IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курилка-Флудилка 11-го квартала, Для офф-топа в этом разделе
Наталья М.
сообщение 9.9.2014, 16:51
Сообщение #181

Активный участник

Цитата(Anne4ka @ 9.9.2014, 17:42) *
Я видела, как он на мотоцикл кидался. Это вы были? Была сегодня на 9га мечте.Чисто,красиво. Никаких собак.Они,наверное злые,зато у них чистые песочницы. А так обсуждать можно долго, я считаю недовольным надо написать коллективно в УК. По поводу автохлама тоже. Еще несколько человек поддерживают эту идею,с кем общаюсь лично.

да конечно, собаки гадящие в подьезде это отвратительно но у нас жильцы выгуливают своих собак на газонах и в песочницах. Как с ними бороться? На адекватную просьбу убрать за своей собакой в ответ получила трех этажный мат, а я была с ребенком. Кстати есть фото этой мадам с собачками, когда я ее фоткала она "фак" показывала, на досуге выложу. Так что не в бродячих собаках может дело а в жильцах собаководах?????

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 9.9.2014, 16:57
Сообщение #182

Активный участник

Цитата(Наталья М. @ 9.9.2014, 17:51) *
да конечно, собаки гадящие в подьезде это отвратительно но у нас жильцы выгуливают своих собак на газонах и в песочницах. Как с ними бороться? На адекватную просьбу убрать за своей собакой в ответ получила трех этажный мат, а я была с ребенком. Кстати есть фото этой мадам с собачками, когда я ее фоткала она "фак" показывала, на досуге выложу. Так что не в бродячих собаках может дело а в жильцах собаководах?????

Это жесть, конечно. Но мы просто обсуждаем конкретную и актуальную проблему бродячих собак, а домашние собаки/собаководы немного другая проблема на мой взгляд. Лично у меня нет ни собак,ни кошек.

+Цитировать сообщение
Наталья М.
сообщение 9.9.2014, 17:05
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(Anne4ka @ 9.9.2014, 17:57) *
Это жесть, конечно. Но мы просто обсуждаем конкретную и актуальную проблему бродячих собак, а домашние собаки/собаководы немного другая проблема на мой взгляд. Лично у меня нет ни собак,ни кошек.

у меня тоже нет собак, а есть ребенок который гуляет на площадке и ходит по газонам. Конечно с бродячими собаками надо что то решать, они в конце концов плодяться. Но все таки нужно решать как можно гуманнее.

+Цитировать сообщение
elena-11kv-1dom-...
сообщение 9.9.2014, 19:34
Сообщение #184

Активный участник

Всем здравствуйте. Мы живём в мечте совсем не так давно, но мне тоже не нравится ситуация с бродячими собаками, и эту проблему нужно решать. Они плодятся, сейчас две взрослых собаки и 5 щенков, в следующем году эти 5 щенков(ну или 3 из 5ти) принесут ещё по 5 щенков, что будем делать потом??? Также подкармливать? это не дело. На днях видела, как рыжая собака откопала в песке на детской площадке напротив 8го дома косточку, и ела её там, где гуляют дети, на газоне с площадкой. Вот отлично дети в песке играются, а там, простите за выражение "тухляк" закопан... Про болезни я вообще молчу... Пока никто не заболел...Слава Богу...а если заболеет???что тогда? Также защищать будут?
Я за письмо в УК. Надо решить эту проблему. Если УК предложит отстрел, то есть организации, типа ПиК (Пёс и Кот), которые занимаются подбором и пристройством бездомных животных, можно попробовать написать им...

Ну а это так, для общего развития защитникам бездомных животных.
http://vethelp.ru/useful/1477.html ---здесь о бешенстве.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=282 ---здесь комплексная статья о болезнях, передающихся людям от собак и кошек.

Ну и на последок... Я знаю, что в Москве, в районе Алтуфьево неравнодушные жители оставили у себя во дворе бездомную собаку, НО жители нескольких домов писали заявление в управу, что они берут полную ответственность за эту собаку. Управа разрешила содержание собаки во дворе, но при условии, что собака будет привита и стериллизована. Сейчас собака привита, кастрирована и проходит ежегодную диспансеризацию в одной из ветклиник Москвы. У собаки есть своя будка и место для кормления. Её курируют бабушки пенсионерки, к которым ежегодно из управы и СББЖ приходит проверка.

Р.S. Извините, может кому то не понравится моё высказывание, но я просто выразила своё мнение, как житель квартала. Я очень люблю животных, но я против бродячих собак.

--------------------
C уважением, Елена.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 9.9.2014, 20:06
Сообщение #185

Мудрец

Я отписал в УК требование решить проблему. Чего и остальным неравнодушным советую

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 9.9.2014, 20:18
Сообщение #186

Постоялец

Из: Дом №10

Я уже предполагала тоже, что скоро в районе автохлама собакам кто-то сколотит будку. Пожалуйста, не делайте этого, люди! Это утопия! Ну не получится никогда дикому животному комфортно сосуществовать рядом с людьми! Я тоже не живодер, у меня две кошки, одна куплена, вторая взята из подъезда. Помните всегда правило - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. Так вот сердобольные кормильцы не несут никакой ответственности за этих животных. И если они завтра решат уехать в отпуск или вообще съехать, думаете они заберут псов с собой? Или оставят им еды на месяц? Собаки очень плодовиты, через год их тут будет уже 20 штук, кто тогда будет кормильцем стаи?! Может кто-то их сфоткает и выложит на КотИпес, может кто и заберет себе. Но здесь им не место.

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 9.9.2014, 21:19
Сообщение #187

Постоялец

ПОЧИТАЙТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ, ИНТЕРНЕТ КИШИТ ИНФОРМАЦИЕЙ:

Поскольку собака — близкий родственник волка, то чаще всего несколько бездомных животных, обитающих на одной территории, сбиваются в стаю.
С каждым годом количество их растёт,  и не без участия "защитников животных", для которых жизнь и здоровье человека на втором месте после собаки. Каждая дикая собака это потенциальная опасность для человека. 
Потому что их в первую очередь надо рассматривать как переносчиков страшных смертельных болезней и как угрозу жизни и здоровья людей. Каждый может пострадать от собаки. 
Наиболее уязвимы маленькие дети. 
Посмотрите, на что похожи детские площадки! Они превратились в лежанки, "кухни" и туалеты для собак, не без участия неграмотных и безответственных людей, которые на чью то беду подкармливают стаи собак. Детские площадки, где так любят играть дети, копаясь в песочке, просто кишат самыми разными опасными инфекциями, порой даже смертельными. Собаки существа не социальные, поэтому им ничего не стоит сходить в туалет в детскую песочницу.

Ежегодно тысячи людей подвергаются нападению диких собак, для многих это не проходит бесследно, помимо того что собаки наносят физические травмы, они так же увечат психику. Большая часть пострадавших - дети, которые доверчиво подходят к животным или беспокоят собак во время сна, еды, ухода за щенками.
Укус является болезненным, и несёт опасность заразиться бешенством. Поэтому при укусе собаки необходима неотложная медицинская помощь и дальнейшее лечение.

К сожалению, стерилизация не выход, потому что стерилизованная собака не становится менее опасной, она также может быть переносчиком болезней, она также может кусать и нападать только уже с большей злобой и яростью.

Кормить и оставлять животных на улице – значит подвергать опасности жизни собственных детей.
Предложите сердобольной бабушке взять питомца домой, раз уж она его так любит, или не мешать людям чистить город от невменяемой и вполне реальной угрозы.
Собака это источник повышенной опасности, а  собака без хозяина это источник повышенной опасности в кубе.

Бешенство
 — острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы. 
Проникнув в организм человека через рану, причинённую укусом бешеного животного, вирус распространяется по нервным стволам в направление к центральной нервной системе, поражая нервные центры и кору головного мозга. 
У человека появляются галлюцинации — зрительные, слуховые, обонятельные. По мере развития болезни учащаются приступы судорог. Отмечается обильное слюноотделение. После того, как возникают параличи верхних и нижних конечностей, от паралича сердца больной погибает.

Эхинококкоз
Возбудителем эхинококкоза человека является личиночная стадия цепня эхинококка - Echinococcus granulosus. Эхинококк представляет собой однокамерный пузырь до 15-21 см в диаметре. Чаще всего человек заражается эхинококкозом от собаки, на шерсти которой находятся яйца паразита. С током крови эхинококк может попасть в любой орган или ткань, но чаще всего в печень (44 - 85%) или легкие (15 - 20%). Реже по большому кругу кровообращения эхинококк попадает в почки, кости, головной и спинной мозг. Заболевание длится годами и может привести к летальному исходу.

Токсокароз
— это тяжелое заболевание человека, которое возникает при заражении личинками токсокар (собачьих аскарид). Чаще им болеют маленькие дети. Токсокароз – типичная «болезнь грязных рук», то есть яйца гельминтов попадают на руки во время игр на улице. А с грязных рук - в ротовую полость. В отличие от яиц человеческих аскарид, токстокары разносятся с током крови и «застревают» в любом органе, чаще в глазном яблоке, мозгу, легких. Продуктами своей жизнедеятельности они вызывают отравление организма, которое проявляется аллергическими реакциями. Нередко заболевание протекает с тяжелыми повторами - рецидивами.

Стронгилоидоз
Это заболевание вызывается очень мелкими круглыми глистами, которые паразитируют в тонком кишечнике домашних животных и человека. Заражение человека личинками глистов происходит через загрязненную фекалиями больных животных почву или воду. Заболевание характеризуется тошнотой, болями в животе, неустойчивым стулом, головокружением, головной болью. Иногда развиваются малокровие, истощение. В тяжелых случаях возможен летальный исход.

Огуречный цепень
Огуречный, или собачий, цепень может достигать в длину 20—70 см. Цепень — обычный паразит собак, реже встречается у кошек. Гельминтоз, вызываемый этим цепнем, называется дипилидиозом. Заражение происходит при случайном проглатывании личинок собачьих блох, являющихся промежуточным хозяином паразита. Заболевание протекает с болями в животе, тошнотой, рвотой, головной болью, слабостью.

Лептоспироз
 От собак можно заразиться и лептоспирозом - тяжело протекающей болезнью, вызываемой бактериями рода Leptospira. Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные, выделяющие лептоспиры из организма во внешнюю среду вместе с мочой, фекалиями, молоком, а также с выделениями из легких. В организм человека инфекция может попасть через глаза, нос или рот, особенно если на коже есть повреждения. Лептоспиры легко проникают через слизистые оболочки и поврежденную кожу, и поражают печень, почки, оболочки головного мозга. У заразившегося человека поднимается температура, развивается мигрень, боли в мышцах. Возможен летальный исход. 

ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОИГРАТЬ С СОБАЧКОЙ САМИМ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИГРАТЬ С НЕЙ СВОИХ ДЕТОК?

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 11.9.2014, 8:25
Сообщение #188

Ветеран

Из: 11квартал

у нас же тут есть ветеринары. если я не ошибаюсь. Вакцина от бешенства была бесплатная, по крайней мере, в москве. Ну и не стоит она каких-то великих денег. Глистогонное средство тоже. Стерилизовать - тоже можно бесплатно, но опять я не знаю насчет МО, а в Москве средства на ДЭЗы выделяются.
Другое дело, что у собаки так или иначе должен быть хозяин - тот, кого она признает.
Кто-нибудь с ПесиКот консультировался/оставлял заявку?

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 11.9.2014, 14:55
Сообщение #189

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

Мы пока не живём постоянно,а только по выходным и то не всегда,видела как утром большая пёса гуляля на детской площадке(у нас окна прям напротив площадки)и мало того гуляля,но и ходила в туалет пока не было детей.Я очеень люблю животных,у самих всю жизнь жили большие псы и сейчас кошка,но я против бездомных собак.
И действительно надо решить либо кто то берет шевство за собаками(прививки,стерилизация и т.д.) либо их всех в приют.Надо понять одну вещь,что всем мы помочь не можем,конечно их жалко и если бы у меня был отдельный дом,то кого нибудь взяла.А так мы их просто мучаем,обнадеживаем.А ведь скоро зима.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 11.9.2014, 15:24
Сообщение #190

Мудрец

Сейчас в личку прислали фотографию раненого бока некой псины с обвинением "Результаты ваших жалоб".
Что могу сказать: не нравится, как решают проблему - жалуйтесь на такое поведение.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 12.9.2014, 7:43
Сообщение #191

Ветеран

это не раненый бок, это фото мертвой застреленной собаки. мне тоже прислали зачем-то.

Жители, кому небезразлична судьба этих псов (и в кто в том числе пишет эти сообщения в личку) - ну собиритесь, сходите договоритесь с ук, что берете на себя лично -поименно - ответственность за собак. Скиньтесь, отвезите в ветеринарку и прооперируйте. Понятно, что сейчас, пока щенки маленькие, оперировать не стоит, у мамашки куку поедет.

Заведите онлайн-кошелек, нет-нет да кто-то переведет денежку на операцию, послеоперационный уход в стационаре и прививки. А присылать фотографии всем подряд без разбора да и вообще такого рода фотографии - неэтично. Если чувствуете себя ответственными за этих животных - защищайте их цивилизованными способами, а не агитацией и пропагандой.

Те, кто считает, что если здесь не будет этих собак - не появятся и другие - ошибаются. Эта ситуация возникает не первый раз, и пока действительно не будет забора по периметру поселка без дыр и подзаборных ям - собаки будут.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 12.9.2014, 8:18
Сообщение #192

Администратор

В личке можно заблокировать пользователя, от которого вы не желаете получать личные сообщения.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 12.9.2014, 10:35
Сообщение #193

Постоялец

И мне прислали фото,зачем это надо делать?

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 12.9.2014, 10:36
Сообщение #194

Постоялец

Цитата(lyulichka @ 12.9.2014, 8:43) *
это не раненый бок, это фото мертвой застреленной собаки. мне тоже прислали зачем-то.

Жители, кому небезразлична судьба этих псов (и в кто в том числе пишет эти сообщения в личку) - ну собиритесь, сходите договоритесь с ук, что берете на себя лично -поименно - ответственность за собак. Скиньтесь, отвезите в ветеринарку и прооперируйте. Понятно, что сейчас, пока щенки маленькие, оперировать не стоит, у мамашки куку поедет.

Заведите онлайн-кошелек, нет-нет да кто-то переведет денежку на операцию, послеоперационный уход в стационаре и прививки. А присылать фотографии всем подряд без разбора да и вообще такого рода фотографии - неэтично. Если чувствуете себя ответственными за этих животных - защищайте их цивилизованными способами, а не агитацией и пропагандой.

Те, кто считает, что если здесь не будет этих собак - не появятся и другие - ошибаются. Эта ситуация возникает не первый раз, и пока действительно не будет забора по периметру поселка без дыр и подзаборных ям - собаки будут.

Полностью с вами согласна.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 12.9.2014, 10:37
Сообщение #195

Администратор

Цитата(ЛеНик @ 12.9.2014, 11:35) *
И мне прислали фото,зачем это надо делать?

Уточните от какого ника вам пришли эти фото. Можно админу в личку.
Спам-рассылка в личку на форуме запрещена.

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 12.9.2014, 13:03
Сообщение #196

Постоялец

Цитата(ЛеНик @ 12.9.2014, 11:35) *
И мне прислали фото,зачем это делать?

Ну чтобы мы, которые волнуемся за жизнь и здоровье свою и всех в квартале, задумались еще раз, стоит ли оно того. Но пока что собак никто не убил и не выгнал и морозы не наступили и у защитников этих собак есть время их спасти. На форуме мало народу, надо бы распечатать объявления на подъезде. Та тетенька с бульдогом как на работу ходит к автохламу каждый день с прикормом. В 7 утра смотрю в окно - уже бежит бегом. Вечером смотрю - опять там. Думаю как минимум 3-4 собаки она должна приютить )

+Цитировать сообщение
Сергей Б
сообщение 12.9.2014, 13:53
Сообщение #197

Активный участник

Мне пришлите фото собачки. А я в ответ пришлю фото детей, которых собачки добрые покусали, вам надолго хватит.
Уж не знаю о чем вы думаете, но я не хочу, чтобы возле моих детей находились непонятные, да и других тоже не хочу, собаки.

Ваши "милые" собачки недавно моего 4-летнего сына облаяли, когда он рядом пробегал, а если не дай бог укусит - то лучше вам их спрятать и далеко. Жалко - забирайте. Нет - хватит кормить, пусть уйдут из нашего поселка.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 12.9.2014, 20:27
Сообщение #198

Мудрец

Цитата(Сергей Б @ 12.9.2014, 14:53) *
Мне пришлите фото собачки. А я в ответ пришлю фото детей, которых собачки добрые покусали, вам надолго хватит.
Уж не знаю о чем вы думаете, но я не хочу, чтобы возле моих детей находились непонятные, да и других тоже не хочу, собаки.

Ваши "милые" собачки недавно моего 4-летнего сына облаяли, когда он рядом пробегал, а если не дай бог укусит - то лучше вам их спрятать и далеко. Жалко - забирайте. Нет - хватит кормить, пусть уйдут из нашего поселка.

Как это ни прискорбно, но путь только один. Усыпить. Или тете в хатку привести.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 13.9.2014, 11:10
Сообщение #199

Ветеран

Цитата(Сергей М @ 12.9.2014, 21:27) *
Как это ни прискорбно, но путь только один. Усыпить. Или тете в хатку привести.

Вы сами называете 2 пути. А про третий думать не хотите. Счастливые вы люди, раз настолько можете быть жестокими. У меня тоже ребенок, кстати. Но за него несу ответственность только я, а не никакие тетеньки подкармливающие собак. Мне собак жалко, я за кастрацию и вакцинацию и забор по периметру.

+Цитировать сообщение
the_aleksey
сообщение 15.9.2014, 10:12
Сообщение #200

Участник
**

Как-то даже неприятно читать написанное про собак. У каждого своя правда, это понятно. Но сама видела, как на рыжую собаку дети замахивались ногами, стараясь ударить - она убегала. Может, стоит объяснить детишкам правила их же безопасности, уважаемые родители?
Ну а по сути - да, согласна с некоторыми, кто за вакцинацию, стерилизацию и т.п. Согласна и с тем, что если целенаправлено приучаешь животное (оно от подъезда-то уже не особо уходит, где живут те, кого он считает своими), то надо нести за него ответственность.
В общем, я готова скинуться на этих собак, на операцию и т.п. Может, кто-то еще присоединится. Но предлагать усыпить черного пса - за гранью моего понимания, извините.

--------------------
Пешие прогулки gogowalk.ru

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему