IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дмитрий И.
сообщение 21.11.2014, 21:55
Сообщение #601

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2014, 22:57) *
Дмитрий, уточните пожалуйста, с кем у вас заключен договор на поставку электроэнергии и воды?

А как вам уточнить, если вы сносите все посты. Тяжело ответить? Конечно так легче. Вопросов нет - работа спорится.
Посёлком управляет ТСЖ, ваша обязанность за всем следить. И за электричеством, и за водой, и за всем остальным.
Зря вы так относитесь к вопросам, не правильно это.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.11.2014, 1:58
Сообщение #602

Старейшина

Так я не понял. Вы про отключения света и падение давления воды расскажете что-то???

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.11.2014, 9:25
Сообщение #603

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 24.11.2014, 1:58) *
Так я не понял. Вы про отключения света и падение давления воды расскажете что-то???
Дмитрий, ответьте сначала на простой вопрос - с кем у вас заключен договор на поставку электроэнергии и воды?
Если у вас нет договора на поставку электроэнергии и воды, то кому вы оплачиваете используемые вами электроэнергию и воду?
Или вы используете, но не оплачиваете?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.11.2014, 17:40
Сообщение #604

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.11.2014, 9:25) *
Дмитрий, ответьте сначала на простой вопрос - с кем у вас заключен договор на поставку электроэнергии и воды?
Если у вас нет договора на поставку электроэнергии и воды, то кому вы оплачиваете используемые вами электроэнергию и воду?
Или вы используете, но не оплачиваете?

А ка ответить, если мой ответ сносят? Я уже отвечал.
Про "не платите" - это самое любимое, но вам опять не повезло (или повезло), я плачу.
Договора у меня нет ни с кем, а плачу я в КС.
Только посёлком управляет ТСЖ, а не КС. КС - обычный подрядчик, у которого со мной нет договоров.
Хотя... ТСЖ тоже не может прислать подписанный договор я февраля 2014.
А как это влияет на необходимость следить за состоянием посёлка? Нет договора - нет обязательств??? А как же тогда мои платежи???

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.11.2014, 17:51
Сообщение #605

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.11.2014, 17:40) *
...Договора у меня нет ни с кем, а плачу я в КС...
То есть поставщиком электроэнергии и воды для вас является КС. Вы же им за это платите.
Почему тогда вы им не задаете вопросы по отключению электроэнергии и низкому давлению воды?
Если вы не довольны услугой, то вопросы надо задавать поставщику услуги.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.11.2014, 18:04
Сообщение #606

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.11.2014, 17:51) *
То есть поставщиком электроэнергии и воды для вас является КС. Вы же им за это платите.
Почему тогда вы им не задаете вопросы по отключению электроэнергии и низкому давлению воды?
Если вы не довольны услугой, то вопросы надо задавать поставщику услуги.

Если вы не в курсе, то (по закону) есть одна из форм управления, а именно: ТСЖ, УК и самоуправление. В нашем случае посёлком управляет ТСЖ и ответственность на ТСЖ. А вот ТСЖ заключает договора на обслуживание того или иного ресурса.
Если помойку вывозить не будут, то мне в ту компанию обратится, с которой вы договор заключили??? Новость какая.
У меня прямой договор только по газу. Вопросы с газом я вас решать не прошу.
Я не стал заключать договора по воде и электричеству, но вижу, что зря.
Ещё раз напоминаю, посёлок под управлением ТСЖ. Вас такая форма не устраивает?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.11.2014, 18:28
Сообщение #607

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.11.2014, 18:04) *
...У меня прямой договор только по газу. Вопросы с газом я вас решать не прошу.
Я не стал заключать договора по воде и электричеству, но вижу, что зря...
По факту у вас получается прямой договор на поставку электричества и воды с КС. Вы же им напрямую платите. Как и за газ.
Так что тут полная аналогия с решением проблем по газу.
Не находите странным, что за услугу вы платите одним, а за ее качество хотите требовать ответственности с других?

P.S. За вывоз мусора вы платите в ТСЖ в рамках общей услуги по содержанию поселка. Так что если у вас будут проблемы с мусором, то можете спокойно обращаться в ТСЖ. Не надо обращаться в ЛБК.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.11.2014, 23:48
Сообщение #608

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.11.2014, 18:28) *
По факту у вас получается прямой договор на поставку электричества и воды с КС. Вы же им напрямую платите. Как и за газ.
Так что тут полная аналогия с решением проблем по газу.
Не находите странным, что за услугу вы платите одним, а за ее качество хотите требовать ответственности с других?

P.S. За вывоз мусора вы платите в ТСЖ в рамках общей услуги по содержанию поселка. Так что если у вас будут проблемы с мусором, то можете спокойно обращаться в ТСЖ. Не надо обращаться в ЛБК.

Может быть вы припомните, а кому я плачу за содержание сетей водоснабжения, канализования и силовых сетей? Не в ТСЖ? Или вы решили, что миллионы можно собирать только за то, что вкрутили лампочку один раз за полгода? Вам не смешно?
Оставьте в сборах ТСЖ только деньги за вывоз мусора, тогда и обращаться к вам будут только по вывозу мусора, в этом вы специалист, как я уже видел ранее.
Или денежки очень нужны???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.11.2014, 23:53
Сообщение #609

Старейшина

Вы считаете, что так и дальше можно будет делать? Бесконечно собирать за то, его не делают и за что нет возможности спросить. Очень зря. Видно вы плохо знаете русские пословицы и поговорки, а они, как известно, были о жизни. О жизни, которая поворачивается разными сторонами ко всем, ко всем без исключения.
Меня расстраивает такой подход. Деньги сдайте мне, а вопросы решайте с дядей Петей.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.11.2014, 8:51
Сообщение #610

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.11.2014, 23:48) *
Может быть вы припомните, а кому я плачу за содержание сетей водоснабжения, канализования и силовых сетей? Не в ТСЖ? ...
И при чем здесь ваш вопрос по отключению электричества и падению давления воды?
Электрохозяйство на территории Мечты исправно, как исправны и сети водоснабжения. Они содержатся и обслуживаются.
Поэтому задавайте свой вопрос об отключениях электричества и падения давления воды поставщику данной услуги. Тому, кому вы платите за электроэнергию и воду.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.11.2014, 21:39
Сообщение #611

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.11.2014, 8:51) *
И при чем здесь ваш вопрос по отключению электричества и падению давления воды?
Электрохозяйство на территории Мечты исправно, как исправны и сети водоснабжения. Они содержатся и обслуживаются.
Поэтому задавайте свой вопрос об отключениях электричества и падения давления воды поставщику данной услуги. Тому, кому вы платите за электроэнергию и воду.

Вы бесполезный человек, как управляющий.
Вы пишете об исправных водопроводных сетях, а как в исправной сети может падать давление воды?
Вы пишите об исправных электрических сетях, а вы откуда это знаете, пробовали на вкус? Или на цвет???
Вместо того, что бы делать для посёлка, вы делаете всё только для себя и застройщика.
Жаль.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.11.2014, 22:07
Сообщение #612

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 25.11.2014, 21:39) *
Вы бесполезный человек, как управляющий.
Вы пишете об исправных водопроводных сетях, а как в исправной сети может падать давление воды?
Вы пишите об исправных электрических сетях, а вы откуда это знаете, пробовали на вкус? Или на цвет???
Вместо того, что бы делать для посёлка, вы делаете всё только для себя и застройщика.
Жаль.
Дмитрий, если у вас есть особое отношение к определенной личности, то скорее всего это ваше личное отношение. smile.gif
Приходите в гости и я вам популярно на бумаге объясню как при наличии исправной водопроводной сети в поселке может падать давление воды (и вообще пропадать) и как при наличии исправного электрохозяйства в поселке может не быть электричества в розетке раз уж вы этого не понимаете. Понятно, что под поселком мы в данном случае понимаем Мечту-1.
Все остальное исключительно ваши эмоции на форуме, которыми вы зафлуживаете эту ветку.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.11.2014, 22:33
Сообщение #613

Старейшина

Фетиш smile.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.11.2014, 23:56
Сообщение #614

Старейшина

Апассионата. Исполняет всем известный дуэт. Антураж: дует холодный заунывный ветер, какая-то дорога уходящая вдаль, тучи, холодно, бр...

Название: "Просто встретились два одиночества..."

Начинает Дмитрий И.:
Не сложилось у песни начало,
Я не знаю кто прав, кто не прав,

Продолжает Владимир Владимирович:
Нас людская молва повенчала.
Не поняв, ничего не поняв.

Припев, поют оба, один басом другой фальцетом:
Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Музыка затихает, певцы не сводят глаз друг с друга, медленно тухнет свет, занавес...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.11.2014, 22:30
Сообщение #615

Старейшина

Я написал в созданной ветке (в офф-топе) два ответа, Настаеву и В.В. Что случилось? Ответ расхватали на цитаты и он весь вышел? Где оба поста, там опять "покушение" на целостность и суверенитет кого-то или чего-то???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.11.2014, 23:56
Сообщение #616

Старейшина

Так что случилось. Или до этой ветки админ дойти не смог? Руководители дали задание, а как объяснить не сказали?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.12.2014, 0:29
Сообщение #617

Старейшина

Цитата(ase @ 30.11.2014, 20:25) *
Зря Вы думаете,что у других кварталов все в шоколаде. Да, на кадастр поставлены, но с землей полная засада. На землю оформить собственность пока без вариантов. Это общая беда Мечты - отсутствие нормального межевания земли

У руководства Мечты с землёй всё в порядке - вся земля в собственности застройщика. Если все думают, что он отдаст свою землю, то сильно ошибаются. а отсюда и отсутствие межевания. Размежевал - часть земли потерял.

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 1.12.2014, 10:11
Сообщение #618

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 1.12.2014, 0:29) *
У руководства Мечты с землёй всё в порядке - вся земля в собственности застройщика. Если все думают, что он отдаст свою землю, то сильно ошибаются. а отсюда и отсутствие межевания. Размежевал - часть земли потерял.

Вы слишком эмоциональны, и эта эмоциональность порой мешает Вам взглянуть на проблему объективно.
Суть в том,что земля была размежевана и поставлена на кадастр огромными лоскутами, а для регистрации жителями надо ее заново межевать на маленькие кусочки,а это время, деньги и куча других проблем.
Но все равно это делать придется, поскольку ситуация зашла в тупик.

--------------------
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.12.2014, 14:20
Сообщение #619

Старейшина

Цитата(ase @ 1.12.2014, 10:11) *
Вы слишком эмоциональны, и эта эмоциональность порой мешает Вам взглянуть на проблему объективно.
Суть в том,что земля была размежевана и поставлена на кадастр огромными лоскутами, а для регистрации жителями надо ее заново межевать на маленькие кусочки,а это время, деньги и куча других проблем.
Но все равно это делать придется, поскольку ситуация зашла в тупик.

Про большие куски уже сказано-пересказано. Дело не в больших кусках, а в том, что эти куски в собственности застройщика. И эту землю он передал в ЗПИФ, который передал её в управление.
Можете почитать про ЗПИФы и передачу в управление чего либо. А потом расскажете нам на форуме. На 20 Га вся земля переведена именно так. Теперь её даже нельзя переоформить, она даже застройщику (его компании) не принадлежит, она в управлении. При выходе член ЗПИФа теперь может получить только стоимостное выражение земли, а не её саму.

Под моим МКД, а я уже четвёртый год живу тут, земля так и находится в управлении. ТСЖ ничего сделать не может - землю можно только выкупить. Наш участок несколько десятков миллионов стоит,у нас такого желания нет. Если вас это устраивает, то можете выкупить её (землю) у застройщика.
А вы рассказываете про эмоциональность.

p.s. Каждый новый жители нового квартала рассказывают про честность, порядочность, возможность договориться и прочее. А заканчивается всё просто... Этим пользуются и продолжают делать свои дела. Собака лает, ветер носит.
Прошлой зимой в администрации с.п. говорили о том, что застройщик не может сдать по 11-ому кварталу документы нормально. Инженерные сети не сданы (документация), межевание с ошибками, земли заходят на дороги, чего быть не должно и так далее.
Что изменилось за это время??? Ничего. Но если вас устраивает, то так тому и быть.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.12.2014, 12:23
Сообщение #620

Старейшина

Застройщик межевание не проводил. Судя по всему и не торопится. Документы постоянно подаются с ошибками. Намеренно или нет судить вам.
На сегодняшний день ситуация не изменилась. Эта информация от Муратова, сегодня с ним встречался. Его мнение: пока жители не соберутся отстаивать свои права - ничего не изменится. Приёмку 11-ого квартала откладывали по причине отсутствия полного пакета документов от застройщика. Позиция администрации была - квартал не принимать до подготовки всех необходимых документов. Жители хотели получить ввод в эксплуатацию - получили, а ситуация с документацией не изменилась. Только теперь квартал сдан и можно сколько угодно разговаривать на форуме - застройщик не подготовил необходимые документы. Всё упирается в межевание, которое должен делать застройщик. Должен, но расплатился, как говорят у нас.
Так же не решён вопрос с общими землями, инженерными сетями (кто их будет обслуживать), с электричеством (по поводу Белого Раста), потребление растёт, а реализация ТУ по увеличению мощности стоит на месте. Организация, которая у вас называется управляющей категорически не подаёт документы в администрацию сельского поселения (отправлен очередной запрос, все прежние остались без ответа). Сейчас опять все сети передадут жителям и они вынуждены будут обслуживать их, оплачивая тарифы за эти услуги и дополнительно платить деньги в КС, по второму разу платя за обслуживание того, что уже включено в тариф.
Необходимо организовывать структуру управления кварталом, посёлком и официально оповещать, запрашивать инстанции. В противном случае вы все эти вопросы так и будете задавать себе, не получая решений.
Выбирайте форму правления, принимайте управляющего и он на постоянной основе (не бесплатно, а за заработную плату) будет заниматься всеми вопросами Мечты на 220.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему