IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Больницы, поликлиники, мед.учреждения, + врачи в Мечте
Элеонора
сообщение 15.1.2012, 14:01
Сообщение #121

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Эти вопросы не ко мне.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 15.1.2012, 19:04
Сообщение #122

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Элеонора @ 15.1.2012, 15:01) *
Эти вопросы не ко мне.

Да, не к вам.

Обращаюсь ко всем соседям: господа, мы не обязаны платить за такси врачам из амбулатории. Перед правлением ТСЖ нужно ставить вопрос ребром. Либо амбулатория обслуживают нас по-человечески, либо мы пишем коллективную жалобу администрации района, министерству здравоохранения области и требуем свой медицинский пункт. Разумеется, амбулатории придется расстаться со своим физиокабинетом и прочими прелестями, которыми их задабривали жители Мечты.
Кто за?

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 15.1.2012, 23:33
Сообщение #123

Постоялец

Цитата(Василиса Микулишна @ 14.1.2012, 15:16) *
Элеонора, ни у одной государственной поликиники нет автомобиля, однако свои участки участковые посещают. Приходят по вызову и т.д. Я вот читаю форум и в тихом шоке пребываю - полисы не те, на вызовы только на такси. А простите, какого черта тогда ежемесячно с моей з/п удерживается сумма за социальное страховаие. Куда расходуются эти деньги? Есть законы, и железные оправдания не помогут избежать ответсвенности в случае если не дай бог с пациентом что-то случится. Представьте, вас дома нет, няне вы денег не оставили (суммы достаточной для оплаты такси туда-обратно), а у ребенка вдруг высокая температура. И что? а если это менингит, например, где каждая упущенная секунда равна смерти?

Вывод: поселок построили, дома и квартиры продали, а позаботиться о прикреплении поселка к социальной структуре района не удосужились. И это серьезное упущение.

Василиса Микулишна,Вы словно с другой Планеты спустились на нашу грешную землю. Какие законы,какие статьи? В нашей стране давным давно созрел и процветает кризис бесплатной медицины,никто никаких гарантий не даёт. Мне прекрасно понятны Ваши переживания,т.к. у меня у самой маленький ребёнок и я испытываю массу неудобств связанных с тем,что рядом нет нормальной больницы,детских учреждений,отвечающих моим амбициям и возможностям одновременно. Но я была готова к этому,когда переезжала сюда. Так везде в России!Даже если живёшь в городе и прикреплён к поликлиннике,но это не даёт никаких гарантий на качественное своевременное обслуживание. И дело не в том,что мы живём в "Мечте". Так везде,извините,что повторяюсь. Либо пользуешься "благами" бесплатной медицины,либо отваливаешь деньги и получаешь то,что получаешь...опять же не каких гарантий качеств. Так что...Зато у нас в Мечте чистый воздух и белоснежный снег! И много приятных людей.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 16.1.2012, 12:24
Сообщение #124

Мудрец

Цитата(Джул @ 16.1.2012, 0:33) *
Василиса Микулишна,Вы словно с другой Планеты спустились на нашу грешную землю.

Нет, я точно знаю, о чем говорю. Хорошо, раз нет единомышленников - сделаю все сама, а потом отчитаюсь))))

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 16.1.2012, 13:52
Сообщение #125

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 15.1.2012, 20:04) *
Да, не к вам.

Обращаюсь ко всем соседям: господа, мы не обязаны платить за такси врачам из амбулатории. Перед правлением ТСЖ нужно ставить вопрос ребром. Либо амбулатория обслуживают нас по-человечески, либо мы пишем коллективную жалобу администрации района, министерству здравоохранения области и требуем свой медицинский пункт. Разумеется, амбулатории придется расстаться со своим физиокабинетом и прочими прелестями, которыми их задабривали жители Мечты.
Кто за?

Вы абсолютно правы.
Никто из медицинских сотрудников не в праве обязать Вас менять полис РФ на единый полис. Вас обязаны обслужить по Вашему полису, по любому Вашему полису, как гражданина РФ. Все полиса действительны до 2014 года.

Требуйте письменного отказа, т.к , должностные лица обязаны предоставлять по запросу гражданина информацию, на основании каких ведомственных документов они ограничивают права гражданина.
Если Вам не предоставляют письменный отказ (что зачастую и бывает), ничего страшного, Вы и это укажите в жалобе.

Еще раз повторю, требование о замене полиса является неправомерным. Отказ в обслуживании по старому полису противоречит действующему законодательству, нормативным актам и интересам службы, это нарушение Конституционных прав Гражданина РФ, а так же действия выходящие за пределы полномочий медработников, что попадает под административную ответственность по статьям «Кодекса РФ об административных Правонарушениях» 5.39 «Отказ в предоставлении гражданину информации», 19.1 «Самоуправство».

Жалоба подается:
1. в РОСНО-МС (Центральный офис компании в г. Москва
Проезд: ст. м. Проспект Мира

Отдел защиты прав застрахованных:
Тел.: 8 mega_shok.gif0 100 mega_shok.gif0 5

2. Руководителю лечебного учреждения, Вам в обслуживании отказавшего.

В принципе, этого достаточно, Ваша страховая компания далее сама разберется

Но я рекомендую, дописать в самой жалобе следующее:

1. По фактам, изложенным в моем заявлении прошу провести проверку правомерности и законности действий _______________________

2.Обязать ответственное должностное лицо ______________. - прикрепить меня к поликлинике (амбулатории), оказывать мне необходимое медицинское обслуживание.

В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в Министерство здравоохранения Московской области,
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС),
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС),
Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
а так же в органы прокурорского надзора.

Это в качестве примера с полисом, а там Вы уже сами дописывайте, в зависимости от того, какие Ваши права были ущемлены.

Несколько ссылок:
В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.1991 № 1499 обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств фонда обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования (ч. 4 ст. 1). Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.

Иформация РОСНО-МС:

C полисом ОМС вы имеете право получить медпомощь в любом регионе РФ (неважно, обменяли вы полис или оставили старый).

Страховой полис подлежит обязательному переоформлению при:
изменении фамилии, имени, отчества, пола, даты или места рождения
установлении неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе

Застрахованный гражданин получает дубликат полиса при:
ветхости и непригодности полиса
утрате ранее выданного полиса

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС.
Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.
Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года.
Обмен будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет до 2014 года.
Страховая компания выдаст Вам временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющего право на бесплатное оказание Вам медицинской помощи.
Срок действия временного свидетельства составляет 30 рабочих дней. После чего Вам будет выдан полис.
(Это если Вы подаете заявку в Москве, а если через Дмитров... пока туда-сюда..)

Все жалобы сейчас рассматриваются быстро и с особой охотой со стороны страховых компаний. А сидеть и думать, что предпринимать ничего не надо, потому как все равно ничего не изменится, по меньшей мере неуважительно по отношению к самому себе.

Так что, «Василиса Микулишна», действия и мысли Ваши, на мой взгляд правильные. Нужна будет помощь, пишите в личку. Поможем, чем сможем

С уважением..

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 16.1.2012, 14:34
Сообщение #126

Старожил

Люди добрые. Если врачей и медсестер не обеспечивают ни чем вообще они в этом не виноваты. От амбулатории пешком идти 3-4 км и практически весь путь вдоль дороги (тротуара нет!). Зарплата у медиков в амбулатории просто смешная.
Я понимаю, что уплата страховых взносов даёт право требовать надлежащих мед услуг, но поверьте если требовать врача на дом, то к нам все равно ни кто ходить не будет, так как ни кто в амбулатории работать не будет на таких условиях.
Для наглядности пример: зарплата врача в этой амбулатории 8-10 тыс!
Если врач пойдет к вам пешком (минимум 3 в одну и 3км в другую сторону) то 1) вы не пустите его в дом, так как пройдя 3 км по дороге он будет неприлично выглядеть. Он успеет обслужить 2-3 вызова за весь свой рабочий день!
Если врач поедет на общественном транспорте, то он будет привязан к расписанию этого самого транспорта и опять же обслужит максимум 3-4 дома и потратит на поездку не малую с такими доходами сумму.
Про такси вообще писать нет смысла это 400 рублей в оба конца.
Так что моя позиция такова, что нам с вами уважаемые соседи придется адаптироваться к жизни в Мечте, а не все окружающее мечту будет адаптироваться к нашим требованиям, пусть даже законным и разумным. Разумеется будем пытаться чтото изменить.
Про застройщика и УК все правильно написано. Построили, продали и ..... Нет в том вины работников амбулатории друзья мои. Им даже штат не прибавили!

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 16.1.2012, 14:46
Сообщение #127

Старожил

Интереса ради перечитайте, что сулит застройщик нам в разделе инфраструктура на своём сайте, я сейчас прочитал и спустя 5 минут истерического хохота пишу))))) У нас даже трасса Формулы 1 будет!!)))), а вы со своей поликлинникой))))

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 16.1.2012, 16:39
Сообщение #128

Наставник

Из: Мечта

Цитата(vladimir @ 16.1.2012, 15:34) *
Люди добрые. Если врачей и медсестер не обеспечивают ни чем вообще они в этом не виноваты. От амбулатории пешком идти 3-4 км и практически весь путь вдоль дороги (тротуара нет!). Зарплата у медиков в амбулатории просто смешная.
Я понимаю, что уплата страховых взносов даёт право требовать надлежащих мед услуг, но поверьте если требовать врача на дом, то к нам все равно ни кто ходить не будет, так как ни кто в амбулатории работать не будет на таких условиях.
Для наглядности пример: зарплата врача в этой амбулатории 8-10 тыс!
Если врач пойдет к вам пешком (минимум 3 в одну и 3км в другую сторону) то 1) вы не пустите его в дом, так как пройдя 3 км по дороге он будет неприлично выглядеть. Он успеет обслужить 2-3 вызова за весь свой рабочий день!
Если врач поедет на общественном транспорте, то он будет привязан к расписанию этого самого транспорта и опять же обслужит максимум 3-4 дома и потратит на поездку не малую с такими доходами сумму.
Про такси вообще писать нет смысла это 400 рублей в оба конца.
Так что моя позиция такова, что нам с вами уважаемые соседи придется адаптироваться к жизни в Мечте, а не все окружающее мечту будет адаптироваться к нашим требованиям, пусть даже законным и разумным. Разумеется будем пытаться чтото изменить.
Про застройщика и УК все правильно написано. Построили, продали и ..... Нет в том вины работников амбулатории друзья мои. Им даже штат не прибавили!

У маленького ребенка была высокая температура. врач из амбулатории отказалась ехать к нам на нашей машине. с неохотой сказала - ну привозите сюда посмотрим. еще долго вздыхали мол опять мечта эта...

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 16.1.2012, 17:37
Сообщение #129

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
. Разумеется, амбулатории придется расстаться со своим физиокабинетом и прочими прелестями

Это ваши личные домыслы. Вы в это копейки не вложили, как и большинство. И уж не Вам решать, растянутся они или нет с чем то. diablo.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 16.1.2012, 17:46
Сообщение #130

Ветеран

Когда у ребенка ночью была высокая температура, вызывали по скорой врача. Приезжали из котуара, через час. У этих несчастных врачей даже не было фонарика, чтобы горло смотреть ребенку, светили мобильным телефоном. Но ничего не назначили, порекомендовали обратиться днем к педиатору. Спасибо, что приехали хоть.
Также вызывали из Детства Плюс, они тоже сюда ездят. Конечно уровень обслуживания с бесплатным не сравнится, и внимания гораздо больше, и все расспросят, и на вопросы подробно ответят, по лекарствам консультацию дадут.
Бесплатная детские поликлиники в москве не айс, а здесь в области еще хуже. Только время зря тратить в очередях, нарываясь на хамство и безразличие.
Остается только Детство, платно, но эффективно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Skripka
сообщение 16.1.2012, 20:33
Сообщение #131

Постоялец

Цитата(Василиса Микулишна @ 14.1.2012, 14:16) *
Элеонора, ни у одной государственной поликиники нет автомобиля, однако свои участки участковые посещают. Приходят по вызову и т.д. Я вот читаю форум и в тихом шоке пребываю - полисы не те, на вызовы только на такси. А простите, какого черта тогда ежемесячно с моей з/п удерживается сумма за социальное страховаие. Куда расходуются эти деньги? Есть законы, и железные оправдания не помогут избежать ответсвенности в случае если не дай бог с пациентом что-то случится. Представьте, вас дома нет, няне вы денег не оставили (суммы достаточной для оплаты такси туда-обратно), а у ребенка вдруг высокая температура. И что? а если это менингит, например, где каждая упущенная секунда равна смерти?

Вывод: поселок построили, дома и квартиры продали, а позаботиться о прикреплении поселка к социальной структуре района не удосужились. И это серьезное упущение.

так надо не на амбулаторию наезжать,а на застройщика и правление тсж,что вопрос бесплатного медпункта не решают.. думаю,если Вы, Василиса Микулишна, направите свою энергию в этом русле, у Вас будет очень много единомышленников..

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 16.1.2012, 20:41
Сообщение #132

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Big bada bum @ 16.1.2012, 18:46) *
Когда у ребенка ночью была высокая температура, вызывали по скорой врача. Приезжали из котуара, через час. У этих несчастных врачей даже не было фонарика, чтобы горло смотреть ребенку, светили мобильным телефоном. Но ничего не назначили, порекомендовали обратиться днем к педиатору. Спасибо, что приехали хоть.
Также вызывали из Детства Плюс, они тоже сюда ездят. Конечно уровень обслуживания с бесплатным не сравнится, и внимания гораздо больше, и все расспросят, и на вопросы подробно ответят, по лекарствам консультацию дадут.
Бесплатная детские поликлиники в москве не айс, а здесь в области еще хуже. Только время зря тратить в очередях, нарываясь на хамство и безразличие.
Остается только Детство, платно, но эффективно.

Да мы тоже спасаемся клиникой Детство +. накладно, но другого выхода нет

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 16.1.2012, 21:34
Сообщение #133

Мудрец

Цитата(Skripka @ 16.1.2012, 21:33) *
так надо не на амбулаторию наезжать,а на застройщика и правление тсж,что вопрос бесплатного медпункта не решают.. думаю,если Вы, Василиса Микулишна, направите свою энергию в этом русле, у Вас будет очень много единомышленников..

В таком разе не на застройщика, а на Дмитровский ОблЗдрав. Они должны давать ТЗ для открытия мед. пункта. Застройщик выделил квартиру, готов ее привести в норму в соответствии с требованиями СанПина.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 17.1.2012, 9:31
Сообщение #134

Старожил

Я думаю проблема комплексная и в облздраве и в минздраве и в застройщике и т.д. факт тот, что самыми последними в этом списке будут врачи, на которых свалилась Мечта с персепективой увеличения населения на несколько тысяч человек, а пенсонала и прочего ресурса как на село Озерецкое и свх Останкино. Так что делайте выводы.
Мы с температурой возим ребенка в амбулаторию. Благо что жена у меня медик и она может определить когда можно это делать, а когда не дай Бог скорую надо вызывать.
Кстати сказать возим мы ребенка не смотря на то, что жена работает в этой самой амбулатории. Вот такая вот ирония судьбы.

А врачие и медсестры также как и мы с вами люди и есть нормальные, а есть не вполне. Я сталкивался с тем когда перед моим носом закрывали дверь в кабинет врача со словами у меня через 5 минут рабочий день кончается, я не успею осмотреть вашего ребенка. Стоял я до этого почти два часа в очереди. Не буду долго утомлять вас пересказом моей речи в адрес этого врача, но принять меня и остальных кто сидел в очереди ей все таки пришлось, правда ей другие врачи помогали, которые сбежались на крик)))

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.1.2012, 9:51
Сообщение #135

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Я с ужасом наблюдаю нашу Российскую действительность. Когда росла моя дочь, у меня не было проблем с педиатром. Поликлиника была не близко, и врач на вызов приезжал на машине. Почему то тогда машины были. Дело конечно не в амбулатории, нужно быстрее решать вопросы с медпунктом. Скорая помощь только делает уколы температуру согнать или обезболить.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 17.1.2012, 14:29
Сообщение #136

Старожил

Вот и я думаю, что была бы машина закрепленная за амбулаторией и достаточный штат сотрудников не было бы проблемм с вызовом врачей.
Про достойную оплату труда медиков, я вообще молчу. Этого в нашей стране не будет никогда.

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 18.1.2012, 18:27
Сообщение #137

Старожил

Цитата(Димидрол @ 16.1.2012, 22:34) *
В таком разе не на застройщика, а на Дмитровский ОблЗдрав. Они должны давать ТЗ для открытия мед. пункта. Застройщик выделил квартиру, готов ее привести в норму в соответствии с требованиями СанПина.

могу ,конечно, ошибаться, но, одно из требований санпина - расположение подобных учреждений в подъездах жилых домов, в первую очередь, подразумевает отдельный вход для посетителей этого самого учреждения. у нас подобного ни в одном доме, увы, не наблюдается...

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2012, 19:34
Сообщение #138

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 16.1.2012, 18:37) *
Это ваши личные домыслы. Вы в это копейки не вложили, как и большинство. И уж не Вам решать, растянутся они или нет с чем то. diablo.gif

Уважаемый Димидрол, если я правильно понимаю, вы живете в Мечте. Посему вопрос - вы чей друг наш или медведя? Если наш - ваших соседей, то по идее, должны быть на нашей стороне и думать вместе с нами, как эту проблему решить так, чтобы нам, живущим в Мечте, было удобно. Полумеры не помогают, как видите. И если вы лично что-то подарили амбулатории - браво(может, поэтому к вам относятся нормально)! Я этого не делала(не дарила), действительно, и теперь понимаю, что и не стоило бы. Я принципиально не даю взятки. Я не для того честно плачу налоги, чтобы каждый нахал меня доил. И по уму, надо давно засыпать облздрав гневными письмами и заставить прикрепить к мечте врачей, а застройщика - выделить помещение, которое он обязан был построить! И не надо мне говорить, что нам делают одолжение. Видите ли кто-то снизошел, хотя и не обязан. ОБЯЗАН! И пока мы не будем требовать соблюдения своих прав, а довольствоваться полумерами - у нас ничего не будет. Ни амбулатории, ни нормального отношения. Другое дело, что застройщику каждый кусок земли дорог, потому что это деньги и бесплатно он никому ничего не даст. Хотя опять-таки обязан. Это требование закона - создать инфраструктуру. И каждый из нас за эту инфраструктуру, покупая жилье, уже заплатил. ГДЕ ОНА?

p/s: и давайте без ярости. Я вас не знаю - вы меня. Моя реплика была закономерной.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2012, 19:51
Сообщение #139

Мудрец

А вот если появится возможность поставить здесь платную клинику, на что спорим все быстро и легко организуется: помещение, и прочее и прочеее...... правда со стоимостью, как в садике)))))))) И спрашивается на кой [грубость удалена] мы тут создавали ТСЖ? Это не товарищество собственников жилья, а Товарищество [грубость удалена] получается. Если все равно ничего не решаем и не способны переломить ситуацию? Зато свежий воздух.... им и будем лечить ангину, ептить. А деревцами и тротуарной плиткой воспаления легких, КПП вместо капельницы - это же все архиважно! и платить за это шесть тыщ в месяц архиважно. А вот решить проблему с врачом - это бееее. БРЕЕЕЕЕЕД!

Ник Василиса Микулишна получает предупреджение за грубость на форуме.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 18.1.2012, 21:06
Сообщение #140

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2012, 20:34) *
Уважаемый Димидрол, если я правильно понимаю, вы живете в Мечте. Посему вопрос - вы чей друг наш или медведя? Если наш - ваших соседей, то по идее, должны быть на нашей стороне и думать вместе с нами, как эту проблему решить так, чтобы нам, живущим в Мечте, было удобно. Полумеры не помогают, как видите. И если вы лично что-то подарили амбулатории - браво(может, поэтому к вам относятся нормально)! Я этого не делала(не дарила), действительно, и теперь понимаю, что и не стоило бы. Я принципиально не даю взятки. Я не для того честно плачу налоги, чтобы каждый нахал меня доил. И по уму, надо давно засыпать облздрав гневными письмами и заставить прикрепить к мечте врачей, а застройщика - выделить помещение, которое он обязан был построить! И не надо мне говорить, что нам делают одолжение. Видите ли кто-то снизошел, хотя и не обязан. ОБЯЗАН! И пока мы не будем требовать соблюдения своих прав, а довольствоваться полумерами - у нас ничего не будет. Ни амбулатории, ни нормального отношения. Другое дело, что застройщику каждый кусок земли дорог, потому что это деньги и бесплатно он никому ничего не даст. Хотя опять-таки обязан. Это требование закона - создать инфраструктуру. И каждый из нас за эту инфраструктуру, покупая жилье, уже заплатил. ГДЕ ОНА?

p/s: и давайте без ярости. Я вас не знаю - вы меня. Моя реплика была закономерной.

Да, действительно Вы правы, я помог оплатить большую часть установки оборудования в кабинете физиотерапии.Не для того, чтоб мне были какие либо поблажки.Мы этим оборудованием пользовались, дочке проводили сеансы и они помогли.А помещение застройщик еще в прошлом году выделил( бесплатно 2-х комнатную квартиру), для начала выяснили хотя бы.
Вы не в курсе кто и чего делает.Проще поинтересоваться хотя бы у людей. Вам тогда не надо будет объясняться и извиняться за свои гневные порывы

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему