IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт подъезда №2 дома 6 по бульвару Мечта
Александр Киселе...
сообщение 27.3.2014, 12:28
Сообщение #61

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 27.3.2014, 13:18) *
Они выбирают второе.Так что - это именно про ремонт.Да, спроси их, они посчитали поименную стоимость работ, составили ведомость по материалам, имеют перечень работ? Нет этого ничего.И это всё про ремонт.

Ничто так не объединяет, как общий враг (слава Украине!)
Господа, давайте по существу (именно так просил Сергей), ответ от Председателя Сергей получил или нет?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.3.2014, 12:51
Сообщение #62

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 27.3.2014, 13:28) *
Господа, давайте по существу (именно так просил Сергей), ответ от Председателя Сергей получил или нет?

Ответ Председателя НЕ получил. Но получил подтверждение от нач. КС. И по присутствию участкового приглашение направлено в соответствующую организацию.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.3.2014, 13:27
Сообщение #63

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 27.3.2014, 12:24) *
Тема собрания выбрана хорошая, а вот причина нет. Должников Вы, Сергей, на собрании не увидите. wink.gif

Вообще у меня цель, программа-минимум - приведение подъезда в достойный вид. В квартире в этом подъезде скоро будет жить моя дочь, с мужем и с моей внучкой. Поэтому подъезд должен быть отремонтирован. Раньше меня это не интересовало а, судя по всему, многим живущим уже давно в этом подъезде это не интересно было ни раньше, ни сейчас, что прискорбно. Но теперь, нужно это кому-то или нет, но ремонт в подъезде будет.

Вопросы по неуплате или недоплате за обслуживание меня интересуют опосредованно. Я не собираюсь с неплательщиками выяснять отношения, ругаться и т.д. Для этого есть правление ТСЖ, которое создано и функционирует только для того, чтобы содержать общее имущество. Более общего имущества, чем подъезд МКД найти трудно. Состояние - см. первый и второй пост настоящей темы. Поэтому очень хочется понять, каким образом осуществлялось обслуживание на в т.ч. и мои справно уплоченные деньги.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 2.4.2014, 8:39
Сообщение #64

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 2.4.2014, 9:08) *
Такой путь избирали вследствие желания жителей сделать ремонт не бюджетный, а более качественный. Сейчас покраска и побелка будут сделаны в рамках тендера по наименьшей цене в тех подъездах, которые комиссия посчитает нужным отремонтировать в этом году.

Александр, конкретизируйте, пожалуйста.
1. Когда жители избирали именно такой путь.
2. Какими именно работами отличается бюджетный ремонт от более качественного
3. Кто входит в комиссию?
4. Каков критерий оценки целесообразности ремонта?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.4.2014, 11:18
Сообщение #65

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(petrovich @ 2.4.2014, 9:39) *
Александр, конкретизируйте, пожалуйста.

1. Когда жители избирали именно такой путь?
- есть перечень работ и примерный бюджет, который ТСЖ может выделить на текущий ремонт. Жители обратились с просьбой в рамках этого бюджета закупить некторые материалы, остальные более качественные они закупали самостоятельно, так же как и прочие "фишки" типа кодовых замков.
2. Какими именно работами отличается бюджетный ремонт от более качественного?
- тут спец Сергей Настаев, она не даст соврать, что покрасить можно сотней способов, от начинающего "маляра" с извёсткой, до профессионала с выравниванием стен гранитной крошкой и краской типа "люкс"
3. Кто входит в комиссию?
- представители правления и представитель подрядчика эксплуатирующей компании
4. Каков критерий оценки целесообразности ремонта?
- состояние подъезда, бюджет на его ремонт и собственно говоря наличие самих денег

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 12.4.2014, 12:44
Сообщение #66

Мудрец

Прошло, не смотря ни на что, первое собрание жителей 6-го дома , 4-го подъезда. Присутствовали жильцы только 4-х квартир.
Очень печально осознавать тот факт, что идейности некоторых жителей хватает только на, то чтобы не платить за обслуживание!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2014, 14:27
Сообщение #67

Старейшина

Судя по документу с заседания Правления, ремонт в этом подъезде проводить не будут. Если я правильно понял, то он (подъезд) не вошёл в перечень первоочередных подъездов. Дом 6 конечно получился колхозом - миллионером, больше миллиона долга. Но с такой политикой правления он (долг) мог быть и более ужасным.
Надеюсь правление свою позицию объяснит. Так всё говорили аккуратно - мы обязательно сделаем, всё будет хорошо, не нужно волноваться, обязательно. Только...
"Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе... ."

+Цитировать сообщение
Elliott
сообщение 30.4.2014, 17:45
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(Natalya @ 12.4.2014, 12:44) *
Прошло, не смотря ни на что, первое собрание жителей 6-го дома , 4-го подъезда. Присутствовали жильцы только 4-х квартир.
Очень печально осознавать тот факт, что идейности некоторых жителей хватает только на, то чтобы не платить за обслуживание!

Активней надо, активней. Пройтись по всем квартирам в субботу вечером, собирать подписи. Некоторых жителей отказывающихся платить за обслуживание - общественным порицанием. В советское время работало, думаю и сейчас сработает.

+Цитировать сообщение
Deniah
сообщение 8.5.2014, 9:29
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Natalya @ 12.4.2014, 12:44) *

К сожалению неплательщики всё-таки есть. И надо проводить с ними воспитательные беседы - мне не очень понятно. Если человек смог позволить себе ЖК Мечта, недвижимость в Московской области (пусть и доступную) но почему не хватает денег на оплату? В чем был смысл? Или натура такая?

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 8.5.2014, 10:04
Сообщение #70

Постоялец

Деньги конечно есть! Просто не хотят платить.

+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 14.5.2014, 13:22
Сообщение #71

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 29.4.2014, 15:27) *
Судя по документу с заседания Правления, ремонт в этом подъезде проводить не будут. Если я правильно понял, то он (подъезд) не вошёл в перечень первоочередных подъездов. Дом 6 конечно получился колхозом - миллионером, больше миллиона долга. Но с такой политикой правления он (долг) мог быть и более ужасным.
Надеюсь правление свою позицию объяснит. Так всё говорили аккуратно - мы обязательно сделаем, всё будет хорошо, не нужно волноваться, обязательно. Только...
"Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе... ."

День добрый! Подскажите, а где можно посмотреть документ с заседания Правления о ремонах в подъездах МКД?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.5.2014, 0:32
Сообщение #72

Старейшина

Цитата(Nadin @ 14.5.2014, 14:22) *
День добрый! Подскажите, а где можно посмотреть документ с заседания Правления о ремонах в подъездах МКД?

Добрый вечер. Информация на сайте ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 15.5.2014, 7:49
Сообщение #73

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 15.5.2014, 1:32) *
Добрый вечер. Информация на сайте ТСЖ.

А ссылочку Вы бы не могли мне скинуть, чтобы я не искала в дебрях?
Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 15.5.2014, 8:19
Сообщение #74

Постоялец

Цитата(Nadin @ 15.5.2014, 8:49) *
А ссылочку Вы бы не могли мне скинуть, чтобы я не искала в дебрях?
Заранее спасибо!

Все нашла, спасибо!

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 24.6.2014, 8:46
Сообщение #75

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 25.3.2014, 16:10) *
Крайних никто не ищет. Каждый должен делать свое дело. Одна сторона оплачивать содержание имущества, другая - содержать это имущество.

Сергей Добрый день!
Нужна Ваша помощь как специалиста в области строительства, скажите как с Вами можно связаться?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.7.2014, 17:20
Сообщение #76

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Завершается тендер на ремонт 9-ти подъездов в МКД.
До 16 июля включительно должны быть подведены итоги. Работы планируем начать с 21 июля.
ВАЖНО:
Подрядная организация по договору с ТСЖ выполняет базовый ремонт подъездов. Он одинаков для всех ремонтируемых подъездов.
Но есть возможность сделать в подъезде что-то дополнительно. Для этого необходимо Старшим по подъездам собрать с собственников в подъезде пожелания. Далее их можно передать в Правление ТСЖ. Мы их передадим подрядчику и он индивидуально с каждым Старшим подъезда обсудит условия/стоимость выполнения дополнительных работ.
Предлагаю жителям МКД не затягивать с пожеланиями.

Будут вопросы по ремонтам подъездов - задавайте в этой теме.
Постараюсь оперативно ответить.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 14.7.2014, 22:21
Сообщение #77

Старейшина

Цитата(Alisa @ 24.6.2014, 9:46) *
Сергей Добрый день!
Нужна Ваша помощь как специалиста в области строительства, скажите как с Вами можно связаться?

Мой тел. 8 495 22 ноль72 52

+Цитировать сообщение
alternative_4
сообщение 15.7.2014, 10:12
Сообщение #78

Активный участник

Подъезд исписан уже давно, я эту тему с фото на форуме поднимал еще осенью 2012 года, правда большого резонанса она тогда не нашла. Были идеи самостоятельно надписи закрасить, однако соседи были против, апеллируя, что это находится в зоне ответственности ТСЖ и УК.

Судя по всему виновники данного акта вандализма не из нашего подъезда (что косвенно подтверждают слова соседа, которые я привел в исходной ветке).

В любом случае, как житель подъезда я весьма заинтересован в скорейшем решении ситуации по его ремонту и готов оказывать посильное содействие.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.7.2014, 13:06
Сообщение #79

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(alternative_4 @ 15.7.2014, 11:12) *
...Судя по всему виновники данного акта вандализма не из нашего подъезда (что косвенно подтверждают слова соседа, которые я привел в исходной ветке).
...
Хороший повод задуматься о домофоне в подъезде. И как раз в процессе ремонта это будет сделать проще, чем потом.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
alternative_4
сообщение 15.7.2014, 14:27
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.7.2014, 14:06) *
Хороший повод задуматься о домофоне в подъезде. И как раз в процессе ремонта это будет сделать проще, чем потом.

Владимир Владимирович, с одной стороны да, и здравый смысл именно об этом и говорит. С другой стороны не могу смириться с мыслью, что в закрытом поселке, с КПП на въезде, охраной и забором необходимо дополнительно еще устанавливать домофоны на каждый подъезд. Как-то это за гранью моего понимания. Может, достаточно ограничиться видеонаблюдением, что будет "демократичнее" и дешевле, и не прятаться от вандалов, а находить их и заставлять отвечать за свои поступки?

К тому же, решая проблему в одном подъезде, не получается ли, что мы переносим ее в другие, без домофонов? В таком случае считаю, что целесообразно продумать централизованную установку домофонов для всех подъездов МКД, например, включить это в перечень обязательных работ при проведении планового ремонта подъезда. Это может оказаться дешевле за счет объемов как установки, так и последующего обслуживания.

Все же хочется верить, что подобные инциденты после хорошего и качественного ремонта подъездов себя исчерпают, и просто не поднимется рука исписать стены в подъезде, где светло, красиво, и цветы на пролетах между этажами.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему