![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
К вопросу о вопросах. 1. Внимательно прочтите пример вопроса, приведённого в одном из постов "Как давно вы перестали бить свою жену?". Нетрудно заметить, что это вовсе не вопрос. Это информация для публики о том, что вы поколачиваете свою жену. Информация выдаётся в камуфляжной форме вопроса. Разумеется, за такую информацию или дезу можно заслужено получить по морде. Пресуппозиция это называется в теории дискурса)) И даже за это морду бить не стоит, ибо статья за хулиганство тут обеспечена (это по закону если). 2. Каков вопрос – таков и ответ. В реальном общении самый нейтральный текст вопроса может произноситься с такой интонацией, с таким акцентом (в том числе национальным) и с таким подтекстом, которые превращают вопрос в психологическую гранату. Реакция будет соответствующая. Возможно всё)) И даже "привет" можно так сказать, что кулаки зачешутся. Только это не случай Дождя)) 3. Вопрос, заданный на «Дожде» - это абсолютно естественный вопрос. Он закономерно возникает у всякого нормального человека, впервые узнающего ужасающие факты Ленинградской трагедии. Естественно желание выяснить «а можно ли было этого избежать?». Помню, много (очень много) лет тому назад подобный вопрос взволновал и меня из самых патриотических чувств. В то время я не нашёл удовлетворяющего меня ответа. Уже в этом веке на основе ставшей доступной информации мне удалось для себя более или менее чётко сформулировать ответ на этот мучительный вопрос. Но сейчас не об этом, а о том, что вопрос о блокадном Ленинграде возникал, возникает и будет возникать ещё у нескольких поколений. Это нормально. В самом вопросе без провокаторских акцентов нет ни цинизма, ни нарушений этических норм. Абсолютно согласен. Более того, я считаю, что сам вопрос должен подниматься и на него нужно отвечать, а не замалчивать. Дождь привлёк внимание к этому аспекту и вместо благодарности получил закатывание в асфальт. 4. В своём интервью руководители «Дождя» объяснили, что они продают каналам свою продукцию, за это и берут плату. Их продукция – это такие новости, репортажи, информация, которых нет на других каналах. Что, в принципе, является нормальной практикой для каналов, производящих уникальный контент. Настораживает то, что в то время как общественность отреагировала на опрос «Дождя» по разному (во всех слоях, включая ветеранов и блокадников), операторы связи среагировали сразу одинаково без паузы на осмысление. Думайте, соседи, думайте! А ещё настораживает то, что некоторые в упор не замечают ничего странного в синхронном отключении операторами-конкурентами оппозиционного канала - просто звёзды так совпали, по их мнению)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Tez, чтобы не ходить по кругу, предлагаю объективное решение нашего спора. Ваша позиция, насколько я понял, состоит в том, что Государство использовало липовый повод и дало указание замочить оппозиционный канал Дождь, который терпеть не может. Моя позиция, что Дождь очень любим Государством и выполняет важную государственную задачу и липовый повод попытались использовать некие конкурирующие структуры. А раздувание конфликта уже больше выгодно самому Дождю.
Если Дождь не пустят на тв ближайшее время ( ИМХО сразу после Олимпиады), правы Вы, если Дождь продолжит вещание, я. Договорились? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Tez, чтобы не ходить по кругу, предлагаю объективное решение нашего спора. Ваша позиция, насколько я понял, состоит в том, что Государство использовало липовый повод и дало указание замочить оппозиционный канал Дождь, который терпеть не может. Моя позиция, что Дождь очень любим Государством и выполняет важную государственную задачу и липовый повод попытались использовать некие конкурирующие структуры. А раздувание конфликта уже больше выгодно самому Дождю. Если Дождь не пустят на тв ближайшее время ( ИМХО сразу после Олимпиады), правы Вы, если Дождь продолжит вещание, я. Договорились? Нет, не договорились. Выше я писал, что одним из объяснений закрытия канала может быть желание власти заткнуть ему рот на время Олимпиады. Кроме этого, не нужно упрощать ситуацию - власть может быть вынуждена "простить" Дождь, как выпустила Ходорковского, Пуссек и чать узников Болотной накануне Олимпиады. Другим вариантом причины закрытия может быть показательная порка - чтобы впредь не выпендривались (например, не делали расследований по поводу роскошных вилл видных едроссов, не показывали Майдан), тогда тоже можно ожидать возвращения канала с, возможно, уже "скорректированной" редакционной политикой (вроде Рен-ТВ - с единственной вменяемой недельной аналитикой в конце недели и с махровой "эзотерикой" в остальные дни). Дело не в том, вернётся канал на тв или нет, а в том, как его закрыли - цинично и с полным презрением к свободе слова... Впрочем, о чём это я?)) |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
3. Вопрос, заданный на «Дожде» - это абсолютно естественный вопрос. Он закономерно возникает у всякого нормального человека, впервые узнающего ужасающие факты Ленинградской трагедии. Естественно желание выяснить «а можно ли было этого избежать?». Помню, много (очень много) лет тому назад подобный вопрос взволновал и меня из самых патриотических чувств. В то время я не нашёл удовлетворяющего меня ответа. Уже в этом веке на основе ставшей доступной информации мне удалось для себя более или менее чётко сформулировать ответ на этот мучительный вопрос. Но сейчас не об этом, а о том, что вопрос о блокадном Ленинграде возникал, возникает и будет возникать ещё у нескольких поколений. Это нормально. В самом вопросе без провокаторских акцентов нет ни цинизма, ни нарушений этических норм. Смотрела программу " Делитанты" на Дожде, честно скажу ощущение было гаденькое, особенно когда некоторые из гостей отвечали на вопрос положительно. Да, вопросы задавать можно и нужно, но когда на подобные вопросы давно есть ответы, то в этом свете данный опрос выглядел как издевательство. Цитата «Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли… — так гласила секретная директива 1-а 1601/41 немецкого военно-морского штаба «О будущности города Петербурга» от 22 сентября 1941 года. Далее следовало обоснование —…После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в дальнейшем существовании города непосредственно у ее новой границы. Предложено тесно блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты… С нашей стороны нет заинтересованности в сохранении хотя бы части населения этого большого города». Документ этот напечатан в материалах Нюрнбергского процесса (изд. 3-е, М., 1955, т. 1, с. 783). Это из " Блакадной книги" , думаю многие читали, и редакторы Дождя , думаю не исключение. Так вот после этой информации, для чего задавать такой вопрос? Каким может быть ответ? Какие могут быть сомнения? Как то у нас все через пятую точку... Может и задумка была донести до людей больше правдивых фактов истории, а в итоге провокация получилась.. А по поводу закрытия канала, скажу так: я не верю ни тем ни другим.Что политика нашего правительства далека от совершенства, что у оппозиции не вижу объективности и правды. Истина где-то по середине, но ее я ни у кого не увидела. |
|
|
![]()
|
|
Смотрела программу " Делитанты" на Дожде, честно скажу ощущение было гаденькое, особенно когда некоторые из гостей отвечали на вопрос положительно. Да, вопросы задавать можно и нужно, но когда на подобные вопросы давно есть ответы, то в этом свете данный опрос выглядел как издевательство. Это из " Блакадной книги" , думаю многие читали, и редакторы Дождя , думаю не исключение. Так вот после этой информации, для чего задавать такой вопрос? Каким может быть ответ? Какие могут быть сомнения? Как то у нас все через пятую точку... Может и задумка была донести до людей больше правдивых фактов истории, а в итоге провокация получилась.. Наличие вопроса говорит о том, что кому-то что-то неизвестно, непонятно, требует пояснения. Этот вопрос и опрос появились именно как следствие этой ситуации. Далеко не все знали ответ на этот вопрос. И заслуга Дождя в том, что он привлёк к этому внимание и многие люди, которые об этом не задумывались, стали искать ответ. Вот и Вы внесли свою лепту - привели здесь цитату. Почему? Потому, что Дождь поднял эту тему. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Наличие вопроса говорит о том, что кому-то что-то неизвестно, непонятно, требует пояснения. Этот вопрос и опрос появились именно как следствие этой ситуации. Далеко не все знали ответ на этот вопрос. И заслуга Дождя в том, что он привлёк к этому внимание и многие люди, которые об этом не задумывались, стали искать ответ. Вот и Вы внесли свою лепту - привели здесь цитату. Почему? Потому, что Дождь поднял эту тему. Считаю, что есть много более корректных методов подачи информации, тем более в данном случае, очень тема не простая, очень деликатная. Думаю, что это либо катастрофический непрофессионализм, либо жажда пиара, любыми способами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Считаю, что есть много более корректных методов подачи информации, тем более в данном случае, очень тема не простая, очень деликатная. Думаю, что это либо катастрофический непрофессионализм, либо жажда пиара, любыми способами. +1 -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Нет, не договорились. Выше я писал, что одним из объяснений закрытия канала может быть желание власти заткнуть ему рот на время Олимпиады. Кроме этого, не нужно упрощать ситуацию - власть может быть вынуждена "простить" Дождь, как выпустила Ходорковского, Пуссек и чать узников Болотной накануне Олимпиады. Другим вариантом причины закрытия может быть показательная порка - чтобы впредь не выпендривались.... Вы шутите? Если канал не закроют окончательно, Дождю надо такому "государству" ножки целовать. Провести такую пиар компанию, бесплатно, а учитывая Олимпиаду, на международном уровне! Любой канал от такой "показательной порки" не отказался бы. Вы думаете, в нашем Государстве совсем недалекие люди работают? Нет, Tez, только реальное и окончательное закрытие канала подвердит Вашу правоту! Но не хотите спорить, не надо ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Считаю, что есть много более корректных методов подачи информации, тем более в данном случае, очень тема не простая, очень деликатная. Думаю, что это либо катастрофический непрофессионализм, либо жажда пиара, любыми способами. вполне возможно нужно было это подать как-то иначе. Они извинились, что, на мой взгляд, должно было поставить точку в конфликте. Но разговор не об этом, а о том, что реакция властей неадекватна. |
|
|
![]()
|
|
Вы шутите? Если канал не закроют окончательно, Дождю надо такому "государству" ножки целовать. Провести такую пиар компанию, бесплатно, а учитывая Олимпиаду, на международном уровне! Любой канал от такой "показательной порки" не отказался бы. Вы думаете, в нашем Государстве совсем недалекие люди работают? Нет, Tez, только реальное и окончательное закрытие канала подвердит Вашу правоту! Но не хотите спорить, не надо ![]() ![]() Почему я должен хотеть спорить с Вами на Ваших условиях? Давайте спорить, что если через пять минут Дождь не вернут в эфир, то Вы проиграли мне? ))Про пиар кампанию, боюсь, Вы ошиблись, центральные каналы не сильно пиарили конфликт, на сколько я знаю, так что в курсе в основном те, кто о Дожде и так знал. То, что у нас в государстве работают недалёкие люди можно легко убедиться, наблюдая отмену и введение летнего времени, установление "нулевого промилле" с последующей отменой, "посадку" Навального, третий срок Ходорковскому, посадку Пуссек (вот тут-то пиар был глобальный!) и т.п. Мою правоту подтверждать не надо, так как факт закрытия канала уже свершился и не требует подтверждения. И нет никакой разницы, вернут его или нет. Факт цензуры очевиден. О чём спорить? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:19 |