IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Больницы, поликлиники, мед.учреждения, + врачи в Мечте
Василиса Микулиш...
сообщение 27.1.2012, 16:02
Сообщение #181

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Lubov @ 25.1.2012, 22:33) *
Медпункт (как, впрочем и опорный пункт милиции, отделение почты, сбербанка) ОБЯЗАНЫ быть в проекте при такой площади застройки (в м2). И. кстати - все эти радости по проекту должны были быть там, где сейчас находится несостоявшийся и благополучно проданный АОЦ , в настоящем "Мартин" .И договор инвестирования с администрацией Дмитровского района так же был подписан. Иначе по закону НЕВОЗМОЖНО согласовать такой проект застройки. Тем более, что поселок "Мечта" по юридическим нормам и нормам градостроительства - это только измышления нашего застройщика и тех, кто в это свято верит. А по факту - мы НОВАЯ часть застройки села Озерецкое. То есть, муниципальное образование сельского поселения, к ведомству которого и должны относиться данные вопросы. Соответственно, все разговоры об очередной оплате, ремонте и т.п. только туда. Не нужно создавать своими обсуждениями очередной кормушки для застройщика. Точка.
P.S. Кстати, в связи с заселением нашей мечты, а по факту увеличения количества жителей с. Озерецкого на почте добавили ставку на нового сотрудника и человека. Из государственного бюджета, т.е. из наших налогов. Все остальное социальное обеспечение должно производиться по такому же алгоритму. Тот вариант, который здесь обсуждается под разным ракурсом - это только подготовка к очередной статье наших расходов, причем необоснованной. Впрочем, я об этом писала уже неоднократно.

Любовь, не поверите, согласна на 100 процентов. Но пока все это решится, мои дети состарятся. А медицинская помощь, впрочем, как и все остальное из социальных благ, им нужно сейчас. Вот я и подумала, может можно найти другое решение. Никто же не говорит и не убеждает вкладывать миллионы. Я сама не из миллионеров. Просто все возмущаются, возмущаются, а воз и ныне там. pardon.gif

+Цитировать сообщение
k9731
сообщение 27.1.2012, 18:26
Сообщение #182

Активный участник

Цитата(Lubov @ 25.1.2012, 22:33) *
Медпункт (как, впрочем и опорный пункт милиции, отделение почты, сбербанка) ОБЯЗАНЫ быть в проекте при такой площади застройки (в м2). И. кстати - все эти радости по проекту должны были быть там, где сейчас находится несостоявшийся и благополучно проданный АОЦ , в настоящем "Мартин" .И договор инвестирования с администрацией Дмитровского района так же был подписан. Иначе по закону НЕВОЗМОЖНО согласовать такой проект застройки. Тем более, что поселок "Мечта" по юридическим нормам и нормам градостроительства - это только измышления нашего застройщика и тех, кто в это свято верит. А по факту - мы НОВАЯ часть застройки села Озерецкое. То есть, муниципальное образование сельского поселения, к ведомству которого и должны относиться данные вопросы. Соответственно, все разговоры об очередной оплате, ремонте и т.п. только туда. Не нужно создавать своими обсуждениями очередной кормушки для застройщика. Точка.
P.S. Кстати, в связи с заселением нашей мечты, а по факту увеличения количества жителей с. Озерецкого на почте добавили ставку на нового сотрудника и человека. Из государственного бюджета, т.е. из наших налогов. Все остальное социальное обеспечение должно производиться по такому же алгоритму. Тот вариант, который здесь обсуждается под разным ракурсом - это только подготовка к очередной статье наших расходов, причем необоснованной. Впрочем, я об этом писала уже неоднократно.

Пример про почту не удачный, т.к. ФГУП Почта России, не государство, а обычная коммерческая организация, с госсобственностью в капитале.... и как следствие может себе позволить сотрудника при увеличении объемов... так что можно только требовать от администрации Дмитрова, обеспечения поселка...

+Цитировать сообщение
Skripka
сообщение 27.1.2012, 23:05
Сообщение #183

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 26.1.2012, 10:00) *
Соглашусь частично.
По АОЦ безусловно были обременения в части аптеки и банка, и то и другое имеется в наличии, плюс от ТСЖ добавили терминал-банкомат сбербанка. Вопрос медпункта рассматривается отдельно. Детски кружки уже сейчас планируется организовывать на базе детского сада. Отделение почты в километре, народу там никого нет, пол-ставки почтальона (а именно так сейчас обстоит дело) добавили, на основани новых почтовых адресов.

Во всем остальном, необходимо учитывать, что факты (как Вы пишите) должны показывать кол-во зарегистрированных по месту постоянного проживания граждан, коих в Мечте сейчас меньше 100 человек, при наличии только в первой очереди 550 домовладений. Какие налоги, какие бюджетные поступления, если бОльшая часть собственников прописана в Москве?! smile.gif
Иногда Lubov одних слов "в воздух" не достаточно, чтобы отстоять свою позицию.

ну да, как же мы без банка то.. вот без медпункта -это запросто!!
да и 100 человек-не люди.. аптекой обойдемся..

+Цитировать сообщение
Engi
сообщение 3.2.2012, 15:27
Сообщение #184

Новичок
*

Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе?

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 3.2.2012, 20:18
Сообщение #185

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

можно встать на учёт в амбулатории в Останкино,но гинеколог только по средам,а некоторые анализы, УЗИ и больничный-в Дмитрове(если бесплатно). Чисто теоретически по полису можно встать на учёт и в Лобне,и в Москве. Рожать бесплатно можно в любом понравившемся роддоме и Москвы, и МО.

+Цитировать сообщение
Engi
сообщение 3.2.2012, 21:36
Сообщение #186

Новичок
*

Olesya, спасибо большое за ответ.Я тоже понимаю,что теоретически так можно сделать.А как обстоят дела на практике?Может кто-то поделиться опытом?

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 4.2.2012, 13:35
Сообщение #187

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

На практике у меня соседка 2 года назад стояла на учёте в Лобне,имея московский полис (просто подошла к заведующей отделения и написала заявление), а я год назад решила не заморачиваться и вставала на учёт в Останкино(т.к. есть там и плюсы: близко, гинеколог - адекватная,лишний раз нервы не трепет,выдают молоко). Рожала я бесплатно с мужем в Москве в 11 роддоме. В общем, если нет особых требований, бесплатная медицина не так уж плоха, а деньги лучше потратить на бассейн и на вещи для ребёнка.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 4.2.2012, 13:35
Сообщение #188

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(Engi @ 3.2.2012, 16:27) *
Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе?

я в прошлом году стояла на учете у нас и в МОНИИАГе http://moniiag.ru/ бесплатно
рожала в МОНИИАГе тоже бесплатно. Все отлично.
у нас стояла только ради "розовых бумажек" ..... врач "тупо" переписывала в карту все что писали мне в МОНИИАГе))))))))))))) пару раз взвешала и обмерила. Я бы не сказала что очень хороший врач. да и кроме стола и ручки тут у нее ничего нет. А состояние плода кроме как на КТГ не посмотришь.Так что вставайте еще где нибудь.
Молоко тоже получала.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Engi
сообщение 4.2.2012, 21:14
Сообщение #189

Новичок
*

Спасибо за информацию.Очень информативно!А в МОНИАГе наверное очередь большая?Не подскажите,без направления принимают?

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 4.2.2012, 21:24
Сообщение #190

Наставник

Цитата(Engi @ 3.2.2012, 15:27) *

По законодательству, имея полис ОМС, выданный где угодно на территории РФ, можно встать на учет (так сказать прикрепиться в ЛЮБОЙ поликлинике, больнице и т.п. по Вашему выбору), отказать не имеют права, и место прописки и жительства не имеет с лета прошлого года никакого значения.
Теперь, что касается женской консультации в Лобне, если собираетесь там стать на учет, то проще сразу обращаться к заведующей, женщина довольно адекватная. В регистратуре законов не знают, как впрочем и не имеют элементарной вежливости - можете нарваться на неадекватную реакцию:))))))))))))))))) - проверено на личном опыте.
P.S. Есть очень хороший гинеколог в Лобне, которая работает в больнице, я с ней разговаривала на предмет обращаться в личном порядке - ответ был положительный:)) Так, что кому нужно, могу дать координаты.

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 4.2.2012, 23:51
Сообщение #191

Постоялец

Цитата(Engi @ 3.2.2012, 16:27) *

На платной основе можно в Зеленограде. Я во время беременности наблюдалась в зеленоградском "Добромеде" у доктора Гусевой И.Е. Вполне адекватная тётечка,но т.к. клиника платная,то замучает Вас огромным количеством недешёвых анализов,зато без очередей и всего 25 минут на авто. Мне нравилось там наблюдаться.
"Детство плюс" тоже беременных на учёт берут,но там подороже чем в "Добромеде"

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 5.2.2012, 9:20
Сообщение #192

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(Engi @ 4.2.2012, 22:14) *
Спасибо за информацию.Очень информативно!А в МОНИАГе наверное очередь большая?Не подскажите,без направления принимают?

В Мониаге очереди всегда. Там хорошие врачи. Ну и аппаратура есть вся необходимая для ведения беременности.
Направление писали у нас... просто по моей просьбе.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 5.2.2012, 10:37
Сообщение #193

Ветеран

Цитата(Engi @ 3.2.2012, 15:27) *

Рожать надо там где есть знакомый врач. А наблюдаться можно где угодно, ИМХО если нет никаких проблем со здоровьем, то в платной и бесплатной клинике все одинаково.

--------------------

+Цитировать сообщение
jeansa
сообщение 25.2.2012, 9:22
Сообщение #194

Новичок
*

Добрый день, дорогие соседи)
Сегодня пытались вызвать/привезти врача из амбулатории. Заболел ребенок - температура и прочие радости. Кто сегодня принимал не знаю, но ответ был вроде "вам надо вы и приезжайте" и в таком духе.
Хотя до этого все было прекрасно - мы обращались 1 раз.
Может настроение плохое, но мы всю ночь не спали, еле дождались когда там прием начнется и вот. Вызвали из известной частной конторы в Зеленограде за много денег.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 25.2.2012, 21:11
Сообщение #195

Наставник

Цитата(jeansa @ 25.2.2012, 9:22) *
Добрый день, дорогие соседи)
Сегодня пытались вызвать/привезти врача из амбулатории. Заболел ребенок - температура и прочие радости. Кто сегодня принимал не знаю, но ответ был вроде "вам надо вы и приезжайте" и в таком духе.
Хотя до этого все было прекрасно - мы обращались 1 раз.
Может настроение плохое, но мы всю ночь не спали, еле дождались когда там прием начнется и вот. Вызвали из известной частной конторы в Зеленограде за много денег.

А напишите в Минздав с описанием случая и плюс в фонд ОМС (чей полис у вас), там четко описано когда и почему должны приезжать врачи.

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 14.3.2012, 11:48
Сообщение #196

Активный участник

Доброго дня!
Может кто посоветовать хорошего ЛОРа в Лобне или Зеленограде (для взрослого)? Будем очень признательны. спасибо.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 14.3.2012, 11:54
Сообщение #197

Ветеран

Цитата(pecheneg @ 14.3.2012, 12:48) *
Доброго дня!
Может кто посоветовать хорошего ЛОРа в Лобне или Зеленограде (для взрослого)? Будем очень признательны. спасибо.

Столяров Денис, Детство, Зеленоград

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 14.3.2012, 11:56
Сообщение #198

Активный участник

Цитата(Илья-H07F11 @ 14.3.2012, 12:54) *
Столяров Денис, Детство, Зеленоград

спасибо большое

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 20.3.2012, 21:19
Сообщение #199

Ветеран

Цитата(Ирик @ 22.1.2012, 16:57) *
Конечно многие за мед. пункт - он просто необходим и причем уже давно, но лично я за то, чтобы сделали отдельный вход в него

Управление здравоохранения с Вами согласно - см. вложение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 20.3.2012, 22:41
Сообщение #200

Постоялец

Пардон за возможно глупый вопрос....Застройщик будет этим заниматься (перепланировка,организация отдельного входа)?Или в очередной раз жителям будет предложено "скинуться"?

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему