![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Забудьте, черного пса уже не видно. Искренне желаю тому кто это сделал удачи в жизни. И пусть Вас съест совесть. Хотя врятли она у Вас есть.
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Как-то даже неприятно читать написанное про собак. У каждого своя правда, это понятно. Но сама видела, как на рыжую собаку дети замахивались ногами, стараясь ударить - она убегала. Может, стоит объяснить детишкам правила их же безопасности, уважаемые родители? Ну а по сути - да, согласна с некоторыми, кто за вакцинацию, стерилизацию и т.п. Согласна и с тем, что если целенаправлено приучаешь животное (оно от подъезда-то уже не особо уходит, где живут те, кого он считает своими), то надо нести за него ответственность. В общем, я готова скинуться на этих собак, на операцию и т.п. Может, кто-то еще присоединится. Но предлагать усыпить черного пса - за гранью моего понимания, извините. Тоже готова сколько-то денег отдать на стерилизацию и вакцинацию, но мне кажется это всё равно не решит проблему. Домой взять собакина с улицы не могу, у меня грудничок и он мне дороже собаки, которую жалко. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Ну и на последок... Я знаю, что в Москве, в районе Алтуфьево неравнодушные жители оставили у себя во дворе бездомную собаку, НО жители нескольких домов писали заявление в управу, что они берут полную ответственность за эту собаку. Управа разрешила содержание собаки во дворе, но при условии, что собака будет привита и стериллизована. Сейчас собака привита, кастрирована и проходит ежегодную диспансеризацию в одной из ветклиник Москвы. У собаки есть своя будка и место для кормления. Её курируют бабушки пенсионерки, к которым ежегодно из управы и СББЖ приходит проверка. На мой взгляд - самое правильное решение! Замечу, что корм бездомным псам, это несвежеприготовленная каша и сваренный из добрых костей гуляш, а остатки протухшей, заплесневелой еды. Выбрасывать жалко, а тут добренькое дело. Но в итоге плодятся паразитозы и инфекции. Кто то писал, что никто не заболел? А я спрошу, у кого то из деток атопический дерматит, экзема или аллергия не беспокоили? Все это и многое другое - могут быть признаком банального кишечного дисбиоза. Кстати, про случай с иерсиниозом в соседней ветке написали - не страшно? И не нужно брать крайности, никто здесь бойню пропагандировать не собирается. Но или вешайте ошейник и берите ответственность за собак. Или перестаньте бросать куски. Ведь не дай Бог цапнет ребенка или напугает, что тогда? ВЫ зимой в мороз кость бросили, а я нет. Пес завтра на меня бросится с голоду? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
На мой взгляд - самое правильное решение! Замечу, что корм бездомным псам, это несвежеприготовленная каша и сваренный из добрых костей гуляш, а остатки протухшей, заплесневелой еды. Выбрасывать жалко, а тут добренькое дело. Но в итоге плодятся паразитозы и инфекции. Кто то писал, что никто не заболел? А я спрошу, у кого то из деток атопический дерматит, экзема или аллергия не беспокоили? Все это и многое другое - могут быть признаком банального кишечного дисбиоза. Кстати, про случай с иерсиниозом в соседней ветке написали - не страшно? И не нужно брать крайности, никто здесь бойню пропагандировать не собирается. Но или вешайте ошейник и берите ответственность за собак. Или перестаньте бросать куски. Ведь не дай Бог цапнет ребенка или напугает, что тогда? ВЫ зимой в мороз кость бросили, а я нет. Пес завтра на меня бросится с голоду? Никто из прикармливающих не возьмет к себе собак. Они будут бродить по поселку пока живут. И плодиться. Так как стрилизовать их никто не будет из сочуствующих тоже. И никто не знает когда и кого они укусят. Да, мне тоже жаль брошенных псов. Но при этом я не готов их не кормить , ни брать их к себе, ни лечить, ни учить. Посему только усыплеие. Если только кормящие тети не возьмут их к себе(что может не понравиться соседям). И называйте меня жестоким и прочим.... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 26 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 1954 ![]() |
Несколько человек уже написали, что готовы скинуться на стерилизацию и вакцинацию. Может, к ним присоединяться и те, кому собаки мешают?
И черный пес правда куда-то делся. Никто не знает, куда? И да, давайте уже действительно начинать решать вопрос. Помнится, у нас есть ветеринары. Вдруг они смогут помочь, организовать стерилизацию и вакцинацию, а мы оплатим им их услуги. Ну или если они не работают с бездомными животными, то надо искать другие варианты. -------------------- Пешие прогулки gogowalk.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 119 Регистрация: 27.1.2011 Из: таунхаус Пользователь №: 782 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 22 Регистрация: 20.3.2014 Пользователь №: 2416 ![]() |
черный пес сейчас живет в поле за 14-ым домом,где бочки-домики стоят.каждыйдень его вижу.писала в окно,по поводу собак.сказали не в их компетенции.надо коллективное письмо составлять в Габовскую администрацию.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
Админ, прошу Вас уберите 2 последних фото
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Рыжая собака с подросшими щенками вернулась. Ведет себя крайне агрессивно
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ожидаем визгов и брызг слюнями (в лучшем случае) посирадавших. Только это может подтолкнуть к действиям
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
В Московской области заработала программа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных
С сентября 2014 года в Московской области вступила в действие программа по защите территорий муниципальных образований от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных. Координатором программы является Министерство ЖКХ Московской области. По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Программой предусмотрено ежегодное финансирование в объеме 50 млн рублей из областного бюджета. Еще почти 17,5 млн. рублей в течение текущего года заложено на реализацию программы в бюджеты муниципалитетов. В этом году в проекте принимают участие 47 муниципальных образований. Программой предусмотрены гуманные методы регулирования численности бездомных животных - отлов, стерилизация, вакцинация». |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2014 Пользователь №: 2460 ![]() |
Нашла сайт,где животных отлавливают и увозят в приют. Может, это наш выход?единственное,я не уверена,что увезем этих,не появятся новые, их многие прикармливают. Там и список приютов по МО есть.
|
|
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2014 Пользователь №: 2460 ![]() |
Вот такая псина у нашего тауна нагадила, а потом не давала соседке детей из машины забрать. Дети у нее боятся собак. Стали ее отгонять, так она на нас огрызаться стала. Ну не дело это! Надо что-то УК решать. Она потом в 11 квартале полдня ходила |
|
|
||
![]()
|
|
Несколько человек уже написали, что готовы скинуться на стерилизацию и вакцинацию. Может, к ним присоединяться и те, кому собаки мешают? И черный пес правда куда-то делся. Никто не знает, куда? И да, давайте уже действительно начинать решать вопрос. Помнится, у нас есть ветеринары. Вдруг они смогут помочь, организовать стерилизацию и вакцинацию, а мы оплатим им их услуги. Ну или если они не работают с бездомными животными, то надо искать другие варианты. А с агрессивностью что делать,например?как корректировать поведение,я себе этого просто не представляю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
Сегодня из окна видела, как рыжая кидалась на мужчину, он ногами от нее отмахивался. Может у нее бешенство? Держитесь от нее подальше и детям скажите. А что-то псевдозащитники и псевдолюбители этих собак затихли. Вроде как собирались писать на сайты разные, скидываться деньгами, может даже забирать себе домой этих "чудесных" собачек. А по факту в общем никому они не нужны, на носу зима. Куском тухлого сала или заплесневелого хлеба тут уже не отделаться. Видела щенка, он уже большой, скоро вообще не остановить будет эту цепочку. Мне ответ из УК не прислали. Давайте коллективно писать в администрацию, кто-то знает контакты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Сегодня из окна видела, как рыжая кидалась на мужчину, он ногами от нее отмахивался. Может у нее бешенство? Держитесь от нее подальше и детям скажите. А что-то псевдозащитники и псевдолюбители этих собак затихли. Вроде как собирались писать на сайты разные, скидываться деньгами, может даже забирать себе домой этих "чудесных" собачек. А по факту в общем никому они не нужны, на носу зима. Куском тухлого сала или заплесневелого хлеба тут уже не отделаться. Видела щенка, он уже большой, скоро вообще не остановить будет эту цепочку. Мне ответ из УК не прислали. Давайте коллективно писать в администрацию, кто-то знает контакты? Я написала на неделе в мосветнадзор. Но как и все госструктуры, ответ через месяц могут дать. И с кураторами пса и кота попереписывалась. Те сказали, что шансы на устройство собак только после вакцинации стерилизации и то понятно низкие. Платный отлов в области - это всегда отстрел, типа даже не рассчитывайте, что их в питомник гос отвезут. Если на собаку замахиваться ногами, даже на домашнюю - укусит. При чем тут бешенство? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:35 |