IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
Sighs
сообщение 22.1.2014, 11:56
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Astrid @ 22.1.2014, 8:32) *
Соседи, у кого-нибудь есть проблемы со стенами? У нас в дальней комнате обнаружились большие трещины, насколько это может быть серьезно?

Первый дом, у нас пошли трещины вертикальные, сквозит из них жуть. Дом проседает(( в ванной кафель полопался, мы просто сползаем квартирой по одной стене. Вызывали их, сказали будут переделывать. Но пугает что это может продолжаться и что щели сквозные, а не в штукатурке

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 22.1.2014, 12:17
Сообщение #22

Старожил

Из: Calonge

Цитата(S.Nastaev @ 21.1.2014, 19:35) *
Мой оконщик имеет гигантский опыт реставраций в Мечте. Для Мечты и для оконщика оконный завод разработал технологию замены несъемных уплотнителей smile.gif

Вот если б не относилась с огромным уважением к С Настаеву, подумала бы о сговооре)) Застройщик косячит, Сергей реставрирует)))

А если серьезно, то очень ужасает перспектива ситуации у NastyaS! С ребенком, при почти открытом окне, в 20 градусный мороз!
И тут Настаева на всех может не хватить.
Кстати, когда свет выключают на длительный срок, тоже опасливо с дитем сидеть в холоде и без воды.
А стабилизаторы напряжения - нужно ставить везде и очень мощные. Потому что у нас сейчас в Мечте-1, например, стабилизатор стоит на ТВ+все что прилагается. Так он вырубается по 4-8 раз в день! Лампочки тоже сгорают даже самые энергосберегающие. Что же будет, когда запустится 11 квартал?

+Цитировать сообщение
Daria
сообщение 22.1.2014, 12:18
Сообщение #23

Участник
**

Цитата(Sighs @ 22.1.2014, 12:56) *
Первый дом, у нас пошли трещины вертикальные, сквозит из них жуть. Дом проседает(( в ванной кафель полопался, мы просто сползаем квартирой по одной стене. Вызывали их, сказали будут переделывать. Но пугает что это может продолжаться и что щели сквозные, а не в штукатурке

Добрый день! А в первом доме какой подъезд/этаж? У меня третий и третий , и трещин не нашла.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 22.1.2014, 12:20
Сообщение #24

Старожил

Цитата(Sighs @ 22.1.2014, 12:56) *

Кстати, в продолжение про трещины. У наших соседей по лету на стенах обнаружилась плесень, да так цвела прямо оранжерея пенициллиновая.
Я так понимаю, что по итогам нужно планировать ремонт с максимальными затратами на чистовую отделку, а не декор...

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 22.1.2014, 12:28
Сообщение #25

Старожил

Цитата(Poops @ 21.1.2014, 12:15) *
Окна на следующий год точно под замену. Я все эксцентрики перекрутил, все резинки проверил - как тянуло, так и тянет.

У нас кум профессионально занимается фасадами и окнами. Уже приезжал, все видел. Тоже будем менять в след году. Если нужно, то и вам сделаем. Качество гарантирую

+Цитировать сообщение
Sighs
сообщение 22.1.2014, 12:32
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Daria @ 22.1.2014, 13:18) *
Добрый день! А в первом доме какой подъезд/этаж? У меня третий и третий , и трещин не нашла.

третий подъезд и первый этаж. Сегодня увидела трещину и снаружи, тянется снизу вверх по стене.
У нас трещины по стенам вверх прям в углу, и по потолку в месте соединения со стеной

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 22.1.2014, 12:58
Сообщение #27

Наставник

Цитата(Victoria @ 22.1.2014, 13:20) *
Кстати, в продолжение про трещины. У наших соседей по лету на стенах обнаружилась плесень, да так цвела прямо оранжерея пенициллиновая.
Я так понимаю, что по итогам нужно планировать ремонт с максимальными затратами на чистовую отделку, а не декор...

Такая же ситуация была у меня в ПИКовсом 18ти этажном доме, по стене побежала черная плесень, буквально через пару недель после приёмки. Вызвали ПИКовсих спецов, пришли замерить - 9 градусов стенка в углу. оторвали обои - трещина сквозная между плитами.... Хорошо обои черновые были!

+Цитировать сообщение
Daria
сообщение 22.1.2014, 13:10
Сообщение #28

Участник
**

Цитата(Sighs @ 22.1.2014, 13:32) *
третий подъезд и первый этаж. Сегодня увидела трещину и снаружи, тянется снизу вверх по стене.
У нас трещины по стенам вверх прям в углу, и по потолку в месте соединения со стеной

Хм. Когда я квартиру показывала руководителю ремонтной компании, он сильно удивился, что стыки потолка и стены замазаны. Видимо там тоже трещина?!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.1.2014, 13:41
Сообщение #29

Старейшина

Вы извините, что я влез в вашу тему, но прочитанное меня сильно удивило. Каждый собирается делать ремонт, работы по устранению, вызывать мастеров.
Застройщик обязан устранять все недоделки в проданной квартире и не один год, а в течение пяти лет. Вам должны были продать квартиру, которая отвечает всем требованиям. У Застройщика есть служба одного окна, пишите туда по электронке, приглашайте. Не обязательно увидеть все дефекты при приёмке. есть дефекты, которые вскрываются во время эксплуатации, а это может быть и через год и через два.
А купить квартиру, а после ещё и деньги вкладывать в приведение её в порядок - дело нехитрое.
У меня вопрос по квартире возник и через год, и через полтора года. Вызывал специалистов из "единого окна". Приходили и всё исправляли. На втором этаже в туалете они вскрывали стену переутепляли её и восстанавливали отделку. И всё зимой, и всё за их счёт, ни разу не отказали.
Не торопитесь выбрасывать свои деньги.
ещё раз извините за то, что влез в вашу тему.

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 22.1.2014, 14:04
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Sighs @ 22.1.2014, 13:32) *

Наверное все-таки дома дают усадку небольшую. Давайте Михаила спросим.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 22.1.2014, 14:17
Сообщение #31

Старожил

Цитата(Val2323 @ 22.1.2014, 15:04) *
Наверное все-таки дома дают усадку небольшую. Давайте Михаила спросим.

Мы показывали трещины Михаилу, он сказал что это действительно из-за усадки дома. Обещали исправить. Просто хотелось бы узнать, нам одним так "повезло" или у кого-то тоже появлялась такая проблема, и какие последствия могут повлечь такие трещины.

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 22.1.2014, 14:32
Сообщение #32

Старожил

Цитата(Astrid @ 22.1.2014, 15:17) *
Мы показывали трещины Михаилу, он сказал что это действительно из-за усадки дома. Обещали исправить. Просто хотелось бы узнать, нам одним так "повезло" или у кого-то тоже появлялась такая проблема, и какие последствия могут повлечь такие трещины.

Очевидно, не только у Вас. К нам приходила комиссия, сейчас составят акт и будут исправлять - всё вполне цивилизованно, в рамках гарантии. Правда, если и после ремонта дом будет "садится", то такие ремонты придётся делать регулярно...

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 22.1.2014, 16:20
Сообщение #33

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

А никто не сталкивался с плесенью на полу,между ламинатом(у нас чистовая отделка).Мы квартиру ещё не принимали,записаны на февраль,но в декабре ездили смотреть и увидели "замечательную красоту" в виде зеленой плесени на полу,причем во всег комнатах,кроме кухни и сантех помещений,так как там плитка).Вот сидим и думаем что делать с такой красотой.У меня дети почти все аллергики,причем одим астматик.Квартира на первом этаже.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 22.1.2014, 16:44
Сообщение #34

Наставник

Цитата(ЛеНик @ 22.1.2014, 17:20) *
А никто не сталкивался с плесенью на полу,между ламинатом(у нас чистовая отделка).Мы квартиру ещё не принимали,записаны на февраль,но в декабре ездили смотреть и увидели "замечательную красоту" в виде зеленой плесени на полу,причем во всег комнатах,кроме кухни и сантех помещений,так как там плитка).Вот сидим и думаем что делать с такой красотой.У меня дети почти все аллергики,причем одим астматик.Квартира на первом этаже.

Очень, очень соболезную. Поскольку сталкивался с этой проблемой, знаю как тяжело её устранить. Могу дать немного советов:

1. Устранять плеснь нет смысла, пока не устраните причину её возникновения. Основная причина - холод и сырость, причём не обязательно в совокупности.
2. Если Вы не чувствуете холода в месте плесени, это ещё не значит что его нет. Измерить температуру поверхности можно лазерным градусником.
3. На антиплеснь и прочую фигню можете даже не расчитывать.
4. Все, что было заражено, придётся как можно скорее утилизировать. Если ламинат - под выброс. Если побелка, содрать слой и обработать растворами.

Причину возникновения (холода, сырости) определить очень сложно. У нас в новеньком доме в Долгопрудном половину квартир с плесенью были. Благо в моей квартире причиной были трещины между плитами, которые легко устранились с помощью монтажной пены снаружи и теплолюксом внутри, моему другу из соседнего подъезда не повезло гораздо сильнее... Он сделал ремонт и попёрла плесень прям на всей огромной стене в кухне. Раз 5 приходили люди из ПИКа (УК), разводили руками, говорили менять окна и обой по новой есстественно. Все это сделали, подали в суд на УК. Прошло пару месяцев. и по новой плесень. При чём огромным слоем по всей площади... Сколько там было разборок, ой, никому не пожелаешь. В итоге причиной была какая-то шахта за этой стеной, где гуляет холодный воздух. Единственным способом устранения этой беды было сверление стены и вбухивание в каналы плиты монтажной пены, т.е. плита внутри имеет много шахт с воздухом, их и заполняли.

Вот такая беда....

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 22.1.2014, 16:50
Сообщение #35

Наставник

Первый суд выграли, кстати, но времени на это было убито столько, что второй раз даже не подавали....

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.1.2014, 20:45
Сообщение #36

Старейшина

Вообще, застройщик от устранения недостатков не отказывается. Если это не по его вине, если это не проблемы, например эксплуатации. Вы цивилизованно обращайтесь, обычно приходят представители застройщика, осматривают и, если это гарантийный случай, - устраняют.

По поводу плесени под ламинатом. Какой этаж? Есть предположение, что просто стяжка не просохла.

Так, для информации. Эксплуатировать тоже надо правильно. Должна быть вентиляция помещений. Линяя влага должна выводиться из квартиры и пр.

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 22.1.2014, 21:01
Сообщение #37

Активный участник

Сергей, спасибо что заходите к нам в раздел по 11кв, подскажите пожалуйста а надежные ли у нас фундаменты у домов? Нет риска что дома сползут?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.1.2014, 21:24
Сообщение #38

Старейшина

Я не проектировал, и не строил. На мой взгляд, все нормально. Проект делала известная компания, проект прошел все стадии, в т.ч. проектную экспертизу. С такими же фундаментами на 20 га дома стоят уж лет 5-7 как. На 20 га и в 11-м квартале купили квартиры мои друзья и родственники, если бы меня что-то сильно смущало, то я бы их отговорил.

Тут еще надо понимать физику усадочных процессов. Я уже многожды об этом писал. У нас грунты - глина, суглинок. Это специфичный грунт. Он пучинистый, он пластичный. Усадка в глинистых грунтах наиболее долгая по времени, 3-4-5-6 лет. Учитывая, что еще идут отделочные работы, тонны стяжек-штукатурок-плитки-мебели добавляют вес, а значит усадка может еще немного продолжится.

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 23.1.2014, 7:49
Сообщение #39

Активный участник

Сергей, спасибо.

+Цитировать сообщение
cosmos
сообщение 23.1.2014, 14:25
Сообщение #40

Постоялец

Цитата(NastyaS @ 21.1.2014, 13:33) *
Приехал мастер (надо отметить вполне адекватный, грамотный мастер). Менять "временный" вчера установленный механизм НЕ стал, сказал что он сюда подходит, отрегулировал, на данный момент нигде ничего не тянет. Промазал щель между окнами и подоконниками, все эстетично. Договорились что по весне сделаем по человечески. Оставил свой номер.
Посмотрим как окна поведут себя дальше....

А можете дать телефон? У нас тоже дует жутко... А дома ребенок 7 мес...

+Цитировать сообщение

31 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему