![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 17 Регистрация: 12.12.2013 Пользователь №: 2292 ![]() |
Почитала я разные темки на вашем форуме и решила спросить прямо: И всё же в целом вы довольны, что поселились именно в этом месте?? Или поживя некоторое время тут, сейчас уже не выбрали бы этот поселок для ПМЖ? Насколько я поняла, в шаговой доступности есть практически только магазин (Мартин у старожилов и уже построенный, но пока не открытый для жителей 220га). А до всего остального, как то поликлинники, школа, д/с, ДК, конный клуб, какие-то другие магазины, без машины не добраться. Скорая, если я правильно поняла, ездит с оочень большим напрягом? Что именно у вас вызывает наибольшее недовольство, а что наоборот является плюсом этого места? И вопрос для тех, кто переехал сюда из Москвы: ощущаете ли вы себя оторванном от цивилизации, не хотите ли вернуться назад?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 17 Регистрация: 12.12.2013 Пользователь №: 2292 ![]() |
Буду благодарна всем-всем ответившим!!! Думаю этот вопрос беспокоит всех потенциальных покупателей и будущих жителей вашего поселка! Ну а для уже живущих это возможность выговориться и поделиться наболевшим и впечатлениями
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 40 Регистрация: 25.9.2012 Пользователь №: 1713 ![]() |
Я довольна, отсутствие магазинов не напрегает,я и в Москве закупалась в метро и Ашан, скорая вроде приезжает нормально.поликлиники не далеко, что в Москве на маршрутке, что здесь на автобусе или машине. большой плюс это экономия на мойке машины, маникюр и др,женские штучки.если решили покупать дом берите, а вот с пятихатками осторожнее моё счастье закончилось, когда появились соседи слышу все все все, теперь нужно делать звукоизоляцию стен и потолка за свой счёт, позор застройщику😠😠😠
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 1833 ![]() |
Довольна ли я ?..кажется более чем)
Каждый день опаздываю на работу на час, ![]() ![]() Дорога правда опаснее стала..вчера, например (см фото ниже) так засматривалась, хорошо машин впереди не было. ![]() Я искала именно это место ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Почитала я разные темки на вашем форуме и решила спросить прямо: И всё же в целом вы довольны, что поселились именно в этом месте?? Или поживя некоторое время тут, сейчас уже не выбрали бы этот поселок для ПМЖ? Насколько я поняла, в шаговой доступности есть практически только магазин (Мартин у старожилов и уже построенный, но пока не открытый для жителей 220га). А до всего остального, как то поликлинники, школа, д/с, ДК, конный клуб, какие-то другие магазины, без машины не добраться. Скорая, если я правильно поняла, ездит с оочень большим напрягом? Что именно у вас вызывает наибольшее недовольство, а что наоборот является плюсом этого места? И вопрос для тех, кто переехал сюда из Москвы: ощущаете ли вы себя оторванном от цивилизации, не хотите ли вернуться назад? Живем здесь 5 лет, и вернуться в Москву, желания нет абсолютно, хотя возможность такая есть.Прожив здесь все это время не жалеем о своем выборе. Отсутствия цевилизации не ощущаем, а вот чувство пространства ( если так можно выразиться ) появилось. Перестали ощущать себя муравьями в большом муравейнике. Без автомобиля, конечно, сложно, но многие обходятся. В любом случае, если собираетесь жить за городом, то должны давать себе отчет, что с" шаговой доступностью" будет не все просто. Со "скорой" проблемы были, очень надеюсь , что больше не будет. Одна из наших жительниц, была на приеме у советника президента, где ей обещали взять наше поселение под особый контроль, пока жалоб больше не слышала. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Почитала я разные темки на вашем форуме и решила спросить прямо: И всё же в целом вы довольны, что поселились именно в этом месте?? Или поживя некоторое время тут, сейчас уже не выбрали бы этот поселок для ПМЖ? Насколько я поняла, в шаговой доступности есть практически только магазин (Мартин у старожилов и уже построенный, но пока не открытый для жителей 220га). А до всего остального, как то поликлинники, школа, д/с, ДК, конный клуб, какие-то другие магазины, без машины не добраться. Скорая, если я правильно поняла, ездит с оочень большим напрягом? Что именно у вас вызывает наибольшее недовольство, а что наоборот является плюсом этого места? И вопрос для тех, кто переехал сюда из Москвы: ощущаете ли вы себя оторванном от цивилизации, не хотите ли вернуться назад? Я очень довольна, что живу здесь! Но вы должны понимать, что без машины здесь жить сложно. Если у вас маленькие дети, значит, вам понадобятся сад и школа, кружки различные, поэтому трезво оцените свои силы и возможности ( и материальные, и физические ). Все-таки с детьми в городе лучше и проще. Но, если у вас в семье 2 машины и вы не будете работать и будете заниматься только детьми, то здесь замечательно : и природа, и экология. И не скучно : Москва не так уж далеко, а совсем рядом Зеленоград и Лобня. "Метро" совсем близко, можно закупаться сразу на неделю. Лучше приезжайте и посмотрите все своими глазами!-) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Почитала я разные темки на вашем форуме и решила спросить прямо: И всё же в целом вы довольны, что поселились именно в этом месте?? Или поживя некоторое время тут, сейчас уже не выбрали бы этот поселок для ПМЖ? Насколько я поняла, в шаговой доступности есть практически только магазин (Мартин у старожилов и уже построенный, но пока не открытый для жителей 220га). А до всего остального, как то поликлинники, школа, д/с, ДК, конный клуб, какие-то другие магазины, без машины не добраться. Скорая, если я правильно поняла, ездит с оочень большим напрягом? Что именно у вас вызывает наибольшее недовольство, а что наоборот является плюсом этого места? И вопрос для тех, кто переехал сюда из Москвы: ощущаете ли вы себя оторванном от цивилизации, не хотите ли вернуться назад? Регулярно эта тема поднимается, регулярно отвечаем)). Мы в целом и в частности довольны очень. Поселков много. Здесь абсолютно адекватное по цене/качеству предложение. Без машины действительно трудно. Нашей семье с маленьким ребенком 1-ой вполне достаточно. Вопрос в ваших привычках и пристрастиях. Разница что в МОскве почти всегда есть выбор или быстро, но тесно-вонюче в метро или долго, но комфортно в машине. То здесь всегда последний вариант. К этому привыкаешь быстро и лучше планируешь. Вы должны понимать, что сколько здесь семей, столько и мнений. Активной тусовки и ночных клубов здесь не будет. Семейного отдыха сколько угодно. Для нас плюс - близость Шереметьево. У кого то недовольство. Лучше всего оценить можно, пожив здесь пару месяцев. А по форуму больших выводов не делайте. Потому что здесь далеко не все активные писатели. Часто наблюдатели. Главное, оцените активность форума - это же лучший признак того, что поселок живой, в отличие от многих. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Хорошо иметь домик в деревне а жить в городе:)
Мы еще тут мало живем, с августа, и признаться я сама не предпринимаю особых попыток "вжиться" в эту среду. То есть природа, озера, шашлыки - это освоено. А вот ребенок упал с кровати и везти его самой (у вас машина есть? Вот и езжайте, вам быстрее доехать чем мы туда сюда ездить будем), сложности с садами и детскими развивалками - это вот не очень освоено. Без машины тут делать нечего. Ну или чтоб муж работал исключительно по графику и сам продукты привозил)) Сами понимаете, Москва Москве рознь. Расскажу про себя. Меня напрягает дорога. Шаговой доступности тут только магазин и церковь, ну в лесу погулять. И то. В Москве как ни крути больше возможностей и больше выбор. Хочу туда в бассейн ходить буду а хочу туда. Хочу тут анализы сдам а хочу там. Тут все умножаешь на дорогу. Пока что могу сказать что сидеть в декрете мне больше нравилось в Москве:) другое дело, что на эти деньги в Москве мы б жили совсем не в тех условиях бытовых. Мы выбрали быт в ущерб инфраструктуре. А инфраструктуру догоняю постоянными поездками, от которых устаю даже я, не говоря о ребенке. Хотя если сидеть дома то вроде и ок. Про факты. Мед обслуж мое и ребенка бесплатное - Москва То же самое платно - зелик Сад - зелик Парикмахерские услуги - Москва Типа шоппинг - аутлет, мега Химки и метрополис. Еда - метро, если чёто срочное - мартин. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
Все зависит от того, к чему вы привыкли и что вам вообще по жизни нужно.
Меня лично от Москвы тошнит... Ненавижу "движуху" и вечный муравейник, милые "русские" лица запаренных горожан, реагенты и зелено-желтые заборчики, пробки, мигалки и т.п.. Не страдаю от отсутствия в пешей доступности Большого театра, оперетты, ночного клуба или выставочного центра. Без машины вообще не представляю свою жизнь. Метро и маршруток "наелся" вдоволь. Единственный (и главный) минус жизни в Мечте - дорога к месту работы (точнее отсутствие нормальных безпробочных дорог - либо Ленинградка, либо Дмитровка)... Если вы не завязаны на Москву и прибытие туда "пик-в-пик" к 9-00, то лучше ИМХО (соотношение цена-качество) мало что можно придумать! Особенно здОрово, когда рядом поселились друзья и родственники! Я ни капли не жалею. Лучше лишний час провести в пробке и по прибытии окунуться в озеро, полежать на травке или погулять в тишине, чем влезть пораньше в муравейник, отвоевав место на парковке, втупляя в телек (интернет), слушая проезжающие лифты и орущие сигнализации... Шоппинг, фитнес, косметологию и прочую мегаполисную дребедень "не вкуриваю" и не понимаю))) С медициной вопрос в Мечте вроде решился, с садами и школами - скоро победим думаю))) Каждому - свое ))) -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Человек, который родился в большом городе и прожил там достаточную часть жизни (даже 20 лет) вливается в эту жизнь. Эта жизнь даёт возможность работать. зарабатывать и устраивает свою жизнь. Другое дело, что прожив в городе чуть больше (лет 40, например), начинаешь уставать от города (как можно ненавидеть свой родной город мне трудно понять). И если у тебя появляется возможность, то ты начинаешь планировать жизнь за городом. Так было и у меня.
Не буду утрировать про театр, Кремль и прочее, чего могут хотеть некоторые жители, и постоянно включают это в посты, но пост "lyulichka" разделяю полностью. Просто некоторые, как мне кажется не могут принять, что желание инфраструктуры - это не отсутствие любви к посёлку. Дорога к месту работы (если это Москва) занимает уйму времени, при этом - ладно, если ты сидишь на месте пассажира, но если ты водитель... Говорить о любви быть за рулём в трудных дорожных условиях, наматывая по 100 километров в день - наверное в этом есть радость. Конечно можно отказаться от работы, магазинов, парикмахерской и поликлиники, но тогда хороший вариант - тайга. Там вообще ничего нет и никто не смущает. Для меня наличие врача для семьи, магазина, школы - достаточно серьёзный минус. А уж для обычной молодой семьи с детьми - точно проблема и очень большая. Мне всегда хотелось увидеть пост типа: "Я молодая мама, у меня двое детей, мне так всё нравится, живу в посёлке уже два года. Довольна и поликлиникой (в Зеленограде), и школой (в Каменке). Я так рада целыми днями ездить с ребёнком в машине. У меня получается 100 км в день, но нам этого мало, планирую увеличить проезжаемое расстояние до 150 км." И мы конечно победим. Только вот победить можно в одном случае, если отстаивать свои права. Если просто говорить о победе, то ничего не произойдёт. Конечно есть ещё вариант - "если сдохнет или ишак, или Эмир", но это явно не самый лучший вариант. по крайней мере для одного из участников. И ещё. Я сильно удивлён, что врач в кабинете решил вопрос с поликлиникой. Он может решить вопрос с простудой и с выпиской больничного молодой маме - не более. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
Человек, который родился в большом городе и прожил там достаточную часть жизни (даже 20 лет) вливается в эту жизнь. Эта жизнь даёт возможность работать. зарабатывать и устраивает свою жизнь. Другое дело, что прожив в городе чуть больше (лет 40, например), начинаешь уставать от города (как можно ненавидеть свой родной город мне трудно понять). И если у тебя появляется возможность, то ты начинаешь планировать жизнь за городом. Так было и у меня. Не буду утрировать про театр, Кремль и прочее, чего могут хотеть некоторые жители, и постоянно включают это в посты, но пост "lyulichka" разделяю полностью. Просто некоторые, как мне кажется не могут принять, что желание инфраструктуры - это не отсутствие любви к посёлку. Дорога к месту работы (если это Москва) занимает уйму времени, при этом - ладно, если ты сидишь на месте пассажира, но если ты водитель... Говорить о любви быть за рулём в трудных дорожных условиях, наматывая по 100 километров в день - наверное в этом есть радость. Конечно можно отказаться от работы, магазинов, парикмахерской и поликлиники, но тогда хороший вариант - тайга. Там вообще ничего нет и никто не смущает. Для меня наличие врача для семьи, магазина, школы - достаточно серьёзный минус. А уж для обычной молодой семьи с детьми - точно проблема и очень большая. Мне всегда хотелось увидеть пост типа: "Я молодая мама, у меня двое детей, мне так всё нравится, живу в посёлке уже два года. Довольна и поликлиникой (в Зеленограде), и школой (в Каменке). Я так рада целыми днями ездить с ребёнком в машине. У меня получается 100 км в день, но нам этого мало, планирую увеличить проезжаемое расстояние до 150 км." И мы конечно победим. Только вот победить можно в одном случае, если отстаивать свои права. Если просто говорить о победе, то ничего не произойдёт. Конечно есть ещё вариант - "если сдохнет или ишак, или Эмир", но это явно не самый лучший вариант. по крайней мере для одного из участников. И ещё. Я сильно удивлён, что врач в кабинете решил вопрос с поликлиникой. Он может решить вопрос с простудой и с выпиской больничного молодой маме - не более. Никто не говорит о ненависти к городу, скорее я просто устал от суеты и город - это не мое. Город как место зарабатывания денег - естественно да, место для отдыха и спокойной жизни - нет. Желать и требовать от строящегося в чистом поле с нуля поселка мгновенного и сиюминутного появления инфраструктуры - похвально и необходимо. Но подумайте сами - вы где-нибудь видели в нашей стране моментальное возведение нескольких садов, школ и полноценной больницы в населенном пункте типа "село"? Учтите также, что зарегистрированных жителей в поселке далеко не 100% от числа фактически проживающих, то есть юридически населения прибавилось не так уж и много, а от этого как раз и зависит обоснование постройки садов и школ, во всяком случае муниципальных. Обещания застройщика - это уже отдельная тема... Про 100 км на машине в день - отдельный разговор. Вы хотели пешком и чтобы все рядом? И чтобы никуда ездить не надо было? И чтоб работа под боком высокооплачиваемая? Это утопия... Тогда велком обратно в Москву - там все рядом и даже метро есть ))) На мой взгляд, выбирая для ПМЖ наш поселок надо понимать, что недвижимость вы приобретаете в селе в Дмитровском районе, а не в городе. Если нужна инфраструктура и все рядом - однозначно следует выбирать город. Если нет острой необходимости в этом - поселок. И я не стал бы говорить, что в Мечте с инфраструктурой совсем уж плохо. Определенный минимум здесь есть: магазин продуктовый под боком, автосервисы, парикмахерская (не элитная, но все же), АЗС. Еще раз повторюсь - для каждого жителя достаточность объектов инфраструктуры в поселке сугубо индивидуальна. Поэтому свой выбор о приобретении здесь недвижимости нужно строить на том, что фактически из этих объектов уже есть в наличии. Напомню, что вы приобретаете жилье и землю БЕЗ каких-либо обязательств застройщика относительно социалки. Обещания застройщика и наличие ее в проектной документации, к сожалению, на практике не всегда реализуется. Это суровая реальность и это следует учитывать. -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Мне всегда хотелось увидеть пост типа: "Я молодая мама, у меня двое детей, мне так всё нравится, живу в посёлке уже два года. Довольна и поликлиникой (в Зеленограде), и школой (в Каменке). Я так рада целыми днями ездить с ребёнком в машине. У меня получается 100 км в день, но нам этого мало, планирую увеличить проезжаемое расстояние до 150 км." Дмитрий И., можно хоть я Вас порадую: Я многодетный папа (ничего, что не мама? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
... парикмахерская (не элитная, но все же)... Еще раз повторюсь - для каждого жителя достаточность объектов инфраструктуры в поселке сугубо индивидуальна. Поэтому свой выбор о приобретении здесь недвижимости нужно строить на том, что фактически из этих объектов уже есть в наличии. Напомню, что вы приобретаете жилье и землю БЕЗ каких-либо обязательств застройщика относительно социалки. Обещания застройщика и наличие ее в проектной документации, к сожалению, на практике не всегда реализуется. Это суровая реальность и это следует учитывать. Судя по ценам очень даже московский салон в Мартине, да и специалисты неплохие ![]() Что касается обещаний, то наивно конечно в стране, где сотни тысяч кинутых с квартирами людей, верить в "светлое будущее" маркетологам, продающим жильё ![]() Другое дело, что все мы наивные, хотим, верим и ждём! ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Довольны ли вы, что переехали сюда жить?
-Да!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Замечу, что 100 км в области и 20 км скажем по Волгоградке - почти равнозначны. А по дороге на работу в РЭКСе можно очень полезно время провести. Тебя везут, а ты читай
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Очень не хочу ни с кем спорить и упреки в духе "вы же знали на что шли" читать
Да, знали. Но что абсолютно довольны - я бы не сказала, и других "раздумывающих", а особенно с детьми - в оптимистическое настроение вводить не хочу. Здесь спрашивают мнение, я его выразила. Я не плююсь и не говорю о боги боги как меня угораздило. 100 км в штуттгарте и в селе поярково с ямами в метр диаметром по обочине а навстречу фура - разные 100 км И Европа живет в других соц инфраструкт условиях, уже не могу тут про Европу слышать |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 115 Регистрация: 23.10.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1751 ![]() |
Тоже папа 3х деток.
Что сказать - мы очень довольны, что сюда переехали. Школа в Зеленограде - супер, Садик - пока не актувльно, но будем ходить в платный в Мечте. Магазины - есть, кафе - в Мартине и в Зеленограде. Поликлиника - Зеленоград. Кружки для детей - дома и в школе. Дети - довольны как слоны, у них много друзей и возможность гулять когда вздумается. Минус - Рядом нет парка, в лесу с коляской не погуляешь, а гулять по нашим асфальтированным дорожкам летом - нереально, жарко. Еще минус - надо сделать пешеходную дорогу из 11квартала в 1й - Ходить по автомобильной очень грязно и опасно. Но мы знали куда едем и что здесь есть. А что будет - посмотрим. Кстати по поводу школы. Как-то все забывают, что школа - это в первую очередь учителя, а не здание. Даже построй здесь застройщик здание в этом году - кто пригонит сюда учителей??? p.s Пробег в день у жены и у меня по 70км |
|
|
![]()
|
|
Кстати по поводу школы. Как-то все забывают, что школа - это в первую очередь учителя, а не здание. Даже построй здесь застройщик здание в этом году - кто пригонит сюда учителей??? И хороших (!), или хотя бы неплохих учителей. А то детей на развивалки водим, а в школе переучивать начнут? Мотивация для учителей - если застройщик им квартиры выделит. Но это уже совсем другая песня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Тоже папа 3х деток. Респект! ![]() Кстати по поводу школы. Как-то все забывают, что школа - это в первую очередь учителя, а не здание. Даже построй здесь застройщик здание в этом году - кто пригонит сюда учителей??? Согласен полностью, в Лобне в новые школы огромный недобор. В первые классы за всю зиму не смогли найти учителей. ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 94 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 2370 ![]() |
Школы, садики есть, так что с детьми можно смело переезжать в Мечту.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:00 |