![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 118 Регистрация: 30.8.2013 Пользователь №: 2145 ![]() |
короче не понятно. Теперь как то не очень стало безопасно. неизвестно кто это сделал и что вообще можно ожидать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
Я не хочу никого обвинять, но учитывая, неприятный опыт отстрела безбожного бродячих собак УКой...
Если бы знала, я бы заставила сожрать все это. (прошу прощения за грубость) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Вы знаете, я много слышала вслед... и "боже, лошадь. как такое в квартире. она же может сожрать ребенка. и т.п"... Меня волнует только одно, как гулять теперь с собакой..... у меня сейчас щеночек подрастает... А мы собираемся брать щенка и сегодня читаю здесь про отраву за нашим домом... Сказать,что мы в шоке,не сказать ничего!!! И собака тоже планируется не маленькая.. Фарш со стеклами..лекарство от туберкулёза..яды... Просто дурдом!!!! -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 1823 ![]() |
Всем здравствуйте! Уважаемые владельцы собак.
В сложившейся ситуации рекомендую всем купить 1. Витамин В6- пиродоксин (2-3 пачки) 2. Системы для внутривенных инфузий (1-2) 3. Раствор Натрия хлорида. ( 250 - 500 мл - на мелкую собаку и 2000 литра на крупную) Минимальный набор и универсальный антидот при отравлении изониазидом. -------------------- C уважением, Елена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Всем здравствуйте! Уважаемые владельцы собак. В сложившейся ситуации рекомендую всем купить 1. Витамин В6- пиродоксин (2-3 пачки) 2. Системы для внутривенных инфузий (1-2) 3. Раствор Натрия хлорида. ( 250 - 500 мл - на мелкую собаку и 2000 литра на крупную) Минимальный набор и универсальный антидот при отравлении изониазидом. Спасибо!! -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
И вот еще:
Если собака съела что-то подозрительное До приезда ветеринарного врача вы сами можете оказать собаке первую помощь. Ни в коем случае не кормите ее – это может ускорить всасывание яда. Лучше постарайтесь вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка, либо влейте воду ей в пасть большим шприцем или при помощи клизмы. Это не составит особого труда, если у вас с питомцем хороший контакт, и он вам доверяет. Далее, очень важно промыть собаке желудок и кишечник с помощью клизмы – при условии, что вы с этим справитесь самостоятельно. Если есть возможность, вколите собаке противоядие (внутримышечно или внутривенно). При отравлении лекарством, применяемым для лечения туберкулеза у людей, следует использовать Пиридоксин (витамин В6), он продается без рецепта в любой аптеке. Дозировка: 1–10 мг на 1 кг веса. Для маленькой собаки достаточно одной ампулы препарата, а для крупной - двух. Пиридоксин нетоксичен, поэтому передозировки можно не опасаться и при необходимости увеличить дозу, если есть сомнения. При отравлении крысиным ядом следует вколоть собаке фитоменадион (витамин К1), восстанавливающий свертываемость крови. После этого нужно дать собаке адсорбенты: активированный уголь, сорбекс, энтеросгель, энтеросорб или полифепам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Что за нелюди??? Сочувствую вам!
А я думаю, куда собака со щенками пропала со стройки медцентра... Я с ребёнком и без собаки часто за 14 домом гуляю, на лыжах выхожу, он там падает и что, может дыхнуть крысиного яда? Что за ???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Вы знаете, я много слышала вслед... и "боже, лошадь. как такое в квартире. она же может сожрать ребенка. и т.п"... Меня волнует только одно, как гулять теперь с собакой..... у меня сейчас щеночек подрастает... Вы имеете полное право написать заявление в УК. Кроме того, напишите заявление в службу безопасности Мечты. Я слышал, что таковая имеется. Откройте новую тему и давайте проводить расследование... Кто-что видел, пусть пишет или звонит вам. По горячим следам нужно найти этого человека. После надо в суд иск подавать. Я против, чтобы у нас в Мечте такое имело месте, как, впрочем, и везде. У меня на даче тоже сволочь какая-то отравила трех собак в течение двух лет. Найти пока не удалось. То, что я видел, так это двух людей (один в камуфляже), проходивших вдоль 14 дома. У одного, как мне показалось, был пистолет. Почему-то подумал, что для отстрела собак приехали. Было это, наверное,три недели назад. Хотя, может, я и ошибаюсь. |
|
|
![]()
|
|
я жду, что мне ответит УК.
Дело в том, что мой добисын отравился в августе. Я, повторюсь, тогда подумала, что я дура, пошла с ним через помойку, существует же некая дератизация. Меня и убедили, что дескать, крысиный яд. С месяц назад, умерла такса моей однокурсницы (это было в Клину), просто лизнув такое пятно. Тогда я задумалась. Теперь, я уверена, что делается это в мечте намеренно. Людьми или самой УКой. Розовые пятна изониазида сами по себе не возникают, а кто знает, что еще может быть рассыпано бесцветное. Было еще такое предупреждение: "SOS собачники МГД! Коричневый дом с кирпичным забором по Сиреневой, сейчас видела как сосед, проделав углубления в сугробе что то-то туда наложил из кастрюльки и что-то напихал. Это может быть ЯД! Осторожно! Передайте соседям, у кого собаки." Собака с двумя малышами, видимо тоже уже за радугой.....я ее не вижу уже недели 2 ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
12дней назад собака с малышом точно была,на той неделе я их видела,и на мелком даже был ошейник.
Еще у нас в 11ом бегает черненькая молодая девочка и черный пушистый пес-глазки -бусинки. -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Если это со стороны УК проводились "мероприятия", то это нужно прекратить, ибо в Мечте таких методов не должно быть, однозначно!
Более того, каждый собачник, можеть подать иск к УК в этом случае. Если это не УК, то ей целесообразно от этого отмежеваться и помочь установить личности людей, кто этим занимается в Мечте. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
К сожалению "розовый снег" встречался и прошлой зимой в 11 квартале. Возможно яд раскидывают регулярно, просто зимой его лучше видно...
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Управляющая компания не занимается "травлей" домашних животных. Яд и другие вещества не когда не использовались работниками УК и использоваться не будут. По поводу "розовых" пятен- в понедельник произведем осмотр территории и при обнаружении они будут локализованы.Ответ получен от УК. КАк-то во так..Ну другого не ожидалось. Ну, посмотрят они после вчерашнего дождичка...а потом опять кто-то раскидает? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 1493 ![]() |
Добрый день!
Да конечно,разумеется будет уточнение,что это была случайно отрава для крыс." Кроме крыс её никто из животных не ест,ни птицы, ни кошки ,ни собаки". Ответ однозначен. А отстрел животных,которых жители не равнодушные к чужой беде ,в данном случае - собак,стрелизуют и пристраивают за свой счёт,разумеется не является убийством и жестоким обращением с животными. Хотя за это есть статья по закону. А так же является нарушением прав человека занимающимся благотворительностью. Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. - Артур Шопенгауэр |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 1493 ![]() |
12дней назад собака с малышом точно была,на той неделе я их видела,и на мелком даже был ошейник. Еще у нас в 11ом бегает черненькая молодая девочка и черный пушистый пес-глазки -бусинки. Лучше не пишите,кто где бегает...у нас тоже бегала красивая собака лисичка. После сообщения на форуме,прямо на другой день её не стало. Если бы кто взял,написали бы. Или прогнали палками или уже в другом царстве. А человек хотел как лучше,найти собаке дом. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 153 Регистрация: 13.6.2014 Пользователь №: 2537 ![]() |
У нас в Лобне орудуют догхантеры, и мне кажется, эта зараза в окрестностях распространилась. На лобненских форумах уже давно обсуждают эти темы. Много невинных зверушек погибло. Я сама лично на днях видела ярко-розовые пятна в снегу (в Лобне). Хоть я и не живу в Мечте (только работаю), мне кажется, жителям хорошо бы скинуться и поставить видеокамеры. Тогда много чего интересного можно будет узнать. И кто собак травит, и кто ворует велосипеды, и кто прокалывает колеса на машине молодой мамы с двумя малышами... А потом поймать этих тварей и поговорить с ними от души.
|
|
|
![]()
|
|
Оксанчик,отличная идея! Заодно полиции можно предоставить реальные факты. Готова поддержать проект!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Про "розовый снег" не всё так просто:
Цитата БАЛЛАДА О РОЗОВОМ СНЕГЕ. И так,каждый житель большого города,владеющий собакой,наверное ,не раз уже имел возможность читать и слушать о великом и смертельно опасном розовом снеге? О "новом яде" который убивает ингаляционно(только понюхать) и тд. И так, поподробнее. К слову, большинство таких цветных пятен-результат размывания конфети из гофрировнной бумаги,которая вылетает из небольших фейерверков. Часто розовый цвет дают и большие фейерверки,когда на землю падают непрогоревшие его остатки с ярко красным крастелем. Но иногда это,действительно бывают следы растворения ядов,таких как зоокумарин(яд роденцид для отравления крыс),а так же,при контакте с водой розовый оттенок может иметь всем известный противотуберкулезный антибиотик,коим травят и собак. Дальше,самое интересное ,дейсвительно,роденциды сейчас могут продаваться в виде беззерновых растворимых ярких гранул,которые имеют привлекательный для собак запах(печени,мяса и чего-то еще),однако,для тех,кто знает в чем заключается действие зоокумарина,понятно,что собака должна сожрать ооочень много этого розового снега,для летального исхода ,и то,симптомы появятся не сразу и животное будет погибать достаточно долго,чтоб успеть отвезти его в клинику и принять меры. при этом животное находится в сознание,тк основное действие этого яда- вызывание массированных кровотечений в организме собаки. То есть, нужно либо совсем не следить за собакой,чтоб она погибла от такого розового снега,либо самому намеренно накормить эту собаку розовым снежком.Посему,такое разбрасывание яда,это скорее мера против птиц,и длязапугивания владельцев собак. Теперь,знаменитый,портивотуб препарат. Да,он при контакте с водой(мокрым тающим снегом) может дать розовый оттенок снега,однако сам по себе он собакам абсолютно не интересен,то есть там обязательно должна быть пищевая приманка. значит,животное должно съесть приманку с препаратом,а розовый снег это всего лишь дополнение к отравленному куску,без которого это не больше чем яркая деталь грязного городского пейзажа. При этом оба этих варианта-это не те волшебные нюхательные яды,которые "только понюхал и тут же помер",ох,не знаю,сколько времени нужно вдыхать это в нос,чтоб умереть...может месяц...может два... Для умеющих думать е секрет,что все эти разговоры про новые яды убивающие ингаляционно-это не более чем оправдание хозяев,которые не уследили за своим питомцем,но не могут этого признать. Обычно эти истории со слов расстроенного хозяина выглядят так,"мы гуляли на коротком поводке,в дести намордниках,рядом с ногой,и тут она понюхала травку и сразу...",а дальше обычный список симптомов тяжелого отравления туб.препаратом. Думаю,уже никому объяснять не надо,что понюхав этот препарат.не отравишься,поэтому вывод нарашивается сам собо,либо хозяин просто не увидел как животное проглотило приманку,либо намеренно скрывает,чтоб не получить обвинения в безответственности в свой адрес. А по факту происходит так. Хозяин выходит на зомби-прогулку,собака либо на рулетке,либо вообще без поводка,идут по знакомому маршруту,где гуляют многие годы и месяцы,хозяин расслаблен,идет машинально как по рельсам,изредка может одергивать или окрикивать собаку. Естественно, та секунда, за которую собака проглатывает отравленную вкусную пиманку,остается хозяином абсолютно незамеченной. Не нужно рассказывать собаководу,насколько быстро порой собаки слизывают,проглатывают,крадут лакомые куски. И потом начинается ад... Но ад не только в отравлении собаки,ад в отравлении людей страхом,в панике,поднятой некоторыми неумными интернет сидельцами и журналистами,которые могут только эмоционально орать,не давая никаких толковых разъяснений. После баек о ядах, которые понюхали,человека накрывает паническим страхом,чувством бесполезности каких-либо действий,безысходности. И тогда люди ломаются,он уже не могут здраво мыслить,и это мешает им защитить своих питомцев. Так вот,если вы нашли участок с ярко розовым снегом на месте выгула,если вы видите в нем не полурастворившиеся кусочки декоративной бумаги и фольги ,а крапинки, ярко-розовые в центре и светлеющие к периферии,похожие на брошенную на мокрый снег маргонцовку,то возьмите совок,весь это розовый снег сложите в пакет и киньте от греха подальше в контейнер. Выходя на прогулку в городе,как любой сознательный собаковод,следи за своим питомцем,гуляй на поводке,в конце концов кроме ядов в городе еще множество опасностей,от которых ты уберегаешь питомца ,держа его на умеренно коротком поводке поближе к себе(автомобили,велосипеды,неадекватные люди и собаки). Кроме того,человек идущий по той же улице не должен идти,гадая,а адекватна ли ваша собака,или от нее стоит ждать опасной реакции. Правила для всех одни,собака в городе-на поводке,независимо от роста. Будьте воспитанным собаковладельцем и это убережет и вас и ваших питомцев от страданий и негативных эмоций,как собственных,так и исходящих от других людей. И не щелкайте клювами во время прогулки с собаками,тк их жизнь целиком и полностью зависит только от вас. ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ СОЧИНЯТЬ СКАЗКИ! БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕРВЫ СОГРАЖДАН. Взято отсюда |
|
|
![]()
|
|
Моя собака умерла. Ему было 5 лет. Он был здоров и весел. Умер он за несколько часов. Он умер от ЯДА,а не от конфетти. У нас свой ветврач. Я могу отличить яд и конфетти. За 14 домом был ЯД. Жаль, ума не хватило сфотографировать.
Сдохла такса моей однокурсницы в Клину, слизав такой снег при ней. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:27 |