![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Поспорю, не вредности ради, а справедливости за.
Чтобы отсортировать эконом, бизнес и, например, премиум, нужна точка отчета. После каких трат поселок эконом-класса превращается в бизнес уровень? С оплаты обслуживания свыше тыщи? трех? десяти? Если взять МО, рядовой город-сателлит, квартиру площадью 50 (пятьдесят) тысяч, оплата за обслуживание что-то порядка 3 т.р., а то и больше (поправьте, если ошибаюсь, у меня сейчас под рукой нет реального примера). Если три т.р. - аксиома, то таун или квартира 100 кв.м. обслуживание порядк 6 т.р. Т.е. все-таки эконом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Если есть одна или две машины и ты можешь позволить себе часы тратить на дорогу в Москву или тебя вообще этот вопрос не тревожит, а кроме этого ты располагаешь деньгами, т.к. тысяч 30-40 ты легко потратишь только на своего ребёнка. Это я про сад, поездки разные, кружки. И это не считая расходов на себя, жену и дом (я тут, по случаю, заменил компрессор в холодильнике, так эта радость обошлась в 23 тысячи), то... тут можно жить. Только называть этот посёлок эконом-классом не стоит, не нужно вводить людей в заблуждение. Другое дело сколько и за какие услуги платишь в КС и ТСЖ, но... это совсем другая история. 1 Но ведь перед покупкой жилья в Мечте было ясно, что Москва (если она нужна) не приедет в гости. К ней придется ездить. 2 траты на ребенка --- вообще отдельно. Зависит бОльшей частью совсем от другого 3 Траты на себя и холодильник --вообще личное дело каждого. Т.е. в любом случае это все было бы потрачено А вот кол-вои кач-во услуг ------ это совсем другая история |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Поспорю, не вредности ради, а справедливости за. Чтобы отсортировать эконом, бизнес и, например, премиум, нужна точка отчета. После каких трат поселок эконом-класса превращается в бизнес уровень? С оплаты обслуживания свыше тыщи? трех? десяти? Если взять МО, рядовой город-сателлит, квартиру площадью 50 (пятьдесят) тысяч, оплата за обслуживание что-то порядка 3 т.р., а то и больше (поправьте, если ошибаюсь, у меня сейчас под рукой нет реального примера). Если три т.р. - аксиома, то таун или квартира 100 кв.м. обслуживание порядк 6 т.р. Т.е. все-таки эконом? Опять же, справедливости ради. Льготы, положенные государством на обслуживание, для некоторых категорий граждан, у нашега тсжы не действуют. Не знаю, получает ли кто-то льготы по электричеству, газу и воде, есть и такие льготы вроде как, но по обслуживанию - фига. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Во первых, Сергей, твое уподобление колобку (ты знаешь о чем я) в написании ТСЖ тебя не красит и опускает тебя на один с ней уровень общения.
![]() Во вторых, если ты не знаешь о предоставлении льгот при платежах за обслуживание, то это не значит, что их нет. ТСЖ постоянно работает с Собесом и, если льготник предоставил все необходимые документы, то ТСЖ совместно с Собесом организовывает компенсацию льготникам платежей за обслуживание. Для информации: сейчас в Мечте-1 более 10 льготников (ими по закону могут быть только прописанные в Мечте) и по ним ТСЖ ежемесячно подает в Собес данные о платежах, а Собес компенсирует соответствующую льготе часть этих платежей льготникам перечисляя средства им на карточку. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
Еще один аргумент ЗА таун в ЖК "Мечта" — кто следит за новостями, тот знает, что наш ЖК стал победителем в номинации «Городское строительство: Подмосковье» Таунхаус. Именно таунхаус. Оценили профессионалы. Отзывы другие, думаю, больше не нужны
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2015 Пользователь №: 2959 ![]() |
Я тоже хотел взять таун, но передумал! В интернете нарыл вот это: http://[см. п 1.15 правил форума].ru/?p=1010
И по качеству люди жалуются, особенно зимой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Аттчего так много? На спам походит
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 23 Регистрация: 4.6.2014 Пользователь №: 2523 ![]() |
Уважаемые жители таунов тип 110 и 110М, сообщите, пожалуйста сколько примерно получается ежемесячный платеж за коммуналку (вода+газ) летом и зимой??? Буду очень благодарен за информацию
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
Уважаемые жители таунов тип 110 и 110М, сообщите, пожалуйста сколько примерно получается ежемесячный платеж за коммуналку (вода+газ) летом и зимой??? Буду очень благодарен за информацию Четверо проживающих. Если не экономить, то 1000 рублей за воду. За газ в среднем 1000 в месяц (летом дешевле, зимой дороже) Электричество также. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 5 Регистрация: 26.6.2015 Пользователь №: 3044 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом, кто приобретал Сблокированный коттедж (таунхаус) в 2015г., можно смело покупать или есть подводные камни?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 97 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 1770 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом, кто приобретал Сблокированный коттедж (таунхаус) в 2015г., можно смело покупать или есть подводные камни? Купил, подводных камней не увидел. если есть конкретные вопросы, задавайте -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 50 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 1585 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 65 Регистрация: 9.7.2014 Из: Бульвар радости Пользователь №: 2578 ![]() |
У меня есть вопрос. Какая сумма налога? За Таун и за землю? Рядом есть ветка, но не понятна сумма. Спасибо! Мне за землю пока только пришел - за 9 месяцев 3700. Смущает кадастровая стоимость - 1600000 рублей с копейками, хотя все мы по договору платили 30 тысяч. Надо выяснять этот вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 65 Регистрация: 9.7.2014 Из: Бульвар радости Пользователь №: 2578 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вот не могу понять - откуда они берут эту кадастровую стоимость? Она ведь у них явно выше рыночной намного получается.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
По кадастровой карте, на 20Га стоимость земли 220 тысяч рублей за сотку.
В первом квартале 220Га - 750 тысяч рублей. При одинаковой категории и назначению земли. В другой теме http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...2173&st=160 упоминалось "основную часть работы с налоговой и с администрацией Дмитровского района по снижению налога на землю для жителей Мечты провел член Правления ТСЖ "Мечта-1" Валерий Артемьев." Интересно, с чем связана такая разница и каким образом она получилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 116 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 368 ![]() |
Чтобы уменьшить кадастровую стоимость участка, нужно изменить вид разрешенного использования (ВРИ).
Сейчас у большинства участков в Мечте ВРИ: "под жилую застройку, размещение объектов культурно-бытового, социального назначения, административных зданий, коммунально-складских объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры, рекреационных зон". Вобщем все что досталось по наследству от застройщика. Нужно поменять ВРИ на: "Для индивидуального жилищного строительства". Мы занимались этим вопросом в конце прошлого года. Подавали документы в местную администрацию (здесь в Останкино). Список документов был такой. ![]() В результате кадастровая стоимость уменьшилась в четыре раза: была около 4 млн (за 5 соток земли), стала около 1 млн. Правда сейчас, насколько я знаю, документы на изменение ВРИ нужно подавать не в местную администрацию, а в Дмитров. Но подрробностей не знаю, наверное можно в местной администрации уточнить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:29 |