![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
Вот "три рабочих дня" какое-то слабое звено. А если я подала заявление в вск вечером, его приняли в пн, но раньше следующей субботу я никуда не явлюсь, что, меня не примут? Или надо подать заявление в среду-четверг? Вот ведь загадки природы)) это я уже так, в порядке риторического приступа если не явитесь в течение 3х рабочих дней, то Ваше заявление аннулируют. Сам когда прописывался все же нашел время и приехал туда по записи в течение 3х дней. Приняли без очереди (хотя живая очередь там была человек 20), сказал что через госуслуги (Какие На?:% ГОСУСЛУГИ))), потратил на заполнение документов не более 30 минут, штампик о выписке и новой прописке поставили сразу же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
если не явитесь в течение 3х рабочих дней, то Ваше заявление аннулируют. Сам когда прописывался все же нашел время и приехал туда по записи в течение 3х дней. Приняли без очереди (хотя живая очередь там была человек 20), сказал что через госуслуги (Какие На?:% ГОСУСЛУГИ))), потратил на заполнение документов не более 30 минут, штампик о выписке и новой прописке поставили сразу же. О! Рома, спасибо! А то я намылился в Тулу ехать выписываться... Думал, здесь такая халява с автоматической выпиской не прокатит. А в военкомат тебя обязали явиться? Заявление, если в четверг оформляется, в пятницу уже обрабатывается на Госуслугах и в субботу можно идти на прием -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 2201 ![]() |
Насколько мне известно застройщика тоже кормят завтраками, надо выяснить в чем проблема и как ее решать. Наша активность поможет ускорить процесс получения собств. Добрый день! На счет встречи - тоже поддерживаю! Нужно пригласить представителей застройщика и пусть они дадут какой-то официальный нам ответ! Не понятно почему такая несправедливость) одни уже регистрироваться идут в квартирах, а мы сидим и слушаем какую-то непонятную информацию... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
О! Рома, спасибо! А то я намылился в Тулу ехать выписываться... Думал, здесь такая халява с автоматической выпиской не прокатит. А в военкомат тебя обязали явиться? Заявление, если в четверг оформляется, в пятницу уже обрабатывается на Госуслугах и в субботу можно идти на прием В военкомате пока по времянке в Москве зарегистрирован, а так вроде по закону необходимо по месту жительства вставать на учет. В ЖЕКе не упоминали про военкомат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
если не явитесь в течение 3х рабочих дней, то Ваше заявление аннулируют. Сам когда прописывался все же нашел время и приехал туда по записи в течение 3х дней. Приняли без очереди (хотя живая очередь там была человек 20), сказал что через госуслуги (Какие На?:% ГОСУСЛУГИ))), потратил на заполнение документов не более 30 минут, штампик о выписке и новой прописке поставили сразу же. Как же у нас все... ![]() Кстати, кому актуально: в налоговой подтвердили, что ИНН (номер и бумажку) менять не нужно. А вот документы на машину (но не вод.удостоверение) - да. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
регистрацию 1го и 3го дома опять отложили на 2е недели. Как сказали в отделе регистрации Мечты, это еще не крайний срок скорее всего. Но опять предложили вариант, что можно самим через кадастрового инженера сделать паспорт. Но квартира в этом случае как и в 2,4,5 будет висеть тогда "в воздухе". Т.к. ни один из домов 11 квартала не поставлен на кадастровый учет. Подожду еще месяц, потом сам займусь этим вопросом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 2201 ![]() |
регистрацию 1го и 3го дома опять отложили на 2е недели. Как сказали в отделе регистрации Мечты, это еще не крайний срок скорее всего. Но опять предложили вариант, что можно самим через кадастрового инженера сделать паспорт. Но квартира в этом случае как и в 2,4,5 будет висеть тогда "в воздухе". Т.к. ни один из домов 11 квартала не поставлен на кадастровый учет. Подожду еще месяц, потом сам займусь этим вопросом. Подскажите, а что значит "в воздухе" ? как же тогда 2,4,5 дома оформляют собственность? Или с ней тоже что-то не так? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Подскажите, а что значит "в воздухе" ? как же тогда 2,4,5 дома оформляют собственность? Или с ней тоже что-то не так? Ни один дом на кадастровый учет не поставлен. И этим домам тоже отказывают в регистрации. Кто-то проходит, а кто-то нет. Зависит от того, кто принимает документы. Поэтому, даже сделав самостоятельно всю процедуру, можно встрять на регистрации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Ни один дом на кадастровый учет не поставлен. И этим домам тоже отказывают в регистрации. Кто-то проходит, а кто-то нет. Зависит от того, кто принимает документы. Поэтому, даже сделав самостоятельно всю процедуру, можно встрять на регистрации. При подаче на регистрации кадастрового и технического паспортов, (датированных 2012 годом, между прочим) пока не зафиксированно ни одного отказа. А квартиры да, висят в воздухе, так как дома не учтены. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
В субботу получила собственность. Без каких либо вопросов или проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Наконец-то получили собственность. Ура
![]() Хочу предупредить тех, кто взял ипотеку в Райффайзенбанке - банк выписывает Закладную, которую вы должны отвезти на регистрацию в Росреестр и ЗАБРАТЬ ОБРАТНО. Сотрудницы Росреестра в Дмитрове этого не знают, они уверены, что Закладную забирает банк, по этой причине нам Закладную не выдали, несмотря на наличие доверенности. Я проглядела этот факт, не проверив выданные документы, т.к. опаздывала на электричку, в итоге пришлось ехать в Дмитров ещё раз и доказывать, что мне действительно должны выдать Закладную (поверили не сразу). Не повторяйте моих ошибок - внимательно проверяйте, все ли документы вам отдали :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Наконец-то получили собственность. Ура ![]() Хочу предупредить тех, кто взял ипотеку в Райффайзенбанке - банк выписывает Закладную, которую вы должны отвезти на регистрацию в Росреестр и ЗАБРАТЬ ОБРАТНО. Сотрудницы Росреестра в Дмитрове этого не знают, они уверены, что Закладную забирает банк, по этой причине нам Закладную не выдали, несмотря на наличие доверенности. Я проглядела этот факт, не проверив выданные документы, т.к. опаздывала на электричку, в итоге пришлось ехать в Дмитров ещё раз и доказывать, что мне действительно должны выдать Закладную (поверили не сразу). Не повторяйте моих ошибок - внимательно проверяйте, все ли документы вам отдали :-) Да что ж такое, банк не хочет выдавать, Росреестр отдавать, армаггедон какой-то)) Спасибо за предупреждение, на днях поеду как раз забирать. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
господа а есть прецеденты по 5ому дому у кого зависли документы там и не дали сразу регистрацию?
собираюсь тоже подавать точнее попросить отдел регистрации. заодно спрошу про ипотеку - у меня от ВТБ24, кто знает по этому банку какие нюансы? и кстати через вот их (мечты) отдел кто то делал? (самому дорого слишком ехать , дешевле им заплатить за услуги) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
заодно спрошу - там я так понимаю отчет об оценке требуется,
может кто услугами местных оценщиков пользовался знакомых с Мечтой? спрашиваю это из соображений того чтобы оценщик мог сделать оценку без моего присутствия |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
заодно спрошу - там я так понимаю отчет об оценке требуется, может кто услугами местных оценщиков пользовался знакомых с Мечтой? спрашиваю это из соображений того чтобы оценщик мог сделать оценку без моего присутствия Я подавала отчет об оценке, который делали при оформлении ипотеки (2-й экземпляр) в 2012 г. Делала компания ООО "ЭсАрДжи-Оценка", оценщик приезжал без нас, но тогда ещё в домах дверей небыло, поэтому не могу сказать, получится ли это сделать сейчас. В любом случае это можно уточнить по телефону компании. Кстати, отчет об оценке лучше заказывать в нескольких экземплярах, т.к. его запрашивает банк при оформлении Закладной, Росреестр при регистрации собственности, страховая при страховании недвижимости. |
|
|
![]()
|
|
Я подавала отчет об оценке, который делали при оформлении ипотеки (2-й экземпляр) в 2012 г. Делала компания ООО "ЭсАрДжи-Оценка", оценщик приезжал без нас, но тогда ещё в домах дверей небыло, поэтому не могу сказать, получится ли это сделать сейчас. В любом случае это можно уточнить по телефону компании. Кстати, отчет об оценке лучше заказывать в нескольких экземплярах, т.к. его запрашивает банк при оформлении Закладной, Росреестр при регистрации собственности, страховая при страховании недвижимости. Мой банк работает только с определенными оценщиками, уточните этот момент, а во все инстанции достаточно копии, заверенной банком (в моем случае отчет делался тоже при оформлении ипотеки). -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
у меня ВТБ24 , и да список у него есть, смотрю щас по нему.
сориентируйте какой ценник - приемлемый, я так понял порядка 4500-5000? больше? меньше? (оценку при оформлении ипотеки мне не делали) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
мой отчет 2012 года банк забраковал, у отчета срок актуальности год. Я вызывала заново, цена вопроса 6000 рублей (ЭсАрДжи оценка). Конечно приезжает не лично оценщик, а только фотограф. Ему надо обязательно попасть в квартиру, фото, которые он там сделает влияют как непосредственно на саму стоимость квартиры, так и печатаются на последних листах отчета. Отчет будет в двух экземплярах. Один сразу заберет банк при подаче заявления на выдачу закладной. Второй будет на руках. У меня Райффайзен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
и кстати через вот их (мечты) отдел кто то делал? (самому дорого слишком ехать , дешевле им заплатить за услуги) Они делают только собственность, чтобы регистрировать закладную надо все равно отдельно два раза ехать в Дмитров. Кстати всем не советую ездить на Торговую Площадь. Там по два-три окна работают. Тогда как в МФЦ по 12-15 окон. |
|
|
![]()
|
|
мой отчет 2012 года банк забраковал, у отчета срок актуальности год. Я вызывала заново, цена вопроса 6000 рублей (ЭсАрДжи оценка). Конечно приезжает не лично оценщик, а только фотограф. Ему надо обязательно попасть в квартиру, фото, которые он там сделает влияют как непосредственно на саму стоимость квартиры, так и печатаются на последних листах отчета. Отчет будет в двух экземплярах. Один сразу заберет банк при подаче заявления на выдачу закладной. Второй будет на руках. У меня Райффайзен. Райффайзен такой Райффайзен... Почему у меня отчет 2011 года прошел за милую душу? Хотя нервы они треплют солидно, не отнять. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:49 |