![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 771 ![]() |
Добрый день! Смотрю и все больше поражаюсь, сначала вели бурную дискуссию по поводу переноса " Поляны за углом" в другое место! Теперь что вижу находятся деятели которым она вроде совем не мешает и даже письма пишут о том что все правльно размещенно и ничего не нарушает, но шум и дым в окнах и пьяные компании никто не отменял!!! Да Россия страна дур...ов!!! Рад Вашему уважаемому мнению, Alisa, но очень хочется, чтобы наш досуг на площадке проходил, так сказать, в "правовом поле". Как раз для тех целей, чтобы быть увереным, что никаких правил я, проводя время на площадке, не нарушаю, как административных, так и нормативных. На текущий момент, если не принимать во внимание эмоциональную составляющую Вашего сообщения, могу ответить двумя фактами: 1. Площадка обустроена на основании легитимного решения собрания членов ТСЖ и с привлечением собственных средств жителей МКД (моих лично в том числе), вследствие чего правового статуса любого решения относительно планируемого переноса площадки на текущий момент просто не существует. 2. При использовании мангалов на площадке для приготовления пищи лично я не нарушаю как законодательных правовых актов, так и требований нормативно-технической документации РФ, вследствие чего имею право осуществлять обозначенную целевую гражданскую деятельность в рамках законодательства РФ при нахождении в общественном месте. В части принятия мер по недопущению некультурного поведения некоторыми жителями поселка при нахождении на территории площадки я сформулировал конкретные предложения по реализации мероприятий, которые направлены на установление порядка на территории МКД, и по моему глубокому убеждению, будут являться эффективным инструментом в случаях выявления таких нарушений. Исходя из изложенного, в рамках конструктивного диалога более, чем пустое рассуждение, не основанное на фактах, хотелось бы узнать Ваше мнение относительно конкретных мер по обеспечению безопасности в поселке либо предложения по практическим мерам, направленным на поддержание порядка на площадке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Рад Вашему уважаемому мнению, Alisa, но очень хочется, чтобы наш досуг на площадке проходил, так сказать, в "правовом поле". Как раз для тех целей, чтобы быть увереным, что никаких правил я, проводя время на площадке, не нарушаю, как административных, так и нормативных. На текущий момент, если не принимать во внимание эмоциональную составляющую Вашего сообщения, могу ответить двумя фактами: 1. Площадка обустроена на основании легитимного решения собрания членов ТСЖ и с привлечением собственных средств жителей МКД (моих лично в том числе), вследствие чего правового статуса любого решения относительно планируемого переноса площадки на текущий момент просто не существует. 2. При использовании мангалов на площадке для приготовления пищи лично я не нарушаю как законодательных правовых актов, так и требований нормативно-технической документации РФ, вследствие чего имею право осуществлять обозначенную целевую гражданскую деятельность в рамках законодательства РФ при нахождении в общественном месте. В части принятия мер по недопущению некультурного поведения некоторыми жителями поселка при нахождении на территории площадки я сформулировал конкретные предложения по реализации мероприятий, которые направлены на установление порядка на территории МКД, и по моему глубокому убеждению, будут являться эффективным инструментом в случаях выявления таких нарушений. Исходя из изложенного, в рамках конструктивного диалога более, чем пустое рассуждение, не основанное на фактах, хотелось бы узнать Ваше мнение относительно конкретных мер по обеспечению безопасности в поселке либо предложения по практическим мерам, направленным на поддержание порядка на площадке. Как приятно читать грамотную речь. Gavriltsev, Ваш слог - большая редкость в реалиях сегодняшнего времени. Простите за оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Рад Вашему уважаемому мнению, Alisa, но очень хочется, чтобы наш досуг на площадке проходил, так сказать, в "правовом поле". Как раз для тех целей, чтобы быть увереным, что никаких правил я, проводя время на площадке, не нарушаю, как административных, так и нормативных. На текущий момент, если не принимать во внимание эмоциональную составляющую Вашего сообщения, могу ответить двумя фактами: 1. Площадка обустроена на основании легитимного решения собрания членов ТСЖ и с привлечением собственных средств жителей МКД (моих лично в том числе), вследствие чего правового статуса любого решения относительно планируемого переноса площадки на текущий момент просто не существует. 2. При использовании мангалов на площадке для приготовления пищи лично я не нарушаю как законодательных правовых актов, так и требований нормативно-технической документации РФ, вследствие чего имею право осуществлять обозначенную целевую гражданскую деятельность в рамках законодательства РФ при нахождении в общественном месте. В части принятия мер по недопущению некультурного поведения некоторыми жителями поселка при нахождении на территории площадки я сформулировал конкретные предложения по реализации мероприятий, которые направлены на установление порядка на территории МКД, и по моему глубокому убеждению, будут являться эффективным инструментом в случаях выявления таких нарушений. Исходя из изложенного, в рамках конструктивного диалога более, чем пустое рассуждение, не основанное на фактах, хотелось бы узнать Ваше мнение относительно конкретных мер по обеспечению безопасности в поселке либо предложения по практическим мерам, направленным на поддержание порядка на площадке. Я констатирую факты из всей переписки по поводу "Поляны за углом" никакого своего мнения нет, эта поляна мне никаким образом не мешает, просто здесь высказывались люди которым это не нравится. Далее по поводу шумов и всего прочего, я сомневаюсь в их эффективности, самое эффетивное это ликвидация источника как такового. И самое главное как Вы говорите что не было флуда, представьте документ о общем решении собрания членов ТСЖ об организации данной поляны. Я впервые слышу об этом!!!!! И самое главное Вы являетесь жителем данных подъездов, раз так спокойно расуждаете о том кому что мешает и что где и по какому закону не нарушается? И самое главное кто контролирует что мангалы(не стационарные) которые жители сами приносят будут установленны в рамках тех нормативов на которые Вы ссылаетесь? И если Вы так рьяно отстаиваете данный угол для отдыха то возьмите всю ответственность вплоть до уголовной за эту поляну, как на любом производстве имеются лица отвечающие за противопожарную деятельность? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 771 ![]() |
Я констатирую факты из всей переписки по поводу "Поляны за углом" никакого своего мнения нет, эта поляна мне никаким образом не мешает, просто здесь высказывались люди которым это не нравится. Далее по поводу шумов и всего прочего, я сомневаюсь в их эффективности, самое эффетивное это ликвидация источника как такового. И самое главное как Вы говорите что не было флуда, представьте документ о общем решении собрания членов ТСЖ об организации данной поляны. Я впервые слышу об этом!!!!! Есть такое. п.7 Протокола заседания Правления ТСЖ МЕЧТА-1 № 9 от 29.09.2012 г. Выкопировка из документа приведена мной в сообщении от 29.07.15 в данном топе на стр.2. И самое главное Вы являетесь жителем данных подъездов, раз так спокойно расуждаете о том кому что мешает и что где и по какому закону не нарушается? Да, являюсь жителем МКД по адресу: бульвар Мечта д.10 кв.15, что оражено в шапке моего обращения в Госпожнадзор по Дмитровскому району. И самое главное кто контролирует что мангалы(не стационарные) которые жители сами приносят будут установленны в рамках тех нормативов на которые Вы ссылаетесь? С точки зрения пожарной безопасности нет четко определенного критерия "стационарности" мангалов. Если Вы внимательно прочитаете мою аналитику по данному вопросу, то там сказано, что нормы пожарной безопасности разделяют только термин "костер", т.е. в понимании определения "открытого огня", или иными словами "неконтролируемого пожара". Разжигание углей в мангале (любой конструкции) - это во-первых процесс контролируемый, а во-вторых исключающий "открытый огонь" (после сжигания разводящей жидкости, контролируемого человеком). В данной связи, можно предложить дополнительные компенсационные мероприятия, к примеру, установить 2 бочки с водой по 200 л для тушения углей после использования мангалов; этой меры даже по практике реализации противопожарных мероприятий на объектах производственного назначения достаточно. И если Вы так рьяно отстаиваете данный угол для отдыха то возьмите всю ответственность вплоть до уголовной за эту поляну, как на любом производстве имеются лица отвечающие за противопожарную деятельность? 1. Желание отстаивать свое "право" пользоваться легитимно обустройенной площадкой обусловлено исключительно потребностью личностного спокойствия при возможном дальнейшем общении как с "недовольными жителями", общающимися как правило некорректно, так и с контрольно-надзорными органами, вызов которых обещал осуществить г-н "завхоз поселка" (как он сам себя охарактеризовал), уважаемый Владимир Владимирович. 2. Руководствуясь своей личной гражданской позицией, считаю, что любого рода ответственность за то или иное решение должны нести соответствующие люди и должностные (подчеркиваю) лица, которые за это, простите, заработную плату на денежки налогоплательщиков получают. Тем более, уголовную. Уголовную ответственность я, как гражданин РФ, несу в соответствии с Уголовным Кодексом, поэтому, к примеру, если я совершу противоправные действия на плоащдке или вне ее территории, то тогда и понесу соответствующуу ответственность. А если по сути, то ответственность за наведение правопорядка на площадке в случае выявления лиц, нарушающий этот самый общественный порядок, должны нести а) охрана и администрация поселка (именно этим критерием выбора места жительства по моим опросам руководствовалась большАя часть жителей поселка, а то, что "охрана" по факту оказалась "открывателями калитки", простите, то это претензия в адрес ТСЖ, УК "Комфорт-Сервис" и Застройщика, нагло обманывающих потенциальных покупателей жилья), и б) правоохранительные органы (в соотвествии с функциональными обязанностями). Собственно, меры и процедуру поимки таких нарушителей я тоже ранее предлагал в виде конкретных практических мероприятий. Повторюсь: по моему мнению необходимо а) установить оборудование видеофиксации на площадке (в этой части готов установить записывающий модуль лично в своей квартире) и б) наделить "охрану" поселка полномочиями вылвения (только выявления, если хоране не наделены полномочия применения силы ввиду отсутствия лицензии, как сказал Владимир Владимирович на собрании) и сигнализации на пульт дежурной части ОВД (только сигнализации по вышеуказанным причинам) фактов возможных противоправных действий, включая явное нарушение закона Московской области о поведении в общественном месте (шум, выписка и пр.). PS Подумайте разумно, Alisa, и проанализируйте сами: когда я, моя семья (с двумя детьмя 1 и 5 лет), мои семейные соседи и другие разумные люди (а их, к счастью, большинство в Мечте) культурно отдыхаем на площадке, приносим и убираем за собой мангалы, включая утилизацию использованных углей в пакетах, убираем за собой лавочки и территорию от мусора, - это кому-то мешает? Вопрос риторический для любого нормального, адекватного и здравомыслящего человека. Вопрос в другом (и об этом Вы сами говорили в том числе): как ограничить доступ идиотов, которые портят идеалистические представления большинства (именно большинства согласно решению Протокола Правления ТСЖ от 2012 год) жителей МКД в части обустройства площадки? Свои предложения по данному вопросу для дальнейшего публичного обсуждения я, собственно, уже сформулировал. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Честно все равно что там будет и как дальше будет организован порядок, смотрю почему то не высказываются те люди которым это мешает.
По поводу культурно отдохнуть, у каждого человека и семьи свое понимание культурного отдыха. Например: у меня соседи сверху занимаются с дочкой фигурным катанием и отрабатывают прыжки дома, да так что с потолка сыпется, по мне это безобразие для них эти примелемо, это их собственность и поступают так как считают нужным. Я вообще против этой поляны, в людном месте распиваются спиртные напитки хоть как Вы и говорите культурно, есть закон по которому распитие в общественных местах грозит админстративным наказанием. Логично вынести ее за пределы поселка и там пусть люди отдыхают в окружении природы, а не детей и не у соседей под окнами. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 121 Регистрация: 14.7.2015 Пользователь №: 3071 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:28 |