![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Медпункт (как, впрочем и опорный пункт милиции, отделение почты, сбербанка) ОБЯЗАНЫ быть в проекте при такой площади застройки (в м2). И. кстати - все эти радости по проекту должны были быть там, где сейчас находится несостоявшийся и благополучно проданный АОЦ , в настоящем "Мартин" .И договор инвестирования с администрацией Дмитровского района так же был подписан. Иначе по закону НЕВОЗМОЖНО согласовать такой проект застройки. Тем более, что поселок "Мечта" по юридическим нормам и нормам градостроительства - это только измышления нашего застройщика и тех, кто в это свято верит. А по факту - мы НОВАЯ часть застройки села Озерецкое. То есть, муниципальное образование сельского поселения, к ведомству которого и должны относиться данные вопросы. Соответственно, все разговоры об очередной оплате, ремонте и т.п. только туда. Не нужно создавать своими обсуждениями очередной кормушки для застройщика. Точка. P.S. Кстати, в связи с заселением нашей мечты, а по факту увеличения количества жителей с. Озерецкого на почте добавили ставку на нового сотрудника и человека. Из государственного бюджета, т.е. из наших налогов. Все остальное социальное обеспечение должно производиться по такому же алгоритму. Тот вариант, который здесь обсуждается под разным ракурсом - это только подготовка к очередной статье наших расходов, причем необоснованной. Впрочем, я об этом писала уже неоднократно. Любовь, не поверите, согласна на 100 процентов. Но пока все это решится, мои дети состарятся. А медицинская помощь, впрочем, как и все остальное из социальных благ, им нужно сейчас. Вот я и подумала, может можно найти другое решение. Никто же не говорит и не убеждает вкладывать миллионы. Я сама не из миллионеров. Просто все возмущаются, возмущаются, а воз и ныне там. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 38 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 397 ![]() |
Медпункт (как, впрочем и опорный пункт милиции, отделение почты, сбербанка) ОБЯЗАНЫ быть в проекте при такой площади застройки (в м2). И. кстати - все эти радости по проекту должны были быть там, где сейчас находится несостоявшийся и благополучно проданный АОЦ , в настоящем "Мартин" .И договор инвестирования с администрацией Дмитровского района так же был подписан. Иначе по закону НЕВОЗМОЖНО согласовать такой проект застройки. Тем более, что поселок "Мечта" по юридическим нормам и нормам градостроительства - это только измышления нашего застройщика и тех, кто в это свято верит. А по факту - мы НОВАЯ часть застройки села Озерецкое. То есть, муниципальное образование сельского поселения, к ведомству которого и должны относиться данные вопросы. Соответственно, все разговоры об очередной оплате, ремонте и т.п. только туда. Не нужно создавать своими обсуждениями очередной кормушки для застройщика. Точка. P.S. Кстати, в связи с заселением нашей мечты, а по факту увеличения количества жителей с. Озерецкого на почте добавили ставку на нового сотрудника и человека. Из государственного бюджета, т.е. из наших налогов. Все остальное социальное обеспечение должно производиться по такому же алгоритму. Тот вариант, который здесь обсуждается под разным ракурсом - это только подготовка к очередной статье наших расходов, причем необоснованной. Впрочем, я об этом писала уже неоднократно. Пример про почту не удачный, т.к. ФГУП Почта России, не государство, а обычная коммерческая организация, с госсобственностью в капитале.... и как следствие может себе позволить сотрудника при увеличении объемов... так что можно только требовать от администрации Дмитрова, обеспечения поселка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 115 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 120 ![]() |
Соглашусь частично. По АОЦ безусловно были обременения в части аптеки и банка, и то и другое имеется в наличии, плюс от ТСЖ добавили терминал-банкомат сбербанка. Вопрос медпункта рассматривается отдельно. Детски кружки уже сейчас планируется организовывать на базе детского сада. Отделение почты в километре, народу там никого нет, пол-ставки почтальона (а именно так сейчас обстоит дело) добавили, на основани новых почтовых адресов. Во всем остальном, необходимо учитывать, что факты (как Вы пишите) должны показывать кол-во зарегистрированных по месту постоянного проживания граждан, коих в Мечте сейчас меньше 100 человек, при наличии только в первой очереди 550 домовладений. Какие налоги, какие бюджетные поступления, если бОльшая часть собственников прописана в Москве?! ![]() Иногда Lubov одних слов "в воздух" не достаточно, чтобы отстоять свою позицию. ну да, как же мы без банка то.. вот без медпункта -это запросто!! да и 100 человек-не люди.. аптекой обойдемся.. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 1369 ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
можно встать на учёт в амбулатории в Останкино,но гинеколог только по средам,а некоторые анализы, УЗИ и больничный-в Дмитрове(если бесплатно). Чисто теоретически по полису можно встать на учёт и в Лобне,и в Москве. Рожать бесплатно можно в любом понравившемся роддоме и Москвы, и МО.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 1369 ![]() |
Olesya, спасибо большое за ответ.Я тоже понимаю,что теоретически так можно сделать.А как обстоят дела на практике?Может кто-то поделиться опытом?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
На практике у меня соседка 2 года назад стояла на учёте в Лобне,имея московский полис (просто подошла к заведующей отделения и написала заявление), а я год назад решила не заморачиваться и вставала на учёт в Останкино(т.к. есть там и плюсы: близко, гинеколог - адекватная,лишний раз нервы не трепет,выдают молоко). Рожала я бесплатно с мужем в Москве в 11 роддоме. В общем, если нет особых требований, бесплатная медицина не так уж плоха, а деньги лучше потратить на бассейн и на вещи для ребёнка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе? я в прошлом году стояла на учете у нас и в МОНИИАГе http://moniiag.ru/ бесплатно рожала в МОНИИАГе тоже бесплатно. Все отлично. у нас стояла только ради "розовых бумажек" ..... врач "тупо" переписывала в карту все что писали мне в МОНИИАГе))))))))))))) пару раз взвешала и обмерила. Я бы не сказала что очень хороший врач. да и кроме стола и ручки тут у нее ничего нет. А состояние плода кроме как на КТГ не посмотришь.Так что вставайте еще где нибудь. Молоко тоже получала. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию.Очень информативно!А в МОНИАГе наверное очередь большая?Не подскажите,без направления принимают?
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе? По законодательству, имея полис ОМС, выданный где угодно на территории РФ, можно встать на учет (так сказать прикрепиться в ЛЮБОЙ поликлинике, больнице и т.п. по Вашему выбору), отказать не имеют права, и место прописки и жительства не имеет с лета прошлого года никакого значения. Теперь, что касается женской консультации в Лобне, если собираетесь там стать на учет, то проще сразу обращаться к заведующей, женщина довольно адекватная. В регистратуре законов не знают, как впрочем и не имеют элементарной вежливости - можете нарваться на неадекватную реакцию:))))))))))))))))) - проверено на личном опыте. P.S. Есть очень хороший гинеколог в Лобне, которая работает в больнице, я с ней разговаривала на предмет обращаться в личном порядке - ответ был положительный:)) Так, что кому нужно, могу дать координаты. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе? На платной основе можно в Зеленограде. Я во время беременности наблюдалась в зеленоградском "Добромеде" у доктора Гусевой И.Е. Вполне адекватная тётечка,но т.к. клиника платная,то замучает Вас огромным количеством недешёвых анализов,зато без очередей и всего 25 минут на авто. Мне нравилось там наблюдаться. "Детство плюс" тоже беременных на учёт берут,но там подороже чем в "Добромеде" |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Спасибо за информацию.Очень информативно!А в МОНИАГе наверное очередь большая?Не подскажите,без направления принимают? В Мониаге очереди всегда. Там хорошие врачи. Ну и аппаратура есть вся необходимая для ведения беременности. Направление писали у нас... просто по моей просьбе. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 333 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 998 ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста!Проживая в Мечте,где можно встать на учет по беременности?И где потом рожать?Полис-моск.область.Какие есть варианты по полису или на платной основе? Рожать надо там где есть знакомый врач. А наблюдаться можно где угодно, ИМХО если нет никаких проблем со здоровьем, то в платной и бесплатной клинике все одинаково. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 1415 ![]() |
Добрый день, дорогие соседи)
Сегодня пытались вызвать/привезти врача из амбулатории. Заболел ребенок - температура и прочие радости. Кто сегодня принимал не знаю, но ответ был вроде "вам надо вы и приезжайте" и в таком духе. Хотя до этого все было прекрасно - мы обращались 1 раз. Может настроение плохое, но мы всю ночь не спали, еле дождались когда там прием начнется и вот. Вызвали из известной частной конторы в Зеленограде за много денег. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Добрый день, дорогие соседи) Сегодня пытались вызвать/привезти врача из амбулатории. Заболел ребенок - температура и прочие радости. Кто сегодня принимал не знаю, но ответ был вроде "вам надо вы и приезжайте" и в таком духе. Хотя до этого все было прекрасно - мы обращались 1 раз. Может настроение плохое, но мы всю ночь не спали, еле дождались когда там прием начнется и вот. Вызвали из известной частной конторы в Зеленограде за много денег. А напишите в Минздав с описанием случая и плюс в фонд ОМС (чей полис у вас), там четко описано когда и почему должны приезжать врачи. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
Доброго дня!
Может кто посоветовать хорошего ЛОРа в Лобне или Зеленограде (для взрослого)? Будем очень признательны. спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
Пардон за возможно глупый вопрос....Застройщик будет этим заниматься (перепланировка,организация отдельного входа)?Или в очередной раз жителям будет предложено "скинуться"?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:57 |