![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 3 Регистрация: 10.6.2014 Пользователь №: 2534 ![]() |
Дорогие форумчане! Решили покупать таун в Мечте, есть много вопросов по этому поводу, буду признательная за актуальные отклики на мои вопросы:
1. Достроен ли второй детский сад, есть ли места, сколько стоит, реально ли попасть туда, двое детей 2,5 и 3,5 года. 2. Какие перспективы по школе? в поселке будет платная школа? какая ориентировочная стоимость? 3. Как обстоят дела с поликлиникой, какие перспективы по этому вопросу? 4. Подскажите как быстро можно добраться до ст.Лобня и какие варианты, кроме собственного транспорта? 5. Сколько стоит обслуживание тауна, платеж в управляющую компанию + коммуналка, хотя бы мин. и максимум? Люди, помогите принять решение по Мечте, ехать/не ехать с двумя детьми 2,5 и 3,5 года, если кто-то сможет лично пообщаться буду бесмерно благодарна. Спасибо всем за Ваши отклики! Сообщение отредактировал Ines168 - 1.8.2014, 11:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
1. Построен
2. Перспективы туманны 3. Перспективы туманны 4. Мечта-Авто с утра до станции каждые полчаса, расписание есть тут http://livemechta.su/transport.html 5. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
4. Подскажите как быстро можно добраться до ст.Лобня и какие варианты, кроме собственного транспорта? Быстрее всего на своей машине. Другой вариант - автобусы Мечта-авто, автобус едет до Лобни около 30 минут. Третий вариант - такси, местная служба кстати оставила крайне отвратительное впечатление (нахамили, в итоге машина так и не приехала). |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 115 Регистрация: 23.10.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1751 ![]() |
Дорогие форумчане! Решили покупать таун в Мечте, есть много вопросов по этому поводу, буду признательная за актуальные отклики на мои вопросы: 1. Достроен ли второй детский сад, есть ли места, сколько стоит, реально ли попасть туда, двое детей 2,5 и 3,5 года. 2. Какие перспективы по школе? в поселке будет платная школа? какая ориентировочная стоимость? 3. Как обстоят дела с поликлиникой, какие перспективы по этому вопросу? 4. Подскажите как быстро можно добраться до ст.Лобня и какие варианты, кроме собственного транспорта? 5. Сколько стоит обслуживание тауна, платеж в управляющую компанию + коммуналка, хотя бы мин. и максимум? Люди, помогите принять решение по Мечте, ехать/не ехать с двумя детьми 2,5 и 3,5 года, если кто-то сможет лично пообщаться буду бесмерно благодарна. Спасибо всем за Ваши отклики! Добрый вечер! 1) Достроен. Про места не скажу. 2) Туманны. Возим в Зеленоград 3) Есть кабинет врача. Если что послушать могут. За остальным возим в Зеленоград. 4) Быстрее на машине. Или Автобус Мечты - 30 минут, Автобус 23 (50) - 35 минут. 5) Обслуживание + вода около 5200р в месяц, плюс в среднем 3000 за газ, интернет и электричество. Ехвть стоит. Но максимально комфортно будет если есть 2 машины и свободный график работы (лучше 1 неработающий). К примеру, если есть какие-то дела в Москве, то эти дела займут день (часов 6 суммарно). Если есть вопросы - пишите в личку. или почту - scoutspb @ gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
Дорогие форумчане! Решили покупать таун в Мечте, есть много вопросов по этому поводу, буду признательная за актуальные отклики на мои вопросы: 1. Достроен ли второй детский сад, есть ли места, сколько стоит, реально ли попасть туда, двое детей 2,5 и 3,5 года. 2. Какие перспективы по школе? в поселке будет платная школа? какая ориентировочная стоимость? 3. Как обстоят дела с поликлиникой, какие перспективы по этому вопросу? 4. Подскажите как быстро можно добраться до ст.Лобня и какие варианты, кроме собственного транспорта? 5. Сколько стоит обслуживание тауна, платеж в управляющую компанию + коммуналка, хотя бы мин. и максимум? Люди, помогите принять решение по Мечте, ехать/не ехать с двумя детьми 2,5 и 3,5 года, если кто-то сможет лично пообщаться буду бесмерно благодарна. Спасибо всем за Ваши отклики! отвечу тоже по пунктам 1. Детские сады есть, попасть реально. Второй сад достроен, открывается в сентябре этого года. 2. Школу обещают в ЖК "Мечта" сделать свою к сентябрю следующего или 16-го года. Сейчас готов проект, идут работы по изысканию грунта. 3. Есть медкабинет с врачом общей практики, принимает ежедневно, также ходит по вызовам. 4. Мечта-Авто или автобус №23 (остановка около квартла 20) 5. Тут, конечно, интересный вопрос, у меня не таун) При желании можно поискать отзывы в интернете, может что найдете. Могу спросить у кого-нибудь из тауна, если желаете. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Детский сад 15 тысяч место. За двоих - 30.
Школа тоже будет платной. Других наш застройщик просто не потерпит))) Обслуживание летом около 7 зимой может дойти и до 12. Воздух и природа, - это да, но подумать стоит вот над чем, а не купить бы дом и не в ЖК, где всем управляет коллективный разум (не всегда разумный). |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Детский сад 15 тысяч место. За двоих - 30. Школа тоже будет платной. Других наш застройщик просто не потерпит))) Обслуживание летом около 7 зимой может дойти и до 12. Воздух и природа, - это да, но подумать стоит вот над чем, а не купить бы дом и не в ЖК, где всем управляет коллективный разум (не всегда разумный). Простите, вот читаю я и думаю, а действительно, почему бы не купить дом Вам самой? По-моему, если люди выбирают коттеджный поселок как место жительства, они понимают все плюсы и минусы, а также расходы, связанные с таким выбором. Ведь никто никого не заставляет, не принуждает, все взрослые люди, которые знакомы с таблицей умножения. Можно спокойно жить в Москве. Покупать квартиры, арендовать квартиры. У кого ЕСТЬ средства - в центре, у кого НЕТ - на окраине. И новая Москва активно строится, тоже предложений масса. Просто мне, например, не хочется жить с одной стороны, в Подмосковье, а с другой стороны, в такой же панельной многоэтажке. Я вот, например, выбрала для себя и для своей семьи Мечту, и ничуть не жалею. А для недовольных всегда есть возможность продать и уехать. И жить в месте, которое будет для него соответствовать представлениям о его персональной мечте. -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Сударыня, тут высказывают мнения. ключевое слово подчеркнуто. Мое такое. Имею на него полное право, как и высказывать его.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Сударыня, тут высказывают мнения. ключевое слово подчеркнуто. Мое такое. Имею на него полное право, как и высказывать его. И я тоже высказала свое МНЕНИЕ, сударыня! Когда читаешь ваши посты, возникает искреннее удивление: если Вам здесь так плохо, то почему бы не поискать место под солнцем, где Вам будет хорошо? Зачем мучаться? Тратить столько сил и энергии, чтобы смаковать все минусы места, где Вы живете? Это все равно что жить с нелюбимым мужем. Я далеко не розовоочковое существо, и вижу и плюсы, и минусы Мечты. Только лично для меня и моей семьи плюсы перевешивают минусы. И поэтому я рекомендую это место и своим друзьям, и коллегам. А там уж каждый решает, ГДЕ ему лучше. -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
А что касается садиков ...
Платных / бесплатных. Моя дочка ходит в развивающий центр в 11-м квартале, да, платный, 7 тысяч за 20 дней в неделю по три часа, т.е. получается 7 тысяч за 60 часов. И ребенок мой бежит туда вприпрыжку, потому что там замечательные педагоги, и группы оптимальные по размеру, и занятия интересные, и разнообразные. И моя мелочь в три с половиной года, будучи абсолютно домашним, несадовским ребенком, в первый же день осталась там одна с огромным удовольствием, отправив бабушку домой. И когда она пару дней болела дома, это была трагедия, потому что ей очень хотелось опять в садик. Вот это для меня показатель. Я сама короткий период в своей биографии работала в обычном московском садике, и там просто невозможно одному воспитателю уследить за всеми, всех занять и заинтересовать и рисованием, и ритмикой, и английским и т.д. Это просто не реально в обычном саду. А сады платные, частные в Москве стоят гораздо дороже, чем упомянутые выше 15 тысяч. В Москве посещение пару раз в неделю развивающего центра стоит дороже, чем здесь пять раз в неделю. -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Детский сад 15 тысяч место. За двоих - 30. Школа тоже будет платной. Других наш застройщик просто не потерпит))) Обслуживание летом около 7 зимой может дойти и до 12. Воздух и природа, - это да, но подумать стоит вот над чем, а не купить бы дом и не в ЖК, где всем управляет коллективный разум (не всегда разумный). О сумме платы (ее размере) у каждого свое мнение. Много это или мало. Для кого как и для ЧЕГО как (имею в виду работу УК ТСЖ и "какчество" услуг) |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Детский сад 15 тысяч место. За двоих - 30. Школа тоже будет платной. Других наш застройщик просто не потерпит))) Обслуживание летом около 7 зимой может дойти и до 12. Воздух и природа, - это да, но подумать стоит вот над чем, а не купить бы дом и не в ЖК, где всем управляет коллективный разум (не всегда разумный). Хочу тоже высказать свое мнение. Я 18 лет прожила в коттедже с огромным участком не в ЖК и без ТСЖ, счастлива, что продала его и наслаждаюсь жизнью в Мечте!!! К тому же нельзя сравнивать жизнь в квартире и жизнь в тауне. У нас замечательно! И соседи прекрасные! Очень советую тут поселиться, вы не пожалеете!!! А, чтобы советовать жить в собственном доме и не в поселке, надо все это на своей шкуре пережить, там проблем столько, что не перечислить! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: 2-я очередь (9 Га) Сообщений: 26 Регистрация: 26.7.2013 Пользователь №: 2098 ![]() |
А что касается садиков ... Платных / бесплатных. Моя дочка ходит в развивающий центр в 11-м квартале, да, платный, 7 тысяч за 20 дней в неделю по три часа, т.е. получается 7 тысяч за 60 часов. И ребенок мой бежит туда вприпрыжку, потому что там замечательные педагоги, и группы оптимальные по размеру, и занятия интересные, и разнообразные. И моя мелочь в три с половиной года, будучи абсолютно домашним, несадовским ребенком, в первый же день осталась там одна с огромным удовольствием, отправив бабушку домой. И когда она пару дней болела дома, это была трагедия, потому что ей очень хотелось опять в садик. Вот это для меня показатель. Я сама короткий период в своей биографии работала в обычном московском садике, и там просто невозможно одному воспитателю уследить за всеми, всех занять и заинтересовать и рисованием, и ритмикой, и английским и т.д. Это просто не реально в обычном саду. А сады платные, частные в Москве стоят гораздо дороже, чем упомянутые выше 15 тысяч. В Москве посещение пару раз в неделю развивающего центра стоит дороже, чем здесь пять раз в неделю. Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, контактные телефоны развивающего центра, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
То что дом или тх НЕ квартира в многоэтаж ке --- факт!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот удивительные у меня соседи, ей богу. Кто вам сказал, что я не жила в доме? (Таша, жила, и по мне так лучше в доме, где ни от кого не зависишь чем в ЖК, и очень жалею, что думала, что в квартире будет менее проблематично.) И почему если мнение не совпадает с течением обычно именно здесь, в Мечте, советуют уехать? Поверьте, дорогие, нежно любимые и уважаемые соседи, если бы могла уехать - давно бы это сделала))) есть обстоятельства по которым пока не могу, но именно благодаря некоторым из вас тружусь в поте лица, чтобы поскорее покинуть это счастливое место и вспоминать о нем только в кошмарах. Продолжайте подкреплять мое стремление поскорее сбежать, и дай боже, совсем скоро я это сделаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут ткое дело... Кому-то нравится, кому-то нет.. Ведь много людей. И много мнений...
|
|
|
![]()
|
|
Вот удивительные у меня соседи, ей богу. Кто вам сказал, что я не жила в доме? (Таша, жила, и по мне так лучше в доме, где ни от кого не зависишь чем в ЖК, и очень жалею, что думала, что в квартире будет менее проблематично.) И почему если мнение не совпадает с течением обычно именно здесь, в Мечте, советуют уехать? Поверьте, дорогие, нежно любимые и уважаемые соседи, если бы могла уехать - давно бы это сделала))) есть обстоятельства по которым пока не могу, но именно благодаря некоторым из вас тружусь в поте лица, чтобы поскорее покинуть это счастливое место и вспоминать о нем только в кошмарах. Продолжайте подкреплять мое стремление поскорее сбежать, и дай боже, совсем скоро я это сделаю. ![]() Очень за Вас рада, если наконец-то вы станете счастливым человеком! Только не надо пытаться осчастливливать других, намекая на то, что и всем тоже пора по Вами проторенной дорожке. Негатива в жизни и так хватает, только телевизор включи и сразу негатив польется мощным потоком. А лично я, как только добираюсь до Мечты, наоборот погружаюсь в сплошной позитив, а на некоторые мелочи просто стараюсь не обращать внимания. Я оптимист и мой стакан с чаем всегда наполовину полон, а не наполовину пуст. Чего и всем желаю! -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, контактные телефоны развивающего центра, спасибо! Здравствуйте, у Вас отключен или переполнен ящик, скиньте свой мэйл и я отправлю Вам контакты по почте -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: 2-я очередь (9 Га) Сообщений: 26 Регистрация: 26.7.2013 Пользователь №: 2098 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Хотел поддержать высказывание про дом.
У меня дом зимний, ребёнок три года с няней и матерью моей жил там, а мы наведывались постоянно (правда в СНТ) и каждый раз сюрприз, нет не смертельный, но... сюрприз. То канализация вдруг забарахлит на 31 декабря (при этом два года подряд и в один день, то электричество (очень редко вырубается, может раз в год, но... каждый раз приятно удивляет изобретательностью в подборе времени), то внезапный снегопад, а старший по трактору заболел (если не запил). Да и поддержание всего, постоянно нужно быть на чеку. Я вот упустил воду в бассейне в этом году, а так запросто слить и снова набрать 25 кубов воды, да ещё и нагреть потом (из колодца-то она холодненькая)... В моём случае есть один телефон и люди выезжают по любой поломке, даже 31 декабря, но это всё имеет свою цену, а главное - снег зимой. Одну зиму, после снегопада (правда всё работало): у одного трактор сломался, второй запил, третий уехал, реально - сидишь смотришь в окно и скучаешь. Это я ещё от города в 3-х км, а если в 15 или 20??? Я родился на Красной Пресне, за свою жизнь пожил в разных местах Москвы... и очень устаю от неё, а вот мать наоборот, я её на дачу не вытащу. Она, как родилась в этом городе, так в нём и сидит, это её выбор. Она так хотела свой дом, что бы и вода, и отопление, и канализация, и садик небольшой, но ... хватило её на три года, потом она сказала - всё, хватит и уехала в свою квартиру. Просто при объяснении стоит или не стоит в Мечту... нужно быть реалистами. Если есть одна или две машины и ты можешь позволить себе часы тратить на дорогу в Москву или тебя вообще этот вопрос не тревожит, а кроме этого ты располагаешь деньгами, т.к. тысяч 30-40 ты легко потратишь только на своего ребёнка. Это я про сад, поездки разные, кружки. И это не считая расходов на себя, жену и дом (я тут, по случаю, заменил компрессор в холодильнике, так эта радость обошлась в 23 тысячи), то... тут можно жить. Только называть этот посёлок эконом-классом не стоит, не нужно вводить людей в заблуждение. Другое дело сколько и за какие услуги платишь в КС и ТСЖ, но... это совсем другая история. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:17 |