![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Вы предлагаете завтра подписать письмо вместо того, чтобы его отредактировать, и эта бодяга тянется уже шесть страниц.Если установлен срок корректировки письма с 1 по 7 ноября, то что завтра предлагается к подписанию? То чего нет? Подписываться под чистым листом не собираюсь, да и никому не советую. Еще раз подтверждает то, что вы совершенно не читали ветку! Завтра встречу организовывают совершенно другие люди, которых тут нет! И если верить слухам, они составили другое письмо, в Прокуратуру! Именно они собирают людей чтобы его подписать, а мы решили, что в свою очередь мы можем воспользоваться случаем, и собраться на их встрече, подписать их письмо в Прокуратуру и обсудить наше письмо. Кстати, я совершенно не вижу причины Вашего резкого реагирования по поводу подписи "лажи". Меня к примеру не затруднит завтра подписать письмо той инициативной группы, даже если оно мне покажется недостаточно грамотным. Пусть завтра соберется 10 инициативных групп со своими письмами, я все подпишу. Что в этом такого? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Про другую группу и про другой вопрос, к сожалению, ничего не знаем. Но всегда готовы встречаться по-добрососедски для конструктивного решения вопросов и проблем. При организации дистанционного сотрудничества готовы поучаствовать и в редактировании письма. Прямо, как будто другой человек за компьютер сел))) Вот это я понимаю - ясно, по делу и на позитивной волне. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Еще раз подтверждает то, что вы совершенно не читали ветку! Станислав, можно и Вас попросить настроиться на позитивную волну? Лека же признал уже, что упустил инфу про другую встречу. Зачем еще раз на это указывать? И еще раз спасибо за организацию всего этого Вам и Вале. |
|
|
![]()
|
|
Станислав, можно и Вас попросить настроиться на позитивную волну? Лека же признал уже, что упустил инфу про другую встречу? Зачем еще раз на это указывать. И еще раз спасибо за организацию всего этого Вам и Вале. Когда писал это сообщение еще не было признания что человек упустил инфу. Форум мне кажется маленько тормозит... Я уже настроился на позитивную волну, даже написал Леке в лс предложение познакомиться сегодня лично в живую, если есть такая возможность. Текст на форуме не передаёт человеческих эмоций, и скорее всего причина нашего конфликта в непонимании эмоционального состояния. Надеюсь при личной встрече все недопонимания развеятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Я так скажу... Существует несколько жанров, стилей или языков, которыми подготавливаются письма.
Цель письма, которое пишется на первых лиц имеет цель запустить часть государственного механизма для решения той или иной проблемы. Запускается этот механизм тем эффектом, которое письмо производит на конкретного чиновника. Эмоциональность письма не является его недостатком. Даже напротив в горах сухих чиновничьих писем, конкретный чиновник обычно останавливается на том, которое вызывает в нем неподдельный интерес, которое способно вдохновить его, разрушить обычную повседневную рутину его работы. О чем наше письмо? О том, что мы, граждане России, приобрели недвижимость в указанном месте, построенном на основании разрешения соответствующего государственного органа, и которое введено в эксплуатацию разрешением другого государственного органа. Но у нас как допроборядочных гаждан России возникла проблема: нас кто-то лишил права им распоряжаться, т.е., например, продать или подарить его. Кроме того, нас лишили права зарегистрироваться по указанному адресу. Просим восстановить наши права, нашу честь и достоинство и принять соответствующие меры. Что здесь не так? Какое нам дело до того, кто накосячил: застройщик и ли местная власть? Пусть разберутся и нагнут либо тех, либо других. А уже как они там будут их нагибать и в соответвии с каким пунктом - это не наше дело. Поэтому я не согласен с чиновником Лекой. Сначала и я подумал, что это письмо требует существенной доработки, но после прочтения понял, что оно написано талантливо. Именно талантливо. Какой смысл указыаать чиновникам на те или иные законы. Они и так в курсе, какие права и по сколько раз нарушены. На статьи ссылаются, когда готовят исковые заявления в суд. А чиновникам лучше писать разумноэмоциональные письма, лучше по короче, как и написано у нас. Так что, Станислав, нечего нам оправдываться перед Лекой. Пока от него исходит лишь один снобизм. А конкрентного продукта нет. А у нас есть. ![]() А удовлетворять его эстетические стереотипы в написании писем считаю пока излишним. Пусть делом докажет свою компетентность! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Стас, у тебя личка забилась, ответить не могу
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
А всем кто требует от письма юридической выверенности формулировок я рекомендую почитать вот эту статью: http://fishki.net/auto/1309950-sud-so-stra...-kompaniej.html
Она уже растиражирована на весь интернет, так что не обессудьте, что ссылка ведет на набивший оскомину "Фишек.нет". Это первое, что находит Гугл. Текст статьи от этого не меняется. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Я так скажу... Существует несколько жанров, стилей или языков, которыми подготавливаются письма. Цель письма, которое пишется на первых лиц имеет цель запустить часть государственного механизма для решения той или иной проблемы. Запускается этот механизм тем эффектом, которое письмо производит на конкретного чиновника. ... А удовлетворять его эстетические стереотипы в написании писем считаю пока излишним. Пусть делом докажет свою компетентность! ![]() Обилие жанров, стилей и языков многих вводит в искушение подменить цель написания письма самим процессом, когда уже не очень важно зачем пишется письмо. Главное - выразить себя, красиво подать свой стиль, максимально продемонстрировать присущий только данному письму язык, и затеять долгую переписку, желательно эмоционально насыщенную, такую, чтобы потом не стыдно было издать в многотомном собрании сочинений. Но, к сожалению,это не самый простой и короткий путь сделать письмо результативным. У каждого своё понимание ситуации. Если поднять нашу предыдущюю переписку, можно заметить, что первым предложением было провести встречу в тепле. Не устроило. Второе - ряд конкретных замечаний по письму. Не понравилось. Последовали оскорбления. Вы все молодые и горячие. Понимаю, что опыт нас - стариков, не всегда вам нужен, не всегда востребован, но от этого он не перестает быть опытом. Все мы разные, молодые и старые, горячие и остывшие, многое нас отличает, но одно у нас сегодня общее - все мы сидим сегодня в одной большой |
|
|
![]()
|
|
А всем кто требует от письма юридической выверенности формулировок я рекомендую почитать вот эту статью: http://fishki.net/auto/1309950-sud-so-stra...-kompaniej.html Она уже растиражирована на весь интернет, так что не обессудьте, что ссылка ведет на набивший оскомину "Фишек.нет". Это первое, что находит Гугл. Текст статьи от этого не меняется. Прочитал. Молодцы, ребята. Не опустили руки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
Прошу меня извинить, я совсем запуталась =( Подпись под письмом губернатору можно поставить с 8 ноября на КПП, верно? А по какому поводу сегодня собрание? (видела листочки с инфой под дворниками машин во дворах)
|
|
|
![]()
|
|
Прошу меня извинить, я совсем запуталась =( Подпись под письмом губернатору можно поставить с 8 ноября на КПП, верно? А по какому поводу сегодня собрание? (видела листочки с инфой под дворниками машин во дворах) Сегодня подписывали еще письмо в Прокуратуру. Заодно собрались люди инициативные, сорганизовались, вызвали Артемьева на разговор, составили список вопросов к нему. Подробности на форуме выложу вечером 4 числа. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
Спасибо! Мы просто на ремонт приезжаем только, но хочется быть в теме и вклад какой-то внести...
|
|
|
![]()
|
|
Прошу меня извинить, я совсем запуталась =( Подпись под письмом губернатору можно поставить с 8 ноября на КПП, верно? А по какому поводу сегодня собрание? (видела листочки с инфой под дворниками машин во дворах) Подпись письма губернатору на КПП до 5го числа производиться пока не будет. Частично подписи собраны были на встрече, но письма будут отправлены после встречи 04 ноября с господином Артемьевым. Подробности опубликуем в этой ветке. Михаил, Вы завтра на встречу рабочей группы в 20-00 не попадёте? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Простите, не Михаил, а Николай. Общался по телефону с Михаилом и по инерции написал... Станислав, рад был бы вновь увидеться со всеми, но, к сожалению, сегодня быть не смогу. Но, несмотря на это всех прошу прибыть и обсудить перечень вопросов. Вечером я набросаю свои вопросы. Хочу обратиться с просьбой к Леке. Мне кажется вы могли бы очень быть полезными в подготовке конкретных вопросов Артемьеву. Так, чтобы жители смогли получить исчерпывающие ответы на свои тревоги. |
|
|
![]()
|
|
Вопросы:
1. Валерий Николаевич, расскажите по-подробнее, какие трудности возникли у застройщика в связи с поставновкой домов 11 квартала на кадастровый учет? 2. По Вашему мнению, как скоро застройщику удастся разрешить все возникшие проблемы? 3. Планирует ли застройщик в будущем помогать участникам долевого строительства в регистрации собственности? 4. Cкажите, как вы относитесь к тому, чтобы встречи представителей жителей 11 квартала с застройщиком стали регулярными? 5. Как вы относитесь к тому, чтобы по результатам нашей встречи создать объединеную рабочую группу, состоящей из представителей жителей и застройщика, в функции которой входило бы информирование жителей 11 квартала о ходе поставновки домов 11 квартала на кадастровый учет? |
|
|
![]()
|
|
Эти вопросы, я предлагаю задать В.Н. Артемьеву на встрече, которая состоится 5 ноября.
После встречи, участникам встречи необходимо сообщить всем о ее резултатах, т.е. опубликовать на форуме заданные вопросы с ответами Артемьева. Для этого целесообразно открыть новую тему: "Встреча с В.Н. Артемьевым 05.11.2014". |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Эти вопросы, я предлагаю задать В.Н. Артемьеву на встрече, которая состоится 5 ноября. После встречи, участникам встречи необходимо сообщить всем о ее резултатах, т.е. опубликовать на форуме заданные вопросы с ответами Артемьева. Для этого целесообразно открыть новую тему: "Встреча с В.Н. Артемьевым 05.11.2014". Николай, на собрании договаривались о встрече с Артемьевым 4 ноября в 14:00. Что-то изменилось? Сегодня встречались группой активистов, вопросы выложим завтра, нужно их немного подредактировать. Если у кого-то ещё есть предложения по вопросам к Артемьеву - выкладывайте. Есть еще время все вопросы объединить. |
|
|
![]()
|
|
Вопросы в Артемьеву, составленные 2 ноября на собрании активистов из 11 квартала:
1. Объясните причину отсутствия кадастровых паспортов на дома и квартиры 11 квартала. Что предпринял Застройщик для получения паспортов за период с момента ввода квартала в эксплуатацию до сегодняшнего дня? 2. Планируемые Застройщиком сроки получения действительных кадастровых паспортов на дома и квартиры? 3. Какова вероятность получения документов в вышеуказанные сроки? Кто и в какой мере может гарантировать жителям исполнение сроков получения паспортов? 4. Кто конкретно в компании Застройщика отвечает за оформлением кадастровых паспортов 11 квартала? Просим предоставить прямой выход группе активистов на это ответственное лицо для оперативного взаимодействия по интересующему нас вопросу. 5. В том случае, если ситуация с получением кадастровых паспортов будет развиваться по сценарию, отличному от запланированного Застройщиком, какие меры готов предпринять Застройщик для исправления ситуации? На какие издержки готов пойти Застройщик для исправления ситуации, сложившейся по истечении шести месяцев с момента ввода квартала в эксплуатацию? Какие Вы видите прогнозируемые варианты развития и усугубления проблемы? 6. Если задержка с получением кадастровых паспортов вызвана причинами, не зависящими от Застройщика, каким образом жители квартала могут содействовать рещению проблемы? 7. Поясните правовой и фактический статус стоящих на кадастровом учете земельных участков под домами 11 квартала. В каком случае возможен переход права собственности от Застройщика к третьему лицу? 8. Готовы ли Вы участвовать на постоянной основе от имени Застройщика в работе инициативной группы по решения проблем и вопросов 11 квартала? Если возражений не будет, через два часа отправляем вопросы для передачи Артемьеву. |
|
|
![]()
|
|
На собрании решено отправить Вопросы заранее для того, чтобы получить конкретные ответы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:54 |