![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 63 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 2322 ![]() |
Всем доброго дня!
Предлагаю в данной теме описывать проблемы, которые есть на дорогах возле нашего поселка. И способы возможного их решения. Есть такой ресурс: http://probok.net/ , и его раздел, где можно описать проблему: http://probok.net/problems/#!/new/ - решают ли они проблемы - пока не знаю. Но попробовать ИМХО стоит. Я попробовал. Вот "адрес" проблемного места: http://maps.yandex.ru/-/CVf4B2zH - въезд в Мечту с Рогачевского шоссе. Вот проблема (думаю многие это замечали): Рогачёвское шоссе в сторону "от Москвы" на данном участке (напротив кладбища) имеет крутой спуск вниз. В конце этого спуска появляется вторая полоса для удобства поворота налево, к КП поселка "Мечта". Но из-за отсутствия освещенности на этом участке, из-за отсутствия разметки, из-за плохой читаемости дорожных знаков, из-за отсутствия обочины и больших ям на дорожном полотне вблизи обочины - встречный поток машин едет уже в этой дополнительной полосе, предназначенной для поворота. Это приводит к тому, что когда машина едет в сторону "от Москвы" и поворачивает в поселок, есть огромный риск, что в такую машину может врезаться встречный поток, который нарушая правила едет по середине дорожного полотна, то есть уже находясь на встречной полосе. Возможное решение проблемы: Установить мачты уличного освещения. Заставить дорожные службы в зимнее время правильно расчищать данный участок дороги. Установить хорошо «читаемые» дорожные знаки, особенно для тех ТС, которые движутся по направлению в сторону Москвы (Лобни). Нанести хорошо читаемую дорожную разметку. Отремонтировать обочину и дорожное полотно. Всё это поможет предотвратить возможные ДТП на данном участке Рогачевского шоссе. О результатах, которые мне должны сообщить с ресурса "Пробок.нет" - отпишу здесь. Если у вас есть подобные наблюдения и замечания - тоже пишите. А если знаете, как сообщать о подобных проблемах ответственным дорожным службам - напишите тут же пожалуйста. PS Ещё тут создал сообщение: http://www.gibdd.ru/letter/ Пока автоответ: "Ваше обращение принято c присвоением идентификатора 50-841 и отправлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (129110, г. Москва, Слесарный переулок, д. 1). Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (495) 609-86-88." Ждём. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Всем доброго дня! Предлагаю в данной теме описывать проблемы, которые есть на дорогах возле нашего поселка. И способы возможного их решения. Есть такой ресурс: http://probok.net/ , и его раздел, где можно описать проблему: http://probok.net/problems/#!/new/ - решают ли они проблемы - пока не знаю. Но попробовать ИМХО стоит. Я попробовал. Вот "адрес" проблемного места: http://maps.yandex.ru/-/CVf4B2zH - въезд в Мечту с Рогачевского шоссе. Вот проблема (думаю многие это замечали): Рогачёвское шоссе в сторону "от Москвы" на данном участке (напротив кладбища) имеет крутой спуск вниз. В конце этого спуска появляется вторая полоса для удобства поворота налево, к КП поселка "Мечта". Но из-за отсутствия освещенности на этом участке, из-за отсутствия разметки, из-за плохой читаемости дорожных знаков, из-за отсутствия обочины и больших ям на дорожном полотне вблизи обочины - встречный поток машин едет уже в этой дополнительной полосе, предназначенной для поворота. Это приводит к тому, что когда машина едет в сторону "от Москвы" и поворачивает в поселок, есть огромный риск, что в такую машину может врезаться встречный поток, который нарушая правила едет по середине дорожного полотна, то есть уже находясь на встречной полосе. Возможное решение проблемы: Установить мачты уличного освещения. Заставить дорожные службы в зимнее время правильно расчищать данный участок дороги. Установить хорошо «читаемые» дорожные знаки, особенно для тех ТС, которые движутся по направлению в сторону Москвы (Лобни). Нанести хорошо читаемую дорожную разметку. Отремонтировать обочину и дорожное полотно. Всё это поможет предотвратить возможные ДТП на данном участке Рогачевского шоссе. О результатах, которые мне должны сообщить с ресурса "Пробок.нет" - отпишу здесь. Если у вас есть подобные наблюдения и замечания - тоже пишите. А если знаете, как сообщать о подобных проблемах ответственным дорожным службам - напишите тут же пожалуйста. PS Ещё тут создал сообщение: http://www.gibdd.ru/letter/ Пока автоответ: "Ваше обращение принято c присвоением идентификатора 50-841 и отправлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (129110, г. Москва, Слесарный переулок, д. 1). Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (495) 609-86-88." Ждём. Рогачёвка - это вообще одна большая калдобина. Но, согласен, что-т оделать надо. Есть ещё такой ресурс Росяма - тоже можно попробовать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 63 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 2322 ![]() |
tez, спасибо.
... кОлдобина будет правильнее. Кстати, если писать будет не один человек, а хотя бы несколько - возможно толку будет больше. Хотя я понимаю, что наблюдателем быть проще. Описанный мною случай - реально опасный. Думаю, многие, кто особенно в темное время суток едут домой, поворачивая там - согласятся. Ещё кстати. Поворот с Рогачевского к "первой" Мечте - напротив АЗС - какие там ямищи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Проходили не раз!
Это стало уже ежегодным развлечением на форуме(посмотрите темы)-спамить гибдд . По весне наносят разметку,к осени от неё одни слёзы.Дорога не чистится и едущие в сторону Лобни в полной уверенности в своей правоте пилят по встречке.В самый последний момент обьезжают ждущую на повороте в Мечту машину. -------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]()
|
|
Письмо на почту:
"Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич. Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области принято 21.01.2014 в 15:11 с присвоением идентификатора: 50-841. Обращение направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, по адресу: 129110, г. Москва, Слесарный переулок, д. 1. Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (495) 609-86-88" Есть факт, есть идентефикатор. Значит должна быть и реакция. И много в ГИБДД каждый год таких обращений? А если их будет всё больше и больше - может реакция всёж последует? Может быть стоит написать в другие организации? Правительство МО? Местные руководящие структуры? Если об этом все знают, значит понимание того, что ЭТО всё может закончиться трагедией - есть у всех. А трагедию надо пытаться предотвратить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Я первое время, как правильнй, вставал на свою поворотную полосу и мигал встречке, несущейся на меня... Страшно всё это, сейчас торможу поток, выжидая в правой полосе, при этом смотрю нет ли на вершине горы фуры или автобуса. Если такой будет, придётся либо на обочину нырять, либо газу давать, ибо такая дура с горы зимой не остановится....
|
|
|
![]()
|
|
Идентично, Станислав. Но это ж неправильно...
Можем ли мы это поменять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Идентично, Станислав. Но это ж неправильно... Можем ли мы это поменять? Все зависит от желания и затраченного времени. На Ваши сайты я запросв накидаю, поможет ли это? Не знаю, шансов мало. В любом случае, Ваше дело правое, помогу чем могу. P.S.: Есть способ повлиять ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Росяма начала принимать обращения БЕЗ фотографий. Заспамьте. Их. А через 37 дней прокуратуру
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Росяма вроде сама на автомате спамит все инстанции, включая прокуратуру, разве нет? Не буду утверждать. Возможно. Я ими один раз пользовался на заре проекта. Яму заделали, кстати, и очень быстро. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
))) Я не сторонник плакатов
![]() Что насчёт того, что возможно в администрацию р-на стоит написать ? Куда писать-кто знает? |
|
|
![]()
|
|
http://gorod.mos.ru/?show=problem&id_theme=3 - а для Подмосковья или Дмитровской области есть такой сайт? Кто знает?
|
|
|
![]()
|
|
Кроме меня никто никуда не стал писать в итоге?
Ответ пришел. Точнее, пока "футбол", но вроде как адресный. Цитата: Уведомление из УГИБДД по МО От кого: отдел КвСДД УГИБДД ГУ МВД России по МО <50gibdd-dn@mail.ru> ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ГУ МВД России по Московской области) Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Слесарный пер., 1, Москва, 129110 тел.(495) 688-81-71 _29.02.2014___ № __21/Г-26________ на № __________ от ____________ О рассмотрении обращения Ваше обращение по вопросу установки мачты уличного освещения, дорожных знаков на участке Рогачевского шоссе в Дмитровском районе направлено в Управление МВД России по Дмитровскому району для рассмотрения по территориальности и принятия соответствующих мер в рамках предоставленных Госавтоинспекции полномочий, откуда Вам будет дан ответ. Заместитель начальника отдела В.А.Сафонов С уважением, отдел КвСДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области |
|
|
![]()
|
|
Ответ от "Пробок.нет" пришел.
"13 февраля 2014 Мы решили разработать новый проект по этой проблеме. Как только это случится, вы получите уведомление по электронной почте." Надеюсь, правда. Ждём дальнейших действий. |
|
|
![]()
|
|
Ответ от "Пробок.нет" пришел. "13 февраля 2014 Мы решили разработать новый проект по этой проблеме. Как только это случится, вы получите уведомление по электронной почте." Надеюсь, правда. Ждём дальнейших действий. Они уже разработали один проект - на roads.ru хвалятся вовсю. Итог стал отмененный левый поворот с Лобненского на Шереметьевске шоссе к Ш-2. :( -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как сейчас? Через разворот? ![]() Вот так будет. Светофоры уже стоят, знаки пока под пленкой, но на Яндекс.Картах уже вывешен "кирпич". Раньше можно было просто проехать налево. Теперь повернуть направо, пилить почти до стройки рулежки на третью ВПП и только там есть официальный разворот UPD: присмотрелся внимательнее - теперь с ул. Авиационная можно будет поворачивать направо, разметка это позволяет. Ну хоть какая-то радость. Перенесли пробку на 200 метров вправо ![]() А вот эту дорогу нам обещают построить в 17-18 годах. Проектируют в этом году в Иркутске (!) http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=30378 Видимо, Якунин продал шубохранилище и решил заняться проблемой Лобненского переезда -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
А что будет на Лобненском переезде? Суть не понял. По схеме вообще ничего не ясно.
Ну надеюсь въезд в Мечту - тем более что я описал возможное решение проблемы - им будет сделать проще БЕЗОПАСНЫМ. Я надеюсь все понимают, что цель этой писанины - БЕЗОПАСНОСТЬ наших жен и детей, которые каждый день возвращаясь домой, рискуют из-за отсутствия разметки и безкультурья на дорогах - рискуют прямо у порога своего дома, рискуют в ситуации, которая легко исправима. Прошу всех задуматься и принять посильное участие в решении этой и других проблем. |
|
|
![]()
|
|
А что будет на Лобненском переезде? Суть не понял. По схеме вообще ничего не ясно. Дорогу в объезд сделают. До Дмитровки. На схеме все очень понятно, внизу там еще сделали наложение на Гугль.Мапс -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:16 |