![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Соседи, ура, записался на приемку квартиры
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Соседи, ура, записался на приемку квартиры ![]() Принимал получистовую, всё было более-менее идеально. Минусом было отсутствие заглушек на водоснабжении и водоотведении. Принимал в спешке, не заметил косяк с батреей - на одной строне вырвана верхняя часть крепежа. Ещё хотелось бы чтобы сразу давали план разводки воды и электопроводов, без них мне пришлось вызывать электрика и сантехника чтобы мне рассказали примерно что и куда идёт, но Вам с черновой это не грозит. Думаю максимум, что Вы можете проверить: 1) Поступление эл-ва до щитка (делается прибором за 100-200 руб) или отверткой с лампочкой за 30руб. 2) Целостность окон и рам. 3) Целостность батарей и работу газового котла. 4) Работу счётчиков воды, газа, электричества. 5) Целостность и работу водоснабжения и водоотведения, думаю у Вас всё ограничено стояком. Кстати, поздравляю! Какой дом, квартира? Сообщение отредактировал Станислав - 17.1.2014, 9:50 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 2010 ![]() |
спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Спасибо большое, обязательно учтем с женой ваши советы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
При приемке или после, но сдается, что окна нужно менять сразу. Установленные сейчас в Мечте-1 продувают так, что ветер по квартире ходит. Заклеены по периметру уже дважды. И все равно более 2 минут сидения опасны для здоровья
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 2285 ![]() |
При приемке или после, но сдается, что окна нужно менять сразу. Установленные сейчас в Мечте-1 продувают так, что ветер по квартире ходит. Заклеены по периметру уже дважды. И все равно более 2 минут сидения опасны для здоровья По поводу окон: У меня особо не дует, но я сам регулировал эксцентрики (так как у меня в жизни был период когда я сам занимался установкой пластиковых окон). Большой минус зазор между подоконником и рамой замазан просто шпаклевкой!!! Это грубое нарушение технологии! Зазора там вообще не должно быть. (Если бы я так ставил окна в свое время, меня бы просто выгнали с работы без з/п) так вот за 2 месяца проживания, эта шпаклевка разрушилась и образовалась щель миллиметра 2 и вот из нее стало тянуть. Я заделал ее герметиком, не дует, но эстетики это не добавляет. А вот жуткая история последних дней: в воскресенье стало тянуть с балконной двери, открыл ее посмотреть, а вот закрыть ее уже не смог... ручка крутиться, а вот запирающий механизм просто не реагирует! Итак: вечер воскресенья (звони не звони никто не придет), за окном - 23, а у меня открытый балкон и маленький ребенок... подпер его как мог поплотнее, по возможности залепил щель, максимально изолировал комнату, отопление на максимум, ребенка спать на кухню и ждать утра... Утром позвонил в УК, написал письмо в "окно" с описанием ситуации, сам на работу, жена с ребенком остались ждать. Часа через 3 появился, мастер, сказал что механизм просто развалился (это при том, сами понимаете, что дверь в зимний период вообще не эксплуатируется), сказал что посмотрит на складе, если есть такой механизм придет и поменяет (т.е. их еще может и не быть!) Ушел и.... пропал!! До 16 часов вообще никаких движений! Я на работе на совещании у собственников бизнеса (естественно никакую бурную деятельность развить не могу, только смс написать жене что делать) Набрали госпоже Морозовой, она на совещании позже перенаберет (до сих пор ждем...). Написали второе письмо на "окно" уже в другом тоне, начались движения... Мне набрал, прямо на совещание (благо подвернулась возможность выйти), какой то человек, сказал что это они устанавливали окна, но находятся они за 200 км и в течении 3 дней приедут посмотреть!!! Я просто офигел! Потом набрал некий Евгений, который находится где то поближе, они якобы обслуживают наши дома, но поставили не они, по этому они якобы вообще с нашей квартирой занимаются благотварительностью!!! Хорошо что он разговаривал с супругой а не со мной.... В итоге часов в 18 пришел тот же мастер временно как то замуровал дверь чтоб не дуло, сегодня должен приехать до 11 был тот специалист из далека, время 12 никого... Это все еще хорошо что жена весь день дома, а если бы оба работали?? Я очень лояльно настроен к УК, я все понимаю, стройка только сдалась идет притирка УК к жителям и наоборот, но нормы морали и человеческое отношение никто не отменял! Я сам работаю с людьми, и если бы так относился к своим клиентам, квартиру бы точно еще долго не купил. У супруги день рождения, а мы мля ждем мифического мастерта.... -------------------- Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Окна на следующий год точно под замену. Я все эксцентрики перекрутил, все резинки проверил - как тянуло, так и тянет.
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 2285 ![]() |
Приехал мастер (надо отметить вполне адекватный, грамотный мастер). Менять "временный" вчера установленный механизм НЕ стал, сказал что он сюда подходит, отрегулировал, на данный момент нигде ничего не тянет. Промазал щель между окнами и подоконниками, все эстетично. Договорились что по весне сделаем по человечески. Оставил свой номер.
Посмотрим как окна поведут себя дальше.... -------------------- Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Приехал мастер (надо отметить вполне адекватный, грамотный мастер). Менять "временный" вчера установленный механизм НЕ стал, сказал что он сюда подходит, отрегулировал, на данный момент нигде ничего не тянет. Промазал щель между окнами и подоконниками, все эстетично. Договорились что по весне сделаем по человечески. Оставил свой номер. Посмотрим как окна поведут себя дальше.... У меня сифонят - мама не горюй) Пока ремонт - особо не заморачиваюсь, а после ремонта нужно чтото делать. Профиль не самый ужасный, уплотнитель тоже более-менее, основная проблема в дешёвой фурнитуре. Можно купить хорошую, пипа sigenia-aubi или как то так. На большое окно + дверь тысячи две должно обойтись. Понимаю, что в идеале менять полностью, но блин.... Для воды умягчитель ставь, для эл-ва стабилизатор, окна менять.... Всю жизнь на этот ремонт работать можно. |
|
|
![]()
|
|
У меня сифонят - мама не горюй) Пока ремонт - особо не заморачиваюсь, а после ремонта нужно чтото делать. Профиль не самый ужасный, уплотнитель тоже более-менее, основная проблема в дешёвой фурнитуре. Можно купить хорошую, пипа sigenia-aubi или как то так. На большое окно + дверь тысячи две должно обойтись. Понимаю, что в идеале менять полностью, но блин.... Для воды умягчитель ставь, для эл-ва стабилизатор, окна менять.... Всю жизнь на этот ремонт работать можно. Согласен. Я для того и брал в чистовой, чтоб заехать и жить, а не менять все подрят. И деньги есть куда в другом направлении пустить, а не в переделку уже сделанного. Все таки менталитет видимо у большинства в нашей стране совдеповский до сих пор: если не себе, то можно делать как попало.... потом все равно крайнего не найти, соответственно ни кто не виноват, а в нашей стране если нет угрозы наказания, то все твори что хочешь... А работать на перспективу, на наработку клиенткой базы, на свой авторитет (соответственно на свое дальнейшее материальное благополучие) у нас до сих пор не принято.... -------------------- Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Мой оконщик имеет гигантский опыт реставраций в Мечте. Для Мечты и для оконщика оконный завод разработал технологию замены несъемных уплотнителей
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Мой оконщик имеет гигантский опыт реставраций в Мечте. Для Мечты и для оконщика оконный завод разработал технологию замены несъемных уплотнителей ![]() Чувствую, надо скидываться и выписывать оконщика в 11 квартал на месяц ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
А у нас окошки не подтянуть, с одной стороны этих эксцентриков нетууууу!!!
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Соседи, у кого-нибудь есть проблемы со стенами? У нас в дальней комнате обнаружились большие трещины, насколько это может быть серьезно?
|
|
|
![]()
|
|
А вы в каком доме? Мы в 5, на след неделе поедем принимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главное чтобы щели не были капитальными, такие трещины насколько я знаю могут быть вызваны ошибками в фундаменте. Надеюсь что это всего лишь трещины в штукатурке черновой.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Мой оконщик имеет гигантский опыт реставраций в Мечте. Для Мечты и для оконщика оконный завод разработал технологию замены несъемных уплотнителей ![]() Подтверждаю. У меня в тауне этот мастер регулировал все окна от Застройщика. Уже больше двух лет - и нигде не дует, все работает ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:42 |