IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Больницы, поликлиники, мед.учреждения, + врачи в Мечте
Greenlady
сообщение 25.9.2012, 10:29
Сообщение #221

Наставник

Цитата(petrovich @ 25.9.2012, 11:00) *
Мдя... Вот и мы столкнулись с бардаком. Ситуация : заболели оба ребенка, температура за 38, попытались позвонить в амбулаторию, вызвать врача, наивные...
В хамской форме нам ответили, что ехать они никуда не собираются, за Мечту им не оплачивают (что за бред ???), предложили заказать такси врачу, но только прямо сейчас, а то у нее 160 человек ее ждут. Вот такие дела. Бред. Надо как то это дело решать.

А Вы вдруг решили, что если вы купили отдельное жилье...То врач, будучи на приеме, просто встанет из-за стола, скажет всем кто сидит в коридоре. Извините, у меня выезд и вперед на остановку, ждать рейсовый автобус, который ходит раз в пол часа? Купите страховку и врач приедет к вам лично домой, и даже ночью.Я понимаю, что ребенок с температурой полностью выбивает из колеи, двое- вообще катастрофа. Когда у меня дочка с тяжелым бронхитом задыхаться стала, я не стала названивать в амбулаторию, дочку посадила в машину и сама поехала в больницу. Даже в Москве врач вызывается домой, и ждешь его в течение дня, бывает что и вечером только придет. И заметьте... все дома на ее участке как правило в шаговой доступности врача. А тут относитесь как к особенности жизни в Мечте... в амбулатории врач только справку выписать и горло посмотреть.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 25.9.2012, 12:48
Сообщение #222

Старожил

Цитата(Greenlady @ 25.9.2012, 11:29) *
А Вы вдруг решили, что если вы купили отдельное жилье...

Я "вдруг" ничего не решал. У меня двушка в мечте. Да она отдельная, но никаких привилегий точно не дает smile.gif

То врач, будучи на приеме, просто встанет из-за стола, скажет всем кто сидит в коридоре. Извините, у меня выезд и вперед на остановку, ждать рейсовый автобус, который ходит раз в пол часа?

Я не ждал, что "она встанет из-за стола". Я надеялся на дежурного терапевта, которая, в данный момент может посетить мой дом.

Купите страховку и врач приедет к вам лично домой, и даже ночью.

Обязательно куплю. Вот только вы расскажете мне, как избавиться от вычетов из моей з/п в пользу нашей бесплатной медицины? А то получается, плачу, а в замен фиг?

Даже в Москве врач вызывается домой, и ждешь его в течение дня, бывает что и вечером только придет.

По звонку в поликлинику, тебе в Москве (да и в других городах в регионе) тебе сообщают: ждите врача в первой/второй половине дня. Ты сидишь дома и ждешь своего дежурного врача, а не тащишь ребенка туда.

И заметьте... все дома на ее участке как правило в шаговой доступности врача.

Это вообще не мои проблемы если честно. Есть врач? Получает зарплату? Приезжай! Оговорюсь сразу, что врача я ни сколько не виню, это не ее вина, что у нашем государстве паршивый уазик не могут дать, чтобы доехать до больного.

А тут относитесь как к особенности жизни в Мечте... в амбулатории врач только справку выписать и горло посмотреть.

Еще раз повторюсь. Я не считаю себя жильцом элитного комплекса "Мечта", не считаю что ко мне должны как то по другому относиться и что мне кто-то обязан. Ваши выводы обо мне можете оставить при себе, мы с вами не знакомы.

P.S. Что за привычка додумывать за других?

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 25.9.2012, 12:53
Сообщение #223

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Была возможность сделать медицинский кабинет в Мечте, и выделена ставка, тогда врач мог бы приходить на вызов, к детям с такой температурой, но УВЫ и АХ.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 25.9.2012, 13:19
Сообщение #224

Старожил

Правильно ли я понимаю, что мед.кабинет так и не будет открыт из-за демарша жителей дома (я их прекрасно понимаю), в котором его собирались делать ? И будем мы вот так по зеленоградам, лобням и дмитровам мотаться?

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 25.9.2012, 13:21
Сообщение #225

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Врача можно понять. Сейчас эпидемия, очень много больных. На прошлой неделе вообще один врач вёл приём и как терапевт, и как педиатр, очереди на приём были большие в оба кабинета. Если ребёнку будет плохо, всегда можно вызвать Останкинскую скорую (8-496-223-14-48). А в приёме в амбулатории никогда не отказывают, только приезжать надо туда самим.

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 25.9.2012, 21:50
Сообщение #226

Старожил

Цитата(Элеонора @ 25.9.2012, 13:53) *
Была возможность сделать медицинский кабинет в Мечте, и выделена ставка, тогда врач мог бы приходить на вызов, к детям с такой температурой, но УВЫ и АХ.

В который раз Вам, Элеонора, повторяю: мед кабинет не в Мечте, а в здании ТЦ планировалось открывать! Все вопросы - к Застройщику!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 26.9.2012, 7:14
Сообщение #227

Мудрец

Цитата(lento4ka @ 25.9.2012, 22:50) *
В который раз Вам, Элеонора, повторяю:

Мне повторять не надо, детей у меня нет. За медицинской помощью, я обращаюсь в амбулаторию и к узким специалистам в Дмитров.

--------------------

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 28.10.2012, 12:08
Сообщение #228

Постоялец

Пожалуйста помогите найти хорошего невропатолога где-нибудь поблизости! Для взрослого. Проблемы со спиной. Очень нужно!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 28.10.2012, 22:41
Сообщение #229

Мудрец

К неврапотологу возила отца в Дмитров. Если серьезные проблемы, то может туда попробовать. Дадут направление в больницу, там хороший врач и персонал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 28.10.2012, 23:30
Сообщение #230

Постоялец

Элеонора, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. В больницу не ляжет, конечно. Но, хоть врачи посмотрят и скажут что можно сделать. И если можно, номер больницы и адрес или телефон. Попробуем попасть на прием.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 29.10.2012, 8:59
Сообщение #231

Мудрец

Телефон регистратуры поликлиники 8 (496) 22 395 94. Дмитров, ул. Больничная д. 7. Там несколько зданий, спросите где поликлиника. Едите через центр, после налоговой выезжаете на круговое движение - прямо в горку, монастырь с левой стороны, потом метров через 500 поворот налево, еще метров 300 и будет шлагбаум в больницу. Попросите охрану чтобы на машине пропустили. Если предложат больницу не отказывайтесь. Пациенты врача очень любят. Палата 6 человек, в палате туалет. Там еще очередь, на плановое лечение. Мы неделю ждали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eugeniya
сообщение 25.11.2012, 14:38
Сообщение #232

Постоялец

Цитата(olesya @ 25.9.2012, 14:21) *
в приёме в амбулатории никогда не отказывают, только приезжать надо туда самим.

Я позвонила в амбулаторию чтобы узнать ,может ли после выписки из роддома приехать к нам врач посмотреть ребенка. Педиатр, узнав что мы из мечты , сразу же перешла на крик: "мы не имеем права вас обслуживать, вы не наш участок", что повторила раз 10 в течение разговора. "вот когда откроется ваш медпункт, сидите и ждите! Ребенка здорового выписали из роддома? Вот и хорошо, значит, смотреть не надо, с ним все в порядке"
После моих спокойных вопросов типа, "почему, вы же принимаете моего старшего ребенка на осмотр?" педиатр немного сбавила жар и сказала что имеет право плсмотреть моего ребенка только один раз и то , если мы его привезем к ним ,а потом может принять нас только в экстренном случае, с температурой и т.п. И опять твердила про участок, отсутствие финансирования и т.д.
Я вот единственное не поняла , что такого произошло, что мечта резко перестала входить в их зону обслуживания? Я слышала, раньше были дети, получающие патронаж из мечты.

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 25.11.2012, 17:27
Сообщение #233

Ветеран

Цитата(Eugeniya @ 25.11.2012, 15:38) *
Я позвонила в амбулаторию чтобы узнать ,может ли после выписки из роддома приехать к нам врач посмотреть ребенка. Педиатр, узнав что мы из мечты , сразу же перешла на крик: "мы не имеем права вас обслуживать, вы не наш участок", что повторила раз 10 в течение разговора. "вот когда откроется ваш медпункт, сидите и ждите! Ребенка здорового выписали из роддома? Вот и хорошо, значит, смотреть не надо, с ним все в порядке"
После моих спокойных вопросов типа, "почему, вы же принимаете моего старшего ребенка на осмотр?" педиатр немного сбавила жар и сказала что имеет право плсмотреть моего ребенка только один раз и то , если мы его привезем к ним ,а потом может принять нас только в экстренном случае, с температурой и т.п. И опять твердила про участок, отсутствие финансирования и т.д.
Я вот единственное не поняла , что такого произошло, что мечта резко перестала входить в их зону обслуживания? Я слышала, раньше были дети, получающие патронаж из мечты.

Эта врачиха из амбулатории всем говорит, что мы не их участок. Мы как-то тоже у нее побывали. Приезжает она только в том случае, если ее привезти на машине и отвезти. Вот такой доктор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 25.11.2012, 18:40
Сообщение #234

Постоялец

С нас же, действительно, ежемесячно вычитают проценты за бесплатное медицинское обслуживание. Эти деньги идут на обслуживание наших страховых полисов. Когда мы снимали дачу под Каширой, там, в местной амбулатории, нас обслуживали без вопросов. Попросили только страховой полис предъявить. Кстати, так же было и в Кратово. Не понимаю, по какой причине жителям Мечты отказывают здесь. Думаю надо почитать соответствующую нормативную документацию и обратиться в Райздрав. Или просто в Райздраве узнать - кто может( и должен) предоставлять бесплатные мед.услуги жителям Мечты и в каком объеме.

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 25.11.2012, 19:07
Сообщение #235

Ветеран

Да, кстати, действительно по полису ОМС, согласно новому закону, нам обязаны оказывать медицинскую помощь везде, неважно прописаны- не прописаны...

--------------------

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 25.11.2012, 21:53
Сообщение #236

Активный участник

К нам в Мечту врачи из Останкино никогда не приезжают сами, даже если у ребёнка высокая температура. Но если приехать к ним - примут без проблем. Можно ещё встать на учёт в детской поликлинике в Лобне, написав письмо на имя главврача. Но там к педиатрам огромные очереди, к нам сюда они тоже ни за какие коврижки не поедут, специалистов не хватает, да и система с талонами всё только усложняет. В общем, если вы здесь прописаны, то проще состоять на учёте в Останкино и на плановые осмотры специалистов записываться в Дмитров (по тел., т.к. мы - удалённый участок), а если что-то срочное - ехать в Лобню (если есть необходимый специалист, то с болью примут без записи) или в платную клинику. А если у вас другая прописка, то да, по полису здесь принимают только в случае болезни (как и в любом другом населённом пункте не по месту регистрации). Да, вы ещё можете здесь получать молочную кухню, если привезёте справку, что не получаете её по месту прописки. Впрочем, всё равно можно встать здесь на учёт, если написать официальное письмо на имя главврача в Дмитрове, хотя он может и отказать в письменном виде, изложив причину отказа. Так что всё по закону.
P.S. Жень, а вас уже можно поздравить?

+Цитировать сообщение
Eugeniya
сообщение 26.11.2012, 0:35
Сообщение #237

Постоялец

Да, можно)
Правильно я поняла, что лучше начать с заявления дмитровскому главврачу?
Не понимаю, какая может речь идти о прописке, если ребенок до месяца совсем не может в принце ее иметь? И если даже оставить московскую прописку, можно же сделать временную регистацию и тогда в любом случае должны взять на учет.
Про "примут беэ проблем" врач мне говорила что мы не их участок и все, может посмотреть ребенка только один раз.
Я не понимаю, Олесь, почему мы не их участок..

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 26.11.2012, 8:36
Сообщение #238

Активный участник

give_rose.gif good.gif yahoo.gif Ура-а-а! Поздравляю! Здоровья ребёночку!
Цитата
Правильно я поняла, что лучше начать с заявления дмитровскому главврачу
Да, чтобы он официально прикрепил вас к нашему участку или дал обоснованный отказ (а за отказ их может по твоей жалобе проверить департамент здравоохранения МО и, как правило, им легче дать разрешение).
Цитата
какая может речь идти о прописке
Первый месяц ребёнка обслуживают по полису одного из родителей, а полис привязан к прописке.
Цитата
Про "примут беэ проблем"
Примут. Но если вы не у них на учёте , то только сделать прививку или по болезни. Если не принимают - пусть пишут официальный отказ, на основании которого можно подавать жалобу. А вот не приехать к нам на дом имеют полное право, они не скорая помощь и денег на дорогу в бюджете им не выделяют (как и на бесплатные медикаменты)
Цитата
Я не понимаю, Олесь, почему мы не их участок..
Да их мы участок. Просто нас всё больше, нагрузка у них растёт, справляться им всё тяжелее, вот и пытаются всеми способами "откосить" от нас, тем более, что у нас по плану уже должен был быть свой медпункт. Вот так и получается, что ни нам, ни им друг от друга пока никуда не деться, а в вышестоящих органах только руками разводят. Все знают, что у нас проблемный участок, но пока их не завалят бумагами с жалобами, решаться ничего не будет.

+Цитировать сообщение
ИнформБюро
сообщение 28.6.2013, 10:58
Сообщение #239

Наставник

В Подмосковье построят около 30 спорткомплексов с бассейнами

Почти 30 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами планируется построить в Подмосковье за три года.
«Из 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, которые планируется построить в Московской области за три года, 27 объектов будут представлять собой физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном», — уточнила министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Марина Оглоблина.
Кроме того, планируется возвести 16 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом, а также семь физкультурно-оздоровительных комплексов с крытым катком и залом силовой подготовки, добавляется в сообщении.
В 2013-2014 годах в Московской области предполагается построить 34 физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе 17 ФОКов с плавательным бассейном, 11 — с универсальным игровым залом и еще шесть — с крытым катком.
«В 2014-2015 годах предусмотрено проектирование и строительство 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе 10 ФОКов с бассейнами, пяти — с универсальным игровым залом и еще одного — с крытым катком», — указывается в материалах министерства.

Источник: Интерфакс

--------------------
Только актуальные и свежие новости, заметки, статьи.
Свежая информация о таунхаусах, коттеджах и квартирах!
Читай важное на сайте ТСЖ
Дружба рождается на Facebook

+Цитировать сообщение
ИнформБюро
сообщение 9.8.2013, 13:06
Сообщение #240

Наставник

В Подмосковье девелоперов обяжут устранять нехватку социальных объектов

Девелоперов, которые будут строить жилую недвижимость в Московской области, могут обязать ликвидировать нехватку социальной инфраструктуры. Детсады школы придется строить за других застройщиков, которые уже возвели жилье.
Если решение будет принято, это приведет к снижению прибыльности при реализации новых проектов. Об этом, сказал в среду на «Строительной неделе Московской области» министр по архитектуре глава Алексей Воронцов.
«Мы должны исправить положение, которое сложилось в области, и размещать социальную инфраструктуру не там, где она должна была размещаться, а в пешеходной и транспортной доступности, при этом решение данных проблем ложится на тех, кто сегодня собирается строить», — пояснил архитектор.
В регионе сейчас сложилась ситуация, когда ранее возведенное девелоперами без социальной инфраструктуры жилье сейчас практически не раскупается.
По словам Воронцова, на снижение прибыльности также может повлиять принятие в ближайшее время новой редакции нормативов градостроительного проектирования Подмосковья, в которых увеличены параметры социальной и инфраструктурной нагрузки.
Чиновник не уточнил, насколько может снизиться прибыльность, но заметил, что это произойдет в разумных рамках, которые могут соответствовать европейской практике.

Источник: РИА «Новости»

--------------------
Только актуальные и свежие новости, заметки, статьи.
Свежая информация о таунхаусах, коттеджах и квартирах!
Читай важное на сайте ТСЖ
Дружба рождается на Facebook

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему