![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
А если собака подбежит знакомиться к двухлетнему ребенку, как думаете, ребенок обрадуется или испугается? А если испугается, то до какой степени? У меня в памяти есть пример, когда девочка после такого знакомства стала заикаться. Сейчас ей 22 года, а заикание победить не смогла. Результат - вся семья двадцать лет этим только и занимается (лечит единственной дочери заикание), у нее самой куча психологических проблем. А ведь просто добрая собака, действительно добрая, подбежала познакомиться с ребенком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 69 Регистрация: 24.5.2010 Из: Бульвар Мечта, д. 6, кв 8 Пользователь №: 369 ![]() |
А если собака подбежит знакомиться к двухлетнему ребенку, как думаете, ребенок обрадуется или испугается? А если испугается, то до какой степени? У меня в памяти есть пример, когда девочка после такого знакомства стала заикаться. Сейчас ей 22 года, а заикание победить не смогла. Результат - вся семья двадцать лет этим только и занимается (лечит единственной дочери заикание), у нее самой куча психологических проблем. А ведь просто добрая собака, действительно добрая, подбежала познакомиться с ребенком. А я разве писала что-то про поводок? С поводком гулять можно и даже нужно. И я очень даже за поводок. Я против намордников на собак, которые не кусаются. По крайней мере на своей собаке. По поводу ребенка, конечно я с Вами согласна, у меня с бабушкой приблизительно такая же ситуация была, ее в детстве напугала собака. Заикание правда она победила, но след остался. Она даже к моей собаке первое время относилась с опасением. Что касается моей собаки, и того, что я гуляю с ней без поводка в своем дворе, я если вижу ребенка даже далеко или идущего по параллельной дорожке, я обычно беру его на поводок, даже с учетом того он прошел курс обучения, и без разрешения к чужим детям (в целом к людям) не подбегает, только если человек проявил интерес и хочет познакомиться и я или муж ему разрешили подойти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Правда, на счет намордника у меня тоже есть конкретный пример.
Новороссийск. Лихие 90-е. Переговорочный пункт (где межгород заказывали и разговаривали в кабинках). Куча народа, большущая очередь. Народ ждет сою очередь часами. Спертый воздух, толкотня. Дети тут же бегают, играются, не могут они стоять без движения часами. Заходит дородная такая, крупная средних лет армянка. С догом. Метра полтора в холке. Без намордника. Народ начал возмущаться, она всех закричала, что у нее пес самый безобидный и никого никогда не укусит, обученный и пр. Народ потихоньку успокоился, действительно, собака сидела как вкопанная у ноги хозяйки. Прошло пару часов. Напоминаю, что спертый воздух, жара, куча народа потного. Дети бегают. Собака начала проявлять нервность, переступала с ноги на ногу, говорила хозяйке, что ей уже здесь надоело. Та ноль внимания. В какой-то момент детишки, бегая в догонялки, пробегали мимо собаки и один из детей наступил ей на лапу. Реакция была мгновенной. Собака просто откусила почти ПО ПЛЕЧО руку ребенку. Вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 69 Регистрация: 24.5.2010 Из: Бульвар Мечта, д. 6, кв 8 Пользователь №: 369 ![]() |
Правда, на счет намордника у меня тоже есть конкретный пример. Новороссийск. Лихие 90-е. Переговорочный пункт (где межгород заказывали и разговаривали в кабинках). Куча народа, большущая очередь. Народ ждет сою очередь часами. Спертый воздух, толкотня. Дети тут же бегают, играются, не могут они стоять без движения часами. Заходит дородная такая, крупная средних лет армянка. С догом. Метра полтора в холке. Без намордника. Народ начал возмущаться, она всех закричала, что у нее пес самый безобидный и никого никогда не укусит, обученный и пр. Народ потихоньку успокоился, действительно, собака сидела как вкопанная у ноги хозяйки. Прошло пару часов. Напоминаю, что спертый воздух, жара, куча народа потного. Дети бегают. Собака начала проявлять нервность, переступала с ноги на ногу, говорила хозяйке, что ей уже здесь надоело. Та ноль внимания. В какой-то момент детишки, бегая в догонялки, пробегали мимо собаки и один из детей наступил ей на лапу. Реакция была мгновенной. Собака просто откусила почти ПО ПЛЕЧО руку ребенку. Вот и всё. Жесть!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Дорогие Соседи!!!!!!!!!
Давайте по порядку. Во-первых: надо создавать культуру общения. Что я имею в виду. Родитель должен прививать у ребенка доброе отношение к животным. Помимо этого, еще и уважение. Объяснить ребенку как надо общаться с собакой (допустим) несложно. Как дать понюхать ладошку, как погладить, не тыкать пальцем в глаз, не засовывать руки в пасть ну и.тд. Но самое Главное!!!! делать это можно, только спросив разрешение у хозяина собаки. Ребенок будет это четко понимать. Собаки и их хозяева бывают разные, но я думаю любой вменяемый хозяин, предупредит, можно ли общаться с животным, погладить его или лучше этого не делать. Это даст ребенку четкое понимание, что не ко всем собакам стоит нестись сломя голову и в последствии обезопасит его. Дети любят собак, да и собаки очень рады общению с детьми, уж поверьте. А вбивать в голову ребенка слова: "Не подходи к собаке, она злая и кусается" не стоит. Ребенок начнет бояться и поведение его не будет адекватным. Немного терпения, любви и четких объяснений, это снимет многие проблемы. Конечно не все. Еще раз повторюсь, что хозяева бывают разные и невоспитанных как людей так и собак очень много. Много разных страшных историй бывает и конечно хочется обезопасить малыша. Ну вы же понимаете, и машины быстро ездят и поезда ходят. И еще раз повторюсь, да, не все собаки воспитанные и не все хозяева животных адекватны. Но есть вещи, которые вы лично как родители, должны объяснить малышу и научить его общению с внешним миром. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
А это школа Орлова.
Посмотрите, очень интересно. Вот так учат дружить детей с собаками и наоборот. Но в реальности все гораздо смешнее и серьезнее (не сочтите за каламбур), чем на фотографиях. http://shkola-orlova.ru/gallery/Deti/ Мне кажется никто без улыбки не останется Прошу модераторов не удалять, это не реклама. Это мой личный взгляд на то, как должно выглядить воспитание собаки по отношеню к детям. |
|
|
![]()
|
|
А это школа Орлова. Посмотрите, очень интересно. Вот так учат дружить детей с собаками и наоборот. Но в реальности все гораздо смешнее и серьезнее (не сочтите за каламбур), чем на фотографиях. http://shkola-orlova.ru/gallery/Deti/ Мне кажется никто без улыбки не останется Прошу модераторов не удалять, это не реклама. Это мой личный взгляд на то, как должно выглядить воспитание собаки по отношеню к детям. Ой, как здорово! И ведь собаки серьезные все! Полностью Вас поддерживаю, так и должно быть! Если, конечно, родитель хочет, чтоб его ребенок общался с животными...Некоторые очень категоричны в этом плане. Типа, животные грязные, у них и от них глисты...и.т.д... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Вот я так и думал. Меня естественно не услышали. Про оружие я не писал. Хотя в какой то степени согласен, что пневматический пистолет все таки пистолет.
Про жестокое отношение к животным. Самое жестокое отношение к животным из всех мне известных - это безответственное отношение хозяев к своим питомцам. Я не буду возражать и даже буду рад если меня будут окружать соседи у которых есть домашние животные. ДЖа и ктобы меня спросил в конце концов))). К сожалению у меня уже около 10 лет аллергия на собак и кошек и я не могу себе позволить завести так мною любимых собак. Так что не надо меня обвинять в жестокости и не любви. Это не так. Я хорошой ))))) Моё сообщение не говорит о том, что увидев на моём клочке земли живодно, я начну палить из ружъя. Я всего лишь хочу сказать, что даже меня можно довести до ручки, если на моём участке постоянно будут гулять, со всеми вытекающими последствиями, неопознанные (в смысле не понятно кому принадлежащие) животные. Я конечно не про ежиков и тому подобное. Всем нужно понять одну простую вещь, что у животных есть инстинкт метить территорию и они не понимают бумажек под названием свительство о праве собственности на землю))). Они пописают один раз и придут писать на следующий день и это превратиться в систему, которая будет заключаться в ежедневном опорожнении на клочке земли, который принадлежит мне или моему соседу. Я думаю мало найдется людей, которые будут этому рады. Ну и в заключении .... Не думаю, что у нас найдутся люди, которые просто будут выпускать своих питомцев без сопровождения "гулять". Ну и уж тем более что найдутся люди, которые будут допускать выгул своих питомцев на чужих участках. Если это будет и эти питомцы будут причинять мне неудобства - я должен буду убирать какшки за чьимто очень симпатичным песиком или котиком постоянно, каждый день, то я этого не пойму и буду принимать меры, последней из которых вполне может быть покупка пневматики и д.т. PS При всем отличии моего мировоззрения от мировоззрения работников министерства сельского хозяйства))))) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Про детей есть отдельная ветка на форуме. Но коль начали про них писать, я присоединюсь к мнению, что дети также не должны нарушать права соседей. Если ребенок ломает цветы, лавочки и т.д. значит надо поговорить с его родителями. Я думаю, что это решение проблемы. Так что мы все об одном и томже говорим.
|
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
хотя у нас во дворе мы даже без него гуляем, потому что все уже привыкли к тому, кто такой Макс и даже если мы подбегаем знакомиться с маленькой собакой, на нас не кричат и собаку не убирают на руки, потому что он четко знает, что собак маленький и с ним надо аккуратно. Совсем не важно, какой породы и размера у вас собака. Вы обязаны выгуливать животное на поводке. Не забывайте, что в поселке большое количество малолетних детей, которых ваша резвящаяся собака может напугать. Да и не всем взрослым приятно, когда на них наскакивает чужой пес. |
|
|
![]()
|
|
Совсем не важно, какой породы и размера у вас собака. Вы обязаны выгуливать животное на поводке. Не забывайте, что в поселке большое количество малолетних детей, которых ваша резвящаяся собака может напугать. Да и не всем взрослым приятно, когда на них наскакивает чужой пес. Уважаемый(ая) Smusik, почитайте, пожалуйста, мои сообщения выше на этой странице и не надо со мной разговаривать в подобном тоне. Я Сергею Настаеву выше писала: "А я разве писала что-то про поводок? С поводком гулять можно и даже нужно. И я очень даже за поводок. Я против намордников на собак, которые не кусаются. По крайней мере на своей собаке. По поводу ребенка, конечно я с Вами согласна, у меня с бабушкой приблизительно такая же ситуация была, ее в детстве напугала собака. Заикание правда она победила, но след остался. Она даже к моей собаке первое время относилась с опасением. Что касается моей собаки, и того, что я гуляю с ней без поводка в своем дворе, я если вижу ребенка даже далеко или идущего по параллельной дорожке, я обычно беру его на поводок, даже с учетом того он прошел курс обучения, и без разрешения к чужим детям (в целом к людям) не подбегает, только если человек проявил интерес и хочет познакомиться и я или муж ему разрешили подойти." Я юрист и свои права и обязанности четко знаю. В моем дворе, нас все знают с щенячества и никто не возражает, что мы гуляем без поводка. Такое впечатление, что моя собака уже бегает по поселку без поводка, задевает детей и Вас лично и вы мне что-то высказываете. Для Вашего сведения мы даже еще не живем в поселке, ибо идет ремонт. Спасибо за понимание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 98 Регистрация: 13.12.2009 Из: Озёрная 2, стр 2 Пользователь №: 197 ![]() |
/me уселся поудобнее с большой банкой попкорна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
во во .....тут некоторых детей надо на поводке выгуливать....а вы про собак!!!!!!!!!
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 87 Регистрация: 30.10.2009 Из: т/х 21010 Пользователь №: 111 ![]() |
Доброго времени суток.
Уважаемые мой 4-летний сын, после встречи с "милой и добродушной собакой" свалившей его с ног боится собак любого размера. А когда он начинает голосить от страха "воспитанные и дружелюбные" иногда ведут себя неадекватно. Можно сколь угодно говорить о вашей любви к вашим питомцам. Ежели вы их действительно любите оберегайте их. У меня уже есть пример когда человек после нападения на соседского ребенка собаки одел форму, взял ствол, вышел во двор и собак неадекватно среагировавших на замечание их хозяевам об отсутствии поводка и намордника застрелил. Большинство жителей дома (и города в целом) его поддержали и свидетельствовали, что он защищался от "умых и добрых собак". Со следующего дня в данном городке любители своих питомцев посчитали возможным для себя и своих питомцев выводить собак на улицу в наморднике и на поводке... Человек существо по природе адекватное и дружелюбное, но на что он способен знаете... Ежели соседи просят ваших питомцев облачить в намордник будьте любезны отвечать им взаимностью. Ибо рассуждать кто более неадекватный человек с ружьем или с собакой без намордника можно сколь угодно. Есть здравый смысл который гласит, что ружье рано или поздно выстрелит, а собака в любой момент может укусить или покалечить. Дискуссия, что у меня на оружии предохранитель или моя собака воспитанная и обученная путь к конфликту ибо истина только в эксперименте. Не надо провоцировать друг друга будьте благоразумны. Про любовь к животным можете не спрашивать... Очень люблю животных (собак и кошек было не счесть, в данный момент у родителей в доме всего 4 головы (овчарка немец и 3 из отряда кошачьих(про остальную живность молчу), но человек более мудрый. Как ни жаль, но немец может быть посажен даже на цепь, если к соседям приехало много гостей или к детям пришли друзья, на пляж только в наморднике, в лес по грибы свобода (один ошейник)... -------------------- Удачи и благополучия
|
|
|
![]()
|
|
У меня кстати ребенок тоже боится собак.
Да и я тоже не в восторге от того когда ко мне побегает собака, которую я вижу первый раз и не знаю, что от неё ожидать. Это при том, что я знаю как вести себя с собаками и не боюсь их. Соседи я предлагаю не переходить на личности, а принять как должное, что каждый житель должен уважительно относиться к своим соседям и проявлять это уважение во всем в том числе при содержание домашних животных. Я надеюсь, что с этим никто спорить не будет. Ну и так для примера: У родителей была собака - среднеазатская овчарка. Такая корова с зубами без ушей и без хвоста. Я сам занимался ей пока жил с родителями, да и потом постоянно занимался, даже после того как у меня проявилась аллергия. Так что собака была воспитанная, дресированная (выставки, клубы, вязки....) Последнее время жила она у родителей в частном доме. Так вот, когда она постарела, то ей было все равно кто заходит во двор с какой целью, но выглядеть от этого страшной огромной собакой она не перестала. Мои родители и я, когда приезжал к ним, прекрасно это понимая вели её гулять в наморднике и на поводке в лес и только там отпускали погулять. Это не сложно. Ну теперь поставьте себя на место человека, который столкнулся лицом к морде со среднеазиатсякой овчаркой ростом в холке 85 см и весом около ![]() Правда в туалет она ходила по дороге где хотела. Но это не от невоспитанности хозяев, просто родители живут в станице, где прямо по станице ходят коровы со всеми выпадающими последствиями)))). Может кто был, чтобы представить - станица Должанская (Кубань). Собака была шикарная - член семьи. Умерла полтора года назад ((((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
[quote name='21010' date='8.12.2010, 11:42' post='21872']
Доброго времени суток. Уважаемые мой 4-летний сын, после встречи с "милой и добродушной собакой" свалившей его с ног боится собак любого размера. А когда он начинает голосить от страха "воспитанные и дружелюбные" иногда ведут себя неадекватно. Можно сколь угодно говорить о вашей любви к вашим питомцам. Ежели вы их действительно любите оберегайте их. У меня уже есть пример когда человек после нападения на соседского ребенка собаки одел форму, взял ствол, вышел во двор и собак неадекватно среагировавших на замечание их хозяевам об отсутствии поводка и намордника застрелил. Да,да,а потом пошел в школу за ребенком гражданской жены и избил В ШКОЛЕ,НА ГЛАЗАХ УЧЕНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ их учительницу. ![]() Молодой мужчина-офицер(без формы,выходной у него был) избил женщину-учителя в школе. В Петербурге,в прошлом месяце. Хорошо,что не застрелил.А то мог бы. А потом удивляются,почему в обществе отношение к их форме соответстветствующее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
И поезда ездят, и машины носятся....
Дискуссия может быть нескончаемой. Цель одна, чтобы все стороны были услышаны и все решения проходили мирным путем и с улыбкой на лице. кстати про глистов: 90 % гельминтов находятся на поверхности почвы, воды, продуктов питания) По способу передачи: Контактные (возбудитель проникает через неповрежденную кожу и слизистые, напр. анкилостома) Пищевые (заглатывание яиц или личинок, напр. с водой) Отдельно выделяют аскариду, поскольку свежие яйца этого паразита не инвазивны (они созревают в почве около месяца, однако храниться в почве могут до 3 лет, перенося отрицательные температуры и ультрафиолет). "Что касается моей собаки, и того, что я гуляю с ней без поводка в своем дворе, я если вижу ребенка даже далеко или идущего по параллельной дорожке, я обычно беру его на поводок, даже с учетом того он прошел курс обучения, и без разрешения к чужим детям (в целом к людям) не подбегает, только если человек проявил интерес и хочет познакомиться и я или муж ему разрешили подойти." Livella, позиция понятна, полностью Вас поддерживаю. При этом я никаких противоречий не заметила. Собака на участке без поводка. В чем проблема? Цитата(Smusik @ 7.12.2010, 20:10 "Совсем не важно, какой породы и размера у вас собака. Вы обязаны выгуливать животное на поводке. Не забывайте, что в поселке большое количество малолетних детей, которых ваша резвящаяся собака может напугать. Да и не всем взрослым приятно, когда на них наскакивает чужой пес" Тут Вы не совсем правы, разочарую Вас. Собака до 10 кг, может выгуливаться без поводка, не говоря уж о наморднике. Ну давайте уже и за немалолетними детьми присматривайте родители. Когда они резвятся, тут в пору вообще маленьких детей домой уводить. 21010 "У меня уже есть пример когда человек после нападения на соседского ребенка собаки одел форму, взял ствол, вышел во двор и собак неадекватно среагировавших на замечание их хозяевам об отсутствии поводка и намордника застрелил" Застрелил кого? давайте соседи, не обострять ситуацию, которой в принципе и нет. |
|
|
![]()
|
|
Zuk
"Собака до 10 кг, может выгуливаться без поводка, не говоря уж о наморднике" Откуда такая информация? Мне кажется, что собака весом 9 кг может хорошо покусать и ребенка и взрослого. Опять же из жизни: у меня был в детстве карликовый пинчер. Я думаю, что он подпадает под категорию до 10 кг. Так вот это был весьма агрессивный и бесстрашный кабель, который кусался и постоянно пытался напасть на многих моих друзей и на других собак, за что его переодически трепали. Он убежал когда мы были в отпуске, чем дико расстроил всю семью. Пример второй - в подъезде у меня жил пес, звали его Руслик, кусал меня больно и я его боялся, было мне правда 7-10 лет, а порода его была балонка, маленький такой кг на 6 не больше. Где перед где зад не понятно.)))) Ну и я уж точно не буду взвешивать собаку если она покусает моих детей. Хотя соглашусь, что сложно представить, например, пикинеса в наморднике, но поводок не лишним будет. Самое интересное, что именно эта весовая категория домашних животных как правило попадает в халявное отношение хозяев. Я говорю как правило, не говорю, что все кто держит эти милые породы (без иронии) халявно относятся. Так вот, многие имеют полное убеждение, что маленькая безобидная собачка не причинит беспокойства. Я честно говоря даже не знаю есть ли курсы для таких собак. Я имею ввиду дрессировку, не курсы перед выставкой. Точно знгаю, что по данному вопросу у нас в стране огромная законодательная яма. Закон либо есть но не работает, либо его нет совсем. Так что итог как не крутите один. Надо уважительно относится к окружающим и требовать уважения к себе.))))))) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:27 |