IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки!
Аллош
сообщение 1.6.2012, 9:00
Сообщение #161

Участник
**

ZUK вы зря так настроены против людей. Я не против животных. просто если у них есть хозяева - это их обязанность смотреть за своими питомцами. Никто не призывает их отлавливать и куда то сдавать. но если вы завели питомца -это накладывает определенную ответственность .Что касаеться Шарика хороший пес но чаще он гуляет не с Сандрой а сам по себе. Конечно надо попытаться с Ириной поговорить .

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 1.6.2012, 9:20
Сообщение #162

Постоялец

Цитата(zuk @ 31.5.2012, 22:47) *
Первое:
если вы не владеете в принципе вопросом об имуществе (а пока собаки и кошки и другие животные являются к сожалению имуществом), у вас нет прав куда то сдавать делать что -то, и.т.д. с чужим имуществом. Если на шкафе не написано кому он принадлежит (покажите мне шкаф на котором это написано, антиквариат не включаем), у вас нет прав что либо делать с этим чужим имуществом.
Второе:
Для людей несведующих, которые не являются заводчиками, не состояли в ФКС, давать оценки по поводу : "Ну Шарик, это же собака, неизвестно что он может сделать" по меньшей мере некомпетентно.

По научным исследованиям ФКС (и по моему личному опыту), реакция собаки всегда предсказуема. Может вы удивитесь, но Собака радуется, испытывая счастье (в том числе гоняясь за велосипедом, громко лает-это радость), В ее планы не входит агрессия по отношению к вам и тем более к детям. Собака изначально заточена на дружбу с человеком. В ее планы не входит агрессия по отношению к вам. И если вы своего ребенка не научили есть первое-ложкой, второе-вилкой и ножом, и я извиняюсь какать в уборной, это ваши проблемы. Конечно вы сейчас вступите в дискуссию со мной, но это все неважно.
По моим моральным соображениям, некомпетенция хуже всего.
Мы люди, мы человеки, мы самые главные, мы все решаем, мы-боги. Поздравляю вас, вы свою миссию выполнили (если вам так удобно)
могу добавить.,:
Вы кого от кого хотите оградить?
Детей?
От собак, кошек, кирпичей, сосулек, армии, противных жен?

То есть если 10летний ребёнок катается,к примеру, на роликах ,и к нему (неожиданно) подбегает собака и, выражая свою радость,впивается в ногу ребёнку,то виноваты в данном случае родители? Я сейчас не про Шарика говорю,а так же как Вы,-в целом про сабак. Я полностью согласна с Аллош,что если человек завёл собаку(кошку,корову,козу,барана),то должен следить за своим питомцем. Случай с Шариком...тут сложнее всё,поэтому мы не призываем сейчас к каким-то действиям

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 1.6.2012, 12:05
Сообщение #163

Наставник

Из: Мечта

Первое:
если вы не владеете в принципе вопросом об имуществе (а пока собаки и кошки и другие животные являются к сожалению имуществом), у вас нет прав куда то сдавать делать что -то, и.т.д. с чужим имуществом. Если на шкафе не написано кому он принадлежит (покажите мне шкаф на котором это написано, антиквариат не включаем), у вас нет прав что либо делать с этим чужим имуществом.
Второе:
Для людей несведующих, которые не являются заводчиками, не состояли в ФКС, давать оценки по поводу : "Ну Шарик, это же собака, неизвестно что он может сделать" по меньшей мере некомпетентно.

По научным исследованиям ФКС (и по моему личному опыту), реакция собаки всегда предсказуема. Может вы удивитесь, но Собака радуется, испытывая счастье (в том числе гоняясь за велосипедом, громко лает-это радость), В ее планы не входит агрессия по отношению к вам и тем более к детям. Собака изначально заточена на дружбу с человеком. В ее планы не входит агрессия по отношению к вам. И если вы своего ребенка не научили есть первое-ложкой, второе-вилкой и ножом, и я извиняюсь какать в уборной, это ваши проблемы. Конечно вы сейчас вступите в дискуссию со мной, но это все неважно.
Мы люди, мы человеки, мы самые главные, мы все решаем, мы-боги. Поздравляю вас, вы свою миссию выполнили (если вам так удобно)
могу добавить.,:
Детей?

какая вы "умная" А мы глупые - хотим оградить своих детей от собак. ведь так просто одеть своей собаке поводок. и может тогда уменьшится новостей, как очередная собака покусала ребенка. перечитываю сейчас ваше сообщение. фууу... надо же написать такие глупости с таким умным видом ((((

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 1.6.2012, 13:08
Сообщение #164

Старожил

Первое:
Второе:

могу добавить.,:
Детей?

Вы [удалено]?

Если ваше имущество завтра кого-нибудь покусает?

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 1.6.2012, 13:12
Сообщение #165

Старожил

Реакция человека может быть не контролируемая - это страх, и как следствие выброс адреналина, понимаете что за сигнал для собаки....

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 1.6.2012, 13:17
Сообщение #166

Постоялец

Цитата(Nusik @ 1.6.2012, 13:05) *
какая вы "умная" А мы глупые - хотим оградить своих детей от собак. ведь так просто одеть своей собаке поводок. и может тогда уменьшится новостей, как очередная собака покусала ребенка. перечитываю сейчас ваше сообщение. фууу... надо же написать такие глупости с таким умным видом ((((

Ах,Nusik, Вы просто некомпетентны wink.gif

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 1.6.2012, 13:48
Сообщение #167

Наставник

Из: Мечта

Цитата(БОС @ 1.6.2012, 14:12) *
Реакция человека может быть не контролируемая - это страх, и как следствие выброс адреналина, понимаете что за сигнал для собаки....

А самое главное - реакция собаки непредсказуема! это же животное!

+Цитировать сообщение
galya
сообщение 1.6.2012, 16:09
Сообщение #168

Активный участник

Из: 20620

И все-таки, Сандра с собакой, как герои тех добрых книг, которые мы когда-то читали. Может быть, конечно, дети мои подросли, и вижу эту ситуацию иначе. Но в городе, где мы жили раньше, ходят стаи бездомных собак, они намного опаснее. А этот Шарик мелкий, на самом деле, и слушается. Просто поражена, как слушается. Он каждое слово внимательно прослушивает, ждет команды, другие не так.

+Цитировать сообщение
микира
сообщение 1.6.2012, 19:10
Сообщение #169

Ветеран

Нам тоже оч симпатичен Шарик,но к себе взять не можем. Сейчас шарик добрый и милый-тепло,все жарят что-то и его подкармливают+мусор. К осени-зиме этот вопрос надо будет решить,даже добрая собака станет кусачей от жизни собачей,когда будет холодно и голодно. Соглашусь с zuk собака-личность, но именно поэтому у каждой собаки свой характер ( а собаки не хуже людей,у них тоже бывпют плохие характеры smile.gif) я бы свою тойшу без повадка не отпустила, она такая тявкалка, что и взрослые вздрагивают от пронзительного лая. А до нее был Ньюфаундленд, добрейшей души, но ,пока был молод и невоспитан, мог от радости и с ног свалить, женщины нашей семьи за ним на поводке летали. Сейчас его уже нет :( , но никогда он не гулял без поводка. Собака-друг человека, в первую очередь того человека, который его завел-задружил, не стоит экспериментировать на свободном выгуле и на посторонних людях,а тем более детях, дома, за своим забором каждый волен дружить со своим питомцем, как ему вздумается, а на общественной территории стоит придерживаться общепринятых норм. Мы - за поводок, за пакет, за спец площадки для выгула-воспитания.

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 1.6.2012, 22:44
Сообщение #170

Старожил

Цитата(микира @ 1.6.2012, 20:10) *
Нам тоже оч симпатичен Шарик,но к себе взять не можем. Сейчас шарик добрый и милый-тепло,все жарят что-то и его подкармливают+мусор. К осени-зиме этот вопрос надо будет решить,даже добрая собака станет кусачей от жизни собачей,когда будет холодно и голодно. Соглашусь с zuk собака-личность, но именно поэтому у каждой собаки свой характер ( а собаки не хуже людей,у них тоже бывпют плохие характеры smile.gif) я бы свою тойшу без повадка не отпустила, она такая тявкалка, что и взрослые вздрагивают от пронзительного лая. А до нее был Ньюфаундленд, добрейшей души, но ,пока был молод и невоспитан, мог от радости и с ног свалить, женщины нашей семьи за ним на поводке летали. Сейчас его уже нет :( , но никогда он не гулял без поводка. Собака-друг человека, в первую очередь того человека, который его завел-задружил, не стоит экспериментировать на свободном выгуле и на посторонних людях,а тем более детях, дома, за своим забором каждый волен дружить со своим питомцем, как ему вздумается, а на общественной территории стоит придерживаться общепринятых норм. Мы - за поводок, за пакет, за спец площадки для выгула-воспитания.

Ирин, не могу не согласиться)

+Цитировать сообщение
Greenlady
сообщение 2.6.2012, 16:26
Сообщение #171

Наставник

Не знаю , конечно может этот Шарик милый. Но вот сегодня я шла с дочкой на площадку и этот "послушный " Шарик начал облаивать нас. Дочка испугалась, хотя в принципе не боится собак, все же он вообще практически с нее ростом. Дети, видно хозяевы собаки, пытались ее на растоянии отозвать, на что собака абсолютно не отреагировала на это, продолжая нас облаивать. На просьбу взять собаку на поводок, дети сказали что его вообщ ене существует. Если это ждивотное, еще раз напугает моего ребенка, лично вызову службу по отлову бездомных собак. Даже если это милое животное,и не опасно, мне достаточно что оно бегает без поводка и пугает детей.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 2.6.2012, 21:06
Сообщение #172

Мудрец

Цитата:
"То есть если 10летний ребёнок катается,к примеру, на роликах ,и к нему (неожиданно) подбегает собака и, выражая свою радость,впивается в ногу ребёнку,то виноваты в данном случае родители? Я сейчас не про Шарика говорю,а так же как Вы,-в целом про сабак."

То есть, собака выражая радость, не впивается никому в ногу.

[разборки удалены]
Прошу прощения за отступление, я продолжу.

Покусы в основном осуществляют домашние собаки очень маленьких пород, либо собаки с неустойчивой психикой, подвергающиеся насилию со стороны владельцев. Как я понимаю, ни первый ни второй вариант к Шарику не подходят. Ну своровал с крыльца холодец (или что там), пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни.

Я абсолютно не являюсь ненавистником людей и не поощеряю несоблюдение правил содержания животных. Но у каждого правила есть свои исключения.
Терпимее надо быть и к животным тоже. Я уже писала, что у кого-то аллергия на растения, кто-то боится змей, кто-то ... Но это не значит, что надо вырубить все деревья, выкосить всю траву и убить всех змей.
Вы готовы отвезти животное на бойню, только потому что оно лает?
Давайте я вам расскажу, как это происходит.
Собаку отвозят в приют, там ее держат в клетке еще с 10-15 собаками (размер клетки обычно 2х2 м).
Там они периодически дерутся (никто никого не пересаживает во избежании конфликтов), с ними не гуляют, а периодически только чистят клетки. Корм сыпят в одну большую лоханку, кто успел тот и поел. Потом у собак из-за отсутствия выгула и возможности двигаться, атрофируются конечности и потом их усыпляют.
Если вы думаете, что это просто укол от которого собака засыпает (как в американских фильмах), то это не так. В России такие препараты не используют. Собаку обездвиживают уколом, который парализует органы дыхания, но она не сразу задыхается, а у нее начинают отказывать почки, печень и если повезет в самом конце- сердце (просто останавливается от болевого шока). И именно в той последовательности, которую я описываю. Длится все это минут 20.
Все еще готовы это сделать? Убить собаку, сделать несчастным другого ребенка, только потому что собака лает?
"Бессердечное избавление от животного наносит непоправимый вред воспитанию детей, способствует распространению среди них жестокости, убивает в детях чувства сострадания, жалости к близким."
Надеюсь ваши дети не поступят с вами в старости подобным образом, только потому что вас настиг старческий маразм, вы много и громко говорите и простите, забываете дойти до туалета.

Завтра я привезу на КПП (20 Га), ошейник и поводок.
galya, если у Вас будет возможность, пожалуйста заберите и передайте Сандре.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 2.6.2012, 23:19
Сообщение #173

Мудрец

Я вот одного не могу понять, почему в одностороннем порядке удаляются мои высказывания?
Почему они не переносятся в офф-топ сообщения?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 3.6.2012, 15:09
Сообщение #174

Мудрец

Ошейник и поводок я привезла, кто нибудь может передать Сандре?
Если да, позвоните пожалуйста мне по телефону 8-915-358-88-15

+Цитировать сообщение
Хеллоуинка
сообщение 10.6.2012, 10:52
Сообщение #175

Активный участник

Из: Озерная, д.1 стр.2

Господа-собаколюбы, -собаковеды, -собаковладельцы!

1. Ваше неоспоримое право любить собак.

2. Не следует его превращать в ПОВОД навязывания общения с собой для остальных окружающих.
2.1. Поверьте, есть собственные мысли и желания, кроме как отслеживать замыслы Ваши и Ваших питомцев на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.
2.2. Вчера опять пришлось общаться с Шариком ( он гулял в ошейнике, но без хозяев) в обществе некой Жужи. Что сказать? Жужиевые Хозяева прекрасно прогуливались, собаки чудесно бегали по газонам с табличками "Выгул собак запрещен". Я рада, что им хорошо, а вот нам с сыном было неприятно, когда шавки понеслись под колеса наших великов.
С третьей попытки мне удалось донести до владелицы Жужи, чтобы собаку взяли на поводок: что, это ТАК сложно, НЕ ПОНЯТНО? А таблички - ДЛЯ КОГО?

3. Приведу пример наших соседей, у которых 2 собаки. Бойцовых пород.
Наши соседи не стали устравивать пытку для окружающих, а огородили СВОЙ участок, выгул собак производят СТРОГО внутри периметра, антисанитарию на газонах поселку НЕ ПРАКТИКУЮТ.

4. Может и остальным владельцам СЛЕДУЕТ свои права и желания привести в соответсвие с общепринятыми нормами и правилами в данном аспекте, и в т.ч. с Правилами проживания в поселе Мечта?

+Цитировать сообщение
Таник
сообщение 10.6.2012, 12:28
Сообщение #176

Постоялец

Из: таунхаус

Сегодня этот Шарик накинулся на девочку, гулявшую с таксой. Ей пришлось его отгонять и лай у Шарика был совсем недружелюбный. Потом он стал рыть ямы в детской песочнице у дома №3, а девочка маленькая (видимо с ней гулял) кидала туда формочки и закапывала. Хотела уже спуститься и втык сделать, но чья-то мамочка меня опередила. Никакого поводка на собаке нет. Не будет за этой псиной никто следить! В итоге, будут неприятности (не дай бог).

+Цитировать сообщение
Хеллоуинка
сообщение 10.6.2012, 13:08
Сообщение #177

Активный участник

Цитата(Таник @ 10.6.2012, 13:28) *
Сегодня этот Шарик накинулся на девочку, гулявшую с таксой. Ей пришлось его отгонять и лай у Шарика был совсем недружелюбный. Потом он стал рыть ямы в детской песочнице у дома №3, а девочка маленькая (видимо с ней гулял) кидала туда формочки и закапывала. Хотела уже спуститься и втык сделать, но чья-то мамочка меня опередила. Никакого поводка на собаке нет. Не будет за этой псиной никто следить! В итоге, будут неприятности (не дай бог).

У меня есть предложение в 10-дневный срок:

A/ Правлению ТСЖ вразумить хозяев Шарика в рамках законных полномочий, для чего прошу читателей форума по-возможности сообшить адрес проживания животного и наличие прививок.

B/ если окажется, что адреса и хозяев не существует, опять-таки Правление ТСЖ обязано ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ о способе ВЫДВОРЕНИЯ указанного животного из поселка.

С/ есть еще вариант: участники форума, считающие себя ГУМАНИСТАМИ (см. посты выше), пускай заберут животное к себе домой и делают прививки, кормят и т.д.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 10.6.2012, 13:20
Сообщение #178

Мудрец

Что толку писать на форуме и взывать к совести.
Если вас не устраивает данное положение вещей, значит действуйте согласно "букве закона".
Напишите заявление участковому, пусть приходит и разбирается с хозяйкой. Выпишет штрафы несколько раз, может тогда что-то изменится.
А то получается, что собака во всем виновата. Некоторые жители уже ставят мне условия по срокам, чтобы решить данный вопрос. Я к вам на 20 ГА ездить с другого конца Москвы возможности не имею, да и не вижу причины делать это, чтобы решать ваши проблемы.
Ситуацию агрессивного поведения Шарика, я лично не наблюдала. Кто-то говорит что проблема Шарика надуманная, кто-то кричит "караул". Некоторые спокойно относятся к тому что собака лает, у других дети пугаются, третьим не нравится что на их сирень собака писает, я предпочитаю брюнетов, кто-то блондинов. У каждого свой взгляд на вещи. Только не надо думать, что кто-то будет решать ваши проблемы, а обвинить собаку легче всего, она же существо беззащитное против вас, в особенности взрослых мужчин.
Пишите заявление участковому.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 10.6.2012, 13:25
Сообщение #179

Мудрец

Цитата(Хеллоуинка @ 10.6.2012, 14:08) *
У меня есть предложение в 10-дневный срок:

A/ Правлению ТСЖ вразумить хозяев Шарика в рамках законных полномочий, для чего прошу читателей форума по-возможности сообшить адрес проживания животного и наличие прививок.

B/ если окажется, что адреса и хозяев не существует, опять-таки Правление ТСЖ обязано ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ о способе ВЫДВОРЕНИЯ указанного животного из поселка.

С/ есть еще вариант: участники форума, считающие себя ГУМАНИСТАМИ (см. посты выше), пускай заберут животное к себе домой и делают прививки, кормят и т.д.

Послушайте, участники форума забирать каждое животное которое Вам мешает наслаждаться жизнью, не собираются.
если бы я всех собак, подобранных, на свои собственные средства вылеченных и пристроенных забирала к себе, вашей Мечты-1 не хватило бы для проживания.
Еще раз повторяю, если Вам так дискомфортно, решайте вопрос согласно "букве закона".

+Цитировать сообщение
Хеллоуинка
сообщение 10.6.2012, 17:42
Сообщение #180

Активный участник

Цитата(zuk @ 10.6.2012, 14:25) *
Послушайте, участники форума забирать каждое животное которое Вам мешает наслаждаться жизнью, не собираются.
если бы я всех собак, подобранных, на свои собственные средства вылеченных и пристроенных забирала к себе, вашей Мечты-1 не хватило бы для проживания.
Еще раз повторяю, если Вам так дискомфортно, решайте вопрос согласно "букве закона".

Мнение представителя ГУМАНОИДОВ bad.gif по пункту С/ в поселке закрытого типа "Мечта" - понятно. Спасибо.

Тем более считаю целесообразным выслушать компетентное мнение по пунктам А/ и В/ от представителей уважаемого Правления. help.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему