![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, добрый день. К сожалению подрядчик (КС) затянул вопрос с заключением договора на ремонт подъездов (в него входит и крыльцо). Есть надежда, что до среды он будет заключен.Неожиданно для всех май уже закончился. Можно узнать планируемые сроки решения вопроса с крыльцом второго подъезда 6-го дома? В первый приоритет поставлено бетонирование крыльца 2-го подъезда 6-го дома. Очень надеюсь, что на следующей неделе начнут. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
К сожалению подрядчик (КС) затянул вопрос с заключением договора на ремонт подъездов (в него входит и крыльцо). Есть надежда, что до среды он будет заключен. В первый приоритет поставлено бетонирование крыльца 2-го подъезда 6-го дома. Очень надеюсь, что на следующей неделе начнут. Какие на текущий момент прогнозы и статус? К сожалению, к работам так и не приступили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Какие на текущий момент прогнозы и статус? К сожалению, к работам так и не приступили. В курсе, что не приступили. Произошла оптимизация логистики проекта. Аналогичная проблема с входной группой сейчас в 4-м подъезде 6-го дома. Тоже надо заливать бетон. А там идет ремонт и делать это крайне нежелательно из-за повышенного трафика. Готовить бетон два раза на каждый подъезд более трудоемко, чем на оба сразу. Поэтому когда закончат ремонт в 4-м подъезде 6-го дома, то сразу будут заливать две входных группы. Во 2-м и в 4-м подъезде 6-го дома. По оценкам подрядчика это конец июля - начала августа. Но не посднее середины августа - сдачи подъездов. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
...Произошла оптимизация логистики проекта... Как шикарно и витиевато звучит! Представилось: сидит за письменным столом ВВ, обхватил голову руками, лицо красное, глаза выпучены от неистового напряжения мысли. Подпись: "происходит оптимизация логистики проекта". |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
В курсе, что не приступили. Вы-то в курсе, а мужики-то и не знали. Ни о том, что Вы в курсе, ни о том, что с мая на август перенесено. Но знают, что очень часто сразу после августа, в декабре, может ударить мороз и грунт опять начнет пучить. И придется на следующий май переносить. Ну, на тот май, который август, перед декабрем. |
|
|
![]()
|
|
Как шикарно и витиевато звучит! Представилось: сидит за письменным столом ВВ, обхватил голову руками, лицо красное, глаза выпучены от неистового напряжения мысли. Подпись: "происходит оптимизация логистики проекта". Сергей, безгранично твое внимание к моей скромной персоне. ![]() Но в этот раз твои фантазии мимо. Логистикой занимается подрядчик. Так что твои мечты к нему. ![]() По теме есть чего сказать? Насколько я помню ты, как руководитель компании, которая занимается ремонтом, отказался делать ремонты в подъездах МКД. Не достойны жители МКД, наверное, оказались такого правильного подрядчика. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
По теме: ДО морозного пучения оптимизация закончится?
По теме2: ведь именно ты отвечаешь, с твоих слов, за контроль за подрядчиками. Поэтому вопросы тебе. У собственников нет контрактных отношений с КС. По теме3: раньше думал, что "замыливание вопроса" это такой термин, активно использующийся на партсобраниях при разборе "личных дел". Сейчас склоняюсь к тому, что это хроническая инфекция, коей подвержено правление ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
По теме: ДО морозного пучения оптимизация закончится? Да.По теме2: ведь именно ты отвечаешь, с твоих слов, за контроль за подрядчиками. Поэтому вопросы тебе. У собственников нет контрактных отношений с КС. Да, отвечаю за контроль исполнения подрядчиком обязательств по договору. Качество и сроки. Как распределять работы и этапы внутри этих сроков решает подрядчик, если иного не оговорено в договоре. Конкретной даты заливки бетона перед подъездами в договоре нет. Но до окончания работ он должен быть залит. Срок окончания работ по договору - 30 августа. На словах подрядчик обещал сдать работы раньше - до 15 августа. ...По теме3: раньше думал, что "замыливание вопроса" это такой термин, активно использующийся на партсобраниях при разборе "личных дел". Сейчас склоняюсь к тому, что это хроническая инфекция, коей подвержено правление ТСЖ. Не по теме.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вы-то в курсе, а мужики-то и не знали. Ни о том, что Вы в курсе, ни о том, что с мая на август перенесено. Но знают, что очень часто сразу после августа, в декабре, может ударить мороз и грунт опять начнет пучить. И придется на следующий май переносить. Ну, на тот май, который август, перед декабрем. А просто заливка бетоном, как может помочь? Если площадка гуляет, то заливка бетоном поможет только до следующего "пучения". Я не прав? Может площадку укрепить в грунте, а после заливать? Я так понимаю, площадка на общем фундаменте не стоит и для неё его (фундамент) нужно делать. Или есть другие способы. Что скажешь? Твой выстрел, товарищ "Маузер". |
|
|
![]()
|
|
Но не посднее середины августа - сдачи подъездов. Владимир Владимирович, "а воз и ныне там". Середина августа уже также прошла, однако подвижек в направлении ремонта крыльца, к сожалению, так и нет. Каковы новые прогнозы по срокам? И будут ли вообще выполняться работы? Между делом замечу еще одну недоделку застройщика - перед нашим подъездом на дорожке синий водяной гидрант. Над уровнем тротуара он выступает сантиметров на 10 - все об него регулярно спотыкаются, хорошо бы поставить его в уровень с дорожкой. Впрочем, если захотите посмотреть, что крыльцо еще не сделано - можете подойти к подъезду, об этот гидрант обязательно споткнетесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
А просто заливка бетоном, как может помочь? Если площадка гуляет, то заливка бетоном поможет только до следующего "пучения". Я не прав? Может площадку укрепить в грунте, а после заливать? Я так понимаю, площадка на общем фундаменте не стоит и для неё его (фундамент) нужно делать. Или есть другие способы. Что скажешь? Твой выстрел, товарищ "Маузер". Я обсуждал это с Управляющим. По хорошему, там надо провести мероприятия по водоотведению влаги от крыльца (глины и суглинки пучит при наличие в них воды), и попробовать сваями зацепить, обездвижить площадку. Другого я не вижу. Какое решение принято - не в курсе. А очередной декабрь будет через три мгновения. |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, "а воз и ныне там". Середина августа уже также прошла, однако подвижек в направлении ремонта крыльца, к сожалению, так и нет. Каковы новые прогнозы по срокам? И будут ли вообще выполняться работы? Между делом замечу еще одну недоделку застройщика - перед нашим подъездом на дорожке синий водяной гидрант. Над уровнем тротуара он выступает сантиметров на 10 - все об него регулярно спотыкаются, хорошо бы поставить его в уровень с дорожкой. Впрочем, если захотите посмотреть, что крыльцо еще не сделано - можете подойти к подъезду, об этот гидрант обязательно споткнетесь ![]() Кто бы сомневался. Последний рабочий день августа - ближайший понедельник. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тем не менее, даже срок окончания работ по договору прошел, а результата по прежнему нет... Только вернулся с обхода подъездов с представителем подрядчика. К сожалению, подрядчик в сроки не укладывается. Было много дополнительных пожеланий жителей подъездов и в 4-м доме пришлось переделывать крепления тамбурных дверей. Еще раз акцентировал внимание на заливке перед 2-м подъездом. Обещали сделать в ближайшее время. По аналогии с 4-м подъездом, но только без укладки плитки. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... По хорошему, там надо провести мероприятия по водоотведению влаги от крыльца (глины и суглинки пучит при наличие в них воды), и попробовать сваями зацепить, обездвижить площадку. Другого я не вижу. ... Сергей, столько это будет стОить если заказать работы твоей компании?-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Либо второй вариант, кардинальный, демонтировать крылечную площадку и сделать ее один раз и навсегда заново. В первом варианте я не до конца уверен.
Второй вариант - надежный. Но главная проблема - работы затянутся не на один день, поэтому придется делать временную лестницу из досок для прохода жителей подъезда. Демонтировать вполне смогут люди УК. Вывоз строительного мусора тоже вполне с УК можно решить. Скважины для свай, если надо, я могу засверлить (без денег!). собрать опалубку с расчетом ступеней и пандуса. Залить бетон тоже не проблема. Еще вариант - сделать площадку с пандусом из металла с опорами на сваи. |
|
|
![]()
|
|
Либо второй вариант, кардинальный, демонтировать крылечную площадку и сделать ее один раз и навсегда заново. В первом варианте я не до конца уверен. Второй вариант - надежный. Но главная проблема - работы затянутся не на один день, поэтому придется делать временную лестницу из досок для прохода жителей подъезда. Демонтировать вполне смогут люди УК. Вывоз строительного мусора тоже вполне с УК можно решить. Скважины для свай, если надо, я могу засверлить (без денег!). собрать опалубку с расчетом ступеней и пандуса. Залить бетон тоже не проблема. Еще вариант - сделать площадку с пандусом из металла с опорами на сваи. Сергей, интересует стоимость работ от твоей компании "под ключ". Сообщи, пожалуйста. Надо понимать "потянет" ли бюджет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир, тебе или надо пить глицин, или "Собачье сердце" читать почаще.
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, тебе или надо пить глицин, или "Собачье сердце" читать почаще. Сергей, ну причем здесь неоднократно упоминаемое тобой литературное произведение Булгакова?Есть конкретная задача - правильно сделать крылечную площадку во 2-м подъезде 6-го дома по бульвару Мечта. Ты, как уважаемый специалист, предложил техническое решение. Я обратился к тебе, как к уважаемому специалисту и владельцу строительной фирмы с вопросом: за какую стоимость твоя фирма готова исполнить это решение "под ключ". Что непонятного в вопросе? Техническое решение твое, фирма твоя. Чего не хватает для ответа? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 16:54 |