IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
kroman
сообщение 26.6.2014, 11:13
Сообщение #401

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

Цитата(Mascot @ 26.6.2014, 10:32) *
Вот "три рабочих дня" какое-то слабое звено. А если я подала заявление в вск вечером, его приняли в пн, но раньше следующей субботу я никуда не явлюсь, что, меня не примут? Или надо подать заявление в среду-четверг? Вот ведь загадки природы)) это я уже так, в порядке риторического приступа

если не явитесь в течение 3х рабочих дней, то Ваше заявление аннулируют.

Сам когда прописывался все же нашел время и приехал туда по записи в течение 3х дней. Приняли без очереди (хотя живая очередь там была человек 20), сказал что через госуслуги (Какие На?:% ГОСУСЛУГИ))), потратил на заполнение документов не более 30 минут, штампик о выписке и новой прописке поставили сразу же.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 26.6.2014, 12:07
Сообщение #402

Мудрец

Цитата(kroman @ 26.6.2014, 12:13) *

Сам когда прописывался все же нашел время и приехал туда по записи в течение 3х дней. Приняли без очереди (хотя живая очередь там была человек 20), сказал что через госуслуги (Какие На?:% ГОСУСЛУГИ))), потратил на заполнение документов не более 30 минут, штампик о выписке и новой прописке поставили сразу же.

О! Рома, спасибо! А то я намылился в Тулу ехать выписываться... Думал, здесь такая халява с автоматической выпиской не прокатит. А в военкомат тебя обязали явиться?

Заявление, если в четверг оформляется, в пятницу уже обрабатывается на Госуслугах и в субботу можно идти на прием

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Lenok
сообщение 26.6.2014, 12:19
Сообщение #403

Активный участник

Цитата(Julka @ 24.6.2014, 11:31) *
Насколько мне известно застройщика тоже кормят завтраками, надо выяснить в чем проблема и как ее решать. Наша активность поможет ускорить процесс получения собств.

Добрый день! На счет встречи - тоже поддерживаю! Нужно пригласить представителей застройщика и пусть они дадут какой-то официальный нам ответ! Не понятно почему такая несправедливость) одни уже регистрироваться идут в квартирах, а мы сидим и слушаем какую-то непонятную информацию...

+Цитировать сообщение
kroman
сообщение 26.6.2014, 13:20
Сообщение #404

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

Цитата(Poops @ 26.6.2014, 13:07) *
О! Рома, спасибо! А то я намылился в Тулу ехать выписываться... Думал, здесь такая халява с автоматической выпиской не прокатит. А в военкомат тебя обязали явиться?

Заявление, если в четверг оформляется, в пятницу уже обрабатывается на Госуслугах и в субботу можно идти на прием

В военкомате пока по времянке в Москве зарегистрирован, а так вроде по закону необходимо по месту жительства вставать на учет. В ЖЕКе не упоминали про военкомат.

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 26.6.2014, 21:50
Сообщение #405

Активный участник

Цитата(kroman @ 26.6.2014, 12:13) *

Как же у нас все... smile.gif Спасибо, поняла, план действий уже вырисовывается.

Кстати, кому актуально: в налоговой подтвердили, что ИНН (номер и бумажку) менять не нужно. А вот документы на машину (но не вод.удостоверение) - да.

--------------------
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 4.7.2014, 10:17
Сообщение #406

Старожил

регистрацию 1го и 3го дома опять отложили на 2е недели. Как сказали в отделе регистрации Мечты, это еще не крайний срок скорее всего. Но опять предложили вариант, что можно самим через кадастрового инженера сделать паспорт. Но квартира в этом случае как и в 2,4,5 будет висеть тогда "в воздухе". Т.к. ни один из домов 11 квартала не поставлен на кадастровый учет. Подожду еще месяц, потом сам займусь этим вопросом.

+Цитировать сообщение
Lenok
сообщение 4.7.2014, 11:00
Сообщение #407

Активный участник

Цитата(ins @ 4.7.2014, 11:17) *
регистрацию 1го и 3го дома опять отложили на 2е недели. Как сказали в отделе регистрации Мечты, это еще не крайний срок скорее всего. Но опять предложили вариант, что можно самим через кадастрового инженера сделать паспорт. Но квартира в этом случае как и в 2,4,5 будет висеть тогда "в воздухе". Т.к. ни один из домов 11 квартала не поставлен на кадастровый учет. Подожду еще месяц, потом сам займусь этим вопросом.

Подскажите, а что значит "в воздухе" ?
как же тогда 2,4,5 дома оформляют собственность? Или с ней тоже что-то не так?

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 4.7.2014, 11:22
Сообщение #408

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Lenok @ 4.7.2014, 12:00) *
Подскажите, а что значит "в воздухе" ?
как же тогда 2,4,5 дома оформляют собственность? Или с ней тоже что-то не так?

Ни один дом на кадастровый учет не поставлен. И этим домам тоже отказывают в регистрации. Кто-то проходит, а кто-то нет. Зависит от того, кто принимает документы. Поэтому, даже сделав самостоятельно всю процедуру, можно встрять на регистрации.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.7.2014, 12:52
Сообщение #409

Мудрец

Цитата(ilya-fly @ 4.7.2014, 12:22) *
Ни один дом на кадастровый учет не поставлен. И этим домам тоже отказывают в регистрации. Кто-то проходит, а кто-то нет. Зависит от того, кто принимает документы. Поэтому, даже сделав самостоятельно всю процедуру, можно встрять на регистрации.

При подаче на регистрации кадастрового и технического паспортов, (датированных 2012 годом, между прочим) пока не зафиксированно ни одного отказа.
А квартиры да, висят в воздухе, так как дома не учтены.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 7.7.2014, 9:01
Сообщение #410

Старожил

В субботу получила собственность. Без каких либо вопросов или проблем.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 10.7.2014, 14:16
Сообщение #411

Старожил

Наконец-то получили собственность. Ура yahoo.gif
Хочу предупредить тех, кто взял ипотеку в Райффайзенбанке - банк выписывает Закладную, которую вы должны отвезти на регистрацию в Росреестр и ЗАБРАТЬ ОБРАТНО. Сотрудницы Росреестра в Дмитрове этого не знают, они уверены, что Закладную забирает банк, по этой причине нам Закладную не выдали, несмотря на наличие доверенности. Я проглядела этот факт, не проверив выданные документы, т.к. опаздывала на электричку, в итоге пришлось ехать в Дмитров ещё раз и доказывать, что мне действительно должны выдать Закладную (поверили не сразу). Не повторяйте моих ошибок - внимательно проверяйте, все ли документы вам отдали :-)

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 10.7.2014, 18:55
Сообщение #412

Активный участник

Цитата(Astrid @ 10.7.2014, 15:16) *
Наконец-то получили собственность. Ура yahoo.gif
Хочу предупредить тех, кто взял ипотеку в Райффайзенбанке - банк выписывает Закладную, которую вы должны отвезти на регистрацию в Росреестр и ЗАБРАТЬ ОБРАТНО. Сотрудницы Росреестра в Дмитрове этого не знают, они уверены, что Закладную забирает банк, по этой причине нам Закладную не выдали, несмотря на наличие доверенности. Я проглядела этот факт, не проверив выданные документы, т.к. опаздывала на электричку, в итоге пришлось ехать в Дмитров ещё раз и доказывать, что мне действительно должны выдать Закладную (поверили не сразу). Не повторяйте моих ошибок - внимательно проверяйте, все ли документы вам отдали :-)

Да что ж такое, банк не хочет выдавать, Росреестр отдавать, армаггедон какой-то)) Спасибо за предупреждение, на днях поеду как раз забирать.

--------------------

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 23.7.2014, 11:14
Сообщение #413

Активный участник

господа а есть прецеденты по 5ому дому у кого зависли документы там и не дали сразу регистрацию?
собираюсь тоже подавать точнее попросить отдел регистрации.
заодно спрошу про ипотеку - у меня от ВТБ24, кто знает по этому банку какие нюансы?

и кстати через вот их (мечты) отдел кто то делал? (самому дорого слишком ехать , дешевле им заплатить за услуги)

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 23.7.2014, 14:55
Сообщение #414

Активный участник

заодно спрошу - там я так понимаю отчет об оценке требуется,
может кто услугами местных оценщиков пользовался знакомых с Мечтой?
спрашиваю это из соображений того чтобы оценщик мог сделать оценку без моего присутствия

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 23.7.2014, 15:31
Сообщение #415

Старожил

Цитата(amigo421 @ 23.7.2014, 15:55) *
заодно спрошу - там я так понимаю отчет об оценке требуется,
может кто услугами местных оценщиков пользовался знакомых с Мечтой?
спрашиваю это из соображений того чтобы оценщик мог сделать оценку без моего присутствия

Я подавала отчет об оценке, который делали при оформлении ипотеки (2-й экземпляр) в 2012 г. Делала компания ООО "ЭсАрДжи-Оценка", оценщик приезжал без нас, но тогда ещё в домах дверей небыло, поэтому не могу сказать, получится ли это сделать сейчас. В любом случае это можно уточнить по телефону компании.

Кстати, отчет об оценке лучше заказывать в нескольких экземплярах, т.к. его запрашивает банк при оформлении Закладной, Росреестр при регистрации собственности, страховая при страховании недвижимости.

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 23.7.2014, 19:22
Сообщение #416

Активный участник

Цитата(Astrid @ 23.7.2014, 16:31) *
Я подавала отчет об оценке, который делали при оформлении ипотеки (2-й экземпляр) в 2012 г. Делала компания ООО "ЭсАрДжи-Оценка", оценщик приезжал без нас, но тогда ещё в домах дверей небыло, поэтому не могу сказать, получится ли это сделать сейчас. В любом случае это можно уточнить по телефону компании.

Кстати, отчет об оценке лучше заказывать в нескольких экземплярах, т.к. его запрашивает банк при оформлении Закладной, Росреестр при регистрации собственности, страховая при страховании недвижимости.

Мой банк работает только с определенными оценщиками, уточните этот момент, а во все инстанции достаточно копии, заверенной банком (в моем случае отчет делался тоже при оформлении ипотеки).

--------------------

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 23.7.2014, 20:36
Сообщение #417

Активный участник

у меня ВТБ24 , и да список у него есть, смотрю щас по нему.
сориентируйте какой ценник - приемлемый, я так понял порядка 4500-5000? больше? меньше?

(оценку при оформлении ипотеки мне не делали)

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 23.7.2014, 21:02
Сообщение #418

Постоялец

Из: Дом №10

мой отчет 2012 года банк забраковал, у отчета срок актуальности год. Я вызывала заново, цена вопроса 6000 рублей (ЭсАрДжи оценка). Конечно приезжает не лично оценщик, а только фотограф. Ему надо обязательно попасть в квартиру, фото, которые он там сделает влияют как непосредственно на саму стоимость квартиры, так и печатаются на последних листах отчета. Отчет будет в двух экземплярах. Один сразу заберет банк при подаче заявления на выдачу закладной. Второй будет на руках. У меня Райффайзен.

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 23.7.2014, 21:06
Сообщение #419

Постоялец

Из: Дом №10

Цитата(amigo421 @ 23.7.2014, 12:14) *
и кстати через вот их (мечты) отдел кто то делал? (самому дорого слишком ехать , дешевле им заплатить за услуги)

Они делают только собственность, чтобы регистрировать закладную надо все равно отдельно два раза ехать в Дмитров. Кстати всем не советую ездить на Торговую Площадь. Там по два-три окна работают. Тогда как в МФЦ по 12-15 окон.

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 24.7.2014, 21:41
Сообщение #420

Активный участник

Цитата(Nastya1802 @ 23.7.2014, 22:02) *
мой отчет 2012 года банк забраковал, у отчета срок актуальности год. Я вызывала заново, цена вопроса 6000 рублей (ЭсАрДжи оценка). Конечно приезжает не лично оценщик, а только фотограф. Ему надо обязательно попасть в квартиру, фото, которые он там сделает влияют как непосредственно на саму стоимость квартиры, так и печатаются на последних листах отчета. Отчет будет в двух экземплярах. Один сразу заберет банк при подаче заявления на выдачу закладной. Второй будет на руках. У меня Райффайзен.

Райффайзен такой Райффайзен... Почему у меня отчет 2011 года прошел за милую душу? Хотя нервы они треплют солидно, не отнять.

--------------------

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему