IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Покупаем таун в мечте, ЗА и ПРОТИВ
Ines168
сообщение 1.8.2014, 11:19
Сообщение #1

Новичок
*

Дорогие форумчане! Решили покупать таун в Мечте, есть много вопросов по этому поводу, буду признательная за актуальные отклики на мои вопросы:

1. Достроен ли второй детский сад, есть ли места, сколько стоит, реально ли попасть туда, двое детей 2,5 и 3,5 года.
2. Какие перспективы по школе? в поселке будет платная школа? какая ориентировочная стоимость?
3. Как обстоят дела с поликлиникой, какие перспективы по этому вопросу?
4. Подскажите как быстро можно добраться до ст.Лобня и какие варианты, кроме собственного транспорта?
5. Сколько стоит обслуживание тауна, платеж в управляющую компанию + коммуналка, хотя бы мин. и максимум?

Люди, помогите принять решение по Мечте, ехать/не ехать с двумя детьми 2,5 и 3,5 года, если кто-то сможет лично пообщаться буду бесмерно благодарна.

Спасибо всем за Ваши отклики!

Сообщение отредактировал Ines168 - 1.8.2014, 11:20

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 1.8.2014, 14:30
Сообщение #2

Старожил

1. Построен
2. Перспективы туманны
3. Перспективы туманны
4. Мечта-Авто с утра до станции каждые полчаса, расписание есть тут http://livemechta.su/transport.html
5.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 1.8.2014, 14:36
Сообщение #3

Старожил

Цитата(Ines168 @ 1.8.2014, 12:19) *
4. Подскажите как быстро можно добраться до ст.Лобня и какие варианты, кроме собственного транспорта?

Быстрее всего на своей машине. Другой вариант - автобусы Мечта-авто, автобус едет до Лобни около 30 минут. Третий вариант - такси, местная служба кстати оставила крайне отвратительное впечатление (нахамили, в итоге машина так и не приехала).

+Цитировать сообщение
scoutrus
сообщение 2.8.2014, 23:03
Сообщение #4

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Ines168 @ 1.8.2014, 12:19) *
Дорогие форумчане! Решили покупать таун в Мечте, есть много вопросов по этому поводу, буду признательная за актуальные отклики на мои вопросы:

1. Достроен ли второй детский сад, есть ли места, сколько стоит, реально ли попасть туда, двое детей 2,5 и 3,5 года.
2. Какие перспективы по школе? в поселке будет платная школа? какая ориентировочная стоимость?
5. Сколько стоит обслуживание тауна, платеж в управляющую компанию + коммуналка, хотя бы мин. и максимум?

Люди, помогите принять решение по Мечте, ехать/не ехать с двумя детьми 2,5 и 3,5 года, если кто-то сможет лично пообщаться буду бесмерно благодарна.

Добрый вечер!

1) Достроен. Про места не скажу.
2) Туманны. Возим в Зеленоград
3) Есть кабинет врача. Если что послушать могут. За остальным возим в Зеленоград.
4) Быстрее на машине. Или Автобус Мечты - 30 минут, Автобус 23 (50) - 35 минут.
5) Обслуживание + вода около 5200р в месяц, плюс в среднем 3000 за газ, интернет и электричество.

Ехвть стоит. Но максимально комфортно будет если есть 2 машины и свободный график работы (лучше 1 неработающий). К примеру, если есть какие-то дела в Москве, то эти дела займут день (часов 6 суммарно).
Если есть вопросы - пишите в личку. или почту - scoutspb @ gmail.com

+Цитировать сообщение
Elliott
сообщение 1.9.2014, 11:29
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Ines168 @ 1.8.2014, 11:19) *

отвечу тоже по пунктам
1. Детские сады есть, попасть реально. Второй сад достроен, открывается в сентябре этого года.
2. Школу обещают в ЖК "Мечта" сделать свою к сентябрю следующего или 16-го года. Сейчас готов проект, идут работы по изысканию грунта.
3. Есть медкабинет с врачом общей практики, принимает ежедневно, также ходит по вызовам.
4. Мечта-Авто или автобус №23 (остановка около квартла 20)
5. Тут, конечно, интересный вопрос, у меня не таун) При желании можно поискать отзывы в интернете, может что найдете. Могу спросить у кого-нибудь из тауна, если желаете.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.9.2014, 15:49
Сообщение #6

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Детский сад 15 тысяч место. За двоих - 30.
Школа тоже будет платной. Других наш застройщик просто не потерпит)))
Обслуживание летом около 7 зимой может дойти и до 12.
Воздух и природа, - это да, но подумать стоит вот над чем, а не купить бы дом и не в ЖК, где всем управляет коллективный разум (не всегда разумный).

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 1.9.2014, 16:02
Сообщение #7

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.9.2014, 16:49) *
Воздух и природа, - это да, но подумать стоит вот над чем, а не купить бы дом и не в ЖК, где всем управляет коллективный разум (не всегда разумный).

Простите, вот читаю я и думаю, а действительно, почему бы не купить дом Вам самой?
По-моему, если люди выбирают коттеджный поселок как место жительства,
они понимают все плюсы и минусы, а также расходы, связанные с таким выбором.
Ведь никто никого не заставляет, не принуждает, все взрослые люди, которые знакомы с таблицей умножения.
Можно спокойно жить в Москве. Покупать квартиры, арендовать квартиры.
У кого ЕСТЬ средства - в центре, у кого НЕТ - на окраине.
И новая Москва активно строится, тоже предложений масса.
Просто мне, например, не хочется жить с одной стороны, в Подмосковье, а с другой стороны, в такой же панельной многоэтажке.
Я вот, например, выбрала для себя и для своей семьи Мечту, и ничуть не жалею.
А для недовольных всегда есть возможность продать и уехать.
И жить в месте, которое будет для него соответствовать представлениям о его персональной мечте.

--------------------
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.9.2014, 16:23
Сообщение #8

Мудрец

Сударыня, тут высказывают мнения. ключевое слово подчеркнуто. Мое такое. Имею на него полное право, как и высказывать его.

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 1.9.2014, 16:37
Сообщение #9

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.9.2014, 17:23) *
Сударыня, тут высказывают мнения. ключевое слово подчеркнуто. Мое такое. Имею на него полное право, как и высказывать его.

И я тоже высказала свое МНЕНИЕ, сударыня!
Когда читаешь ваши посты, возникает искреннее удивление:
если Вам здесь так плохо, то почему бы не поискать место под солнцем, где Вам будет хорошо?
Зачем мучаться? Тратить столько сил и энергии, чтобы смаковать все минусы места, где Вы живете?
Это все равно что жить с нелюбимым мужем.
Я далеко не розовоочковое существо, и вижу и плюсы, и минусы Мечты.
Только лично для меня и моей семьи плюсы перевешивают минусы.
И поэтому я рекомендую это место и своим друзьям, и коллегам.
А там уж каждый решает, ГДЕ ему лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 1.9.2014, 16:49
Сообщение #10

Старожил

А что касается садиков ...
Платных / бесплатных.
Моя дочка ходит в развивающий центр в 11-м квартале,
да, платный, 7 тысяч за 20 дней в неделю по три часа,
т.е. получается 7 тысяч за 60 часов.
И ребенок мой бежит туда вприпрыжку, потому что там замечательные педагоги,
и группы оптимальные по размеру, и занятия интересные, и разнообразные.
И моя мелочь в три с половиной года, будучи абсолютно домашним, несадовским ребенком,
в первый же день осталась там одна с огромным удовольствием, отправив бабушку домой.
И когда она пару дней болела дома, это была трагедия, потому что ей очень хотелось опять в садик.
Вот это для меня показатель.
Я сама короткий период в своей биографии работала в обычном московском садике,
и там просто невозможно одному воспитателю уследить за всеми, всех занять
и заинтересовать и рисованием, и ритмикой, и английским и т.д.
Это просто не реально в обычном саду.
А сады платные, частные в Москве стоят гораздо дороже, чем упомянутые выше 15 тысяч.
В Москве посещение пару раз в неделю развивающего центра стоит дороже, чем здесь пять раз в неделю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 1.9.2014, 16:53
Сообщение #11

Мудрец

О сумме платы (ее размере) у каждого свое мнение. Много это или мало. Для кого как и для ЧЕГО как (имею в виду работу УК ТСЖ и "какчество" услуг)

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 1.9.2014, 17:34
Сообщение #12

Наставник

Хочу тоже высказать свое мнение. Я 18 лет прожила в коттедже с огромным участком не в ЖК и без ТСЖ, счастлива, что продала его и наслаждаюсь жизнью в Мечте!!! К тому же нельзя сравнивать жизнь в квартире и жизнь в тауне. У нас замечательно! И соседи прекрасные! Очень советую тут поселиться, вы не пожалеете!!!
А, чтобы советовать жить в собственном доме и не в поселке, надо все это на своей шкуре пережить, там проблем столько, что не перечислить!

+Цитировать сообщение
Svetlana1101
сообщение 1.9.2014, 22:51
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(ase @ 1.9.2014, 17:49) *
А что касается садиков ...
Платных / бесплатных.
Моя дочка ходит в развивающий центр в 11-м квартале,
да, платный, 7 тысяч за 20 дней в неделю по три часа,
т.е. получается 7 тысяч за 60 часов.
И ребенок мой бежит туда вприпрыжку, потому что там замечательные педагоги,
и группы оптимальные по размеру, и занятия интересные, и разнообразные.
И моя мелочь в три с половиной года, будучи абсолютно домашним, несадовским ребенком,
в первый же день осталась там одна с огромным удовольствием, отправив бабушку домой.
И когда она пару дней болела дома, это была трагедия, потому что ей очень хотелось опять в садик.
Вот это для меня показатель.
Я сама короткий период в своей биографии работала в обычном московском садике,
и там просто невозможно одному воспитателю уследить за всеми, всех занять
и заинтересовать и рисованием, и ритмикой, и английским и т.д.
Это просто не реально в обычном саду.
А сады платные, частные в Москве стоят гораздо дороже, чем упомянутые выше 15 тысяч.
В Москве посещение пару раз в неделю развивающего центра стоит дороже, чем здесь пять раз в неделю.

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, контактные телефоны развивающего центра, спасибо!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 2.9.2014, 8:20
Сообщение #14

Мудрец

То что дом или тх НЕ квартира в многоэтаж ке --- факт!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 2.9.2014, 10:03
Сообщение #15

Мудрец

Вот удивительные у меня соседи, ей богу. Кто вам сказал, что я не жила в доме? (Таша, жила, и по мне так лучше в доме, где ни от кого не зависишь чем в ЖК, и очень жалею, что думала, что в квартире будет менее проблематично.) И почему если мнение не совпадает с течением обычно именно здесь, в Мечте, советуют уехать? Поверьте, дорогие, нежно любимые и уважаемые соседи, если бы могла уехать - давно бы это сделала))) есть обстоятельства по которым пока не могу, но именно благодаря некоторым из вас тружусь в поте лица, чтобы поскорее покинуть это счастливое место и вспоминать о нем только в кошмарах. Продолжайте подкреплять мое стремление поскорее сбежать, и дай боже, совсем скоро я это сделаю. drinks.gif Всем хорошего дня!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 2.9.2014, 10:50
Сообщение #16

Мудрец

Тут ткое дело... Кому-то нравится, кому-то нет.. Ведь много людей. И много мнений...

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 2.9.2014, 10:52
Сообщение #17

Старожил

Цитата(Василиса Микулишна @ 2.9.2014, 11:03) *
Вот удивительные у меня соседи, ей богу. Кто вам сказал, что я не жила в доме? (Таша, жила, и по мне так лучше в доме, где ни от кого не зависишь чем в ЖК, и очень жалею, что думала, что в квартире будет менее проблематично.) И почему если мнение не совпадает с течением обычно именно здесь, в Мечте, советуют уехать? Поверьте, дорогие, нежно любимые и уважаемые соседи, если бы могла уехать - давно бы это сделала))) есть обстоятельства по которым пока не могу, но именно благодаря некоторым из вас тружусь в поте лица, чтобы поскорее покинуть это счастливое место и вспоминать о нем только в кошмарах. Продолжайте подкреплять мое стремление поскорее сбежать, и дай боже, совсем скоро я это сделаю. drinks.gif Всем хорошего дня!

Очень за Вас рада, если наконец-то вы станете счастливым человеком!
Только не надо пытаться осчастливливать других,
намекая на то, что и всем тоже пора по Вами проторенной дорожке.
Негатива в жизни и так хватает, только телевизор включи и сразу негатив польется мощным потоком.
А лично я, как только добираюсь до Мечты, наоборот погружаюсь в сплошной позитив,
а на некоторые мелочи просто стараюсь не обращать внимания.
Я оптимист и мой стакан с чаем всегда наполовину полон, а не наполовину пуст.
Чего и всем желаю!

--------------------

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 2.9.2014, 10:55
Сообщение #18

Старожил

Цитата(Svetlana1101 @ 1.9.2014, 23:51) *
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, контактные телефоны развивающего центра, спасибо!

Здравствуйте, у Вас отключен или переполнен ящик, скиньте свой мэйл и я отправлю Вам контакты по почте

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlana1101
сообщение 2.9.2014, 22:46
Сообщение #19

Участник
**

Цитата(ase @ 2.9.2014, 11:55) *
Здравствуйте, у Вас отключен или переполнен ящик, скиньте свой мэйл и я отправлю Вам контакты по почте

Svetlana-1101@yandex.ru
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.9.2014, 0:19
Сообщение #20

Старейшина

Хотел поддержать высказывание про дом.
У меня дом зимний, ребёнок три года с няней и матерью моей жил там, а мы наведывались постоянно (правда в СНТ) и каждый раз сюрприз, нет не смертельный, но... сюрприз. То канализация вдруг забарахлит на 31 декабря (при этом два года подряд и в один день, то электричество (очень редко вырубается, может раз в год, но... каждый раз приятно удивляет изобретательностью в подборе времени), то внезапный снегопад, а старший по трактору заболел (если не запил). Да и поддержание всего, постоянно нужно быть на чеку. Я вот упустил воду в бассейне в этом году, а так запросто слить и снова набрать 25 кубов воды, да ещё и нагреть потом (из колодца-то она холодненькая)... В моём случае есть один телефон и люди выезжают по любой поломке, даже 31 декабря, но это всё имеет свою цену, а главное - снег зимой. Одну зиму, после снегопада (правда всё работало): у одного трактор сломался, второй запил, третий уехал, реально - сидишь смотришь в окно и скучаешь. Это я ещё от города в 3-х км, а если в 15 или 20???

Я родился на Красной Пресне, за свою жизнь пожил в разных местах Москвы... и очень устаю от неё, а вот мать наоборот, я её на дачу не вытащу. Она, как родилась в этом городе, так в нём и сидит, это её выбор. Она так хотела свой дом, что бы и вода, и отопление, и канализация, и садик небольшой, но ... хватило её на три года, потом она сказала - всё, хватит и уехала в свою квартиру.

Просто при объяснении стоит или не стоит в Мечту... нужно быть реалистами.
Если есть одна или две машины и ты можешь позволить себе часы тратить на дорогу в Москву или тебя вообще этот вопрос не тревожит, а кроме этого ты располагаешь деньгами, т.к. тысяч 30-40 ты легко потратишь только на своего ребёнка. Это я про сад, поездки разные, кружки. И это не считая расходов на себя, жену и дом (я тут, по случаю, заменил компрессор в холодильнике, так эта радость обошлась в 23 тысячи), то... тут можно жить.
Только называть этот посёлок эконом-классом не стоит, не нужно вводить людей в заблуждение.

Другое дело сколько и за какие услуги платишь в КС и ТСЖ, но... это совсем другая история.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему