![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Это получается что маленькие собачки, как вот это чудо, тоже должны на улице гулять только в намордниках?
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
В пору веник дубовый доставать. Жарко то как.)))))
Соседи. Давайте не будем ссориться. Будем читать все что написано и не увлекаться плодами собственного воображения, выхватив срочку и текста. Уважаемый Касьяновы! Я же не писал, что буду сидеть и ждать когда на мой участок забежит кошечка, что бы выскочить из дома и на глазах своих детей превратить милое животное в кровавое месево. Я прошу прощения, но из вашего "С упоением" следует именно такая интерпритация написанного мною про пневматический пистолет. Я ведь пишу, что если на мой участок повадится ходить чье-нибудь животное и если хозяева не будут реагировать на мои просьбы огралить меня от прогулок с пахнущими последствиями, то я могу как кранюю меру применить пневматический пистолет, которого кстати у меня и нет))))). Надеюсь, что он мне не понабится. Потом, уважаемые Касьяновы! Вы судя по всему путаете пневматику и травматику. Травматика очень опасная вещь, а вот пневматикой конечно можно причинить боль попав на голый участок тела, ну или по участку который закрыт одним слоем ткани (джинсы и т.д.) но не более. Конечно если попасть в глаз, я думаю возможны серьезные последствия. Пневматика это пистолетики и ружья как в тире например. пулька летит метров на 20 не больше и убойной силы не имеет. Поверьте я ни разу в жизни не обижал животных и не причинял им боль, они этого не заслуживают. Моё сообщение по поводу пневматики прошу воспринимать именно как самую крайнюю меру в безвыходной ситуации. Если хотите конкретнее, то в ситуации когда животное без присмотра гуляет по поселку и постоянно ходит ко мне на участок, роет ямы, какает, писает и т.д., а хозяин не понимает, когда его просят оградить окружающих от животного, за которое этот самый хозяин несет ответственость. Если есть другой выход подскажите, я охотно им воспользуюсь. Воспринимаю как не имеющую ко мне отношения информацию о маньяках садистах и прочее.)))) Сообщение про то как надо учить детей общаться с животными очень правильное. Детей надо учить всему - это аксиома. Все это понимают. Никто не пишет о том, что надо оградить Мечту от любителей собак и кошек, скорей наоборот. Пишут все про тех самых собак и кошек, которые бегают без хозяев по поселку. Используя приведенную уважаемыми соседями Касьяновыми модель мне, например, будет просто не у кого спросить разрешения погладить собачку, когда эта собачка беспризорно гуляя сама решит подбежать к моей маленькой дочке, ну или к старшему ребенку, да хоть ко мне... Лай собак это действительно не только агрессия, но и защита, не думаю, что собака лая от страха, способна бежать на человека. Я про такие ситуации, а не про мирное гуляние с симпатичными животными по Мечте. Ситуации бывают разные и чтобы в слове "разные" было как можно меньше негативных (ситуаций), я призываю всех хозяев домашних питомцев не зависимо от их (питомцев) возраста, темперамента, пола и веса ответственно относится к своим обязанностям. Обращаю внимание, что тема про собак и писать про детей старшего возраста в этой теме наверное не совсем правильно. Давайте в другой теме обсудим и эту проблему, если она есть. Ну и еще, уважаемые соседи давайте не передергивать, я понимаю, что все стараются отстоять свою точку зрения и в качестве примеров приводят "красочные крайности", я не исключение, но переход на оскорбительный тон, это явно лишнее. Мне только не пишите про то что нельзя услышать тон, я читаю и все понимаю, кто в каком настроении писал то или иное сообщение)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
zuk ,Ваша цитата: Тут Вы не совсем правы, разочарую Вас. Собака до 10 кг, может выгуливаться без поводка, не говоря уж о наморднике. Это где такая норма веса прописанна? ![]() ![]() Все собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке!!!!!МАЛЕНЬКИЕ БОЛЬШИЕ УЗКИЕ ПЛОСКИЕ------ВСЕ!!!!по ЗАКОНУ Или есть те кто не считается с законом????? А тем кто не считается с законом и занимается "отсебятиной" жители и пишут насчет пневматики и т.д. Закона о содержании домашних животных не существует!!!!!!!! Существует только Проект закона, который находится на рассмотрении. Если Вы имеете в виду Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, я извиняюсь от 2007 года, в котором есть Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными, а в ней соответственно Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных, в которой прописано следующее: 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. В дополнение указано, что выгул собак не превышающих в холке до 45 см и весом до 10 кг разрешен без поводка и намордника. Если быть точными. Но, в свою очередь в Проекте, повторюсь в проекте, который не принят на сегодняшний день, прописаны дополнения: Собак до 45 см в холке нужно будет выгуливать на поводке, а выше - еще и в наморднике. В противном случае владельцы будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Заметьте, вес в данном случае не указан. К примеру: Кобели американского стаффордширского бультерьера достигают в холке 46-48 см, а суки – 44-46 см. Вес этих собак зависит от высоты в холке, в среднем – от 18 кг до 25 кг. Чем меньше собака, тем больше она пугается человека и проявляет агрессию. Бультерьеры гораздо ниже 40 см, таксы – охотничьи, весьма агрессивные собаки, пекинес выведен для охраны царственных особ, у них в крови – умри, но не допусти никого к телу принцессы. Самоеды довольно крупные собаки: кобели – 56 - 60 см в холке, но самые мирные и дружелюбные. Дети могут их щекотать, залезать в ухо, носик, собаки только улыбаются. У них, как у ездовых собак, такое отношение к человеку воспитано во многих поколениях и передается на генетическом уровне. Во многих странах Европы правила прогулок с собаками привязаны к породе, и законодательно утверждено такое простое понятие, как «собака бойцовой породы», и даже такое сложное, как «собака-компаньон». Собака-компаньон «обладает повышенным интеллектуальным уровнем и рассудительной деятельностью, полностью управляема в любых условиях». Такими собаками могут быть хорошо воспитанные овчарки, ретриверы и многие другие, но не все породы. От воспитания вообще очень многое зависит, иногда даже больше, чем от породы. Но мы как известно не в Европе. И все Законы, а так же проекты издаваемые в нашей стране, можно покрутить в любую сторону. Речь не об этом. Мы с вами, кто вообще? Люди которые уважают друг друга, решают вопросы мирным путем без насилия, или извините рабы, которые не оглядываются на нормы морали, а если «якобы» оглядываются, то только потому что могут понести некое наказание за это? Мы вообще умеем трезво мыслить, думать в конце концов? Давайте будем внимательнее и терпимее друг к другу. Начнем в конце концов уважать себя, соседей, детей, собак, кошек, природу. Удачных всем выходных. Что касается Московской области Правила содержания домашних животных действующим законодательством не установлены. В некоторых органах местного самоуправления данные правила определены Постановлением Главы. Законом Московской области от 29.11.2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» определены лишь порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула. То что описывает Smusik, это уже Закон Московской области от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ «О внесении изменений в закон Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» Восхитителен в некоторых пунктах: 4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы. То есть если вы живете в Долгопрудном, площадка для выгула вашей собаки должна быть размещена аккурат в районе малой бетонки. Потому как например Нерское озеро, это кажется только первая зона питьевого водоснабжения г. Москвы. Да даже если и вторая. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Еще про намордники забыл написать. Понятно, что пикинесы, мопсы и прочие милые маленькие собачки будут гулять без намордников. Вопрос только в том, чтобы их хозяева находились рядом и принимали все меры направленные на нормальное сосуществование их питомцев и окружающих, а это не много: убирать за ними; не допускать нежелательных контактов с окружающими (тут конечно не мало зависит и от окружающих).
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
zuk
Много воды полито...... По факту: Мечта относится к Мос.области НЕ К МОСКВЕ(номер раз) о каком Вы кодексе Москвы(это не к мечте) К мечте:Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" Статья 16. 1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования: 1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; и т.д ПО ПУНКТАМ ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУ В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ.Могу ссылку подсказать...... ЭТО ЗАКОН!!!! По поводу терпимости и понимания согласен!!!!!! Надо понимать что когда животное гадить у дома соседа ЭТО ПЛОХО и надо принять меры ,а то их примет сосед. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Вниманию всех активных участников дискуссии.
Просьба не повышать ее градус переходом на личности. В противном случае сообщения будут перенесены в Курилку как неконструктивные. Побробуем быть добрее к окружающим и к братьям нашим меньшим. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 80 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 115 ![]() |
Всем добрый день! Здесь активно обсуждается поведение собак и их хозяев, а может кто-то подсказать, как узнать хозяев кошек, которые каждый день гуляют на моем участке и гадят при этом? мне что, нужно их отловить и взять в "заложники", чтобы таким образом выйти на хозяина, который когда нибудь чухнется о пропаже своего любимца и повесит объявление на форуме?! а заодно вручить ему пакет "с подарками" его любимца?! Кошки холеные, домашние, явно не из деревни 5 км топают каждый день ко мне на участок! С кого спросить, какие будут советы? Я очень терпелива, но больше не хочу видеть их пакости у себя. Наверняка из числа присутствующих на этом форме есть владельцы кошек/котов? Хочу спросить : у вас совесть есть? если нет - не обижайтесь! Здесь устроили травлю на собак, но давайте не будем забывать про КОШЕК! они НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот вам и первый доведенный. Я про это состояние писал. И вы считаете если человек в этой ситуации будет не прав?
Tatiana тут мы про всех домашних животных пишем и про кошек в том числе. Просто так сложилось что про собак больше написано. |
|
|
![]()
|
|
Опять забы написать. Мы ведь обсуждаем конкретную тему, которую открым один из соседей. Почитайте с чего началсь эта тема. вот по ней мы все и пишем))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
Вниманию всех активных участников дискуссии. Просьба не повышать ее градус переходом на личности. В противном случае сообщения будут перенесены в Курилку как неконструктивные. Побробуем быть добрее к окружающим и к братьям нашим меньшим. А кто сказал, что они меньшие? Это мне приходиться ждать, когда соседи из 35 тауна нагуляются с собачкой без намордника и без поводка, чтобы выпустить детей. Это нам приходится смиряться с тем, что газоны не для детей, а для них. Это они могут искалечить, напугать, лишить жизни нас, а не мы их. Так может меньшие уже мы? Если я пристрелю парочку, будут общественные рыдания, а если они покусают кого - то мол не надо было бегать. Гуманность надо разводить за свой счёт, а не за соседский, как и игрушку себе заводить. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый vladimir! Путать травматику с пневматикой мне простительно - судя по эмоциональности поста, Вы могли-бы догадаться, что писала женщина (меня, кстати, потрясли сообщения СМИ об убийстве молодого человека, болельщика и все, почему-то, говорили о пневматическом пистолете), но речь, в общем-то не о том! Слава Богу! Вы, не собираетесь палить ни из того, ни из другого! Поэтому нашу с Вами дискуссию, я думаю, можно закончить в более миролюбивом настроении.
Меня удивляет другое! Почему здесь все ополчились на собак или кошек, почему животные должны держать ответ за их нерадивых хозяев? Я, владелица маленькой собачки, но, мне бы тоже не очень-то хотелось, что бы на мой участок забежал какой-нибудь стаффорд без намордника и поводка! Я, собачница, но, между прочим, сама вызывала специальную службу отлова бродячих животных, когда у нас во дворах развелась стая бродячих псов самых разных размеров, потому, что это не только опасность быть покусанным, но и более страшная - бешенство! К тому же домашним собакам и кошкам подобные стаи опасны и другими заболеваниями! Кота Ваську, который жил у нас на работе, (умницу и крысолова) бродячая стая буквально растерзала, это было очень страшно! Но, ведь если разобраться, виноваты-люди! Весной на дачные участки привозят щенков, котят, (конечно же, безо всяких прививок -поиграться взяли) осенью бросают, кто из этих выжил, присоединяются к тем, кого бросили раньше, размножаются... И вот уже подобная стая, начинает "разборки" с другой такой же стаей, за пищу, кобели грызутся из-за сук.. здесь выход один-вызывать службу отлова! Или другой пример- есть собаки агрессивные, их специально выводили агрессивными -для собачьих боев и т.п. эти собаки требуют специальной дрессировки и твердой хозяйской руки, если хозяин завел себе подобную собачку как игрушку, если не занимается ее воспитанием, выпускает гулять просто так, без намордника и поводка, если она - неуправляема, конечно, же страшно, если на пути такой, с позволения сказать, "игрушки" окажется ребенок, но мне, с моей кроличьей таксой, или кому-то с йорком, баллонкой, чихуа-хуа и т.д., поверьте, будет страшно не меньше! Когда невменяемый ротвейлер, из соседнего подъезда , загрыз насмерть Босика -маленькую баллонку, с которой гуляли наша соседка с маленькой Катькой (Господи, как они кричали обе, когда все это происходило, а к этому чудищу никто не смог подойти! ) Катька, несколько дней от шока, не просто заикалась, она вообще не могла говорить! А хозяевам ротвейлера было, уж извините за грубость, насрать ![]() ![]() Так о чем это я, да все о том же, мы в от здесь копья ломаем, а ведь по-существу никакого противоречия между нами нет - от безответственности, халатности, дурости подобных хозяев страдают все-и те кто животных терпеть не может и те кто их любит, и соблюдает все правила их содержания! Так чего-же мы набросились -то друг на друга? ИМХО, надо бороться не со следствием (собаками гуляющими без присмотра, без намордников и поводков, кошками, хозяева которых, экономят на "котсане"), а с причиной -безответственностью их хозяев! Извините за много слов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пишем мы действительно об одном и том же. И ссориться ни с кем я не собирался и не собираюсь. Рад что мнение соседей с разных сторон сходится в одном. Приятно когда тебя окружают хорошие люди)))))
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пишем мы действительно об одном и том же. И ссориться ни с кем я не собирался и не собираюсь. Рад что мнение соседей с разных сторон сходится в одном. Приятно когда тебя окружают хорошие люди))))) Хорошо, только вот мы поговорили, "выпустили пар", а дело-то с места не сдвинулось! ИМХО подобные с позволения сказать, "любители животных" вероятнее всего форум не читают, а ежели и читают, то выводов ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 36 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 287 ![]() |
В Московской области ответственность за нарушение порядка выгула домашних животных предусмотрена ст.27 Закона Московской области N 161/2004-ОЗ от 30 ноября 2004 года. Постановлением Правительства Московской области от 28 августа 2001 г. N 268/25 введены Правила содержания собак и кошек в Московской области.
В двух словах - на улице все собаки на поводке и в намордниках, на территории ряда общественных и образовательных учреждений нельзя вообще, на специально отведенной (т.е. оборудованной ограждениями и т.д.) территории выгул без намордника и поводка разрешен. ИМХО отсюда и следует "плясать". Ув.админ, может имеет смысл слить половину топиков в "курилку" как не имеющих смысловой нагрузки относящейся к теме и правоцирующей личную неприязнь у жителей друг к другу? Оставьте только посты "по существу" можете и мой удалить, только нормативные акты оставьте - могут пригодиться. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2010 Из: 20304 Пользователь №: 356 ![]() |
Доброго вечера Всем жителям Мечты. Прошу Вашего совета. Вечером в пятницу мой ребенок зашел в наш магазинчик за хлебом. В это время подошли рабочие с собакой-дворняжкой. Мой ребенок начал выходить из магазина, (я в это время сидела в машине), собака начала агрессивно лаять. Хочу отметитьчто мой ребенок очень любит собак, но очень их боится, после того как в прошлом году собака прокусила ей ногу на территории московской школы. После этого нам пришлось до нового года ходить в травмпункт делать уколы. Я подошла к рабочим и спросила у них, это Ваша собака, они птались ее успокоить, но на вопрос не отвечали. Похоже что и запрещено отвечать на какие-либо вопросы и замечания. Я пошла к охране, и сказала что моего ребенка сейчас чуть не покусала собака, на что мне охрана (как я думала, что у нас есть охрана) сказала, что они не охрана, а контрольно-пропускной пункт, и поэтому вопросу я должна обратиться в правление. Объясните мне по поводу охраны я ошибалась? У нас действительно нет охраны? И если ее нет, так зачем в пропускном пункте сидят 3-4 человека? не много ли для двух шлагбаумов. И что делать если тебе или твоим детям угрожает опасность, что делать (звонить 02?)?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 97 Регистрация: 20.1.2010 Из: 20620 Пользователь №: 245 ![]() |
У подъезда рядом с КС 2 кустика сирени скосили. А на "поляне" выкопали куст жимолости. И еще кто то никак не может понять, что если гуляешь с собачкой, убери фикалии. Здесь твои соседи любят готовить шашлыки, а дети твоих соседей играют. Почему ты гадишь? Часто среди ночи моя собака лает, сидя на подоконнике. И вижу я около нашего дома - бродячих псов. Один раз видела огромного пса в ошейнике, но в посёлке раньше ни у кого такого не было. Еще один бегает Шарик. Но и пусть бегает, увижу если, что покакал, сама за ним уберу. Хороший пёс, позитивный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Думаете бездомные псы?
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
Думаете бездомные псы? есть и такие, как шарик, о котором говорилось выше. наслышана от многих, что пёс он добродушный и пр, однако, все-равно есть страх с ним один на один повстречаться. что же касается остальных без поводка гуляющих собачек, то не один раз сталкивалась на бульваре и в др "районах" мечты в собаками, гуляющих без хозяев. как правило, это происходит ночью и рано-рано утром. по сб и вскр, часов в 6-7, выгуливая свою зверушку, не раз сталкивалась сразу с несколькими гуляющими самих по себе собаками. Однажды даже днем была ошарашена буквально летящей на меня и моего маленького пёсика большОй собаки, а на мои восклицания посадить ее на поводок (неподалеку от той самой пёсы шла хозяйка), женщина ответила, что собака дрессированная и бояться ее не стоит. Однако , когда на тебя с лаем летит пёс, приятного мало...таким образом, пришлось изменить маршрут прогулки, дабы подальше держаться от них. кстати, после чего, женщина в компании двух ребятишек и в сопровождении этой большой пёсы дошли до кпп, где усаживаясь в авто/такси, скомандовали своей собаке "домой". исходя из этого, выходит, обратно собака бежала через весь поселок одна. утверждать не буду, старалась максимально быстро исчезнуть из их поля зрения, обезопасив себя и свое животное. так что все эти "кучки" - вопрос в большей степени все-таки собак, проживающих на территории мечты, а не бездомных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Типа моя хата с краю, я ничего не знаю
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 97 Регистрация: 20.1.2010 Из: 20620 Пользователь №: 245 ![]() |
есть и такие, как шарик, о котором говорилось выше. наслышана от многих, что пёс он добродушный и пр, однако, все-равно есть страх с ним один на один повстречаться. что же касается остальных без поводка гуляющих собачек, то не один раз сталкивалась на бульваре и в др "районах" мечты в собаками, гуляющих без хозяев. как правило, это происходит ночью и рано-рано утром. по сб и вскр, часов в 6-7, выгуливая свою зверушку, не раз сталкивалась сразу с несколькими гуляющими самих по себе собаками. Однажды даже днем была ошарашена буквально летящей на меня и моего маленького пёсика большОй собаки, а на мои восклицания посадить ее на поводок (неподалеку от той самой пёсы шла хозяйка), женщина ответила, что собака дрессированная и бояться ее не стоит. Однако , когда на тебя с лаем летит пёс, приятного мало...таким образом, пришлось изменить маршрут прогулки, дабы подальше держаться от них. кстати, после чего, женщина в компании двух ребятишек и в сопровождении этой большой пёсы дошли до кпп, где усаживаясь в авто/такси, скомандовали своей собаке "домой". исходя из этого, выходит, обратно собака бежала через весь поселок одна. утверждать не буду, старалась максимально быстро исчезнуть из их поля зрения, обезопасив себя и свое животное. так что все эти "кучки" - вопрос в большей степени все-таки собак, проживающих на территории мечты, а не бездомных. Так это Шарик и есть. Серый такой? Попробую хозяйке сказать, чтобы на поводке водила. Но Шарик, вроде бы не очень большой. Но кроме него ночью на нашей территории ходят какие-то чужие псы. Не вижу таких в дневное время. Забегал один раз заблудившийся пес, думала еще - забрел вот, выгнать надо. И случайно нашли хозяев, они искали его неделю, он убежал от них в Лобне. Встреча была трогательная. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:15 |