IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Больницы, поликлиники, мед.учреждения, + врачи в Мечте
Димидрол
сообщение 23.3.2011, 14:03
Сообщение #61

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Права застрахованных по ОМС в г.Москве и Московской области:
1- на бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
2- на бесплатное оказание медицинской помощи на территории г. Москвы в рамках московской городской программы ОМС по московскому полису ОМС;
3-на бесплатное оказание медицинской помощи на территории Московской области в рамках московской областной программы ОМС по полису ОМС Московской области;
4- выбор и замену страховой медицинской организации путем подачи заявления установленной формы, при этом замена страховой медицинской организации осуществляется один раз в течение календарного года, не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства;
5- выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования;
6- выбор врача путем подачи заявления на имя руководителя медицинской организации;
Обратите внимание на пункт 2 и 3.

осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.
(ст. 16, Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.11.2010))

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 23.3.2011, 15:45
Сообщение #62

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(Димидрол @ 23.3.2011, 14:03) *
Права застрахованных по ОМС в г.Москве и Московской области:
1- на бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
2- на бесплатное оказание медицинской помощи на территории г. Москвы в рамках московской городской программы ОМС по московскому полису ОМС;
3-на бесплатное оказание медицинской помощи на территории Московской области в рамках московской областной программы ОМС по полису ОМС Московской области;
4- выбор и замену страховой медицинской организации путем подачи заявления установленной формы, при этом замена страховой медицинской организации осуществляется один раз в течение календарного года, не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства;
5- выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования;
6- выбор врача путем подачи заявления на имя руководителя медицинской организации;
Обратите внимание на пункт 2 и 3.

осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.
(ст. 16, Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.11.2010))

Отношение в амбулатории к нам, согласна, очень нестабильно. Один раз приехали -дочку даже слушать не стали, справку выписали, и до свидания. Зато тщательно переписали всех членов семьи. В другой раз делали дочке 5 сеансов прогревания и даже фамилию не спрашивали. Раз на раз не приходится. В первый визит спросили, знаю ли я Дмитрия Шабалтаса (извиняюсь, если неправильно написала), и могу ли я передать ему письмо (потому вас с ними проблем нет). Работники амбулатории настаивают на открытии у нас в Мечте собственного фельдшерского пункта, тем более что по каким-то там нормам на 1000 человек населения положено иметь врача. Более того, проект кабинета вроде бы был заложен в бюджет. С письмом у них в тот раз не получилось: сначала выяснилось, что кто-то случайно удалил этот файл, потом нашли печатную версию, но она была чем-то залита... Стали ее ксерить - получилось вообще что-то неприличное)) Так вот, хочу попросить Димидрола как члена правления выяснить вопрос с медкабинетом в Мечте. На памятной морозной встрече с П. Кветным этот вопрос был замят. Но однозначно, сотрудники амбулатории не рады бурному заселению Мечты и дальше мы вообще можем столкнуться с проблемами.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 23.3.2011, 15:55
Сообщение #63

Участник
**

11 марта этого года опубликован новый закон о ОМС с 21 марта он вступил в силу. В нём: Во-первых, теперь получить медицинскую услугу по полису ОМС можно в любом регионе России, а не только там, где зарегистрирован человек.

Во-вторых, это можно сделать не только в государственном или муниципальном медучреждении, но и в частном или ведомственном, если оно станет участником программы ОМС. И при этом не понадобится доплачивать за лечение и консультации, входящие в программу обязательного медицинского страхования.

В-третьих, человек может самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию, медучреждение и врача, которые будут его обслуживать.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 23.3.2011, 16:02
Сообщение #64

Мудрец

Цитата
знаю ли я Дмитрия Шабалтаса

Правильно- Шабалдас (это пустяк).
Цитата
(потому вас с ними проблем нет

1. Я спонсировал большую часть подключения кабинета физиотерапии.
2. Стараюсь не портить отношения и не хамить ( есть у нас и такие)
Есть так же жители, которые подарили амбулатории МФУ новое.( не буду называть,сорри)
Цитата
вопрос с медкабинетом в Мечте

Этот вопрос на контроле, застройщик обещает выделить место

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 23.3.2011, 16:11
Сообщение #65

Мудрец

http://www.akdi.ru/scripts/novosti/smotri.php?z=10850

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 24.3.2011, 2:34
Сообщение #66

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Димидрол @ 23.3.2011, 16:11) *

Всё это классно, но на бумаге. В поисках Лор врача для ребёнка исколесили всю Лобню, включая детскую пол-ку, взрослую и больницу - нету. Везде шлют далеко и на долго. Там болеет, там учиться уехал, а один вышел к нам и говорит - я детей смотреть не имею права, и тоже послал. Температура высокая, ухо стреляет, плачет, а помощи нет. В приёмном покое больницы куда-то позвонили и им дали телефон частника. Женщина частник объявила за выезд в Мечту 2700р, и то по её графику. Так мы доехали до Москвы, а там уже приём закончился. Результат - "Семейный доктор" на Добролюбова за 900р. С медпомощью в окрестностях Мечты туго, как и с нотариусами, детсадами и дорогами (до кучи).

--------------------
у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 24.3.2011, 8:39
Сообщение #67

Старожил

Цитата(Арсений Юдин @ 24.3.2011, 2:34) *
Всё это классно, но на бумаге. В поисках Лор врача для ребёнка исколесили всю Лобню, включая детскую пол-ку, взрослую и больницу - нету. Везде шлют далеко и на долго. Там болеет, там учиться уехал, а один вышел к нам и говорит - я детей смотреть не имею права, и тоже послал. Температура высокая, ухо стреляет, плачет, а помощи нет. В приёмном покое больницы куда-то позвонили и им дали телефон частника. Женщина частник объявила за выезд в Мечту 2700р, и то по её графику. Так мы доехали до Москвы, а там уже приём закончился. Результат - "Семейный доктор" на Добролюбова за 900р. С медпомощью в окрестностях Мечты туго, как и с нотариусами, детсадами и дорогами (до кучи).

Да Арсений ситуация проживания в Мечте с маленьким ребенком не радужная, в плане лечения и обучения.
И возвращаясь к Димидролу еще раз хочу отметить, что дело в отношении, помощь всем была предложена и оказана, но в каком виде... :(

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 24.3.2011, 8:39
Сообщение #68

Старожил

Цитата(Арсений Юдин @ 24.3.2011, 2:34) *

Да Арсений ситуация проживания в Мечте с маленьким ребенком не радужная, в плане лечения и обучения.
И возвращаясь к Димидролу еще раз хочу отметить, что дело в отношении, помощь всем была предложена и оказана, но в каком виде... :(

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 24.3.2011, 10:03
Сообщение #69

Мудрец

Sanctus
Вносите предложения по поводу обслуживания, будем общаться и договариваться. Поясните свою фразу :
Цитата
помощь всем была предложена и оказана, но в каком виде

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 24.3.2011, 11:20
Сообщение #70

Старожил

Внимание!
Родителям, дети которых идут в 1 класс в 2011г.
Медицинский осмотр узких специалистов будет производиться 29 марта 2011г .Заранее ( с 21.03 по 28.03) оформите в амбулатории школьную карту.
Информация касается детей, не посещающих дет. сад

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 24.3.2011, 13:21
Сообщение #71

Старожил

Цитата(Димидрол @ 24.3.2011, 10:03) *
Sanctus
Вносите предложения по поводу обслуживания, будем общаться и договариваться. Поясните свою фразу :

Прочитайте пожалуйста еще раз мое сообщение и сообщение от Bloom и пояснять не понадобится )

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 24.3.2011, 13:26
Сообщение #72

Мудрец

Цитата(mamuta @ 22.3.2011, 19:16) *
Полностью вас понимаю... Родила ребеночка месяц назад, позвонила врачу, вызвала ей такси в обе стороны, она приехала и на скорую руку "типа посмотрела".. В конце сказала примерно о "понаехали".. Заключили дог-р с платной клиникой в Мск..

Сегодня выслушал вторую сторону. У меня абсолютно противоположная информация. Оснований не доверять вроде тоже как нет.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Lisenok
сообщение 24.3.2011, 23:07
Сообщение #73

Участник
**

А у меня была такая ситуация- заболела и я и ребенок. Хотела вызвать врача из амбулатории и оплатить такси. Сначала дозвонилась, но когда на том конце трубки услышали, что я из Мечты вдруг связь прервалась.... И после этого я пыталась дозвониться в течение 2 часов- все безрезультатно! Так что меня и не послали, но и не оказали помощи! После этого стало ясно, что мы живем не в Мечте, а в деревне и за мед. обслуживанием можно ездить только в Москву! Очень печальная ситуация! sad.gif

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 25.3.2011, 8:25
Сообщение #74

Мудрец

Цитата
И после этого я пыталась дозвониться в течение 2 часов- все безрезультатно

Не в защиту амбулатории, а так для справки. Вчера звонил им час, в итоге поехал сам туда, с телефоном проблема , с их слов где то на линии. А о том, что не брали трубку специально узнав, что Вы из Мечты верится с трудом. Для этого должен быть как минимум телефон с определителем номера и все номера жителей. Все ИМХО

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 25.3.2011, 8:33
Сообщение #75

Старожил

Цитата(Димидрол @ 25.3.2011, 8:25) *
Не в защиту амбулатории, а так для справки. Вчера звонил им час, в итоге поехал сам туда, с телефоном проблема , с их слов где то на линии. А о том, что не брали трубку специально узнав, что Вы из Мечты верится с трудом. Для этого должен быть как минимум телефон с определителем номера и все номера жителей. Все ИМХО

Уважаемый Димидрол, пожалуйста внимательнее читайте сообщения Lisenok пишет, что после того как узнали что из мечты, связь оборвалась.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 25.3.2011, 8:36
Сообщение #76

Мудрец

Цитата
Lisenok пишет, что после того как узнали что из мечты, связь оборвалась

А после 2 часа не брали трубку, так у нее написано. Они знали, что звонит Lisenok , а другие дозванивались по спец связи?.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 25.3.2011, 8:39
Сообщение #77

Старожил

Цитата(Sanctus @ 25.3.2011, 8:33) *
Уважаемый Димидрол, пожалуйста внимательнее читайте сообщения Lisenok пишет, что после того как узнали что из мечты, связь оборвалась.

Извмините, я это к тому, что жителей Мечты не хотят видеть и слышать :(

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 25.3.2011, 8:44
Сообщение #78

Мудрец

Цитата(Sanctus @ 25.3.2011, 8:39) *
Извмините, я это к тому, что жителей Мечты не хотят видеть и слышать :(

Я не буду спорить, но я лично знаю много людей, которые обслуживаются в поликлинике и им нравится. Беременные получают питание, что далеко не везде есть. Возможно и есть какое то предвзятое отношение к некоторым людям, но это скорее от их отношения зависит.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Lisenok
сообщение 25.3.2011, 9:28
Сообщение #79

Участник
**

Цитата(Димидрол @ 25.3.2011, 5:36) *
А после 2 часа не брали трубку, так у нее написано. Они знали, что звонит Lisenok , а другие дозванивались по спец связи?.

Уважаемый Димидрол! Я не написала, что трубку не брали, у меня написано, что я не могла дозвониться (было постоянно занято в течение 2 часов). Может быть это простое совпадение. Но так как я себя чувствовала крайне плохо, то доехать до амбулатории не могла. Я говорю лишь о том, что реально у нас в поселки расчитывать на квалифицированную и быструю помощь врачей пока не приходится (к сожалению).
Вот и всех врачей с ребенком мы проходим в Москве! А у кого нет такой возможности- что делать?

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 25.3.2011, 10:41
Сообщение #80

Старожил

[quote name='Димидрол' date='25.3.2011, 8:44' post='26375']
Я не буду спорить, но я лично знаю много людей, которые обслуживаются в поликлинике и им нравится. Беременные получают питание, что далеко не везде есть. Возможно и есть какое то предвзятое отношение к некоторым людям, но это скорее от их отношения зависит.
[/

Опять же это вероятно люди с областным полисом и пропиской, а мы то все обсуждаем оказание помощи людям кто проживает в Мечте но не прописан. На счет предвзятого отношение, оно безусловно присутствует.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему