IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Покупаем таун в мечте, ЗА и ПРОТИВ
alex79
сообщение 15.8.2015, 22:11
Сообщение #41

Активный участник

Спасибо за информацию.

Пойдем по этому пути.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 16.8.2015, 20:05
Сообщение #42

Мудрец

?только стоимость кадастровая может и сейчас поменяться. Не в лучшую сторону. И по-прежнему ли можно изменить ври?

+Цитировать сообщение
marshal
сообщение 3.3.2016, 0:18
Сообщение #43

Участник
**

Платный детский сад.
Платный мед. центр.
Платная школа (если когда-нибудь достроят).
Бесплатный детский военно-патриотический отряд для православных.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 3.3.2016, 8:25
Сообщение #44

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(marshal @ 3.3.2016, 0:18) *
Платный детский сад.
Платный мед. центр.
Платная школа (если когда-нибудь достроят).
Бесплатный детский военно-патриотический отряд для православных.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А еще бесплатные занятия в театральном коллективе; занятия для многодетных семей дешевле чем в государственных организациях; бесплатные каток и лыжня, которые кто-то построил и обслуживает бесплатно; организация праздников с бесплатным детским угощением и подарками; более двух десятков разнообразных детских кружков; школа, которую обязательно достроят к сроку и которую пытаются сделать бесплатной неравнодушные жители Мечты; на расстоянии одной остановки в Останкино - бесплатные школа искусств, поликлиника, общеобразовательная школа, дом культуры со многими бесплатными кружками; одна остановка в другую сторону - и плавательный бассейн.
Замечательный грибной лес, рядом - три великолепных озера. Замечательные соседи (за редким исключением), любящие свой поселок и старающиеся многое для него сделать, замечательные профессиональные певцы и музыканты, которые дают бесплатные концерты.
Тороплюсь на работу, поэтому всё перечислить не успеваю...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

+Цитировать сообщение
Будущий житель
сообщение 3.3.2016, 19:28
Сообщение #45

Новичок
*

Во первых, поздравьте меня - в феврале я стала настоящей мечтательницей -) - обладательницей замечательного таунхауса в Мечте (подскажите, как изменить старый ник на "Новый житель" ?)
Во вторых, оценить все достоинства Мечты в полном объеме можно только лишь, если раньше у вас было загородное жилье в другом коттеджном поселке (и/или у ваших друзей) - есть с чем сравнить.
У меня был дом в другом КП, теперь таунхаус в Мечте - очень рада. До покупки таунхауса в Мечте 2,5 года выбирала - куда переехать. Объездила все Подмосковье, могу работать гидом по подмосковным поселкам -))

Аналога Мечте сейчас на рынке ПРОСТО НЕТ (особенно, учитывая тот, факт что многие застройщики либо замораживают / притормаживают строительство, и отказываются строить объекты инфраструктуры)

Также нужно осознавать - если выбираешь жилье загородом, придется отказываться от городских "плюшек" - например, в виде бесплатной развитой (временами перенасыщенной) инфраструктуры и метро под боком, но зато появляются "плюшки" загородной жизни.
Каждый выбирает - кому что важнее. К тому же, с инфраструктурой в Мечте, на мой взгляд, все в порядке, и перспективы ее развития вполне реальны и намного лучше, чем например, даже в Новой Москве -)

Мой хит-парад "плюшек" в пользу Мечты:
1. три озера рядом, экология, возможности для отдыха действительно на природе
2. прекрасная транспортная доступность (только что самолеты до Мечты не летают и слава богу -)): на личном автомобиле и по Ленинградскому шоссе, и по платной дороге (если пробки замучают), если нет личного транспорта: автобусы Мечты и электричка до Лобни;
3. наличие и развитие комплексной инфраструктуры, которую застройщик все-таки строит, не замораживает: мед.центр, торговый центр, магазины, возможности для спорта, прогулочные зоны (в некоторых поселках их просто нет), детские сады и строящаяся школа (да, платные, но повторяю в некоторых поселках нет даже платных)
4. достаточно приемлемое качество строительства и используемых материалов
5. продуманные планировки и функциональность предлагаемого жилья
6. наличие уже установленного газового котла (!!!!!!) и никаких поборов за подключение газа
7. ну и, безусловно, прекрасные соседи!

+Цитировать сообщение
marshal
сообщение 6.3.2016, 0:45
Сообщение #46

Участник
**

Отделу продаж привет!
Имхо, всё-таки не стоило смешивать столько разных форматов жилья. Наверно, скоро придётся отгораживаться от 10-11 квартало

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 6.3.2016, 11:47
Сообщение #47

Мудрец

Цитата(marshal @ 6.3.2016, 0:45) *
Отделу продаж привет!
Имхо, всё-таки не стоило смешивать столько разных форматов жилья. Наверно, скоро придётся отгораживаться от 10-11 квартало

От всей России не отгородитесь! acute.gif
А так, пишите дальше: весело наблюдать за вашими дешевыми понтами. rofl.gif
А лучше подумайте о недвижимости зарубежом, не занимайте чужого места в России.
Тонкая струйка миграции из Европы и США в Россию является уже предметом статистики соответствующих государственных служб.
Многие хотят жить в России.

Ну а кто хочет жить на толерантном Западе без военно-патриотических клубов, но, с педиками в обнимку и теперь уже, с мигрантами-террористами, тому, как говорится, на зло пожаловать в Европу и в США. rofl.gif

Ну, а другой путь - это бороться rofl.gif , т.е. отгородиться от 10, 11 кварталов rofl.gif .
Начните собирать подписи в поддержку своей идеи. rofl.gif

Но, как это ни смешно, военно-патриотический клуб останется на вашей стороне, т.е. в Общественном центре "Радость".
Это, как в фильме "Полосатый рейс", мужик спасался от львов, закрылся в клетке, а там лев. rofl.gif

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 6.3.2016, 17:29
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Николай @ 6.3.2016, 11:47) *
От всей России не отгородитесь! acute.gif
А так, пишите дальше: весело наблюдать за вашими дешевыми понтами. rofl.gif
А лучше подумайте о недвижимости зарубежом, не занимайте чужого места в России.
Тонкая струйка миграции из Европы и США в Россию является уже предметом статистики соответствующих государственных служб.
Многие хотят жить в России.

Ну а кто хочет жить на толерантном Западе без военно-патриотических клубов, но, с педиками в обнимку и теперь уже, с мигрантами-террористами, тому, как говорится, на зло пожаловать в Европу и в США. rofl.gif

Ну, а другой путь - это бороться rofl.gif , т.е. отгородиться от 10, 11 кварталов rofl.gif .
Начните собирать подписи в поддержку своей идеи. rofl.gif

Но, как это ни смешно, военно-патриотический клуб останется на вашей стороне, т.е. в Общественном центре "Радость".
Это, как в фильме "Полосатый рейс", мужик спасался от львов, закрылся в клетке, а там лев. rofl.gif

Николай,
Вы вот о чем вообще написали? каким боком тут "занимать чужое место", Европа, США, педики в обнимку, террористов приплели?? И аж 6 смайлов хохочущих! Я, честно говоря, не совсем понял о чем написал marshal, что именно имел в виду, но Ваш пост как-то не по теме, все в кучу и по-моему смешного тут мало..

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 6.3.2016, 18:07
Сообщение #49

Мудрец

Цитата(moonskin @ 6.3.2016, 17:29) *
Николай,
Вы вот о чем вообще написали? каким боком тут "занимать чужое место", Европа, США, педики в обнимку, террористов приплели?? И аж 6 смайлов хохочущих! Я, честно говоря, не совсем понял о чем написал marshal, что именно имел в виду, но Ваш пост как-то не по теме, все в кучу и по-моему смешного тут мало..

А чего тут непонятно?
marshal ранее писал, что ему тяжело быть рядом с людьми, выступающими за военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, и как бы даже рядом с православными, для которых якобы эти клубы создаются...И что, если бы он ранее знал, что здесь проживают такие "дремучие" люди, то не стал бы здесь покупать недвижимость.

Кроме того, он полагает, что такие люди проживают преимущественно на 10,11 квартале.
А на 5 квартале, как я понял, по его мнению, проживают полубоги.

Поэтому "полубогам" нужно срочно отделиться от "дремучих" забором.
Вот так и появилось мое сообщение. smile.gif

+Цитировать сообщение
Millioner
сообщение 8.4.2016, 0:50
Сообщение #50

Участник
**

Так это мультиформатный поселок. Т.е. специально за 1-м забором все форматы и тауны и много квартирники и коттеджи. Это сделано чтоб диверсифицировать риски застройщика на прибыльность проекта.

Если хотите камерный поселок только с коттеджами или таунами, милости просим на Новую Ригу и другие направления где такие поселку существуют, только там тауны и коттеджи уже совсем других денег стоят от 15-20 миллионов за таун.

+Цитировать сообщение
Millioner
сообщение 8.4.2016, 1:38
Сообщение #51

Участник
**

Обычно если всё хорошо. то об этом никто не пишет и все радуются жизни, в Мечте не так, ну или не совсем. Косяки есть, как в строящихся таунах и домах, так и в УК.

1) Это качество пластиковых окон. Оно очень плохое, через резинки дует. И если вы не знали то за резинками следует ухаживать протирать их раз в полгода силиконом и смазывать WD-40 механизмы окон. Я об этом узнал когда заказал замену резинок, за 2-х створчатое окно и балконную дверь 7000 руб. заплатил с заменой на немецкие резинки. НО это не помогло и всё равно дует, т.к. окна ... (ругаться не буду), но вы поняли.

Пока так и живу с этими окнами, мне рекомендовали заменить створку окон, чтобы площадь прижима была больше. Это выйдет дешевле чем новые окна, но всё равно много. В тауне таких окон порядка 11.

Рекомендация: если вы покупаете таунхаус или другой объект можете сразу закладывать бюджет на замену окон.

2) Это ставка за управление управляющей компанией. в 2014-15 было 47 руб. за м2, площади недвижимости, сейчас 2015-2016 стоимость 50 руб. за м2. ( метраж берется по свидетельству о собственности, т.е. если это коттедж или таун мансарда не входит). Но все равно порядка 6-7 тысяч будете платить только за обслуживание, а ещё плюсом счётчики, газ, свет, вода. Итого около 8-9 тр. в месяц.

Т.е. если вы покупаете дом только для летнего отдыха, то за обслуживание нужно отчехлять каждый месяц. Но это ладно, я не до конца понимаю за что и куда эти деньги уходят, у таджиков которые убирают территорию з/п 25-30 тр. в месяц и то снег убирается не сразу а через 2-3 дня после снегопада (как правило), редко на следующий день.
В общем мне не понятно как на обслуживание 5-го квартала может тратиться 1,5 млн. рублей в месяц (примерно) которые собирает УК.

И ставка будет расти. Т.е. покупая сейчас, через 10 лет коммуналка за обслуживание будет уже 20000 рублей, это нужно учитывать. Я считаю примерно по 7-10% на инфляцию по прибавлению к базовой ставке. Т.е. в 2016 прибавка будет ещё +5 рублей, итого 55, это как раз 10%. И так через 10 лет ставка будет 150-200 sad.gif рублей за метр.

3) Дороги плохие в ямах в основном при въезде. Нет чтоб сразу сделать нормально. Но я так понимаю УК нужно их регулярно куда-то списывать, вся страна так делает и наш посёлок походу не исключение.

4) Круглое озеро постепенно закрывают забором. Судя по кадастру Росреестра, земля на берегу озера, которая служит пляжем, принадлежит частным лицам, поэтому как + к приобретению поселка этот факт лучше не относить, т.к. подход к озеру скоро может быть полностью закрыт.
Про Долгое озеро, тоже самое, только его ещё и закапывают, для строительства коттеджей.

5) Интернет, если работа у вас с ним очень связана, то это плохо, т.к. провайдер здесь 1 "Формула связи" и т.к. эта компания монополист (моноПодлист), несколько раз в месяц бывают перебои с инетом, иногда на 2-3 дня. И иногда в очень нужный момент. Единственное скорость хорошая, т.к. в дом оптоволоконный кабель приходит.

6) Шумоизоляция между таунами не очень хорошая, например слышно как перекрикиваются строители и их громкую музыку тоже слышно. Когда будут хозяева жить, надеюсь будет лучше.

7) Автобус можно считать и плюсом и минусом, т.к. он стоит денег до Лобни 50 рублей, до Москвы 130 рублей, но это пока. Т.е. на дорогу до Москвы на автобусах может 5-7 тысяч допом к комуналке уходить. т.е. 22 рабочих дня, поездка до Речного вокзала 260 р./ день *22 = 5720 р. И это пока такая цена, далее как и всё будет расти.

dirol.gif Гостевых парковок почти нет, они есть только у жилых домов при въезде в посёлок, да и то я так думаю будут забиты жителями этих же домов.
Т.е. если вы планируете тусовки и гостей на машинах много, то нужно будет думать где эти машины вам расставить.

Все расходы нужно сразу для себя считать и подходить к покупке с трезвой головой и пониманием во что это всё вам будет обходиться.

Были статьи на РБК о том, что люди покупающие дома за 50 млн. рублей не готовы к тратам каждый месяц в 20-30 тр, за их обслуживание и регулярно их задерживают, это я к чему, а к тому что выше написал, что покупка вашей мечты в Мечте, тратами на сам дом не закончатся, а продолжаться до конца жизни вместе с владением вашим домом, тауном, квартирой, квадрохаусом.

Но плюсы тоже есть, магазины на территории, сама закрытость территории. Т.е. с безопасностью всё в порядке, можно в 3 часа ночи спокойно гулять по посёлку.
Воздух свежий, отдаленность от Рогачевского шоссе. Транспортная доступность немного улучшилась с реконструкцией Дмитровского шоссе и платником М-11, все таки часть трафика ушла на платную трассу.
Зимой каток заливают, НО деньги пожертвованиями с жителей поселка собирают. Это тоже и плюс и минус.
Развитие посёлка будет, так обещают, но пока это

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 14.4.2016, 15:00
Сообщение #52

Активный участник

а как безопасность может быть в порядке если даже территория не ограждена? забор от озерецкого до КПП, а дальше несколько километров по периметру поселка - поле ничем от рогачевки и леса не отделенное.

+Цитировать сообщение
Ssvetlana1975
сообщение 14.4.2016, 23:50
Сообщение #53

Новичок
*

Из: улица Никольская, дом 3

Так же рекомендую поинтересоваться у застройщика по вопросу оформления прав собственности. Насколько мне известно в 9 квартале некоторые не по одному году этого ждут. Не знаю как в других кварталах.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 15.4.2016, 12:11
Сообщение #54

Постоялец

Из: МЕЧТА 9ГА

Цитата(Ssvetlana1975 @ 14.4.2016, 23:50) *
Так же рекомендую поинтересоваться у застройщика по вопросу оформления прав собственности. Насколько мне известно в 9 квартале некоторые не по одному году этого ждут. Не знаю как в других кварталах.

Не совсем правильно говорите. Есть готовые квартиры - со свидетельством о праве собственности сразу, есть "реконструкции" на стадии согласований. Они да, 1,5-2 года без права собственности, хотя "в натуре" стоЯт... Об этом сразу застройщик говорит.
...А относительно сосуществования "полубогов/нищебродов" это на 9ке как раз особо актуально - тут владельцы пятихаток в 30 кв.м. нормально сосуществуют с владельцами коттеджей под 300 кв.м. Вести себя просто достойно нужно и никаких проблем в этом плане не будет...
По вопросу темы: я ни капли не жалею о том, что переехал в Мечту, а не в скворечник 30-этажный в Химках или полулегальный типатаунхаус вроде Сабидома на Пятнице. Если глаза/голова/руки на месте - будете рады приобретению!

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
Ssvetlana1975
сообщение 15.4.2016, 17:48
Сообщение #55

Новичок
*

Из: улица Никольская, дом 3

Я хотела сказать, что проблема с получением прав собственности в Мечте есть, на 9-ке живут не по 2 года, а более 3 лет без собственности на приобретенное жилье.кого-то это устраивает. А при приобретении квартиры застройщик врет и этого не сообщает, пример это мой личный опыт, пока я деньги назад за квартиру требовать не начала при покупателях в офисе продаж ничего было оформить невозможно, а потом все чудесным образом произошло за месяц. Насколько мне известно похожие проблемы были в МКД во второй Мечте. Поэтому и пишу о том, что если важен вопрос собственности и регистрации, то нужно проверить, документы попросить застройщика показать, что бы потом несколько лет не ждать. И согласна с вами - в целом здесь лучше чем в многоэтажках.

+Цитировать сообщение
oktava
сообщение 23.10.2016, 3:59
Сообщение #56

Активный участник

Рекомендую альтернативу Мечте, на старте гораздо дешевле. Экономия на старте продаж в размере 3.000.000 позволяет не задумываться о затратах на платную Ленинградку. Материалы и качество строительства существенно лучше чем в Мечте. Выбор за Вами. http://born.estate/notice/331398.html
В офисе фирмы БОРН, ТЦ "Мартин", 3 этаж, Вы так же можете подобрать готовые таунхаусы вторичного рынка.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 25.10.2016, 16:34
Сообщение #57

Постоялец

Из: МЕЧТА 9ГА

Цитата(oktava @ 23.10.2016, 3:59) *
Рекомендую альтернативу Мечте, на старте гораздо дешевле. Экономия на старте продаж в размере 3.000.000 позволяет не задумываться о затратах на платную Ленинградку. Материалы и качество строительства существенно лучше чем в Мечте. Выбор за Вами. http://born.estate/notice/331398.html
В офисе фирмы БОРН, ТЦ "Мартин", 3 этаж, Вы так же можете подобрать готовые таунхаусы вторичного рынка.

С сайта:
"Землепользование
Категория назначения землепользования: ЗСН Земли сельскохозяйственного назначения
Вид разрешенного использования для участка: ЗСН организации садоводства и дачного строительства"

Налетай))))
Альтернатива Мечте, блин rofl.gif

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 25.10.2016, 17:25
Сообщение #58

Мудрец

На все есть свой покупатель
Каждому нравится свое

Если все законно и удобно --- почему нет?

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 25.10.2016, 17:26
Сообщение #59

Мудрец

Хорошо, когда есть выбор

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему