IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Больницы, поликлиники, мед.учреждения, + врачи в Мечте
Александр Киселе...
сообщение 19.1.2012, 6:39
Сообщение #141

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2012, 19:51) *
А вот если появится возможность поставить здесь платную клинику, на что спорим все быстро и легко организуется: помещение, и прочее и прочеее...... правда со стоимостью, как в садике)))))))) И спрашивается на кой [грубость удалена] мы тут создавали ТСЖ? Это не товарищество собственников жилья, а Товарищество [грубость удалена] получается. Если все равно ничего не решаем и не способны переломить ситуацию? Зато свежий воздух.... им и будем лечить ангину, ептить. А деревцами и тротуарной плиткой воспаления легких, КПП вместо капельницы - это же все архиважно! и платить за это шесть тыщ в месяц архиважно. А вот решить проблему с врачом - это бееее. БРЕЕЕЕЕЕД!

Где Вы проживали до Мечты?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 19.1.2012, 9:58
Сообщение #142

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2012, 19:51) *
А вот если появится возможность поставить здесь платную клинику, на что спорим все быстро и легко организуется: помещение, и прочее и прочеее...... правда со стоимостью, как в садике)))))))) И спрашивается на кой [грубость удалена] мы тут создавали ТСЖ? Это не товарищество собственников жилья, а Товарищество [грубость удалена] получается. Если все равно ничего не решаем и не способны переломить ситуацию? Зато свежий воздух.... им и будем лечить ангину, ептить. А деревцами и тротуарной плиткой воспаления легких, КПП вместо капельницы - это же все архиважно! и платить за это шесть тыщ в месяц архиважно. А вот решить проблему с врачом - это бееее. БРЕЕЕЕЕЕД!

Вашу бы энергию Василиса, да в мирных целях. Ничего бесплатного нет, а что осталось, того тоже скоро не будет. Не только садики, но и школы будут платными, и медицина. А о профилактике думать надо, и заниматься здоровьем своим и своих детей. Если Вы или Ваш ребенок часто болеет, то никто на работе Вас держать не будет. Вы знали где покупаете квартиру. Почему Вам сейчас вдруг помешали деревья, ТСЖ и охрана. Деревья сажали не Вы а застройщик, и жители сдавали деньги на озеленение, по охране отдельный разговор. Была бы не "Мечта" а простая деревня, со всеми вытекающими последствиями. Вы переехали недавно и не Вам решать, что должно быть, а что нет и тем более оскорблять других. Сделано много и делается, если есть проблема она решается.
Медицина в "Мечте" это важно, но это вопрос времени.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 19.1.2012, 11:56
Сообщение #143

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Александр Киселев @ 19.1.2012, 7:39) *
Где Вы проживали до Мечты?

Я жила во многих регионах: в Краснодарском крае, Белгородской области, Москве, Долгопрудном. И поверьте, везде были ТСЖ и везде был порядок! Но основная проблема Мечты - это не только бардак, но и люди. Существует два типа - одни свои деньги зарабатывают, вторые - уже заработали и тратят. Первые и вторые разговаривают на разных языках. При таком форуме, с такими модераторами, которые за слово "жопа" предупреждение выставляют, да с таким общим подходом я поняла: каждый сам за себя. Я согласна. И в этом случаем мне ближе альтернативный форум, где такие же жители Мечты обсуждают вопросы выхода из ТСЖ, заключения договоров напрямую с поставщиками услуг, я этих людей очень хорошо понимаю, потому что привыкла зарабатывать и считать сои деньги и платить за то, что меня устраивает, я понимаю из чего это складывается, а не просто так. Так что адьос, господа. Пойду на кайфовую сторону. ))))))

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 19.1.2012, 13:25
Сообщение #144

Старожил

Цитата(Димидрол @ 18.1.2012, 22:06) *
Да, действительно Вы правы, я помог оплатить большую часть установки оборудования в кабинете физиотерапии.Не для того, чтоб мне были какие либо поблажки.Мы этим оборудованием пользовались, дочке проводили сеансы и они помогли.А помещение застройщик еще в прошлом году выделил( бесплатно 2-х комнатную квартиру), для начала выяснили хотя бы.
Вы не в курсе кто и чего делает.Проще поинтересоваться хотя бы у людей. Вам тогда не надо будет объясняться и извиняться за свои гневные порывы

скажите, пожалуйста, о какой квартире и в каком доме идет речь?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 19.1.2012, 14:12
Сообщение #145

Мудрец

Цитата(Элеонора @ 19.1.2012, 10:58) *
Вашу бы энергию Василиса, да в мирных целях. Ничего бесплатного нет, а что осталось, того тоже скоро не будет. Не только садики, но и школы будут платными, и медицина. А о профилактике думать надо, и заниматься здоровьем своим и своих детей. Если Вы или Ваш ребенок часто болеет, то никто на работе Вас держать не будет. Вы знали где покупаете квартиру. Почему Вам сейчас вдруг помешали деревья, ТСЖ и охрана. Деревья сажали не Вы а застройщик, и жители сдавали деньги на озеленение, по охране отдельный разговор. Была бы не "Мечта" а простая деревня, со всеми вытекающими последствиями. Вы переехали недавно и не Вам решать, что должно быть, а что нет и тем более оскорблять других. Сделано много и делается, если есть проблема она решается.
Медицина в "Мечте" это важно, но это вопрос времени.

Уважаемая Элеонора. Многие Ваши посты изобилуют нравоучениями и неадекватными советами тем жителям, которые высказывают точку зрения не совпадающую с Вашей. Неадекватны они в том, что не Вам указывать кому и что надо решать, где покупать, как заботиться о своих детях и.т.д. А тем более делать данные выводы на основании раннего или более позднего заселения жителя. Это невоспитанно.
Несмотря на то, что "Василиса Микулишна" как Вы выражаетесь "недавно переехала", она уже готова содействовать в решении проблемы. В отличии от многих старожилов, живущих давно в поселке, чьи действия ограничиваются "ох"ами и "ах"ами и жеманным заламыванием рук.
Возможно "Василиса Микулишна" очень эмоционально высказывает свою точку зрения, но на то и существует "модератор" чтобы контролировать корректность выражений. Человек зашел на форум, чтобы выяснить ситуацию и предпринять определенные действия для нормального функционирования поселка и защиты своих прав и интересов. Уважающие себя люди, опираются на свои права и закон, и в частности отстаивают эти права для всех проживающих. В отличии от тех, кто несет подношение лично от себя, понимая, что именно ему или его ребенку, окажут необходимую помощь, а для остальных - неважно.
К слову, амбулатория, которая Вам так понравилась (цитирую: "Амбулатория построена в 2006 году, небольшое одноэтажное здание, чисто и уютно внутри. В амбулатории обслуживание мне тоже понравилось, хорошее доброе отношение. Врачи и медсестры своих пациентов помнят по имени") находится на балансе сельского поселения, "со всеми вытекающими от сюда последствиями", так что Ваши опасения по поводу просто "деревни", а не Мечты беспочвенны.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.1.2012, 16:05
Сообщение #146

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(zuk @ 19.1.2012, 15:12) *
...Несмотря на то, что "Василиса Микулишна" как Вы выражаетесь "недавно переехала", она уже готова содействовать в решении проблемы. В отличии от многих старожилов, живущих давно в поселке, чьи действия ограничиваются "ох"ами и "ах"ами и жеманным заламыванием рук...

Может тогда поможете выделить конструктивные действия из того набора "содействий", которые предлагались Василисой Микулишной?
ИМХО, сложно считать конструктивом для жителей Мечты вот это действо:
Цитата(Василиса Микулишна @ 15.1.2012, 20:04) *
... Разумеется, амбулатории придется расстаться со своим физиокабинетом и прочими прелестями, которыми их задабривали жители Мечты...

Тем более, что собственно оборудование для детского физиокабинета предоставило государство. А вот денег на установку и наладку не выделило. И когда смогло-бы выделить было неизвестно. И тогда те самые "старожилы" в частном порядке помогли амбулатории с установкой оборудования. Дети то в Мечте уже были. А сейчас что предлагается? Демонтировать оборудование и разложить обратно по коробкам?

P.S. ИМХО темы вышла за рамки Полезной информации. Прошу админов обратить внимание на топик.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 19.1.2012, 17:06
Сообщение #147

Постоялец

Цитата(zuk @ 19.1.2012, 15:12) *
Уважаемая Элеонора. Многие Ваши посты изобилуют нравоучениями и неадекватными советами тем жителям, которые высказывают точку зрения не совпадающую с Вашей. Неадекватны они в том, что не Вам указывать кому и что надо решать, где покупать, как заботиться о своих детях и.т.д. А тем более делать данные выводы на основании раннего или более позднего заселения жителя. Это невоспитанно.
Несмотря на то, что "Василиса Микулишна" как Вы выражаетесь "недавно переехала", она уже готова содействовать в решении проблемы. В отличии от многих старожилов, живущих давно в поселке, чьи действия ограничиваются "ох"ами и "ах"ами и жеманным заламыванием рук.
Возможно "Василиса Микулишна" очень эмоционально высказывает свою точку зрения, но на то и существует "модератор" чтобы контролировать корректность выражений. Человек зашел на форум, чтобы выяснить ситуацию и предпринять определенные действия для нормального функционирования поселка и защиты своих прав и интересов. Уважающие себя люди, опираются на свои права и закон, и в частности отстаивают эти права для всех проживающих. В отличии от тех, кто несет подношение лично от себя, понимая, что именно ему или его ребенку, окажут необходимую помощь, а для остальных - неважно.
К слову, амбулатория, которая Вам так понравилась (цитирую: "Амбулатория построена в 2006 году, небольшое одноэтажное здание, чисто и уютно внутри. В амбулатории обслуживание мне тоже понравилось, хорошее доброе отношение. Врачи и медсестры своих пациентов помнят по имени") находится на балансе сельского поселения, "со всеми вытекающими от сюда последствиями", так что Ваши опасения по поводу просто "деревни", а не Мечты беспочвенны.

Не знакома с Элеонорой лично,но её высказывания,на мой взгляд,абсолютно адекватны

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 19.1.2012, 17:12
Сообщение #148

Мудрец

[quote name='Владимир Владимирович' date='19.1.2012, 17:05' post='40200']
Может тогда поможете выделить конструктивные действия из того набора "содействий", которые предлагались Василисой Микулишной?

Да, Владимир Владимирович (спасибо, что не Путин) вот мои конструктивные предложения:
1. Собрать всех членов ТСЖ для решения наиболее острых вопросов: оплата и что кому надо.
2.Подготовить в поселке помещение для медицинского пункта (оно уже выделено, см. посты выше), нужно только облагородить - правильно? Давайте облагородим. и для этого не всегда нужно собирать деньги, кстати. На ремонт у каждого из нас пооставались строительные материалы. Они и пойдут в ход. Потом составляем смету оборудования и объявляем конкурс (тендер), как все цивилизованные структуры - это для того, чтобы никто не полумал, что кто-то что-то украл. Все прозрачно и честно. Тот кто предложит самые приемлемые условия по мед. оборудованию выиграет тендер, у того все и купим. Вот на это раскошелиться придется, но в наших расходах есть немало статей, которые можно пересмотреть (имею в виду оплату за капремонт и содержание поселка)
2. Напишем все вместе обращение в облздрав о выделении медицинского персонала (для начала хотя бы педиатра и терапевта+ медсестру). Можно же к их крошечным зарплатам от себя придумать премию. Нам всем она обойдется в копейки, зато будет показателем нашей оценки. Если нареканий на работу медиков не поступает - платится премия, поступает - не платится. Это стимул! И вот за это я готова платить, а не за такси!
3. Если облздрав медлит - возьмусь протолкнуть через СМИ (работаю там).

А теперь Влдимир Владимирович, я ожидаю как миниму 10 аргументов от вас против этих предложений. Да, кстати, я заметила - в постах своих оппонентов вы видите только то, что хотите видеть. А не суть. Это не делает вам чести. И здорово снижает авторитет. Так что пересмотрите свой подход. Здесь окромя вас и еще парочки старожилов немало здравомыслящих людей. И иногда просто нужно уметь слушать.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 19.1.2012, 17:17
Сообщение #149

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.1.2012, 17:05) *

Тем более, что собственно оборудование для детского физиокабинета предоставило государство. А вот денег на установку и наладку не выделило. И когда смогло-бы выделить было неизвестно. И тогда те самые "старожилы" в частном порядке помогли амбулатории с установкой оборудования. Дети то в Мечте уже были. А сейчас что предлагается? Демонтировать оборудование и разложить обратно по коробкам?

P.S. ИМХО темы вышла за рамки Полезной информации. Прошу админов обратить внимание на топик.

Владимир Владимирович,
Что значит "те самые старожилы"? Они разные, Вы кого имеете в виду? Кто-то заламывает руки, а кто-то делает дело.
Вы демонтировать оборудование не будете, кто-то будет? Думаю нет. Тогда о чем говорить?

Я высказала свое мнение относительно некорректного поста со стороны Элеоноры, который кстати сказать (как и многие другие посты данного Пользователя) кроме невоспитанных советов постороннему человеку, не несут полезной информации.

Что касается конструктивных действий. Мы с ИГ МГД обязательно займемся данной проблемой, после решения более насущных на сегодняшний момент для нас проблем. Естественно, в информационном поле, мы готовы помочь и сейчас. А лоббировать свои интересы, писать необходимые жалобы и запросы в инстанции, на сегодняшний день, должны жители непосредственно проживающие в Мечте и пользующиеся данными услугами.
Это мое мнение.
С уважением..

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 19.1.2012, 17:21
Сообщение #150

Мудрец

Да, Владимир Владимирович (спасибо, что не Путин) вот мои конструктивные предложения:
1. Собрать всех членов ТСЖ для решения наиболее острых вопросов: оплата и что кому надо.
2.Подготовить в поселке помещение для медицинского пункта (оно уже выделено, см. посты выше), нужно только облагородить - правильно? Давайте облагородим. и для этого не всегда нужно собирать деньги, кстати. На ремонт у каждого из нас пооставались строительные материалы. Они и пойдут в ход. Потом составляем смету оборудования и объявляем конкурс (тендер), как все цивилизованные структуры - это для того, чтобы никто не полумал, что кто-то что-то украл. Все прозрачно и честно. Тот кто предложит самые приемлемые условия по мед. оборудованию выиграет тендер, у того все и купим. Вот на это раскошелиться придется, но в наших расходах есть немало статей, которые можно пересмотреть (имею в виду оплату за капремонт и содержание поселка)
2. Напишем все вместе обращение в облздрав о выделении медицинского персонала (для начала хотя бы педиатра и терапевта+ медсестру). Можно же к их крошечным зарплатам от себя придумать премию. Нам всем она обойдется в копейки, зато будет показателем нашей оценки. Если нареканий на работу медиков не поступает - платится премия, поступает - не платится. Это стимул! И вот за это я готова платить, а не за такси!
3. Если облздрав медлит - возьмусь протолкнуть через СМИ (работаю там).

А теперь Влдимир Владимирович, я ожидаю как миниму 10 аргументов от вас против этих предложений. Да, кстати, я заметила - в постах своих оппонентов вы видите только то, что хотите видеть. А не суть. Это не делает вам чести. И здорово снижает авторитет. Так что пересмотрите свой подход. Здесь окромя вас и еще парочки старожилов немало здравомыслящих людей. И иногда просто нужно уметь слушать.
[/quote]

Комментарии излишни, браво.
Это называется конструктив.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.1.2012, 20:47
Сообщение #151

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 19.1.2012, 18:12) *
... На ремонт у каждого из нас пооставались строительные материалы. Они и пойдут в ход. Потом составляем смету оборудования и объявляем конкурс (тендер), как все цивилизованные структуры - это для того, чтобы никто не полумал, что кто-то что-то украл. Все прозрачно и честно. Тот кто предложит самые приемлемые условия по мед. оборудованию выиграет тендер, у того все и купим.
...
А теперь Влдимир Владимирович, я ожидаю как миниму 10 аргументов от вас против этих предложений...

ИМХО, это уже ближе к конструктиву.
Я правильно понимаю, что Вы готовы?:
1. Согласовать с соответствующими инстанциями требования к ремонту и оборудованию медицинского пункта (они специфичны).
2. Узнать у жителей Мечты у кого что осталось после ремонта и готовы ли они эти остатки отдать для ремонта в помещении медицинского пункта.
3. Составить смету на работы и материалы (с учетом этих остатков) и медицинское оборудование.
4. Определить источник финансирования (или организовать сбор средств) работ по ремонту и покупке материалов и медицинского оборудования.
5. Организовать конкурс (тендер) на выполнение работ/поставку недостающих материалов и медицинского оборудования.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 19.1.2012, 22:53
Сообщение #152

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
2.Подготовить в поселке помещение для медицинского пункта (оно уже выделено, см. посты выше), нужно только облагородить - правильно? Давайте облагородим. и для этого не всегда нужно собирать деньги, кстати. На ремонт у каждого из нас пооставались строительные материалы. Они и пойдут в ход. Потом составляем смету оборудования и объявляем конкурс (тендер), как все цивилизованные структуры - это для того, чтобы никто не подумал, что кто-то что-то украл. Все прозрачно и честно. Тот кто предложит самые приемлемые условия по мед. оборудованию выиграет тендер, у того все и купим.

Есть одно но, кабинет должен соответствовать СанПИНу, и Т.З должен давать ОблЗдрав. Материалы тоже не все подойдут. Медики для работы есть.Оборудование должно тоже быть утверждено в органах Здравоохранения. ИМХО

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 20.1.2012, 9:24
Сообщение #153

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.1.2012, 21:47) *
ИМХО, это уже ближе к конструктиву.
Я правильно понимаю, что Вы готовы?:
1. Согласовать с соответствующими инстанциями требования к ремонту и оборудованию медицинского пункта (они специфичны).
2. Узнать у жителей Мечты у кого что осталось после ремонта и готовы ли они эти остатки отдать для ремонта в помещении медицинского пункта.
3. Составить смету на работы и материалы (с учетом этих остатков) и медицинское оборудование.
4. Определить источник финансирования (или организовать сбор средств) работ по ремонту и покупке материалов и медицинского оборудования.
5. Организовать конкурс (тендер) на выполнение работ/поставку недостающих материалов.

Владимир Владимирович, я готова принять в этом участие. Это не значит, что я все буду делать сама. Насколько я помню, у нас есть ТСЖ и правление. Правление, на то и правление, чтобы организовывать. Я и моя семья можем лишь принять участие. Думаю, остальные только поддержат. У нас в поселке найдется пара экономистов, бухгалтеров, специалистов по закупкам, медиков, технарей, разбирающихся в оборудовании.

Хотя прозрачный намек понят. Вместо 10 против вы пошли вабанк и предложили примерно следующее: "раз такая умная, делай все сама". ХМ...ХМ...ХМ.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.1.2012, 9:49
Сообщение #154

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 20.1.2012, 10:24) *
Владимир Владимирович, я готова принять в этом участие. Это не значит, что я все буду делать сама. Насколько я помню, у нас есть ТСЖ и правление. Правление, на то и правление, чтобы организовывать. Я и моя семья можем лишь принять участие. Думаю, остальные только поддержат. У нас в поселке найдется пара экономистов, бухгалтеров, специалистов по закупкам, медиков, технарей, разбирающихся в оборудовании.
...

Хорошо. Тогда готов организовать встречу с представителями застройщика и ТСЖ, которые занимаются вопросами организации в Мечте медицинского обслуживания. Более подробно текущее положение дел есть в этом сообщении:
Цитата(Дмитрий К @ 21.11.2011, 20:57) *
Добрый вечер!
...
На сегодняшний день ситуация с организацией медицинского пункта следующая:
Застройщик и департамент здравоохранения Дмитровского района пришли к взаимопонимаю. Застройщиком выделено помещение для организации медпункта, направлено официальное письмо с просьбой выдать ТЗ на ремонт и оборудование и внести в бюджет на 2012 год ставки врача общей практики и медицинской сестры.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 20.1.2012, 15:04
Сообщение #155

Мудрец

Владимир Владимирович, у меня такой вопрос - предполагается, что медпункт Мечты будет на балансе облздрава или все же у ТСЖ? Или это будет нечто, что подразумевает участие обоих сторон? Почему это важно: если деньги в проект вкладывают жители Мечты (ремонт, оборудование), то было бы странно, чтобы условия диктовал облздрав. При этом (если на балансе облздрава) есть вероятность, что пункт будет слабо оборудован (ну или вообще никак). Как в этом случае решать проблему?

С другой стороны, если Мечта (почти своими силами) создаст собственный медицинский пункт или мини-поликлинику, то ее услугами будут пользоваться и соседи. В таком случае, для жителей Мечты большая часть услуг будет бесплатной, а для соседей - платной. Согласитель, это может решить вопрос обслуживания оборудования и самого пункта, а при грамотном подходе и прибыль принести. Ведь хороший вариант, когда поликлиника принадлежит и подконтрольна всем жителям (ТСЖ), кроме того не убыточна?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.1.2012, 15:17
Сообщение #156

Старейшина

Честно говоря не являюсь специалистом по медицине и медучреждениям (ттт).
Можно все это обсудить с ответственными. Как и говорил - встречу могу организовать.

Но, ИМХО, если условно бесплатный медпункт - тогда он будет казенный со всеми вытекающими.
Если не хотим, что-бы был казенный, тогда за его фунционирование надо будет платить.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 20.1.2012, 17:56
Сообщение #157

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.1.2012, 16:17) *
Но, ИМХО, если условно бесплатный медпункт - тогда он будет казенный со всеми вытекающими.
Если не хотим, что-бы был казенный, тогда за его фунционирование надо будет платить.

Владимир Владимирович, а давайте для начала вынесем на голосование здесь, среди активных форумчан. А после проведем опрос (анкетирование) всего поселка. Прежде, чем проводить собрание всех членов ТСЖ. вопросы вот какие:

1. Хотите ли вы, чтобы в поселке пояивлся медицинский пункт по типу амбулатории или поликлиники?
2. Хотите ли вы, что бы он был государственным со всеми вытекающими последствиями?
3. Хотите ли вы, что бы он принадлежал ТСЖ, был на его балансе, обслуживался ТСЖ, при этом необходимо нести определенное бремя финансовых затрат (каждому из нас).
4. Сколько вы готовы ежемесячно платить из своего кармана на обслуживание собственного медицинского пункта?
5. Какой набор специалистов, по вашему мнению, необходим в нашем медицинском пункте?

Так мы хотя бы предварительно прозондируем почву, чтобы понимать, куда двигаться дальше. А встретиться с организаторами всего мероприятия готова хоть в ближайшие выходные.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.1.2012, 20:45
Сообщение #158

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 20.1.2012, 18:56) *
Владимир Владимирович, а давайте для начала вынесем на голосование здесь, среди активных форумчан. А после проведем опрос (анкетирование) всего поселка. Прежде, чем проводить собрание всех членов ТСЖ. вопросы вот какие:

1. Хотите ли вы, чтобы в поселке пояивлся медицинский пункт по типу амбулатории или поликлиники?
2. Хотите ли вы, что бы он был государственным со всеми вытекающими последствиями?
3. Хотите ли вы, что бы он принадлежал ТСЖ, был на его балансе, обслуживался ТСЖ, при этом необходимо нести определенное бремя финансовых затрат (каждому из нас).
4. Сколько вы готовы ежемесячно платить из своего кармана на обслуживание собственного медицинского пункта?
5. Какой набор специалистов, по вашему мнению, необходим в нашем медицинском пункте?

Так мы хотя бы предварительно прозондируем почву, чтобы понимать, куда двигаться дальше. А встретиться с организаторами всего мероприятия готова хоть в ближайшие выходные.

Один вопросик, какое кол-во врачей Вы сможете разместить в 2-х комнатной квартире? Если голосование пройдет даже 60/40, где 40 против, какие будут действия предприняты?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.1.2012, 21:45
Сообщение #159

Мудрец

http://www.openbusiness.ru/html/medical3.htm

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 21.1.2012, 12:36
Сообщение #160

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(Василиса Микулишна @ 20.1.2012, 17:56) *

Начинать надо с того, что сколько стоит. Во что обойдется жителям. Если взрослый человек болеет не чаще 1-2 раз в год (многие годами не обращаются к врачу), дети возможно чаще. Дешевле съездить в амбулаторию, чем клинику оплачивать. По проекту на 20 га, должен быть медпункт, с самым необходимым.
Если во внимание брать реальность, то за квартиру не все платят, а Вы хотите, чтобы за поликлинику платили, если её услугами пользуются даже не каждый год...

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему