![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... С другой стороны не могу смириться с мыслью, что в закрытом поселке, с КПП на въезде, охраной и забором необходимо дополнительно еще устанавливать домофоны на каждый подъезд... Закрытый поселок означает, что на его территории не должно быть безконтрольных посторонних. Да и трудно себе представить, что подростки из Останкино будут целенаправленно пробираться в Мечту с целью вандализма в подъездах МКД. С большой долей вероятности это сделал кто-то из наших - мечтовских. Или их гостей. А от этого закрытый периметр не спасает.... Может, достаточно ограничиться видеонаблюдением, что будет "демократичнее" и дешевле, и не прятаться от вандалов, а находить их и заставлять отвечать за свои поступки?... Какого типа видеонаблюдение предлагается поставить? Сколько видеокамер на подъезд? Если одну на вход, то это не решит проблему вандализма на этажах. А если на каждый лестничный пролет, то не уверен, что такое решение будет "демократичнее" и дешевле. Я уж не говорю, что помимо видеокамер надо еще будет закупать оборудование для записи и хранения видеоматериалов. По мне так домофон это самый приемлемый вариант. Жители подъезда имеют соответствующий ключ для доступа, а не жителям подъезда зачем свободный доступ в чужой подъезд? ... В таком случае считаю, что целесообразно продумать централизованную установку домофонов для всех подъездов МКД, например, включить это в перечень обязательных работ при проведении планового ремонта подъезда. Это может оказаться дешевле за счет объемов как установки, так и последующего обслуживания. ... К сожалению текущий бюджет не позволяет сделать больше чем косметический ремонт подъезда и замену тамбурной двери. Вот если бы должники в МКД заплатили свои долги, то наверняка домофон можно бы было включить в базовый ремонт. Да и видеонаблюдение можно было-бы рассмотреть. Общую сумму долга по своему подъезду и конкретных должников можно посмотреть на сайте ТСЖ. Там есть информация. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
Какого типа видеонаблюдение предлагается поставить? Сколько видеокамер на подъезд? Если одну на вход, то это не решит проблему вандализма на этажах. А если на каждый лестничный пролет, то не уверен, что такое решение будет "демократичнее" и дешевле. Я уж не говорю, что помимо видеокамер надо еще будет закупать оборудование для записи и хранения видеоматериалов. Как вариант - купольная анти-вандальная full HD с ночной съемкой (например, такая). На мой взгляд, должно быть достаточно одной на первом этаже при входе- главное же определить, кто вошел и "навредил", а не следить со всех ракурсов за процессом вандализма. А после того, как будет понятен виновник - его уже можно будет и найти, в том числе разместив объявления с фото на доске и передав фото на охрану. Хранилище данных многоканальное - можно, например, такое . Запись - только по датчику движения, что сильно сэкономит объем пространства. Записи же за сутки должно быть более, чем достаточно - если инцидент произошел, хоть кто-нибудь из соседей за этот период да увидит и сообщит. С точки зрения стоимости оборудования (приблизительной по розничным ценам): - Камеры по кол-ву подъездов - 21 подъезд * 13,000 = 273,000 р. - Хранилища (9-канальные) - 3 шт * 13,000 = 39,000 р. - Диски для хранилищ по 4 Тб - 2 шт. * 3 хранилища * 8,000 = 48,000 р. Итого - порядка 360,000 р. за оборудование на все МКД поселка. Стоимость домофонов с учетом абонентского оборудования не знаю, поэтому сравнивать не берусь К сожалению текущий бюджет не позволяет сделать больше чем косметический ремонт подъезда и замену тамбурной двери. Вот если бы должники в МКД заплатили свои долги, то наверняка домофон можно бы было включить в базовый ремонт. Да и видеонаблюдение можно было-бы рассмотреть. Общую сумму долга по своему подъезду и конкретных должников можно посмотреть на сайте ТСЖ. Там есть информация. К сожалению, этот вопрос "больной", и в каком-то смысле находится в цикле - люди не хотят платить, пока им не сделают ремонт в подъезде, а ремонт в подъезде им не сделают, пока они не заплатят. Как выйти из этого замкнутого круга - пока не знаю. Текущая задолженность только отдельно взятого нашего подъезда перед ТСЖ превышает 500,000, что на 16 квартир явно запредельно. Разговоры и обсуждения ни к чему не приводят, и мне кажется остается только взыскание в судебном порядке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...К сожалению, этот вопрос "больной", и в каком-то смысле находится в цикле - люди не хотят платить, пока им не сделают ремонт в подъезде, а ремонт в подъезде им не сделают, пока они не заплатят. Как выйти из этого замкнутого круга - пока не знаю. Текущая задолженность только отдельно взятого нашего подъезда перед ТСЖ превышает 500,000, что на 16 квартир явно запредельно. Разговоры и обсуждения ни к чему не приводят, и мне кажется остается только взыскание в судебном порядке. В судебном порядке взыскиваем. Все прошедшие суды ТСЖ выиграло. Причем должнику помимо долга присуждено оплатите еще пени и судебные издержки. Но, к сожалению, сам факт выигрыша в суде не означает моментального погашения долга. А значит и поступления средств. На это требуется некоторое время.Для выхода из "замкнутого круга" для вашего подъезда предлагаю следующий вариант: Стоимость базового ремонта подъезда с материалами составляет примерно 110 тыс. руб. Это практически пятая часть долга подъезда. Для оплаты работ и материалов требуются "живые средства". Пусть основные должники подъезда перечислят такой "целевой взнос" и ваш подъезд станет 10-м в списке ремонтируемых в первую очередь. Иначе это будет вторая очередь. А она будет запущена, когда накопятся средства. Ни одна компания в долг или бесплатно работать не согласится. И встречный вопрос. Если сделать ремонт в вашем подъезде, то точно должники погасят долги или опять у них появятся оправдания для "халявы"? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Как вариант - купольная анти-вандальная full HD с ночной съемкой (например, такая). На мой взгляд, должно быть достаточно одной на первом этаже при входе- главное же определить, кто вошел и "навредил", а не следить со всех ракурсов за процессом вандализма. А после того, как будет понятен виновник - его уже можно будет и найти, в том числе разместив объявления с фото на доске и передав фото на охрану. Спасибо за проработку вопроса. Примерная оценка понятна. Правда это без стоимости работ по монтажу/запуску в эксплуатацию и затрат на обслуживание.Хранилище данных многоканальное - можно, например, такое . Запись - только по датчику движения, что сильно сэкономит объем пространства. Записи же за сутки должно быть более, чем достаточно - если инцидент произошел, хоть кто-нибудь из соседей за этот период да увидит и сообщит. С точки зрения стоимости оборудования (приблизительной по розничным ценам): - Камеры по кол-ву подъездов - 21 подъезд * 13,000 = 273,000 р. - Хранилища (9-канальные) - 3 шт * 13,000 = 39,000 р. - Диски для хранилищ по 4 Тб - 2 шт. * 3 хранилища * 8,000 = 48,000 р. Итого - порядка 360,000 р. за оборудование на все МКД поселка. Стоимость домофонов с учетом абонентского оборудования не знаю, поэтому сравнивать не берусь ... По домофонам сделаем запрос специализированным фирамам и уточним примерный "размер бедствия". P.S. А если бы только ваш один подъезд погасил долг в 500 тыс. руб., то можно бы было поставить видеонаблюдение на ВСЕ 20 подъездов МКД. А ведь это наблюдение не только за самим подъездом. Это еще контроль парковок и детских площадок. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
В судебном порядке взыскиваем. Все прошедшие суды ТСЖ выиграло. Причем должнику помимо долга присуждено оплатите еще пени и судебные издержки. Но, к сожалению, сам факт выигрыша в суде не означает моментального погашения долга. А значит и поступления средств. На это требуется некоторое время. Предлагаю также взыскать с правления ТСЖ в судебном порядке компенсацию и возврат средств жителей за халатное отношение к своим прямым служебным обязанностям - сохранению общего имущества, в частности конкретного подъезда. Имущество испорчено, ТСЖ деньги за обслуживание клянчит, сама работы никакой по востребованию восстановлению имущества не провели и не проводит годами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Для выхода из "замкнутого круга" для вашего подъезда предлагаю следующий вариант: Стоимость базового ремонта подъезда с материалами составляет примерно 110 тыс. руб. Это практически пятая часть долга подъезда. Для оплаты работ и материалов требуются "живые средства". Пусть основные должники подъезда перечислят такой "целевой взнос" и ваш подъезд станет 10-м в списке ремонтируемых в первую очередь. Пусть. Вот и займитесь, драгоценное правление, своими обязанностями. Эксплуатируйте и сохраняйте общее имущество, собирайте и используйте собранные средства в соответствие с решениеями собственников и членов ТСЖ. Цитата Иначе это будет вторая очередь. А она будет запущена, когда накопятся средства. Ни одна компания в долг или бесплатно работать не согласится. Это, конечно нонсенс, работать забесплатно. Но еще более "нонсенсуально" получать деньги и не работать, и в этом, имхо, правление поднаторело. Цитата И встречный вопрос. Если сделать ремонт в вашем подъезде, то точно должники погасят долги или опять у них появятся оправдания для "халявы"? Это правление у жителей спрашивает? А вы тогда для чего? Я для себя выводы сделал. То, то мне необходимо я отремонтирую сам. И платить за псевдосохранение общего имущества, скорее всего, перестану. |
|
|
![]()
|
|
Пусть. Вот и займитесь, драгоценное правление, своими обязанностями. Эксплуатируйте и сохраняйте общее имущество, собирайте и используйте собранные средства в соответствие с решениеями собственников и членов ТСЖ. Так и делается. Собранные средства используются в том числе и для сохранности и ремонта общего имущества. ... Речь идет о том, что если есть должники, то на всё средств не хватает. Если должник не платит за содержание общего имущества, то на какие средства его содержать? Например Сергей, если тебе клиент не платит за материалы для ремонта, ты их всеравно покупаешь? Если да, что за чей счет? Именно поэтому ремонты в первую очередь делаются в подъездах с наименьшей задолженностью. И вопрос в этой теме был в другом. Даже если сделать ремонт, то как обеспечить его сохранность? Ну, допустим, от "залетных" вандалов в какой-то степени спасает домофон. Но ведь основные повреждения в подъездах - это не надписи, а разбитые стены. Это когда мебель и материалы строительные таскают. Ну и велики еще. Вот и вопрос - следят ли жители подъездов за своими рабочими и за собой? И где гарантия, что на следующий день восле ремонта подъезда кто-то не ломанет свежую краску и штукатурку занося шкаф? И тогда опять Правление будет виновато, что подъезд приобретает унылый вид? На ремонт раз в полгода никаких средств не хватит. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это все словесная шелуха. А должно быть так: с четкой периодичностью правление ТСЖ обязано делать обход, осмотр и проверку работоспособности вверенного ему общего имущества. Если общее имущество повреждено, испорчено и/или не функционирует, то должна быть мгновенная реакция, в соответствие с действующим законодательством и нормами, инструкциями, требованиями и рекомендациями производителей и пр. Когда было испорчено общее имущество в подъезде? Какой и когда составлен по тому поводу документ правлением? Какая реакция правления была и когда на повреждение общего имущества?
|
|
|
![]()
|
|
... А должно быть так: с четкой периодичностью правление ТСЖ обязано делать обход, осмотр и проверку работоспособности вверенного ему общего имущества. Если общее имущество повреждено, испорчено и/или не функционирует, то должна быть мгновенная реакция, в соответствие с действующим законодательством и нормами, инструкциями, требованиями и рекомендациями производителей и пр.... Хорошо. Давай на конкретном примере.Сделан ремонт в подъезде МКД. Подрядчик отработал, комиссия приняла работы и составила Акт. С четкой периодичностью, например через неделю в подъезде на пролете между первым и вторым этажом обнаружено повреждение стены в виде глубоких царапин и несколько глубоких сколов на углах. Какие действия предполагаются? Пишем заявление в милицию и требуем открыть уголовное и дело провести расследование? Или что-то иное? Сергей - вот это точно будет "шелуха". Пока жители подъездов не будут следить сами за своим подъездом никаких сил и средств не хватит, чтобы он был в постоянном порядке. Еще раз - ремонт сделать не проблема. Были бы средства. А вот как сделать чтобы потом весь этот ремонт не пошел прахом? Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Как пример. Ты сейчас делаешь ремонт в тауне на Озерной. В поселке уже в основном все дома отремонтированы. Поэтому любой строительный мусор на территории бросается в глаза. И желательно тем, кто производит ремонт аккуратно складывать строительный мусор и накрывать его, чтобы он не разлетался по поселку. Вопрос - почему надо было ждать жалобы соседей, вызовов представителей ТСЖ и КС, чтобы аккуратно сложить мусор и накрыть его? Почему это нельзя было сделать сразу? Если уж ратуем за порядок, то давай пытаться его соблюдать во всем. И в первую очередь самому. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... "Это слова не мальчика, а мужа" (с). Настаев два дня мусор не убирал, поэтому правление ТСЖ три года деньги хочет, но подъезды глазами не видели. В подвалы не лазили. За уборкой не следили и не следят. Ну и т.д. Предлагаю Владимиру Владимировичу вспомнить: "Дверь за служителем культа закрылась. Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул: - Сам ты дурак!" и подумать, ничего не напоминает? |
|
|
![]()
|
|
...Предлагаю Владимиру Владимировичу ... Предлагаю вернуться к вопросу ремонта подъездов МКД и, главное, к способам сохранности этого ремонта.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Давайте вернемся.
Я считаю, что правление ТСЖ Мечта-1, чье создание и существование связано с единственным: обслуживанием и сохранением общего имущества собственников поселка, относилось к своим служебным обязанностям халатно. Вследствие чего произошла порча общего имущества собственников. Продолжая халатно относится к своим обязанностям правление не предприняло действий к восстановлению этого имущества и даже порядка двух лет не осматривало это уже испорченное общее имущество. Также, мое личное мнение, правление, с целью ввести собственников (читай: плательщиков) в заблуждение, пытается перевалить обязанности по сбору денежных средств на обслуживание общего имущества, на членов ТСЖ и др. собственников жилья, жонглирую фразами, типа: "не все сдают деньги, значит обслуживание не будет осуществляться. Вот сделайте так, чтобы все оплачивали, тогда..." наступит местечковый рай и мы, в т.ч., отремонтируем подъезд. |
|
|
![]()
|
|
Давайте вернемся. Мнение понятно. Я считаю, что правление ТСЖ Мечта-1, чье создание и существование связано с единственным: обслуживанием и сохранением общего имущества собственников поселка, относилось к своим служебным обязанностям халатно. Вследствие чего произошла порча общего имущества собственников.... Теперь хотелось бы услышать конструктивные предложения - каким образом можно предотвратить порчу стен подъездов от проноса мебели, крупной бытовой техники, велосипедов, стройматериалов и т.п. (это основная масса повреждений стен)? Ремонты то будут сделаны. А дальше что? Начнем кромсать свежеотремонтированные стены подъезда и говорить, что виноват в этом кто угодно, только не мы любимые? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А зачем жить, все равно умирать рано или поздно. Зачем кушать, все равно...
|
|
|
![]()
|
|
А зачем жить, все равно умирать рано или поздно... Пессимистичное утверждение. ![]() Но тем не менее если, например, беречь свое здоровье, то это вероятнее всего случится позже, а если на себя наплевать, то раньше. ![]() Так же и с подъездами МКД. Если их беречь, то дольше можно будет получать удовольствие жителям подъезда МКД от его ухоженного состояния, а если нет, то никакие ремонты не спасут подъезд от бардака и разрухи. Так что хотелось бы услышать конструктивные предложения - каким образом можно предотвратить порчу стен подъездов от проноса мебели, крупной бытовой техники, велосипедов, стройматериалов и т.п. (это основная масса повреждений стен)? Уверен, что в этом в первую очередь заинтересованы собственно жители подъезда. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
Так что хотелось бы услышать конструктивные предложения - каким образом можно предотвратить порчу стен подъездов от проноса мебели, крупной бытовой техники, велосипедов, стройматериалов и т.п. (это основная масса повреждений стен)? Уверен, что в этом в первую очередь заинтересованы собственно жители подъезда. На мой взгляд при желании все эти вопросы можно решить. Мебель, крупная бытовая техника, стройматериалы - решается при помощи видеонаблюдения (хотя бы будет понятно, кто "навредил"). Люди с диваном или шкафом незамеченными мимо камеры пройти в любом случае не смогут. Да и надо учесть, что ремонты в подъезде уже практически завершены (кроме одной квартиры), и если повреждения и будут, то единичные и контролируемые, а не массовые, когда ремонтировались все 16 квартир. Вопрос с велосипедами можно также решить путем установки соответствующей парковки по аналогии с установленной возле первого дома. Данная парковка представляет собой сваренную металлическую конструкцию, к которой крепятся велосипеды при помощи троса-замка. Например, даже для меня этот вопрос актуален и за весь сезон я ни разу не ездил на велосипеде именно из-за связанных неудобств - спустить по узким проемам и обратно потом поднять на 4-ый этаж при неработающем лифте. Была идея установить подобную конструкцию силами себя и заинтересованных соседей, но отговорили, т.к. вроде бы сейчас УК предполагает централизованную установку подобных парковок. На зиму велосипеды просто закрываются чехлами. Отдельный вопрос (в рамках ремонта подъезда или нет - не знаю) - недоделанное крыльцо подъезда (фото внизу). Высота подъема от подъездного лестничного марша - порядка 15 сантиметров. Об этот порог вечно спотыкаются, неудобно заносить коляску, соответственно отсутствуют пандусы для велосипедов/колясок. Например, в первом подъезде этого же дома данный вопрос решен - эта площадка заасфальтирована и выведена на уровень цоколя. В рамках чего вообще будет это сделано и когда? |
|
|
||
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Не думаю, что это пост проживет долго, но все же...
К вопросу о ремонтах в подъезде.... ВВ, если следовать Вашей логике, то если мне мой ребенок ободрал стенку в квартире (ну получилось так) я ни в коем случае не должна переклеить кусок обоев. Мне нужно до скончния веков пилить бедное дитя и корить его за неосторожность. Так по вашему? Все мы люди. Касаемо царапин после ремонта - это неизбежность и не делать из-за этого ремонта в подъезде, вы меня простите, но это оправдание не выдерживает никакой критики. Ремонт косметический подъездов (для освежить) должен производиться раз в год. Что-то где-то облупилось, поцарапалось, зашкурили, подкрасили. В чем проблема-то? |
|
|
![]()
|
|
... ВВ, если следовать Вашей логике, то если мне мой ребенок ободрал стенку в квартире (ну получилось так) я ни в коем случае не должна переклеить кусок обоев. Мне нужно до скончния веков пилить бедное дитя и корить его за неосторожность. Так по вашему? Все мы люди. ... ВМ спасибо за пример. Если следовать Вашей логике, то если Ваш ребенок обдерет стенку в квартире, то Вы, как один из его родителей будете устранять то "безобразие", которое сотворил Ваш ребенок. А именно купите обои, клей, оплатите услуги ремонтников и отремонтируете. Все более чем логично. Родители несут ответственность за своих несовершенно летних детей. В том числе и финансовую.Но ведь собственники квартир в подъезде наверняка не несовершеннолетние дети. Поэтому должны понимать, что у них нет "родителей", которые заплатят за то, что они "обдерут стенку в подъезде". ... Касаемо царапин после ремонта - это неизбежность и не делать из-за этого ремонта в подъезде, вы меня простите, но это оправдание не выдерживает никакой критики. Ремонт косметический подъездов (для освежить) должен производиться раз в год. Что-то где-то облупилось, поцарапалось, зашкурили, подкрасили. В чем проблема-то? Любой ремонт, даже косметический, стОит денег. Никто не будет работать бесплатно и не подарит краску и штукатурку. А если есть неплательщики вроде ВМ, то этих средств не хватает. Напомнить ВМ какой у Вас долг? Могу сказать, что точно хватит на косметический ремонт пары подъездов. Жить за счет своих соседей и при этом предъявлять претензии как-то низковато. Не платите в ожидании подачи на Вас в суд - дело Ваше. Но какие тогда от Вас могут быть претензии? Вы же не оплачиваете то, чего требуете. Вы как Украина. Газ российский получать хочет, а платить за него нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд при желании все эти вопросы можно решить. Мебель, крупная бытовая техника, стройматериалы - решается при помощи видеонаблюдения (хотя бы будет понятно, кто "навредил"). Люди с диваном или шкафом незамеченными мимо камеры пройти в любом случае не смогут. Да и надо учесть, что ремонты в подъезде уже практически завершены (кроме одной квартиры), и если повреждения и будут, то единичные и контролируемые, а не массовые, когда ремонтировались все 16 квартир... Видеонаблюдение вещь нужная по многим причинам.Это еще и контроль территории возле подъезда (например автомобили и т.п.). Но как мы уже и обсуждали - недешевая. Но если должники вернут долги - поставить не проблема. По мере взыскивания в досудебном порядке или по суду можно будет говорить об установке. Но вот взыскать за повреждение подъезда средства с виновника может быть проблематично. Если он "упрется", то для этого потребуется решение суда. А это процедура не простая и не быстрая. Общественное мнение более оперативный и действенный метод. ...Вопрос с велосипедами можно также решить путем установки соответствующей парковки по аналогии с установленной возле первого дома. Данная парковка представляет собой сваренную металлическую конструкцию, к которой крепятся велосипеды при помощи троса-замка. Например, даже для меня этот вопрос актуален и за весь сезон я ни разу не ездил на велосипеде именно из-за связанных неудобств - спустить по узким проемам и обратно потом поднять на 4-ый этаж при неработающем лифте. Была идея установить подобную конструкцию силами себя и заинтересованных соседей, но отговорили, т.к. вроде бы сейчас УК предполагает централизованную установку подобных парковок. На зиму велосипеды просто закрываются чехлами... Планы по установке велопарковок есть не у УК (нет у нас в поселке УК), а у ТСЖ. Сейчас подбираются варианты и обсуждаются места расположения. Не везде их можно удобно поставить. Они могут мешать проезду транспорта и уборке территории....Отдельный вопрос (в рамках ремонта подъезда или нет - не знаю) - недоделанное крыльцо подъезда (фото внизу). Высота подъема от подъездного лестничного марша - порядка 15 сантиметров. Об этот порог вечно спотыкаются, неудобно заносить коляску, соответственно отсутствуют пандусы для велосипедов/колясок. Например, в первом подъезде этого же дома данный вопрос решен - эта площадка заасфальтирована и выведена на уровень цоколя. В рамках чего вообще будет это сделано и когда?... Вопрос взял на контроль. По моему мнению это недоработка застройщика. Будем с ним разговаривать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 16:53 |