IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт подъезда №2 дома 6 по бульвару Мечта
S.Nastaev
сообщение 24.3.2014, 18:28
Сообщение #21

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.3.2014, 19:09) *
P.S. Если нужна формальность в виде копии, то это можно организовать.

Формальность нужна. Мне нужна копия заявления с отметкой о приеме, в установленном порядке, а именно:
- дата получения,
- входящий номер согласно книге входящей документации (корреспонденции),
- Ф.И.О. принявшего,
- подпись принявшего,
- печать.

Весь порядок делопроизводства описан в соответствующих нормах, обязательных к исполнению юридическими лицами. Также есть курсы делопроизводства, краткосрочные и недорогие.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.3.2014, 18:47
Сообщение #22

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 24.3.2014, 17:49) *
Ответ: а организация, которая создана для обслуживания общего имущества, которая на это собирает ежемесячно платежи и их тратит на обслуживание, уже поговорило с теми, кто это общее имущество портит? Приняло соответствующие меры? Какие?

С теми кто портит разговаривает полиция. Вы можете направить им запрос, если ранее подавали жалобу на таких жильцов.

Лично я не знаю, есть ли у кого-то из собственников задолженности. И не хочу знать. Для этого есть правление ТСЖ, которое получает платежи, часть этих платежей тратит на нужды правления и на зарплату работникам правления.

А вот и не верно! Если задолженность превышает текущие показатели, то выделение средств само по себе под сомнением.
Ускорить вопрос погашения могут только сами жители, общим собранием своего подъезда, где смогут побеседовать с собственниками, которые подставляют своими неплатежами весь подъезд.

И которое (правление) как раз и должно знать, если ли задолженности у собственников. Не знает?

Конечно знает, задолженность есть. Учитывая что многие как раз живут за счёт порядочных плательщиков встаёт вопрос, а откуда вообще эти средства изыскивать?

И решать эти вопросы в законном порядке. Не решает?

Решает. И очень положительно. Но всему своё время. Дойдет очередь и до Ваших должников.

P.s. Сергей, Вы проживаете в этом подъезде? Собственно правильно понимаю, что это единственный острый вопрос, который Вас заинтересовал за последние пол-года? Не считая Вашей темы ремонта...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.3.2014, 19:06
Сообщение #23

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 24.3.2014, 19:47) *
С теми кто портит разговаривает полиция. Вы можете направить им запрос, если ранее подавали жалобу на таких жильцов.

Странно. А зачем тогда ТСЖ и правление ТСЖ? Не оно ли занимается содержанием общего имущества? Другими словами, платить платите, но с проблемами разбирайтесь сами?

Цитата
А вот и не верно! Если задолженность превышает текущие показатели, то выделение средств само по себе под сомнением.
Ускорить вопрос погашения могут только сами жители, общим собранием своего подъезда, где смогут побеседовать с собственниками, которые подставляют своими неплатежами весь подъезд.

Тогда логический вопрос: зачем платить остальным, все равно толку не будет и будут жить в таком же подъезде, как и неплатящие.

Цитата
Конечно знает, задолженность есть. Учитывая что многие как раз живут за счёт порядочных плательщиков встаёт вопрос, а откуда вообще эти средства изыскивать?

Если средств нет, зачем тогда собираете с платЯщих? Все равно средств нет.

Цитата
Решает. И очень положительно. Но всему своё время. Дойдет очередь и до Ваших должников.

Я это слышу наверное третий или четвертый год. Это все слова, а Мечта словам перестает верить. Где действия? Если вы решаете, если есть результат, где ссылки на результат? Где цифры собранных денег? Где постановления судов?

Цитата
P.s. Сергей, Вы проживаете в этом подъезде? Собственно правильно понимаю, что это единственный острый вопрос, который Вас заинтересовал за последние пол-года? Не считая темы ремонта...

Проживаю или нет к теме состояния конкретно этого подъезда, который обслуживается конкретным ТСЖ, не относится.
Меня еще много чего интересует. Будем идти по порядку или сразу тезисно написать? Могу:
- где финансовые отчеты за последние два-три года?
- где отчеты ревизионной комиссии по этим отчетам?
- куда идут деньги, собираемые на зарплату управляющего?
- куда идут банковские проценты на собранные суммы на ремонт общего имущества, зарплату несуществующего?
- как будут восстанавливаться газоны и зеленые насаждения в Мечте 20 га?
- т.к. уже тепло, а устоявшееся тепло наступит через неделю-полторы, подготовлена ли подпитка для газонов и зеленых насаждений?
- подготовлены ли противопаразитные средства для газонов и зеленых насаждений?
- составлен ли график обслуживания газонов и зеленых насаждений?
- проведены ли работы по отмосткам МКД (это должно было быть сделано в ту весну)?
- составлен ли график работ по вхождению в очередное лето общего имущества (газовое оборудование, водоснабжение, канализирование, электрохозяйство, строения, дороги, бордюры и пр.)?
- Оплачивает ли ТСЖ мобильный телефон кому-либо из сотрудников ТСЖ?
- Обязана ли сотрудница, г-жа Левковская, в рабочее время отвечать на звонки по служебному телефону?
- когда и где можно получить копию заявления на ремонт подъезда, зерегистрированную в правлении ТСЖ в установленном порядке?

Могу еще несколько сотен вопросов написать, и все в ведении ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.3.2014, 19:33
Сообщение #24

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 24.3.2014, 20:06) *
Могу еще несколько сотен вопросов написать, и все в ведении ТСЖ.

И телефон есть, и отвечает, и даже номера определяются...
И на собрание вроде ходили, и отчёты смотрели...
По судебным делам спросите у неплательщиков, по которым суды уже прошли...
Пишите, Сергей, не стесняйтесь, для этого тема и открыта.
И ещё, не надо лозунгов. Ваша инициатива сомнительна, даже помню субботник, с которого Вы убежали вместе с пакетами для мусора wink.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.3.2014, 19:43
Сообщение #25

Старейшина

Примерно 20 -30 минут назад бумагу на КПП принесли. Завтра заберу. Работнику Правления необходимо 11 (одиннадцать) дней, чтобы зарегистрировать документ?

Опять спросите, пойдите, сделайте. А вы тогда на кой? Зачем тогда ТСЖ?

А я и не стесняюсь, стесняться надо вам, когда собираете деньги и допускаете такое состояние подъезда (подъездов). Мне было бы стыдно, очень стыдно, если бы я собирал деньги на обслуживание общей собственности и обслуживаемая мною собственность была в таком состоянии. А членам правления не стыдно?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.3.2014, 19:56
Сообщение #26

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 24.3.2014, 20:43) *
Примерно 20 -30 минут назад бумагу на КПП принесли. Завтра заберу. Работнику Правления необходимо 11 (одиннадцать) дней, чтобы зарегистрировать документ?
Опять спросите, пойдите, сделайте. А вы тогда на кой? Зачем тогда ТСЖ?
А я и не стесняюсь, стесняться надо вам, когда собираете деньги и допускаете такое состояние подъезда (подъездов). Мне было бы стыдно, очень стыдно, если бы я собирал деньги на обслуживание общей собственности и обслуживаемая мною собственность была в таком состоянии. А членам правления не стыдно?

Сергей, никто и не говорит, что правление испытывает чувство гордости за ситуацию.
Есть поступления, но есть и обязательные платежи, которые мы исполняем. Любые другие платежи всегда под вопросом. Что касается ремонтов, то средства есть в фонде капитального ремонта, но использовать их в настоящий момент без общего собрания собственников правление и председатель не имеют права.
И ещё, даже если бы Вы собирали деньги, то нельзя имея 9 потратить 10.... Сомневаюсь, что Вы станете заканчиввать ремонт, если Вам заранее известно, что деньги в полном объеме Вы не получите. Можно конечно мусор не вывезти и подъезд отремонтировать, но думаю лучше, если должники закроют долги, и тогда можно будет смело финансировать всё то, за что сегодня стыдно не только Вам.
По существу Вам ответят.
И еще, куда Вы 11 дней назад отдали своё заявление? И почему не под роспись?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.3.2014, 20:14
Сообщение #27

Старейшина

Если диалог переходит в конструктивное русло, то я только "за".

Ремонт подъезда делать надо, и откладывать это нельзя. С тем или иным источником финансирования. Или за счет средств ТСЖ, или за счет средств собственников, с последующей неуплатой обслуживания на эту сумму. Есть еще третий вариант, я его рассматривал тоже, сделать ремонт за свой счет. Но меня это не устраивает.

По поводу состояния подъезда. На мой взгляд, обращение а правоохранительные органы правлением ТСЖ о порче общего имущества - это вполне логичное развитие событий. Не жителям обращаться, а ТСЖ. Возможно предварительно выяснив, кто это мог сделать. Я вот выяснял, мне жители свои предположения высказали.

В четвертом сообщении этой темы я написал, куда и кому я отдал оригинал заявления. А.Филимонову, в день, когда вечером было заседание правления.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.3.2014, 20:21
Сообщение #28

Старейшина

Если собираемые финансы на содержание общего имущества потратить на целевое использование невозможно без ОСС, то проведите ОСС.

Если бы я заранее знал, что мне не заплатят всю договорную сумму за всю договорную работу, я бы эту работу вообще не делал и денег бы вообще не брал.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.3.2014, 6:32
Сообщение #29

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 24.3.2014, 21:21) *
Если бы я заранее знал, что мне не заплатят всю договорную сумму за всю договорную работу, я бы эту работу вообще не делал и денег бы вообще не брал.

Вот в этом, господин S.Nastaev, и есть отличие коммерческой организации от общественной.
Уверен, что благодаря Вашей инициативе (которая, надеюсь, быстро не иссякнет) мы попытаемся продемонстрировать ситуацию с ремонтом в подъездах МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.3.2014, 7:00
Сообщение #30

Старейшина

Моя активность в этом вопросе иссякнет моментально, как только сделается ремонт в подъезде.

Ситуация с ремонтами в подъездах МКД продемонстрировать необходимо, а также довести ее до собственников. Это нормальных дэмократычный путь. Более того, это надо сделать обязательно.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 25.3.2014, 12:20
Сообщение #31

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 25.3.2014, 7:32) *
Уверен, что благодаря Вашей инициативе (которая, надеюсь, быстро не иссякнет) мы попытаемся продемонстрировать ситуацию с ремонтом в подъездах МКД.

Кому продемонстрировать?
С ваших слов, Александр, получается что без сообщения на форуме правление ТСЖ было бы и не в курсе ситуации с подъездами? smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.3.2014, 13:36
Сообщение #32

Старейшина

Цитата(petrovich @ 25.3.2014, 13:20) *
Кому продемонстрировать?
С ваших слов, Александр, получается что без сообщения на форуме правление ТСЖ было бы и не в курсе ситуации с подъездами? smile.gif

Конечно в курсе. Только между замазать краской стены и сделать ремонт есть разница. Спросите у Сергея какой размер долга его подъезда перед ТСЖ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.3.2014, 13:54
Сообщение #33

Старейшина

Я не собираюсь защищать или понукать неплательщиков. Но в чем-то понять их можно. А за что платить? За расписанные надписями и свастикой подъезд? За то, что потом вам скажут: обращайтесь в полицию? За то, что никому из правления нет никакого дела до этого подъезда? Разве что-то по ситуации в подъезде правлением предпринималось? Собирались жители (хотя бы!), было обращение правления в милицию, чтобы найти тех, кто испортил общее имущество, за которым должно следить правление ТСЖ! Собственникам поясняли сколько денег собирается, сколько надо, какой недобор?

Если бы со стороны ТСЖ было бы какое-то движение, то и народ бы потянулся. А так... Имеете то, что имеете.

Вы начните работать с людьми, разговаривать с ними, рассказывать что правлением сделано кроме переадрессации денег.

П.С. Но ремонт делать надо и это не обсуждается.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 25.3.2014, 14:04
Сообщение #34

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 25.3.2014, 14:36) *
...Спросите у Сергея какой размер долга его подъезда перед ТСЖ.

Александр, это раздражает больше всего. ТСЖ выступает как формальная организация без каких-либо обязанностей. Я не должен заботиться сколько в моем подъезде долг. Я не должен бегать и искать неплательщиков. Я хочу получать сервис за деньги.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.3.2014, 14:24
Сообщение #35

Старейшина

Сергей, Петрович, Вы вот вроде серьёзные взрослые и состоявшиеся люди.
Во-первых, ТСЖ - это некоммерческая организация (слово некоммерческая - здесь ключевое).
Во-вторых, есть простые правила: нет денег - нет расходов.
Итак вопрос:
В подъезде Сергея долг более 500 000 рублей. Из каких средств сделать ремонт в подъезде?

И члены товарищества - мы с Вами. И не надо Сергей говорить, что ничего не делается. В туалете тоже ощущаешь проблему в тот момент, когда бумага заканчивается, а не тогда, когда она есть...
Просто у некоторых отношение хамское и желание жить за чужой счёт преобладает.
И бегать за хулиганами точно не задача правления, это ты уже перебрал...

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.3.2014, 14:29
Сообщение #36

Старейшина

Если правда на вашей стороне, то почему не подаете в суд? Почему не заявляете в правоохранительные органы о порче общего имущества? Когда последний раз проводилась встреча с собственниками? Знают ли собственники, что многолетняя деятельность ТСЖ вытекает в задолженность только по одному подъезду (16 квартир) в 500 тыс. руб.? Какая часть уже недоступна к востребованию (прошло более 3 лет)?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.3.2014, 14:32
Сообщение #37

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 25.3.2014, 15:24) *
И бегать за хулиганами точно не задача правления, это ты уже перебрал...

Обязанность правления ТСЖ - содержать общее имущество. Именно для этого ТСЖ существует. Каким образом ТСЖ боролось за общее имущество этого подъезда?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.3.2014, 14:43
Сообщение #38

Старейшина

Кстати. Получил сегодня копию заявления о ремонте, написанное в ТСЖ собственниками подъезда. Было и смешно и грустно. Работник, регистрирующий документ понятия о делопроизводстве как не имел три года назад, так и не имеет:

- надпись о приемке заявления сделана в верхнем левом углу. Для чего пустой верхний левый угол оставляется этот сотрудник понятия не имеет.
- Надпись о приемке заявления сделана в верхнем левом углу. Где на документе делается запись о получении тот работник поятия не имеет.
- Надпись сделана на оригинале и только потом откопирована. Как оформляются документы - понятия так и не имеет.
- Не проставлен входящий номер. Это говорит о том, что документооборот в организации не фиксируется не не контролируется, отсутствует книга входящей и исходящей документации (корреспонденции).
- ну и т.д.

Кромешная некомпетентность, отъявленная такая.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 25.3.2014, 14:45
Сообщение #39

Мудрец

Цитата(petrovich @ 25.3.2014, 15:04) *
Александр, это раздражает больше всего. ТСЖ выступает как формальная организация без каких-либо обязанностей. Я не должен заботиться сколько в моем подъезде долг. Я не должен бегать и искать неплательщиков. Я хочу получать сервис за деньги.

Все бы хорошо, да только за ваши и мои деньги этот сервис будут получать те кто денег не платит. И, соответственно сервис этот будет не дорогой, на что хватит только наших с вами денег.
А вообще вопрос с ремонтами подъездов должен был уже решиться, уже весна на дворе надо начинать делать.
Хотелось бы узнать какой механизм разработало правление?
А с неплательщиков предлагаю брать недостающюю сумму по факту,
либо ремонт делать исходя из тех средств которые удалось собрать с плательщиков,
либо выдавать эту сумму жильцам подъезда , для ремонта своими силами...

И еще вопрос: что можно делать с пространством на лестничной клетке между лифтом и стеной?
В нашем подъезде на 2-х этажах некоторые инициативные жители установили железные двери и сделали себе кладовые.
Считаю, что у этих жителей д. б. либо свидетельство о собственности на эти метры, либо они должны платить аренду остальным собственникам ( например оплачивать за весь подъезд расходы по электроэнергии), либо демонтировать эти двери и предоставить остальным жильцам пользоваться общественной собственностью в подъезде.

P.S. Извени Сергей, что влезла в твою тему, но вопрос с ремонтом в подъездах актуален для всех!
Просьба админу, можно создать отдельную тему?

Да, и обращение к жителям , пишите ваши предложения и замечания по этому вопросу.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.3.2014, 14:47
Сообщение #40

Старейшина

Цитата(Natalya @ 25.3.2014, 15:45) *
P.S. Извени Сергей, что влезла в твою тему, но вопрос с ремонтом в подъездах актуален для всех!
Просьба админу, можно создать отдельную тему?

Поддерживаю.

По поводу прихватизированных закоулочках у лифтов - тоже полностью поддерживаю. Опять же вопрос к ТСЖ. Как решался/решается вопрос по самозахваченной общедолевой собственности?

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему