![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Добрый день!
Подходят к концу деньги на счетчике, в связи с этим решил озаботиться оплатой. Не знаю как вам, а мне инструкцию по эксплуатации газового счетчика не выдали. Пришлось искать. Делюсь. Модель не совсем та, что у нас, но как пользователь разницы я не заметил. Благодаря инструкции узнал, что у нас имеется резервный кредит, согласно счетчику он равен 5000 р. Так, что с оплатой пока подожду, протестирую эту функцию. Тему эту решил все же создать и собрать тут информацию о том где, как и в какой последовательности платить. Тем более, что уже не раз соседи задавали вопросы насчет счетчиков и оплаты, а на форуме я толком ничего не нашел. Разве что эту ветку. Как мне представляется, последовательность действий такая: 1. Перед оплатой убедится, что на карточке ноль (необязательно). Для этого необходимо вставить карту в счетчик чипом вверх и дождаться считывания. По окончанию услышите два сигнала, а на дисплее отобразится сумма на карте. 2. Оплатить в банке, на почте или в терминале QIWI (Нужен номер абонента? Где его брать непонятно. Что еще нужно?). Взять квитанцию об оплате. 3. В отделении мособлгаза пополнить счет карты предъявив квитанцию. Ближайшие отделения в Катуаре и Лобне. - Катуар: пос. Некрасовский (ст. Катуар), ул.Ушакова, д.32 т. 89486728439 - Лобня: Лобня г., Вокзальная ул., д. 3А т. 84955771054 Не уверен насчет адресов и телефонов. Поправьте если кто знает. 4. На счетчике нажать серую треугольную кнопку со знаком i, вставить карту и дождаться загрузки суммы с карты в счетчик. Соседи, кто уже оплачивал, поправьте/дополните, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
В Лобне возможно пополнение если у Вас на карте написано НОВАЯ!
Если такой надписи нет у Вас 2 варианте: ехать в Катуар или топать в УК для перепрограммирования. -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
В Лобне возможно пополнение если у Вас на карте написано НОВАЯ! Если такой надписи нет у Вас 2 варианте: ехать в Катуар или топать в УК для перепрограммирования. Звонил в абонентскую службу в Катуаре выяснил следующее. 1. Не смотря на то, что надписи НОВАЯ у меня на карте нет, версия прошивки на карте и в счетчике у меня новая. Как-то они там посмотрели по своей базе. 2. В УК есть специальная служебная карта, которой перепрограммируют счетчики со старой прошивкой. После этого нужно еще ехать в катуар и перепрограммировать карту. Это для тех у кого старая прошивка. Узнать нужно ли это делать можно в абонентской службе. Координаты абоненского отдела в Катуаре: пос. Некрасовский (ст. Катуар), ул.Ушакова, д. 27А (Они переехали на время ремонта из д. 32) т. 498 672 84 39 (выше ошибка в номере) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 2306 ![]() |
Можно еще через УПравляющую компанию пополнить, отдаешь им карту, а они сами едут и пополняют, стоит эта услуга 200 руб.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 2306 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отдаете им деньги, а они вам потом чек вместе с картой вернут. Спасибо! Это все упрощает. Только первый раз все равно мне нужно будет карточку в Катуар отвезти. Там сказали что резервный кредит нужно увеличить с 5тр. до 6,5 тр. в счетчике. И будут это через карту как-то делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Соседи, расскажите пожалуйста, какие договора по газу нужно заключать? Якобы сейчас карточки числятся под левыми людьми, и их обязательно нужно переоформить под себя. Наткнулась где-то на информацию об этом, но так и не поняла, в чем смысл их переоформления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Перечень
документов для оформления договора на поставку природного газа - ЗАЯВЛЕНИЕ на поставку природного газа, - Согласие абонента на обработку персональных данных, 1. Копия паспорта 2. Копия паспорта на счетчик (либо фото крупным планом) 3. Копия свидетельств о собственности (земля, дом) 4. Копия Тех. паспорта (поэтажный план, экспликация) 5. Копия договора на техническое обслуживание плиты (заключается с ГУП МО "Мособлгаз") без оплаты. 6. Копия выписки из домовой книги (ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОПИСАННЫЕ) я буквально не так давно переоформляла и если плита индукция.....предоставляла фото плиты а если плита газовая...то сейчас переоформляют без договора обслуживания -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Goodwin+Assi,
спасибо за список! Но всё-таки остались вопросы: - зачем это нужно? (спрашиваю потому что ни застройщик ни УК об этом не говорили при передаче квартиры) - я правильно понимаю, что для оформления договора у нас уже должна быть установлена плита? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
затем)))) чтобы не было посредника !!! между Вами и поставщиком газа
так оформляли на сколько мы поняли.....потому что не было собственников и все оформили на застройщика ....а теперь должен каждый собственник переоформить на себя.... про плиту...думаю это не обязательно -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
У меня вопрос ,может кто нибудь знает,могу ли я пополнять газовую карточку в других областях(например во Клину,или в Подольске)или я должна только в Дмитрове оплачивать?Пыталась дозвониться в Мособлгаз-не получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
А ещё,на карте точно есть кредит в 5000 р. или нет?
Просто вышла не понятная ситуация.Мы не давно не были в Мечте.На прошлых выходных старший сын приехал и увидел что газ у нас перекрыт.Вставил карточку,там побежали какие то цифры,он ничего не понял,понажимал на кнопки и газ пошел.Он уехал .Вчера муж приехал и снова на счетчике написано что газ перекрыт.Нажимал нажимал,никакого результата.Вот и не знаем что делать.Если там на карте кредит,он что так быстро съелся? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня оплатили газ в Химках.Так что кому это удобно добро пожаловать на ул.Гоголя д.11
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
Как писали выше, в Лобне, недалеко от станции , с другой стороны жд, можно положить деньги на наши карты в отделении мособлгаза или как его там...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 56 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 2411 ![]() |
Да, в лобне можно пополнить газовую карточку. Там можно и положить деньги и на счет (на 1м этаже в терминале), и зачислить эти деньги на карточку (подняться на 2й этаж с газовой карточкой и чеком терминала). Адрес правильный указан выше (Вокзальная ул., д. 3А), работают с 9 до 18, в пт до 16-45.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
Несколько дней назад от Мособлгаза пришла информация, что появилась возможность пополнять смарт-карту с прописыванием на нее суммы прямо в банкоматах Сбербанка. Правда с комиссией 1,25%.
http://mosoblgaz.ru/press-center/popolnit-...phrase_id=77666 В списке ближайшие к нам банкоматы находятся в Лобне. Опытным путем выяснил, что банкомат Сбера в Мартине также позволяет выполнить данную операцию. На главном экране нажать кнопку "Платежи наличными" Далее: -> Коммунальные платежи -> Газ, вода, свет... -> Газ -> Пополнение смарт-карты Вставить карту. Ввести сумму с клавиатуры ввода пин-кода. Внести деньги. Карту считывает секунд двадцать. И примерно столько же на запись. Возможно пока тестовый период, однако у меня благополучно прошли две суммы пополнения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Несколько дней назад от Мособлгаза пришла информация, что появилась возможность пополнять смарт-карту с прописыванием на нее суммы прямо в банкоматах Сбербанка. Правда с комиссией 1,25%. http://mosoblgaz.ru/press-center/popolnit-...phrase_id=77666 В списке ближайшие к нам банкоматы находятся в Лобне. Опытным путем выяснил, что банкомат Сбера в Мартине также позволяет выполнить данную операцию. Возможно пока тестовый период, однако у меня благополучно прошли две суммы пополнения. А деньги на счете (карте) появились? Потому что пополнить и раньше можно было много где, а вот зачислить на счет карты - только в отделении Дмитровмежрайгаза. Да, вручную, да, специалистом газовой службы ![]() -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
А деньги на счете (карте) появились? Потому что пополнить и раньше можно было много где, а вот зачислить на счет карты - только в отделении Дмитровмежрайгаза. Да, вручную, да, специалистом газовой службы ![]() Появились. И на счетчике тоже. Прощай, каменный век. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:25 |