![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Василиса, это закн, кто больше платит, тот и имеет больше возможностей. Здесь проблемма больше в адекватности правления, даже если разделить ТСЖ, то эта тема все равно вылезет наружу. Да, Наталия, возможно. Но у меня не будет болеть голова, что вдруг правлению придет в голову принять управленчекое решение арендовать и обслуживать МКАД, Рогачевку, бетонку (да мало ли что еще). В МКД законом строго оговорено, что есть общее имущество, а что нет. А вот пока в ЖК РФ не появятся понятия "коттеджный поселок" и "таун-хаус", я предпочту держаться подальше от этого, чтобы потом не бегать по юристам и не доказывать, что я не олень. Как говорится, от греха подальше))) Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 29.12.2012, 18:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Представьте собрание ЧП общего ТСЖ, одна группа пришла решать вопросы малоэтажки, вторая МКД. Что в итоге - базар. Метры, килограммы, платит, не платит, дома на земле, дома в воздухе, что решат? у одних частная собственность на землю, с большим нерешенным налогом у вторых дома в воздухе, но без налога. Интересы разные.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Да, Наталия, возможно. Но у меня не будет болеть голова, что вдруг правлению придет в голову принять управленчекое решение арендовать и обслуживать МКАД, Рогачевку, бетонку (да мало ли что еще). В МКД законом строго оговорено, что есть общее имущество, а что нет. А вот пока в ЖК РФ не появятся понятия "коттеджный поселок" и "таун-хаус", я предпочту держаться подальше от этого, чтобы потом не бегать по юристам и не доказывать, что я не олень. Голова будет болеть в любом случае, повод всегда найдется. А разделять поселок, пусть только юридически, это прямая дорога к войне. Соединить потом будет вообще не возможно. Наш поселок не единственный, такого формата, есть же какая то практика. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Представьте собрание ЧП общего ТСЖ, одна группа пришла решать вопросы малоэтажки, вторая МКД. Что в итоге - базар. Метры, килограммы, платит, не платит, дома на земле, дома в воздухе, что решат? у одних частная собственность на землю, с большим нерешенным налогом у вторых дома в воздухе, но без налога. Интересы разные. вот поэтому и не нужно оно это одно большое разношерстное ТСЖ. Утопия это и неосуществимо, учитывая законодательные реалии. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Представьте собрание ЧП общего ТСЖ, одна группа пришла решать вопросы малоэтажки, вторая МКД. Что в итоге - базар. Метры, килограммы, платит, не платит, дома на земле, дома в воздухе, что решат? у одних частная собственность на землю, с большим нерешенным налогом у вторых дома в воздухе, но без налога. Интересы разные. А что делать с общими интересами? Или они уже кончились? |
|
|
![]()
|
|
Голова будет болеть в любом случае, повод всегда найдется. А разделять поселок, пусть только юридически, это прямая дорога к войне. Соединить потом будет вообще не возможно. Наш поселок не единственный, такого формата, есть же какая то практика. Да, практика показывает, что когда жители были в контре с застройщиком, они вовремя отвоевывали свое общее имущество. А у нас имущество уплыло во многом благодаря жителям же. (опять не хочу никого обидеть, просто излагаю сухие факты). С момента, когда инвесторы отказались от своих притязаний на инфраструктуру прошло три года. Это срок давности. Теперь можно долго искать виноватых. Но ключевого момента - способного объединить форматы - больше нет. И все юристы в один голос говорят одно и тоже - это имущество не вернуть. |
|
|
![]()
|
|
А что делать с общими интересами? тут все высказывают один общий интерес - не делить поселок физически. Так? вот это уже в договорном поле. Для полноты ответсвенности закрепляется договорами между двумя юридическими лицами, где прописываются все спорные моменты и оговариваются механизмы разрешения этих конфликтов. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 29.12.2012, 18:27 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
По общим интересам договариваться, сложно, но при желании договориться всегда можно. Общие интересы это: охрана, вывоз мусора и уборка территории, добавьте если не все назвала.
Наталья, да у Вас большая площадь, и Вы защищаете свои интересы, но если у человека площадь меньше, он что не хочет защитить свои. Какая разница, какая площадь, все мы люди и каждый из нас защищает свои интересы. И если этим пренебрегать, то всегда будут возникать конфликты. Вы владелец таунхауса, кроме стены и заборчика на участке, Вас с соседями ничего не связывает. Поэтому Вас волнуют проблемы МКД, только в связи с тем, что здесь живет мама. А других - проблемы МКД вообще не интересуют. Разрушение домов идет, это проблемы их жителей. Хотят решают, не хотят, не решают. Если до сих пор это не делалось, при большом количестве метров малоэтажки, то почему вдруг как в сказке, начнут этим заниматься. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Извените, буду не политкорректна, но напишу правду. Здесь все за, то чтобы не делить, но большинства здесь нет. И очень многие ЗА, то, чтобы поставить забор. Увы:) И эти многие, которые ЗА, тоже уж не буду политкоректной - из малоэтажки. Шантаж - это не повод МКД жить в ущерб своим интересам. Наталия, я довольно долго и хорошо изучала ситуацию, чтобы не понимать, что малоэтажка по сравнению с МКД просто в рабском положении. На не своей земле жители малоэтажки ничего не смогут сделать. уж простите за правду. Рекламная площадка нужна хозяину земли вплоть до 2024 года. Будем продолжать шантажировать друг друга или просто осознаем ситуацию, наконец? |
|
|
![]()
|
|
По общим интересам договариваться, сложно, но при желании договориться всегда можно. Общие интересы это: охрана, вывоз мусора и уборка территории, добавьте если не все назвала. Наталья, да у Вас большая площадь, и Вы защищаете свои интересы, но если у человека площадь меньше, он что не хочет защитить свои. Какая разница, какая площадь, все мы люди и каждый из нас защищает свои интересы. И если этим пренебрегать, то всегда будут возникать конфликты. Вы владелец таунхауса, кроме стены и заборчика на участке, Вас с соседями ничего не связывает. Поэтому Вас волнуют проблемы МКД, только в связи с тем, что здесь живет мама. А других - проблемы МКД вообще не интересуют. Разрушение домов идет, это проблемы их жителей. Хотят решают, не хотят, не решают. Если до сих пор это не делалось, при большом количестве метров малоэтажки, то почему вдруг как в сказке, начнут этим заниматься. я еще добавлю - расчет пропорционально квадратным метрам может применяться только в МКД. В смешанных форматах такая форма приотсутсвии общего имущества - невозможна((( Так что если в Мечте приводить все в порядок, многие привычные вещи придется пересмотреть. пропорционально квадратным метрам только в МКД. по домовладениям в малоэетажке. И, допустим, если брать закон по аналогии коттеджного поселка, где все дома - отдельностоящие, то шесть МКд - это шесть домов, которые равны малоэтажке))) то есть собственники малоэатажки каждый получит о-го-го какие счета, а эти же счета МКД разделят между собой согласно квадратным метрам и в итоге будет оооочень мало))) вот вам еще один закон по аналогии. Будем экспериментировать? я очень за. |
|
|
![]()
|
|
Так же в общих интересах, это оплата услуг, всеми жителями поселка. Механизм взимания денег с должников. Несмотря на то что, ЧП больше от малоэтажки, долги все равно есть, по сумме они соответственно метражу больше чем в МКД.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
И очень многие ЗА, то, чтобы поставить забор. Увы:) Наталья я Вас очень уважаю, и к Вам это не относится. Но это можно перевести примерно так: не бери мои игрушки и не писай в мой горшок. Что общего имеет забор и проблемы МКД, и то что жители пытаются проблемы эти решить. Мы обсуждаем вопросы которые накопились за период правления ТСЖ. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Будем продолжать шантажировать друг друга или просто осознаем ситуацию, наконец? А, ни кто ни кого не шантажировал, по крайней мере, я этого не делала, мне это не выгодно как ни кому другому. Да, и жители малоэтажки, пока тоже ни чего официально не говорят. Нет смысла пугать друг друга, ни МКД ни чего не бояться, ни тем более малоэтажка, они уже жили без МКД и ни чего страшного не происходило. Можно долго перепираться, пользы от этого ни какой. Мое мнение поселок должен быть един, без каких либо разделений, т.к. есть масса вопросов которые надо решать сообща. P.S. А то будет как на наших многострадальных дорогах, всегда есть участки в ямах и колдобинах, это там где граница двух районов, каждый считает, что не он должен этим заниматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Ругаться точно не надо, ругань только на руку противникам любого порядка в поселке, а их достаточно, спят и видят, когда сами жители, чиновники и застройщик завалят ТСЖ, как форму управления. И завтра Вам вышлют квитанции на 70 руб. с метра от компании X, совершенно честно назначенной местой администрацией, и будете бегать по судам и доказывать, что Вы молодец и умница... Вот только остальным легче от этого не станет, да и порядка в поселке тоже.
Хотите создать ТСЖ в МКД - пожалуйста, выносите вопрос на общее собрание собственников и создавайте. Считаете нужным пересмотреть порядок деления расходов - выносите вопрос на общее собрание собственников. Екатерина, в своих резких постах Вы забываете, что если разорвать текущие договоры с подрядчиками, т.е. не платим в ТСЖ - нет договоров, то поселок некому будет содержать. Вы же не платите, а мусор верно выкидываете, его вывозят, потому что другие платят. Дайте гарантии собственникам, что все будет работать, и мы все дружно перестаним платить, и в ТСЖ, и в Комфорт Сервис, и за аренду КНС... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Наталья я Вас очень уважаю, и к Вам это не относится. Но это можно перевести примерно так: не бери мои игрушки и не писай в мой горшок. Что общего имеет забор и проблемы МКД, и то что жители пытаются проблемы эти решить. Мы обсуждаем вопросы которые накопились за период правления ТСЖ. А может хотя бы попытаться наладить совместную работу, и уж если так все печально, и права голоса нет, и ущемляют, то уж тогда и отделяться. Не стоит пороть горячку. Да, проблемм масса, да накосячили, но ... ведь и положительные моменты есть. И все это опыт, плохой или хороший он очень важен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Екатерина, в своих резких постах Вы забываете, что если разорвать текущие договоры с подрядчиками, т.е. не платим в ТСЖ - нет договоров, то поселок некому будет содержать. Вы же не платите, а мусор верно выкидываете, его вывозят... А можно задать Екатерине простой и прямой вопрос. Как она считает - договор на вывоз мусора из поселка надо разрывать или нет? Нужен простой ответ. Да или нет. Может она скажет да, потому что раз не платит, то готова вывозить мусор в багажнике куда нибудь за территорию поселка. Будет хоть по крайней мере честно. А сейчас ей просто удобно не платить за обслуживание, но свой мусор выбрасывать на территории поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А можно задать Екатерине простой и прямой вопрос. Как она считает - договор на вывоз мусора из поселка надо разрывать или нет? Нужен простой ответ. Да или нет. Может она скажет да, потому что готова вывозить мусор в багажнике куда нибудь за территорию поселка. ВВ, Александр. Я вам говорю, что не нужно оплаичвать аренду и содержание мущества застройщика. ВСЕ. Хотите содержать - пожалуйста, но без меня. Я не отказываюсь платить за себя. Но подчеркиваю за себя, не за того дядю. И ВВ, вы со своим мусором уже просто смешны. Что кроме мусора в поселке других застрат нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Что кроме мусора в поселке других застрат нет? Конечно есть и другие затраты. Например контроль периметра. Но ведь вы их тоже не оплачиваете, но тем не менее пользуетесь. Это тоже честно? А еще есть уборка и обслуживание территории за которую вы опять же не платите, на которой вы паркуете машину. Так может тогда будет честным оставлять машину за территорией? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А сейчас ей просто удобно не платить за обслуживание, но свой мусор выбрасывать на территории поселка. Вы не поверите! безумно! учитывая что за год который исправно платила, уже оплатила вывоз мусора за семь лет вперед))) так что ваш подрядчик и правление теперь просто отрабатывает мой аванс. Докажите обратное. Я уже не раз предлагала спорить со мной в суде, а вы отказываетесь. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 11:50 |