IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
gs0407
сообщение 3.11.2014, 14:43
Сообщение #141

Ветеран

Цитата(лека @ 3.11.2014, 12:06) *
На какие издержки готов пойти Застройщик для исправления ситуации, сложившейся по истечении шести месяцев с момента ввода квартала в эксплуатацию?

Это лишнее, на мой взгляд. Это нас не касается.

Цитата(лека @ 3.11.2014, 12:06) *
Поясните правовой и фактический статус стоящих на кадастровом учете земельных участков под домами 11 квартала. В каком случае возможен переход права собственности от Застройщика к третьему лицу?

Можно задать, наверное, но толку не будет. Если только лишний раз показать нашу обеспокоенность вопросом земли.

Думаю, нужно взять за основу вопросы Николая и там где нет пересечений, взять наши.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 3.11.2014, 17:46
Сообщение #142

Мудрец

Цитата(gs0407 @ 3.11.2014, 14:43) *
Думаю, нужно взять за основу вопросы Николая и там где нет пересечений, взять наши.

Я не наставиваю на своих вопросах, поскольку меня не было на 2-й встрече инициативной группы.
Предлагаю выбрать наиболее удачные из обоих списков.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 3.11.2014, 21:23
Сообщение #143

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Я тоже не в восторге от земельного вопроса, но уж коли договорились его озвучить, то он в списке и появился. Хотя по сути он из того сорта вопросов, на которые ответ известен заранее. Теперь по сути вопросов - практически это не два варианта вопросов, а разный способ задать одни и те же вопросы. Поскольку круг их неизменен - почему нет паспортов, когда получим, с какой долей вероятности и что будет если этого не произойдет. Ну а частности... списано с карандаша по стенограмме вчерашнего совещания. Хотя наши вопросы, конечно, заданы без излишнего политесу. А поскольку вопросы будем задавать завтра на встрече, то вполне сможете внести коррективы.

+Цитировать сообщение
dalipatnikova
сообщение 4.11.2014, 13:11
Сообщение #144

Новичок
*

здравствуйте, встреча будет?

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 4.11.2014, 13:42
Сообщение #145

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(dalipatnikova @ 4.11.2014, 13:11) *
здравствуйте, встреча будет?

Встреча сегодня в 14:00. Мы уже выходим.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 4.11.2014, 21:47
Сообщение #146

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(лека @ 4.11.2014, 13:42) *
Встреча сегодня в 14:00. Мы уже выходим.

Как результаты?

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 4.11.2014, 22:38
Сообщение #147

Ветеран

Цитата(ilya-fly @ 4.11.2014, 21:47) *
Как результаты?

Вроде как позже должны выложить протокол.

Если кратко, Артемьев рассказал о причинах задержек, причины звучат правдоподобно (коротко: слияние ответственных госорганов и раздолбайство в его процессе), если у кого-то есть желание, он готов предоставить всю документацию для полного погружения в проблему. На встрече таковых не нашлось.

18 ноября следующая встреча, на которой нас подробно проинформируют о ходе дел. До этой даты решили отложить отправку писем.

На встрече подняли и другие вопросы: о межевании и ОДС; о боксах для хранения колясок и велосипедов; о спортплощадке; о интернет-провайдерах.

Со стороны застройщика присутствовали: Артемьев (исполнительный директор ММ), Морозова (гендир УК КС, УК КС2), сотрудники отдела регистрации (просто сидели и молчали).

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 5.11.2014, 13:55
Сообщение #148

Мудрец

Замечательно уже то, что начался диалог! Очень хорошо, что Артемьев был не один.
Считаю присутствие других чиновников исключительно правильным и разумным.
Намечена вторая встреча, как сообщил нам Шамиль.

Жаль только, что кроме Шамиля из участников встречи никто ничего не написал. Полагаю, что, наверное, очень устали после встречи. wink.gif

Если мы критикуем застройщика за то, что у него не выстроена правильно информационная работа с жителями, то не должны повторять его же ошибки.

Так что, уважаемые господа участники, вы уж напишите о ваших впечатлениях, поскольку для всех нас это очень важно и поэтому интересно. smile.gif

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 5.11.2014, 14:54
Сообщение #149

Ветеран

На самом деле, я бы предложил не заниматься ненужной работой, стенографированием записи встречи, это все-таки больше 2х часов. В них много истории, различных отступлений и т.п. Времени это займет много, а толку, на мой взгляд от этого не очень.

Может лучше в режиме вопрос/ответ, тут, на форуме?
Вы спрашивайте что конкретно интересно, мы постараемся ответить (если никто не возьмется всеж за стенографию).

Вам интересны конкретные причины задержки? Вот мне не особо они интересны были.
Все равно не являясь специалистом трудно оценить ситуацию.
Главное, что с этим что-то делают и с нами делятся информацией.

В крайнем случае готов рассказать по телефону в общих чертах.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 5.11.2014, 15:02
Сообщение #150

Наставник

Цитата(gs0407 @ 5.11.2014, 15:54) *
На самом деле, я бы предложил не заниматься ненужной работой, стенографированием записи встречи, это все-таки больше 2х часов. В них много истории, различных отступлений и т.п. Времени это займет много, а толку, на мой взгляд от этого не очень.

Может лучше в режиме вопрос/ответ, тут, на форуме?
Вы спрашивайте что конкретно интересно, мы постараемся ответить (если никто не возьмется всеж за стенографию).

Вам интересны конкретные причины задержки? Вот мне не особо они интересны были.
Все равно не являясь специалистом трудно оценить ситуацию.
Главное, что с этим что-то делают и с нами делятся информацией.

В крайнем случае готов рассказать по телефону в общих чертах.

Шамиль, я займусь стенографией! Уговор был информацию зафиксировать и распространить, нужно завершать дело до конца. У кого диктофон хорошо работал? Сбросьте мне запись.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 5.11.2014, 15:11
Сообщение #151

Ветеран

Из: 11квартал

На встрече подняли и другие вопросы: о межевании и ОДС; о боксах для хранения колясок и велосипедов; о спортплощадке; о интернет-провайдерах.

И какова позиция застройщика-ук в данных вопросах? Или пока просто подняли?

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 5.11.2014, 15:29
Сообщение #152

Активный участник

Меня больше всего интересует, почему отложили отправку писем? Ведь разрешению ситуации с постановкой на кадастровый учет это не повредит. Если проблема в чиновниках, значит буду разбираться с чиновниками (если вообще будут разбираться). Я правда не знаю, что было в письме в прокуратуру. Может быть кто-то его выложить здесь или скинет мне на почту valchi-mail@yandex.ru?
Думаю, никто не будет обвинять меня в скептицизме по отношению к застройщику после тонны дезинформации с его стороны. Чего им стоит в очередной раз сочинить историю про плохих чиновников? Где гарантии, что информация от Артемьева о ходе постановки на кад. учет будет правдивой? Документы-то никто не стал смотреть. И следующую встречу отложили аж на 2 недели. В общем, вопросов много. Буду благодарна, если кто-то из осведомленных людей объяснит позицию инициативной группы по ним.

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 5.11.2014, 15:30
Сообщение #153

Активный участник

Цитата(Станислав @ 5.11.2014, 15:02) *
Шамиль, я займусь стенографией! Уговор был информацию зафиксировать и распространить, нужно завершать дело до конца. У кого диктофон хорошо работал? Сбросьте мне запись.

Думаю, дело это трудоемкое, наверное можно ограничится общими моментами.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 5.11.2014, 15:32
Сообщение #154

Ветеран

Цитата(Станислав @ 5.11.2014, 15:02) *

Скину в личку.
Насчет стенограммы, с прошлых встреч я не делал полную стенограмму, я делал выжимки в том же формате вопрос/ответ, и застройщика и жителей устраивало.
И если уж все по уму делать, то перед публикацией нужно согласовать со второй стороной. Я согласовывал с Морозовой.
https://www.dropbox.com/s/k9q1oaqasqezplt/2...eloper.pdf?dl=0
https://www.dropbox.com/s/semopnqh0raqv4e/2...%D0%B5.pdf?dl=0

Дело конечно хозяйское, но думаю, писать и читать двухчасовую простыню удовольствие маленькое.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 5.11.2014, 15:35
Сообщение #155

Мудрец

Цитата(Valya @ 5.11.2014, 15:29) *
Меня больше всего интересует, почему отложили отправку писем? Ведь разрешению ситуации с постановкой на кадастровый учет это не повредит. Если проблема в чиновниках, значит буду разбираться с чиновниками (если вообще будут разбираться). Я правда не знаю, что было в письме в прокуратуру. Может быть кто-то его выложить здесь или скинет мне на почту valchi-mail@yandex.ru?
Думаю, никто не будет обвинять меня в скептицизме по отношению к застройщику после тонны дезинформации с его стороны. Чего им стоит в очередной раз сочинить историю про плохих чиновников? Где гарантии, что информация от Артемьева о ходе постановки на кад. учет будет правдивой? Документы-то никто не стал смотреть. И следующую встречу отложили аж на 2 недели. В общем, вопросов много. Буду благодарна, если кто-то из осведомленных людей объяснит позицию инициативной группы по ним.

Ответ будет в расшифровке стенограммы. Если вкратце: по утверждению Застройщика он пытается решить вопрос путем переговоров с с лицами, которые могут повлиять на ответственных чиновников. Будет рзборка со стороны прокуратуры - все пойдут в отказ и начнут тупо работать по регламентам, а там бедлам и разруха, как в большинстве новых нормативных актов нашей страны. Поэтому девушки, которые составили обращение к прокурору, собрали под ним подписи, согласились не отправлять до 18 числа письмо. А две недели, потому что эта неделя, к сожалению, короткая. Никто ничего не успеет. (как в том анекдоте "У меня вопрос: сколько будет продолжаться эта фигня со средами?!")

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 5.11.2014, 16:00
Сообщение #156

Наставник

Цитата(gs0407 @ 5.11.2014, 16:32) *
Скину в личку.
Насчет стенограммы, с прошлых встреч я не делал полную стенограмму, я делал выжимки в том же формате вопрос/ответ, и застройщика и жителей устраивало.
И если уж все по уму делать, то перед публикацией нужно согласовать со второй стороной. Я согласовывал с Морозовой.
https://www.dropbox.com/s/k9q1oaqasqezplt/2...eloper.pdf?dl=0
https://www.dropbox.com/s/semopnqh0raqv4e/2...%D0%B5.pdf?dl=0

Дело конечно хозяйское, но думаю, писать и читать двухчасовую простыню удовольствие маленькое.

Конечно полная стенограмма никому не нужна. Будут опубликованы только самые значимые моменты в краткой форме. Только попрошу всех набраться терпения, на эту короткую неделю приходится слишком много дел.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 5.11.2014, 16:28
Сообщение #157

Мудрец

Цитата(Valya @ 5.11.2014, 15:29) *
Меня больше всего интересует, почему отложили отправку писем? Ведь разрешению ситуации с постановкой на кадастровый учет это не повредит. Если проблема в чиновниках, значит буду разбираться с чиновниками (если вообще будут разбираться).

Думаю, что если мы решили представлять интересы жителей (притом, что кроме нас больше нет никого, кто хотел бы решать эти проблемы), то надо идти на компромиссы.
Если до 18 проблема не прояснится, тогда целесообразно провести консультации с застройщиком об отправлении письма, например, губернатору.
Если причины объективные, то пусть застройщик объяснит нам, кто по его мнению во всем этом виноват и куда боолее целесообразно писать письма.

В любом случае, решение окончательное будем принимать мы, жители.

Но, здесь важно объединить силы. У застройщика есть свои возможности и ресурсы.
Но, он все же ограничен в с методах воздействия на процесс.

Мы же, жители, можем действать так, как не может действать застройщик.
Т.е. в процессе достижени общих целей, мы можем друг друга дополнить.
Главное, не видеть друг в друге врага.

Но, держаться нужно независимо, поскольку в чем-то наши интересы совпадают, а в чем-то нет.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 5.11.2014, 16:47
Сообщение #158

Мудрец

Цитата(Николай @ 5.11.2014, 16:28) *
Если до 18 проблема не прояснится, тогда целесообразно провести консультации с застройщиком об отправлении письма, например, губернатору.

Если 18-го числа не будет осязаемого результата, то я более чем уверен, что две инициативные группы разошлют свои письма адресатам.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 5.11.2014, 17:03
Сообщение #159

Наставник

Цитата(Poops @ 5.11.2014, 17:47) *
Если 18-го числа не будет осязаемого результата, то я более чем уверен, что две инициативные группы разошлют свои письма адресатам.

Так и было договорено с Артемьевым, кстати.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 5.11.2014, 17:07
Сообщение #160

Мудрец

Цитата(Станислав @ 5.11.2014, 17:03) *
Так и было договорено с Артемьевым, кстати.

Может быть, он даже подпишет письма, как житель поселка... )

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему