![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
А вообще возле МКД у 13 и 14, вот уже неделю постоянно вижу трех собак ... Видать семейство, потому что много щенят! Сам лично видел как охрана с ними возюкается! У охраны это называется делать обход по периметру в сопровождении четвероногих, им же надо где то выкладывать свой корм обратно, необратимый процесс, так сказать, вот они и выкладывают на всем протяжении сопровождения охранников по всему периметру поселка, а потом идешь с собакой, а на тебя жильцы смотрят как на врага народа, как будто моя собака весь поселок загадила, а я за ней не убрала и попробуй докажи, где твои ка... , а где нет... Собаки не привиты, без ошейников и поводков, кто интересно из охранников понесет ответственность и какая она-ответственность будет, если в период весенней активности они кого-нибудь тяпнут, а пока не тяпнут , их, видимо, не уберут.............. очень жаль, у нас как всегда, пока петух не клюнет,.................... Собак, конечно , жалко, но им здесь не место! Хотелось бы услышать Ваши предложения по поводу этих собак ? -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 80 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 115 ![]() |
У охраны это называется делать обход по периметру в сопровождении четвероногих, им же надо где то выкладывать свой корм обратно, необратимый процесс, так сказать, вот они и выкладывают на всем протяжении сопровождения охранников по всему периметру поселка, а потом идешь с собакой, а на тебя жильцы смотрят как на врага народа, как будто моя собака весь поселок загадила, а я за ней не убрала и попробуй докажи, где твои ка... , а где нет... Собаки не привиты, без ошейников и поводков, кто интересно из охранников понесет ответственность и какая она-ответственность будет, если в период весенней активности они кого-нибудь тяпнут, а пока не тяпнут , их, видимо, не уберут.............. очень жаль, у нас как всегда, пока петух не клюнет,.................... Собак, конечно , жалко, но им здесь не место! Хотелось бы услышать Ваши предложения по поводу этих собак ? Предложений 2: 1. обратиться в специализированную службу для вывоза собак с территории жилого комплекса и дальнейшей стериализации и т.д. или 2. сделать собакам необходимые прививки, одеть ошейники и содержать, выгуливать их на территории поселка с поводком, как этого требует закон и правила, которые Правление ТСЖ пытается принять! При этом должен быть назначен ответственный за этих собак. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Предложений 2: 1. обратиться в специализированную службу для вывоза собак с территории жилого комплекса и дальнейшей стериализации и т.д. или 2. сделать собакам необходимые прививки, одеть ошейники и содержать, выгуливать их на территории поселка с поводком, как этого требует закон и правила, которые Правление ТСЖ пытается принять! При этом должен быть назначен ответственный за этих собак. Грамотные предложения! А что скажут начальники транспортного отдела ? -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
[quote name='Tatiana' date='8.2.2010, 23:03' post='10733']
Предложений 2: 1. обратиться в специализированную службу для вывоза собак с территории жилого комплекса и дальнейшей стериализации и т.д. А под "и т.д." Вы что имеете ввиду? Давайте называть вещи своими именами! Тем более что"дальнейшая стерилизация" предусматривает возвращение стерилизованных собак на прежнее место обитания через 10 суток передержки.А значит все проблемы сохранятся. Да и действует закон о бесплатной стерилизации только на территории Москвы. МО решает этот вопрос гораздо проще.(это как раз то,что Вы,владелица собаки,называете "и т.д". ![]() Ну и не будем забывать о том,что освободившееся место ,тем более в сельской местности, тут же будет занято точно такими же бродячими собаками.Так и будем оплачивать работу специализированных служб по несколько раз в году? На мой взгляд нужно как можно быстрее убрать с территории помойные контейнеры-источник пищи для бродячих животных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
Периметр надо латать - периметр!
-------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Периметр надо латать - периметр! Это не спасет. Пока их будут подкармливать они так и будут здесь ошиваться. Здесь правильно написали, вместо одной стаи придет другая. Свято место пусто не бывает. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 50 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 85 ![]() |
Тогда надо стерилизовать охранников, которые подкармливают собак
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Пока будут дыры для людей и тем более для животных - они будут тут всегда! Увезут этих, придут другие!
Не важно будут их подкармливать или нет! Просто есть свободный доступ для них в поселок! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Тогда надо стерилизовать охранников, которые подкармливают собак ![]() Так ведь не только охрана, еще и жители подкармливают. Их тоже стерилизовать? В Москве который год решают этот вопрос, результат =0. Вы хотите чтобы он решился в одночасье. Вариант: периметр закрыть на глухо ( вместе с воротами), собак вывезти или расстрелять. Так? -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Зачем собак расстреливать? Говорят, когда одних убивают, они еще больше размножаться начинают... А может и не плохо, если у нас свои собаки будут? Вот в Дубровке охранники со своими гуляют. И там собачки умеют попугать. Мы как-то пошли гулять ночью к зоопарку, так собаки (без поводков) нас оттуда быстро выгнали.
Как правило, где охрана, там и собаки всегда есть. А что за охрана без собак? Может я в чем-то не права или суть вопроса плохо поняла? А то, что периметр должен быть без дыр, ясное дело. Весной, я так думаю, дыры уберут. А свои собаки чужие стаи быстро повыгоняют. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
Зачем собак расстреливать? Говорят, когда одних убивают, они еще больше размножаться начинают... Это вы ,помоему, с насекомыми какими-то перепутали. ![]() А может и не плохо, если у нас свои собаки будут? Вот в Дубровке охранники со своими гуляют. И там собачки умеют попугать. Мы как-то пошли гулять ночью к зоопарку, так собаки (без поводков) нас оттуда быстро выгнали. Как правило, где охрана, там и собаки всегда есть. А что за охрана без собак? Может я в чем-то не права или суть вопроса плохо поняла? А то, что периметр должен быть без дыр, ясное дело. Весной, я так думаю, дыры уберут. А свои собаки чужие стаи быстро повыгоняют. Собаки - это не плохо, плохи последствия от укусов. А собачья свадьба - это отдельная тема. Будем всем поселком от них бегать. Что-то делать надо. Укрепление периметра и собак цепных на входе. Мне кажется это лучшим вариантом. Счас что-то делать бесполезно. -------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 31 Регистрация: 29.9.2009 Из: Озерная 3-8 Пользователь №: 31 ![]() |
Собаки - это не плохо, плохи последствия от укусов.. И еще последствия их жизнедеятельности на собственных газонах. Чем их только кормят, что они столько этого производят.. А сейчас большие жёлтые пятна на сугробах возле входа в дом - как-то тоже не очень приятно это.. А в остальном собаки очень даже милые, особенно щенки возле КПП прикольные. Но растут они быстро. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Anton&Eva, ничего не перепутала
![]() ![]() А вот Boltec, на мой взгляд, прав(а). Надо как-то цивилизованно все сделать. Цепь там, укрепление периметра, будка... -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
А вот свои собачки уже других не подпустят, да и нас будут узнавать со временем. Ну это, конечно, всего лишь мои предположения. Могу оказаться не права. ![]() Вот мой папа один раз по доброте душевной подкормил собачку во дворе, так она потом кроме него, больше никого в подъезд не пускала.... Охраняла по ее мнению от посторонних. Так и пришлось в итоге усыпить.. Вообще нужно, если есть такая возможность, прописать в договоре с УК их ответственность за собак на территории поселка... Если уж охрана без собак не может, то пусть несут ответственность какхозяева - убирают экскременты, выгуливают с ошейниками и под контролем..... А то, что сейчас творится в поселке - мина замедленного действия.... Рано или поздно кого-то покусают... И хорошо, если только уколами обойдется... Сообщение отредактировал Denis - 9.2.2010, 15:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Господа, а как дела с крысами?
Давно не замечал их , они ушли или где- то притаились? В прошлом году свободно ходили по улицам и террасам,а как сейчас?. -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Господа, а как дела с крысами? Давно не замечал их , они ушли или где- то притаились? В прошлом году свободно ходили по улицам и террасам,а как сейчас?. Наверное собак боятся ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Господа, а как дела с крысами? Давно не замечал их , они ушли или где- то притаились? В прошлом году свободно ходили по улицам и террасам,а как сейчас?. те кто под крыльцами дыры заделал давно их не видел видимо ушли под строения где не заделаны проходы! или ближе к мусоркам! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
видела крыс... уже не раз ....где контейнер поставили в 14 кв.....
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
видела крыс... уже не раз ....где контейнер поставили в 14 кв..... крыс пока не видел, зато несколько дней видел котенка в подъезде, который наср.л на лестнице ![]() а собаки начинают борзеть - седня две из них облаивали всех проходящих мимо кпп, а третья голосом поддерживала где-то в 14 квартале. -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:36 |