IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свобода слова
Lekis
сообщение 5.2.2014, 15:38
Сообщение #1

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Victoria @ 4.2.2014, 17:15) *
Идемте лучше Дождь поддержим. Блин, жалко компанию. Правильные идейные ребята. Из за некорректной работы 1 человека (тоже невиновного), все сотрудники на улице.

Я сейчас живу в Питере и был на 70 летие снятия блокады, Вам бы посмотреть в глаза людям которое это пережили, и Вам бы это в глаза сказать им, что предлогал обсудить Дождь, если у Вас не хватает, чуства собственного достоинства, образования, потреатизма и сострадания к людям которое такое смогли пережить и потерять столько жизни близких людей, эти люди ГЕРОИ нашего времени, на них надо равняться и восхищаться ими, и брать пример для себя и воспитывать своих детей на их примере, а человек которое считает что Дождь прав, то тогда у меня нет даже слов написать все что я думаю про этого человека. Каким же надо быть не образованным и циничным, это как же надо не любить своих предков, всою страну, свою историю. Еслиб не эти люди, которые прошли все все круги ада, то Вас дорагая и в поминее не было.

А теперь админ что хотите то и делайте с этим постом, я думаю что Вы человек и оставите этот пост на своем месте

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.2.2014, 19:19
Сообщение #2

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Lekis @ 5.2.2014, 16:38) *
Я сейчас живу в Питере и был на 70 летие снятия блокады, Вам бы посмотреть в глаза людям которое это пережили, и Вам бы это в глаза сказать им, что предлогал обсудить Дождь, если у Вас не хватает, чуства собственного достоинства, образования, потреатизма и сострадания к людям которое такое смогли пережить и потерять столько жизни близких людей, эти люди ГЕРОИ нашего времени, на них надо равняться и восхищаться ими, и брать пример для себя и воспитывать своих детей на их примере, а человек которое считает что Дождь прав, то тогда у меня нет даже слов написать все что я думаю про этого человека. Каким же надо быть не образованным и циничным, это как же надо не любить своих предков, всою страну, свою историю. Еслиб не эти люди, которые прошли все все круги ада, то Вас дорагая и в поминее не было.

Поддерживаю Вас полностью. Зная, что людей планировали уничтожить полностью, такой вариант рассматривать было нельзя. А ошибки одного человека очень часто в истории были фатальными.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 5.2.2014, 21:08
Сообщение #3

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Lekis @ 5.2.2014, 16:38) *

А теперь админ что хотите то и делайте с этим постом, я думаю что Вы человек и оставите этот пост на своем месте

Не для этой ветки обсуждение. Но отвечу. Что как дочери военного советника, выросшей в Волгограде (Сталинграде) и отмечающей всей семьей 2 февраля (День Победы в Сталинградской битве) и 9 мая, мне не нужно об этом рассказывать. Я начала работать в 14 лет санитаркой в госпитале Ветеранов, а в институте в бесплатной патронажной службе. Настольная книга у мужа В Мединский Война. Что еще? Я на коленях стою на Мамаевом Кургане. А 23 февраля мы смотрим "Офицеров" с В Лановым и Юматовым. И дочь моя будет знать историю, и эту войну, пройдя нами по всем городам славы.
И благодаря всем героям, мы достойны мира и свободы. Ситуация с Дождем - это не свобода. Взяли повод и устранили неугодный партии канал. И хуже всего, что сыграли на чувстве патриотизма. Я не так часто смотрела Дождь. И Дождь не прав. Но из за 1 редактора, исказившего вопрос. 8 0 чел оказываются на улице. А это было их дело, их душа, их жизнь. 77 человек - не имели отношения к этой передаче. Но их задушили. Мне больно, потому что когда то с моими людьми решили обойтись также. И пришлось кожу драть, спать по 3 часа в сутки и биться.
Так же как ЮКОС. Какая разница, что там было. Но система захотела раздавить, и нет ничего. Я сильная, выдержу. Но как будут мои дети жить там, где им указывают что и как делать, каким бы талантливым ты не был?

Хорошую тему мы подняли. Перенести бы ее в ветку "Свобода слова" - уважаемый Админ.
Поскольку данный раздел принадлежит одному человеку, который против высказывания мнений, альтернативных его

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 5.2.2014, 21:52
Сообщение #4

Администратор

Цитата(Victoria @ 5.2.2014, 21:08) *
Хорошую тему мы подняли. Перенести бы ее в ветку "Свобода слова" - уважаемый Админ.
Сделано

Цитата(Victoria @ 5.2.2014, 21:08) *
Поскольку данный раздел принадлежит одному человеку, который против высказывания мнений, альтернативных его
Раздел на форуме не может принадлежать одному человеку. Он общий для всех форумчан вне зависимости от топикастера.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.2.2014, 22:43
Сообщение #5

Старейшина

Цитата(Victoria @ 5.2.2014, 22:08) *
Не для этой ветки обсуждение. Но отвечу. Что как дочери военного советника, выросшей в Волгограде (Сталинграде) и отмечающей всей семьей 2 февраля (День Победы в Сталинградской битве) и 9 мая, мне не нужно об этом рассказывать. Я начала работать в 14 лет санитаркой в госпитале Ветеранов, а в институте в бесплатной патронажной службе. Настольная книга у мужа В Мединский Война. Что еще? Я на коленях стою на Мамаевом Кургане. А 23 февраля мы смотрим "Офицеров" с В Лановым и Юматовым. И дочь моя будет знать историю, и эту войну, пройдя нами по всем городам славы.
И благодаря всем героям, мы достойны мира и свободы. Ситуация с Дождем - это не свобода. Взяли повод и устранили неугодный партии канал. И хуже всего, что сыграли на чувстве патриотизма. Я не так часто смотрела Дождь. И Дождь не прав. Но из за 1 редактора, исказившего вопрос. 8 0 чел оказываются на улице. А это было их дело, их душа, их жизнь. 77 человек - не имели отношения к этой передаче. Но их задушили. Мне больно, потому что когда то с моими людьми решили обойтись также. И пришлось кожу драть, спать по 3 часа в сутки и биться.
Так же как ЮКОС. Какая разница, что там было. Но система захотела раздавить, и нет ничего. Я сильная, выдержу. Но как будут мои дети жить там, где им указывают что и как делать, каким бы талантливым ты не был?

Раздел действительно принадлежит всем, тем более форум открывали совсем другие люди.
Но если человек в здравом уме и светлой памяти совершенно не понимает, что нельзя задать такой вопрос, чтоб об этом никто не знал. Что это не ошибка человека планомерное мероприятие. Вы канал-то в этот день смотрели? Кроме самого вопроса было его обсуждение и это обсуждение длилось не пять и не десять минут, а практически весь день. Тогда я не понимаю ход мыслей этого человека. Какая случайность, если они мусолили этот вопрос целый день? Ну о чём вы. И где была их принципиальность, когда их включали в пакеты операторов без согласия операторов? Пусть договариваются теперь, как это делают все каналы. А то - все независимые такие. но только за чужой счёт.
И потом. 1000 рублей и смотрите, кто вам мешает? Если мне будет необходимо, то я так и сделаю.
А ещё и ЮКОС приплели. Вы наверное совсем далеко от экономики и политики ходите. Тогда хоть задумайтесь. Всё было народное, а тут - раз и у нас куча миллиардеров. Вам самой не смешно?
Да, простые люди в этой компании пострадали, но об этом нужно было думать их руководителю.
Или может подпольный завод по производству наркотиков тоже не закрывать, там же люди работают, у них семьи и дети. Нормальный подход.
Да, это моё мнение.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.2.2014, 23:01
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 4.2.2014, 23:02) *
По Дождю соглашусь. Противненький канальчик. И даже извинения приносильсь как-бы между прочим, типа "ну если вы уж так хотите...".

При этом я смотрел его несколько дней подряд, смотрел Украину. Но это не даёт им право так себя вести. И разговор о случайности выглядит по-детски.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.2.2014, 23:08
Сообщение #7

Старейшина

Цитата(Poops @ 5.2.2014, 13:06) *
Я знал, что вы [оскорбления удалены]. Так еще и идейный [оскорбления удалены].

ник Poops получает предупреждение.

Не смог прочитать всё, что вы мне написали, но могу предположить, что вас не устроило то, что я написал про Дождь.
Только мне злость ваша не совсем понятна. Я Дождь не закрывал и сам его иногда смотрел, особенно про Украину.
Вы мне так написали по той причине, что не смогли этого всего сказать тому кто закрыл канал? Странно.
А где та демократия, про которую каждый раз пытается говорить Дождь?
Или демократия - это когда ты вместе каналом, а не против?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.2.2014, 23:19
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(Cloudmaker @ 5.2.2014, 14:29) *
Ха! Хотите сказать, что у всех операторов резко взыграли патриотические чувства, причем синхронно друг за другом??? Не смешите, Вы в какой стране живете? "Патриётические чувства" рождаются в нашей стране у коммерческих структур исключить по звонку Оттуда. И канал уже как бы и не государство закрывает, а как бы сердце директоров кабельных сетей кровью обливается, так что государство наше любимое тут и не причем вроде.
Где были те сети, когда на ДР Ленина по России-1 была процитирована реплика Геббельса, с фото и указанием автора на весь экран, а? А че? Фашиста цитируют, ай-яй-яй, давайте закроем их вход в кабль и на спутник.

Не. Про патриотические чувства я даже не хочу говорить. Они по всей стране явно упали. А уж у теле.каналов, их даже перечислять не нужно - у всех.
Просто операторам этот канал втюхали с подачи Дмитрия Анатольевича и операторы были не в восторге, с учётом того, что они не особенно просили, а за трансляцию они ещё и деньги были должны платить Дождю. Ну а теперь они просто отыгрались. Я сам на НТВ+ написал про Дождь, про глупость с закрытием, так меня заблокировали.
Нужно просто отделить два момента: "закрыли канал" и "бедные, не знающие, случайно допустившие".
Закрыли - это не правильно и плохо
Бедные, не знающие, случайно допустившие - это глупость.

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 6.2.2014, 10:21
Сообщение #9

Старожил

Закрывать канал за вопрос (который они, кстати, сняли и извинились) - ни что иное как политическая расправа.

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 6.2.2014, 10:43
Сообщение #10

Наставник

Из: Мечта

Цитата(tez @ 6.2.2014, 11:21) *
Закрывать канал за вопрос (который они, кстати, сняли и извинились) - ни что иное как политическая расправа.

поддерживаю

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 6.2.2014, 10:56
Сообщение #11

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Свободу слова Дождя никто не ограничивал. Канал никто не закрывал. Не путайте понятия. Закрыть коммерческий канал может только его руководство. Кабельные операторы исключили его их своих пакетов. Для этого не обязательно Дождю быть Дождем даже. Это личное дело держателя кабельных сетей. Хочу включаю - не хочу не включаю. А все поклонники Дождя могут продолжать его смотреть на контрактной т.е. платной основе. В чем пробелма - заплати и смотри)))

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 6.2.2014, 10:57

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 6.2.2014, 11:51
Сообщение #12

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 6.2.2014, 11:56) *
Свободу слова Дождя никто не ограничивал. Канал никто не закрывал. Не путайте понятия. Закрыть коммерческий канал может только его руководство. Кабельные операторы исключили его их своих пакетов. Для этого не обязательно Дождю быть Дождем даже. Это личное дело держателя кабельных сетей. Хочу включаю - не хочу не включаю. А все поклонники Дождя могут продолжать его смотреть на контрактной т.е. платной основе. В чем пробелма - заплати и смотри)))

Закрыть доступ к вещанию для канала - это то же самое, что и закрыть канал. По-моему, это очевидно.
Отрезаете канал от адудитории, рекламодатели уходят с канала, канал разоряется и закроется сам, никуда не денется.
Подписка на вещание в интернет стоит 1000 р. в год, подписчиков совсем немного, на эти деньги канал может содержать в лучшем случае пару уборщиц.

А "личное дело держателя кабельной сети" - его обязанность взять под козырек когда его ненавязчиво попросят Большие Дяди из Кремля проявить "патриотическую сознательность" и отключить канал от своей сети.

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 6.2.2014, 12:23
Сообщение #13

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 6.2.2014, 11:56) *

Ну, да... Все кабельные операторы чисто случайно вдруг, не сговариваясь, отключают канал от зрителей. Просто совпадение. Никакого звонка "сверху", никакого давления... Ага. Верим. Было уже.

Моя версия - на время Олимпиады не хотят, чтобы по телевидению транслировались "весёлые" истории про воровство на олимпийском строительстве, когда стоимость сочинской олимпиады оказалась больше стоимости ВСЕХ зимних олимпиад до неё ВМЕСТЕ взятых. Ну, нельзя же портить праздник! Особенно тем, кто в распиле поучаствовал.

А по подписочной модели выжить могут только эротические каналы, чья контентная политика никак не смущает владельцев кабельных сетей...

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 6.2.2014, 12:43
Сообщение #14

Старожил

Цитата(tez @ 6.2.2014, 13:23) *
Моя версия - на время Олимпиады не хотят, чтобы по телевидению транслировались "весёлые" истории про воровство на олимпийском строительстве

Им не простили прямую трансляцию событий на Майдане и Грушевского. Настолько табуированной темы на кремлеканалах еще не было. Скупые сводки о "кучке фашистов-бандеровцев" как то не вязались с той картинкой, которую давал Дождь.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.2.2014, 14:11
Сообщение #15

Мудрец

Телевизора нет и ТВ не смотрю, сам Дождь смотрел только через интернет, когда Навальный интервью давал, да песни Обломова с Парфеновым...
Но знаю что там поднимали вопросы, слишком близко к сердцу воспринимаемые пилящими руководителями...
И как то странно полагать что Дождь закрылся сам по себе, без всякого влияния верхушки..
А уж притягивание за уши вопроса про Ленинград для того чтобы наконец то "закрыть" их - вообще свинство ИМХО.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.2.2014, 15:41
Сообщение #16

Старейшина

Любой канал платит оператору за трансляцию. Почему это не делать Дождю? Почему с ним ситуация была обратная? Операторы платили ему.
Что касается жизни канала. Многие демократичные фонды могут поддержать канал и дать возможность вещать ему через интернет.
Желающие смотреть его всегда смогут это делать. Что касается не желающих смотреть, то... их-то заставить не получится.
Как можно заставить оператора взять канал и платить за него? Был один такой раз, второго я думаю не дадут.
Возможно договорятся об отдельном блоке "Дождь" и будут его предлагать подписчикам за деньги.
Но НТВ+ - это Газпром медиа, сомневаюсь, что они согласятся его включать.
К сожалению, но "Дом 2" им более интересен, чем "Дождь". Аудитория у первого гораздо больше.

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 6.2.2014, 16:08
Сообщение #17

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 6.2.2014, 16:41) *
Многие демократичные фонды могут поддержать канал и дать возможность вещать ему через интернет.

Дмитрий, огласите список фондов, хотя бы 1-2, которые захотят в здравом уме и трезвой памяти помочь опальному по всем фронтам каналу? Все прекрасно понимают, откуда ветер дует, кому охота подставляться?
Тут вон "Альфа-банк" заподозрили в помощи Навальному, так те с перепугу в суд подают на клеветников, как будто их обвинили в поедании некрещенных младенцев: "чур меня, чур!"

Через интернет Дождь и так вещает, но интернет-вещание и кабель/спутник - это, мягко говоря, очень разные по численности аудитории.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.2.2014, 16:30
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(Cloudmaker @ 6.2.2014, 17:08) *
Дмитрий, огласите список фондов, хотя бы 1-2, которые захотят в здравом уме и трезвой памяти помочь опальному по всем фронтам каналу? Все прекрасно понимают, откуда ветер дует, кому охота подставляться?
Тут вон "Альфа-банк" заподозрили в помощи Навальному, так те с перепугу в суд подают на клеветников, как будто их обвинили в поедании некрещенных младенцев: "чур меня, чур!"

Через интернет Дождь и так вещает, но интернет-вещание и кабель/спутник - это, мягко говоря, очень разные по численности аудитории.

Тогда надеяться можно только на решение ФАС. Если они усмотрят в этом картельный сговор.
Компании могут вынести предупреждение и обязать операторов не отказывать не имея на это причины.
Ну, а дальше, как обычно, перезаключение договоров. Мне не очень верится, что власть закроет канал.
А каналу стоит задуматься о нормах этики для себя. Мы становимся такими толерантными, что это начинает пугать. Нас перестаёт смущать всё. При том, что медицинский термин расшифровывается, как невозможность реагировать. Отсутствие или ослабление иммунологического ответа или снижение чувствительности, привыкание.
Сегодня написали в ин-нете, как провели опрос по самым уродливым памятникам и американцы отнесли к ним монумент Брестской крепости, не понравилось выражение лица монумента.
Ну это не бред? Это же издевательство.

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 6.2.2014, 16:36
Сообщение #19

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 6.2.2014, 17:30) *
Сегодня написали в ин-нете, как провели опрос по самым уродливым памятникам и американцы отнесли к ним монумент Брестской крепости, не понравилось выражение лица монумента.
Ну это не бред? Это же издевательство.

Ну не надо из контекста вырывать. Там в оригинале на CNN озвучен список самых неудачных (по мнению CNN) памятников в мире. Оценивали исключительно художественную и эстетическую сторону памятников, не взирая на что или кого они символизируют и кому поставлены. Там с списке и памятник Иоанну Павлу II (это в набожных США то), и Мартину Лютеру Кингу (герою Америки) и даже жертвам 9/11.
Но наши патриёты возбудились именно за памятник в Брестской крепости, мол "Госдепия хочет опорочить, оболгать, унизить, усомниться" и т.п. В суд на CNN подать хотят. Наверное, в Басманный....
Ну ей богу смешно уже читать патриотический психоз по поводу и без в рунете, в стране больше проблем не осталось?

А уж если идти до конца и брать аналогию с наезда на Дождь, то давате запретим Лермонтова за строчку "Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?".
Еше больший экстремизм, чем опрос на Дожде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.2.2014, 17:18
Сообщение #20

Старейшина

Цитата(Cloudmaker @ 6.2.2014, 17:36) *
Ну не надо из контекста вырывать. Там в оригинале на CNN озвучен список самых неудачных (по мнению CNN) памятников в мире. Оценивали исключительно художественную и эстетическую сторону памятников, не взирая на что или кого они символизируют и кому поставлены. Там с списке и памятник Иоанну Павлу II (это в набожных США то), и Мартину Лютеру Кингу (герою Америки) и даже жертвам 9/11.
Но наши патриёты возбудились именно за памятник в Брестской крепости, мол "Госдепия хочет опорочить, оболгать, унизить, усомниться" и т.п. В суд на CNN подать хотят. Наверное, в Басманный....
Ну ей богу смешно уже читать патриотический психоз по поводу и без в рунете, в стране больше проблем не осталось?

А уж если идти до конца и брать аналогию с наезда на Дождь, то давате запретим Лермонтова за строчку "Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?".
Еше больший экстремизм, чем опрос на Дожде.

Да я не про Госдепию (хотя считаю, что план Маршала не отменяли и Бжезинский никогда не скрывал своего отношения к СССР и современной России).
Я про толерантность. Кто может пояснить необходимость такого опроса вообще? Ну так можно провести опрос, чья жена (муж) страшнее. Сама постановка вопроса глупая и не имеет ценности после завершения опроса, применить ответ не представляется возможным.
Что до Лермонтова. То там вопрос задаёт молодой человек и получает ответ:
"Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!"
Человек не вступает в оценочные категории, а просто говорит о Божьей воле.
А нам сейчас пытаются предложить расценить. 1млн - много, а 100 тыс. - много, а 10 чел. - много? Пытаются предложить оценить правильно или нет.
Это не правильно, на мой взгляд. Каждый в своё время определяет, нужно это делать или не нужно.
Это мой взгляд.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему