейшина

Цитата(Admin-forum @ 11.11.2014, 19:17) *
Это была ветка жителей 11-го квартала. По их просьбе в обсуждении принимают участие только зарегистрированные жители 11-го квартала.

Да, не заметил. Особенно, когда они написали - СПАСИБО за моё предложение.
У вас странная логика, ни один не написал - уберите его пост из нашей ветке.
Отрабатываете деньги застройщика??? Или по убеждению против жителей?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 16:00
Сообщение #564

Старейшина

Зачистка не очень далёкими людьми продолжается. Странно. Вы считаете, что прочитать это здесь не так обидно. как в самой теме??? Такой эффект страуса. Из темы убрал - никто не увидит.
Горбатого могила исправит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 16:03
Сообщение #565

Старейшина

Цитата(Кыса @ 12.9.2014, 6:00) *
Прислали налоговое уведомление, опять почему-то за 11 и 12 год (помнится, эти периоды я специально ездила в Дмитров перерасчитывать).
Цифра - "лошадиная" , 120919,39 р.( таун 160-ка) Т.е. за дом мне предлагается "доплатить к ранее начисленному" перерасчету еще 94000р !!! Ставка - 2%. Это называется - "налоговая передумала"? Подскажите, соседи, я одна в списке "налоговых счастливчиков", или всем пришло такое "письмо счастья". В прошлом году я потратила чертову кучу времени, пока бегала, собирая бумажки на пересчет инвентаризационной стоимости ома, потом - к налоговикам на Пушкинской. Пересчитали, оплатила, спала спокойно! А сегодня - сюрпрайз!!! Извольте добавить!!!

Ничего не изменится без изменения "назначения" земли. Сейчас на этой земле можно строить всё, хоть второй Плесецк. Если на земле разрешено делать всё, то она оценивается по дорогой ставке, волшебства не бывает. Изменить назначение земли нужно было застройщику, когда он закончил строительство и стал межевать землю, но он этого не сделал. Теперь это забота собственников.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 16:52
Сообщение #566

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 2.11.2014, 21:08) *
Да, эта Формула уже достала напрочь. Надо ее гнать взашей из Мечты, специальной метлой с биркой "для Ф.С.". Им глубоко наплевать на абонентов, в том числе с этой целью они вписали в типовой договор что-то типа "восстановление связи в течение пяти суток". Инета, действительно, так бы и небыло все выходные, если бы не специальные меры. Толку с них не будет, это уже точно. Подобное свинство будет всегда. Поэтому гнать, ср...ой метлой.

Цитата(alternative_4 @ 12.11.2014, 11:42) *
Я не столько про качество (хотя в отсутствие цифрового тюнера на аналоговом качество не ахти), сколько про состав каналов. Эфирные-то можно поймать и на "рога", из Мечты на Останкинскую башню прямая видимость, а реально интересующие каналы серий NatGeo, Discovery, VH-1, и т.д. просто отсутствуют.

Цитата(La_Hire @ 5.11.2014, 11:34) *
Я и запросил официальные документы с обязанностями охраны, чтобы точно знать, "причем здесь охрана". Но, по логике, имеющейся пока что у меня, если есть правила проживания, то должна быть служба, способная в пределах своей компетенции пресекать их нарушения? Или мы все с правилами ознакомились, а дальше можем делать, что душе угодно? А если у Вас под окнами, например, пьяные строители песни орать будут, к кому Вы обратитесь? В любом случае, если даже это не охрана, то возникает два вопроса:
1. Какие сотрудники УК или подрядных организаций обеспечивают безопасность и спокойствие проживающих, контроль соблюдения правил проживания?
2. Каковы вообще функции охраны, и нужна ли она нам, составляя одно из первых мест в структуре взимаемых УК платежей?

Цитата(Станислав @ 11.11.2014, 17:40) *
А почему не посмеет? Как раз таки посмеет, если захочет застройщик. Другое дело что не захочет, пока у него цель сделать посёлок для комфортного проживания, но если сменится политика игры, то заплачем мы с вами.

Цитата(S.Nastaev @ 23.10.2014, 12:36) *
Цитата(Владимир Владимирович @ 23.10.2014, 10:50) *

Для информации.
Проблема была в сломанных воротах. smile.gif
Ворота починили, новую логистику вывоза оговорили.
Если заметите машины с контейнерами на Солнечной - сообщайте. Будем выяснять причины нарушения договоренностей.

А раньше сколько лет ворота были сломаны? Что мешало их починить раньше?

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 11:01) *
Основание для формального участия в этом ТСЖ - это наличие между Мега-Мечтой и ТСЖ "Мечта-1" договора на поставку воды и водоотведение.
Сейчас эти договора индивидуальные между потребителем и КС.
Отрицательный анализ воды - это повод Вам по своему договору потребовать действий, чтобы привести качество воды в норму.
Но пока даже независимые анализы показывают, что качество воды укладывается в нормы. Только жесткость на пределе.

Я сделал несколько вырезок для понимания.
Все вопросы ваши и наши, это вопросы к застройщику по ведению и обслуживанию им нашего посёлка. У нас разные территории, которые даже не соприкасаются, НО у нас одни проблемы.
Никто не слушал и не слушает жителей посёлка. Не тех, которые приезжают сюда на два дня, сделать "ангелов" на снегу, а тех, кто живёт здесь и собирается жить дальше. Этих людей интересует всё и вывоз мусора, и уборка, и телевидение, и оформление документов на жильё, и налоги с квартиры, дома, участка.
Просто слушать некому.
У нас (на 20 Га) есть ТСЖ, которое и дышит-то только благодаря застройщику, он его (ТСЖ) создал и теперь не отпустит из своих рук. На 220 Га есть КС, он и у нас КС, только цифры добавили. А что в профиль, а в профиль всё тоже самое... только в профиль.
Жители на 20 Га уже не обсуждают живо темы про землю, дома и прочее. Тут всё под контролем ТСЖ, которое ничего не сделало ни по одному серьёзному вопросу. Тут даже меня нельзя уличить в предвзятости. Можно посмотреть посты годовалой, двухгодовалой давности и понять - вся работа направлена на то, что бы ничего не делать. Можно подписать договор на вывоз мусора, можно закрыть продыхи, но... не более того, за остальные дела могут и отругать. По этой причине чудо-правление и не собирается уже с весны. А чего обсуждать, посмотреть друг на друга и разойтись?
На 220 Га та же тема, только без ТСЖ. Есть фирма "КС" (номер поставьте сами), которая выполняет работы по содержанию посёлка. Выполняет как умеет и за это получает деньги. Проверить качество и указать на недочёты некому. Ну не сами же они будут находить свои ошибки и писать жителям - платите нам меньше, мы стали плохо работать. В такой ситуации можно только попросить ещё денег. Когда наше ТСЖ (на 20 Га) только попробовало заикнуться на тему плохой работы (у жителей уже закипело тогда), то сразу получило внятный ответ - нам заблокировали работу КПП и председателя выгнали на улицу (до этого один кабинет в офисе КС был закреплён за председателем ТСЖ). Тогда, как я понял, правление уяснило - кто в доме хозяин. А по факту так оно и есть: дороги - застройщика, КПП - застройщика, сцена, где нас развлекают за наши деньги устраивая "бесплатные" праздники - застройщика, земля под домами, включая МКД - застройщика. Ну действительно, а чего же мы хотим. Он реальный Хозяин ситуации.
На 220 Га хоть не выбрасывают деньги на ненужное ТСЖ, а это не одна сотня тысяч, как это делают у нас.
Но и вы и мы хотим жить в реальности, а не в мечте. Да, хочется жить в "Мечте", но в реальности.
Если жители 220, 20, 9 Га не поймут этого, все жители и житель квартиры в 28 метров, и житель дома в 280 метров, то у нас так и останется только мечта.
Я даже не говорю о том, а какой же застройщик - хороший или плохой. Он просто застройщик, компания, которая была создана для извлечения прибыли, это устав любой компании. С этой точки зрения он конечно - хороший. Плохой он с точки зрения морально-этических качеств, но эти качества к бизнесу отношения никогда не имели и иметь не будут.
Я думаю, что и плохом-то, в понимании части жителей, он стал только благодаря тому, что не было контроля над ним. Соберись жители и создай свою структуру, которая контролировала бы работу застройщика и эксплуатанта - всё могло бы быть иначе и было бы.
По сему, моё предложение, создать структуру, официальную структуру, а не - "кто может после работы переговорить с застройщиком и КС". Структуру, задача которой - вести всеобъемлющий контроль за жизнедеятельностью посёлка "Мечта". Сюда войдёт всё и мусор, и снег, и интернет, и снабжение ресурсами, и отдых. Это будет та организация, которая постоянно будет смотреть за работой и поправлять (если это будет необходимо) любую компанию, осуществляющую свою деятельность на территории нашего посёлка. И главной задачей такой структуры будет создание благоприятных условий на территории нашего посёлка.
Только тогда наша "Мечта" сможет стать реальностью. В противном случае это будет обычный быдлятник (извините за мой французский), коих много и из которых многие хотели вырваться, для возможности воплощения своей мечты в реальность - проживание в чистоте, красоте и спокойствии.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 17:03
Сообщение #567

Старейшина

У нашего управляющего новая тема - НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА (Неизвестные составляющие поселка, То, чего мы не видим, но без чего поселок не сможет жить).
Нам в режиме фоторепортажа показывают "трудную" и порой "опасную" работу с мест событий в нашем посёлке.
Браво.
Конечно, кто сфотографирует неработающие более двух недель фонари (сказали, что вот только перегорели), распределительные коробки с оголёнными проводами, которые висят на высоте годовалого ребёнка от земли. Бабушек, которые зимой перелезают через сугроб, а иначе по дороге не пройти, там каша на полметра глубиной, как работники КС, собравшись по 6-7 человек стоят вокруг одного кучка льда на дороге.
Нет, такое не фотографируют, это те неизвестные составляющие, которые плохо влияют на микроклимат, который позволяет собирать с людей деньги.
А тут всё чинно. А откуда такие работники? Что-то не встречал таких у нас во дворах. Не иначе, как на съёмки привезли из театрального агенства. Или это те, которые ходят в театральный кружок на 220???
Красиво.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 12.11.2014, 17:17
Сообщение #568

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 12.11.2014, 16:52) *
По сему, моё предложение, создать структуру, официальную структуру, а не - "кто может после работы переговорить с застройщиком и КС". Структуру, задача которой - вести всеобъемлющий контроль за жизнедеятельностью посёлка "Мечта". Сюда войдёт всё и мусор, и снег, и интернет, и снабжение ресурсами, и отдых. Это будет та организация, которая постоянно будет смотреть за работой и поправлять (если это будет необходимо) любую компанию, осуществляющую свою деятельность на территории нашего посёлка. И главной задачей такой структуры будет создание благоприятных условий на территории нашего посёлка.

Всё очень прекрасно, но кто готов тратить своё время на перечисленное Вами? В таких количествах да еще и в рабочее время? И на бесплатной основе?

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 12.11.2014, 19:19
Сообщение #569

Администратор

Сообщения ника Дмитрий И., содержащие нарушения п. 1.2. правил форума, удалены.
Дмитрий И. получает предупреждение. Последнее.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 22:21
Сообщение #570

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.11.2014, 21:40) *
Конечно цифры - не государственная тайна. Тем более они будут опубликованы в ежегодном финансовом отчете ТСЖ. В том числе и расходы на беседки и сумма целевых взносов на них.
Но прежде ответьте Дмитрий на вопрос - вы лично делали целевой взнос на этот проект?

Я задал вопрос, он достаточно прост.

Какое отношение к отчёту ТСЖ имеет частная инициатива?
Мне интересен доход/расход по этому проекту в разрезе денег ТСЖ.
Я достаточно внятно объяснил? Проще у меня не получится.
Но если вы считаете, что информация секретная, то ... ваше право, можете не представлять.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 22:28
Сообщение #571

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 12.11.2014, 19:43) *
Дальний убирающий какой-то совсем суровый. Днем, с двумя фонарями на плечах... Это чтобы лучше пыль на асфальте видеть? Или уже генную модификацию в ТСЖ научились производить?

Первый вообще на женщину похож, не иначе из офиса КС кого-то взяли для съёмок. Или из театрального кружка.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.11.2014, 22:34
Сообщение #572

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 12.11.2014, 23:21) *
Я задал вопрос, он достаточно прост...

Дмитрий, так сдавали вы средства на проект "Поляна за углом" или нет?
Или это суперсекретная информация? smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.11.2014, 22:39
Сообщение #573

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 12.11.2014, 23:28) *
Первый вообще на женщину похож, не иначе из офиса КС кого-то взяли для съёмок. Или из театрального кружка.
Дмитрий вы даже не понимаете, как глупо сейчас выглядите. В это время на бульваре были жители Мечты и мимо проезжали жители Мечты.
Ну если вам некуда девать своя яд - выйдите в лес и покричите. Говорят иногда помогает. smile.gif
Остается только вас пожалеть, что у вас в жизни все так серо. pardon.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 22:59
Сообщение #574

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.11.2014, 22:39) *
Дмитрий вы даже не понимаете, как глупо сейчас выглядите. В это время на бульваре были жители Мечты и мимо проезжали жители Мечты.
Ну если вам некуда девать своя яд - выйдите в лес и покричите. Говорят иногда помогает. smile.gif
Остается только вас пожалеть, что у вас в жизни все так серо. pardon.gif

Так я не понял. Это женщина или мужчина?
А глупо выглядит человек, который отвечает за посёлок, но видит перегоревшие лампы вдоль забора только через три недели, да и то - не сам.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.11.2014, 23:11
Сообщение #575

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.11.2014, 22:34) *
Дмитрий, так сдавали вы средства на проект "Поляна за углом" или нет?
Или это суперсекретная информация? smile.gif

А вас родители учили отвечать вопросом на вопрос???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.11.2014, 16:47
Сообщение #576

Старейшина

А стоит бежать впереди паровоза?
Вы же для жителей, как я понял. Или для другого?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.11.2014, 13:34
Сообщение #577

Старейшина

Огорчает то, что количество пустых ответов совпадает с количеством заданных вопросов.
Думаю, что жителей заинтересует ответ в форме:
1. У кого заключён договор на обслуживание сетей (не абонентов, а сетей) с Мособлгазом? Это ТСЖ или КС?
2. Перечень и периодичность работ по договору
3. Стоимость работ по договору
4. Кода производился предыдущий осмотр.

А этот ответ вообще чуден.
Цитата(Владимир Владимирович @ 18.11.2014, 22:37) *
Пока можно точно ответить на вопрос №1. Договор на обслуживание газового хозяйства Мособлгазом есть. И он действующий.
Есть ответ и на 2-й вопрос. ТСЖ не обслуживает ящики. Это делает Мособлгаз.
Теперь уточняется что входит в услуги обслуживание, какие действия и с какой периодичностью. И как это выполняется.
Это потребует некоторого времени, так как газовый монополист в договоре ссылается на некие свои внутренние регламенты и графики. Сейчас запрашиваем у него эту информацию.

Другими словами... Вы договор не видели и что там написано не знаете.
В противном случае можно было бы за несколько дней взять договор и прочитать про виды работ и периодичность, а после этого выложить ответы. В договоре с Мособлгазом, если он вообще есть (именно на обслуживание сетей, а не на поставку газа), должно быть всё достаточно точно и чётко описано, что, когда, в каком объёме и за какие деньги.
А ваш ответ говорит только об одном - вы в глаза этого договора не видели. Странно для управляющего.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.11.2014, 13:41
Сообщение #578

Старейшина

И ещё.
А почему от правления ТСЖ выступает управляющий??? По закону член правления не может быть ни в каких договорных отношениях с ТСЖ. Или закон в вашем ТСЖ соблюдать не принято?
Опять, выбрали 9 человек и тишина, ни собрания правления, ни зон ответственности, ни единого вскрика, вздоха (или выдоха) от членов ТСЖ. Самим членам правления не обидно, что они просто статисты???

И ещё к правлению было много вопросов, все они заданы, перезаданы. Я понимаю. что выборы прошли и можно "забить" на любое общение, но... возможно вы сочтёте возможным ответить на поставленные ранее вопросы. Желательно в форме: тема - ответ, например:
земля - ответ
забор - ответ
лифт - ответ
и так по списку. Только не словами, из которых нельзя понять о сути, а по существу - как, когда и сколько.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.11.2014, 13:56
Сообщение #579

Старейшина

Цитата(Enno @ 18.11.2014, 17:21) *
Общественный центр "Мечта" открывает "Центр психологической помощи населению"

Прием жителей нашего комплекса проводится бесплатно.

Время работы центра:
Пятница 16.00-20.00

Всё, не каждому Мечта по силам. Народ начал сдавать. Не мудрено, с таким-то подходом скоро психиатра придётся выписывать в медпункт.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 19.11.2014, 14:06
Сообщение #580

Мудрец

В каждой шутке есть доля шутки. Но и самому себя не стоит сильно возбуждать и накручивать. А то ведь и в самом деле придется в пятницу с 16 до 20 к спецу идти.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему